Законодательное Собрание Челябинской области постановляет icon

Законодательное Собрание Челябинской области постановляет


Смотрите также:
Законодательное Собрание Челябинской области постановляет...
Законодательное Собрание Челябинской области постановляет...
Законодательное собрание иркутской области постановление...
Законодательное собрание иркутской области постановление...
Законодательное собрание иркутской области постановление...
Законодательное собрание иркутской области постановление...
Законодательное собрание амурской области...
Законодательное собрание амурской области...
Законодательное собрание амурской области...
Законодательное собрание амурской области...
Законодательное собрание амурской области...
Законодательное собрание амурской области...



Загрузка...
скачать
Проект



О проекте закона Челябинской области «О предоставлении гражданам адресной субсидии в связи с ростом платы за коммунальные услуги»



Законодательное Собрание Челябинской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Принять в первом чтении проект закона Челябинской области «О предоставлении гражданам адресной субсидии в связи с ростом платы за коммунальные услуги», внесенный Губернатором Челябинской области.

2. Направить указанный законопроект субъектам права законодательной инициативы.

Установить, что поправки к указанному законопроекту направляются в комитет Законодательного Собрания по социальной и молодежной политике, культуре и спорту до 15 мая 2012 года.

3. Комитету Законодательного Собрания по социальной и молодежной политике, культуре и спорту доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение Законодательного Собрания Челябинской области во втором чтении.


Председатель

Законодательного Собрания В.В. Мякуш


Проект



О Законе Челябинской области
«О предоставлении гражданам адресной субсидии в связи с ростом платы за коммунальные услуги»



Законодательное Собрание Челябинской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Принять Закон Челябинской области «О предоставлении гражданам адресной субсидии в связи с ростом платы за коммунальные услуги».

2. Направить указанный Закон Губернатору Челябинской области для подписания и опубликования.


Председатель

Законодательного Собрания В.В. Мякуш


Внесен Губернатором Челябинской области


Проект

^ О предоставлении гражданам адресной субсидии в связи с ростом

платы за коммунальные услуги


Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона


Настоящий Закон устанавливает меру социальной поддержки граждан – адресную субсидию в связи с ростом платы за коммунальные услуги (далее – адресная субсидия) на территории Челябинской области.


^ Статья 2. Категории граждан, имеющих право на получение

адресной субсидии


1. Адресная субсидия предоставляется проживающим на территории Челябинской области:

1) гражданам Российской Федерации;

2) иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории Российской Федерации.

2. Адресная субсидия предоставляется гражданам, указанным в части 1 настоящей статьи (далее – гражданин), у которых с 1 июля по 31 декабря 2012 года рост среднемесячной платы за коммунальные услуги относительно среднемесячной платы за коммунальные услуги за 2011 год превышает 12 процентов.

3. Адресная субсидия предоставляется гражданам, проживающим в жилых помещениях в жилищном фонде независимо от форм собственности, при условии их проживания по одному и тому же месту жительства либо месту пребывания на дату обращения за назначением адресной субсидии.


^ Статья 3. Размер адресной субсидии


1. При расчете размера адресной субсидии учитываются следующие виды коммунальных услуг:

1) холодное водоснабжение;

2) горячее водоснабжение;

3) водоотведение;

4) электроснабжение;

5) газоснабжение (за исключением расходов на приобретение бытового газа в баллонах);

6) отопление (за исключением расходов на приобретение и доставку твердого топлива при наличии печного отопления).

2. Размер адресной субсидии определяется по формуле:

С = Пт – Пп х 1,12, где:

С – размер адресной субсидии за период с 1 июля по 31 декабря 2012 года;

Пт – среднемесячная плата за коммунальные услуги за период с июля по декабрь 2012 года с учетом налога на добавленную стоимость, которая определяется по следующей формуле:

Пт = Птхв + Птгв + Птв + Птэ + Птг + Пто, где:

Птхв, Птгв, Птв, Птэ, Птг, Пто – среднемесячные платежи за период с июля по декабрь 2012 года соответственно за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (за исключением расходов на приобретение бытового газа в баллонах), отопление (за исключением расходов на приобретение и доставку твердого топлива при наличии печного отопления), которые рассчитываются по соответствующим формулам:

Птхв = Ппхв x Кхв;

Птгв = Ппгв x Кгв;

Птв = Ппв x Кв;

Птэ = Ппэ x Кэ;

Птг = Ппг x Кг;

Пто = Ппо x Ко, где:

Кхв, Кгв, Кв, Кэ, Кг, Ко – коэффициенты, равные отношению тарифа (цены), действующего (действующей) в 2012 году, соответственно за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (за исключением расходов на приобретение бытового газа в баллонах), отопление (за исключением расходов на приобретение и доставку твердого топлива при наличии печного отопления) к тарифу (цене) за соответствующую коммунальную услугу, действующему (действующей) в декабре 2011 года;

