Уважаемые товарищи, мой отчёт охватывает следующие направления: организационно-партийная работа, работа с молодёжью, протестное движение icon

Уважаемые товарищи, мой отчёт охватывает следующие направления: организационно-партийная работа, работа с молодёжью, протестное движение



Смотрите также:
Исследовательская работа «Мой веселый звонкий мяч»...
Организационно-методическая работа; научно-исследовательская работа...
Авторская программа. Подготовка будущих первоклассников «Штриховка и развитие речи»...
Курсовая работа должна включать в себя следующие разделы...
Решением ученого совета...
Отчет акима поселка Молодежный о проделанной работе за 2010 год Уважаемые жители поселка...
1. Организационно-уставные вопросы, работа по организационному укреплению...
Отчет об итогах работы архивных учреждений Республики Дагестан за 2011г. Оганизационная...
Научно-исследовательская работа рабочая программа для направления 040100 «Социальная работа»...
Дипломная работа должна включать следующие разделы...
Урок по информатики в 10 классе Тема урока...
Пояснительная записка Задание и вариант расчетно-графической работы (вариант студентам выдает...



скачать


Уважаемые товарищи, мой отчёт охватывает следующие направления: организационно-партийная работа, работа с молодёжью, протестное движение.

Организационно-партийная работа.

За отчетный период состоялось 4 заседания бюро райкома, 12 пленумов районного комитета КПРФ и 5 совещаний секретарей первичек, на которых обсуждались итоги пленумов ЦК и Воронежского обкома КПРФ, утверждались планы работы Центрального районного отделения, заслушивались отчеты первичных партийных отделений о проделанной работе (первичные отделения №2, №3, №12, №13, №14). Обсуждались проблемы организации протестных акций, подготовки листовок и лозунгов, распространение партийной печати, проведение лекций и бесед в учебных заведениях по случаю знаменательных дат, распределение избирательных участков к предстоящим выборам, ход народного референдума.

В настоящее время на учете в районном партийном отделении состоит 282 коммуниста. Это на 4 человека больше, чем было на момент отчётно-выборной конференции 10 июня 2010 г. За отчетный период мы приняли в партию 20 человек. В то же время 10 коммунистов умерли, 6 вышли из рядов КПРФ. Нам удалось остановить тенденцию к снижению численности партийных рядов, однако мы по-прежнему не выполняем установку по ежегодному приему в партию не менее 10% от списочного состава коммунистов.

Между тем десятки наших сторонников регулярно бескорыстно помогают партийным организациям, еще больше людей участвуют в отдельных мероприятиях КПРФ, голосуют за неё. Практически в каждой студенческой группе есть наши союзники, нужно только уметь и не бояться находить их. Первичкам, где основу составляют ветераны, основные усилия следует направить на восстановление в партии наших сторонников из числа бывших членов КПСС. Люди, проявившие себя в протестных действиях, которые благодаря поддержке партии убедились в полезности союза с ней – это тоже наш резерв. Кризисные явления в экономике, уничтожение крупным капиталом малого и среднего бизнеса подрывают относительное благополучие людей среднего возраста, которые в «тучные» от нефтедолларов годы занимались предпринимательством или работали на износ на двух-трех работах и не участвовали в общественной жизни. Теперь многие из этих людей неизбежно приходят к пониманию, что нужно самим бороться за свои права.

Основу районной партийной организации, как и прежде, составляют коммунисты в возрасте старше 60 лет (их 177 человек, или 62,5%). До 30 лет – 53 чел. (18,75%), в возрасте 30-60 лет – 52 коммуниста (18,75%). По социальному составу: рабочих – 6, служащих – 68, учащихся – 31, интеллигенции – 76, неработающих пенсионеров – 93, предпринимателей – 5, безработных – 3 человека. Средний возраст членов КПРФ – 60 лет.

За время отчётного периода нам пришлось ликвидировать первичное отделение №21, шесть состоявших в нём на учёте коммунисты влились в первичное отделение №2.

Отчётная кампания в первичных отделениях, прошла на достаточно высоком организационном уровне и с интересным обсуждением наболевших проблем, однако в первичных отделениях №12 и №20 из-за недостаточной организованности были проблемы с кворумом. За отчётный период сменились секретари в первичных организациях №10 (секретарём избран студент 5-го курса ВГУ А.В. Колесников) и №16 (секретарём избран Ю.И. Распопов). В результате средний возраст секретарей первичных отделений составляет сегодня 61 год. Однако только 8 из 16 секретарей первичных партийных отделений – в возрасте не старше 61 года, что говорит о недостаточной работе по подготовке молодых кадров партактива.

Райкомом предприняты значительные шаги по укреплению партийной дисциплины. Сегодня мы собираем взносов в расчете на одного коммуниста более 68,5 рублей. Наиболее четко организован сбор партийных взносов в первичном отделении №9 (секретарь В.А. Хлебников), где собранная сумма составляет 314,5 руб. на человека. Следует отметить также первичные партийные отделения №1 (Радченко А.К.), №2 (