Пп – среднемесячная плата за коммунальные услуги за период с января (либо другого месяца, с которого предоставлялись коммунальные услуги) по декабрь 2011 года с учетом налога на добавленную стоимость, которая определяется по следующей формуле:

Пп = Ппхв + Ппгв + Ппв + Ппэ + Ппг + Ппо, где:

Ппхв, Ппгв, Ппв, Ппэ, Ппг, Ппо – среднемесячные платежи за период с января (либо другого месяца, с которого предоставлялись коммунальные услуги) по декабрь 2011 года соответственно за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (за исключением расходов на приобретение бытового газа в баллонах), отопление (за исключением расходов на приобретение и доставку твердого топлива при наличии печного отопления).

В случае оплаты коммунальных услуг по показаниям соответствующих приборов учета указанные в абзаце шестнадцатом настоящей части среднемесячные платежи рассчитываются исходя из тарифов (цен), действующих в декабре 2011 года, соответственно за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (за исключением расходов на приобретение бытового газа в баллонах), отопление (за исключением расходов на приобретение и доставку твердого топлива при наличии печного отопления) и среднемесячного объема потребления соответствующих услуг за период с января (либо другого месяца, с которого предоставлялись услуги) по декабрь 2011 года;

1,12 – предельный индекс роста платы за коммунальные услуги во втором полугодии 2012 года.

3. При расчете адресной субсидии не учитываются предоставляемые гражданам компенсационные выплаты, субсидии, меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, предусмотренные законодательством Российской Федерации и Челябинской области.


Статья 4. Порядок предоставления адресной субсидии


1. Адресная субсидия предоставляется по месту жительства или месту пребывания гражданина с 1 июля по 31 декабря 2012 года на основании его заявления.

2. Адресная субсидия по желанию гражданина ежемесячно перечисляется на имеющийся или открываемый в выбранном гражданином банке банковский счет либо выдается через организации федеральной почтовой связи.

3. Порядок предоставления адресной субсидии устанавливается постановлением Правительства Челябинской области.


^ Статья 5. Финансирование расходов, связанных с предоставление

адресной субсидии


Расходы, связанные с предоставлением адресной субсидии, являются расходным обязательством Челябинской области.


^ Статья 6. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу с 1 июля 2012 года и действует по 31 декабря 2012 года включительно.



Губернатор

Челябинской области

М.В. Юревич



^ Пояснительная записка

к проекту закона Челябинской области «О предоставлении гражданам адресной субсидии в связи с ростом платы за коммунальные услуги»


Проектом закона Челябинской области «О предоставлении гражданам адресной субсидии в связи с ростом платы за коммунальные услуги» предусматривается введение дополнительной меры социальной поддержки граждан в форме адресной субсидии в связи с ростом платы за коммунальные услуги (далее – адресная субсидия).

Введение указанной меры социальной поддержки предусмотрено во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Д. Козака об ограничении роста совокупной платы граждан за коммунальные услуги с июля 2012 г. не более чем на 12 процентов.

Адресная субсидия предоставляется проживающим на территории Челябинской области гражданам Российской Федерации, а также постоянно проживающим (имеющим вид на жительство) на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства, у которых с июля по декабрь 2012 года рост среднемесячной платы за коммунальные услуги относительно среднемесячной платы за коммунальные услуги за год, предшествующий текущему, превышает 12 процентов.

Назначение и выплату адресной субсидии производит орган социальной защиты населения городского округа или муниципального района по месту жительства гражданина, на основании его заявления.

Адресная субсидия предоставляется независимо от наличия у граждан оснований для предоставления компенсационной выплаты, субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг либо мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, предусмотренных действующим законодательством.

Средства в качестве адресных субсидий по желанию заявителя перечисляются на имеющиеся или открываемые в выбранных заявителями адресных субсидий банках банковские счета или вклады до востребования либо выдаются в установленном порядке организациями федерального государственного унитарного предприятия «Почта России».

Указанный проект закона Челябинской области повлечет в 2012 году дополнительные расходы областного бюджета на выплату гражданам адресных субсидий (с учетом расходов на доставку, пересылку через отделения почтовой связи, на оплату банковских услуг по зачислению банками на лицевые счета граждан, возмещение расходов на обеспечение деятельности по предоставлению адресных субсидий) в размере 3 509,31 тыс. рублей.

Финансирование дополнительных расходов областного бюджета на выплату гражданам адресных субсидий планируется осуществить за счет нераспределенного резерва субвенций муниципальным образованиям на предоставление гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в связи с уточнением региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг.


Первый заместитель Министра социальных

отношений Челябинской области О.Л. Кучерина




Скачать 79,91 Kb.
оставить комментарий
Дата21.05.2012
Размер79,91 Kb.
ТипЗакон, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх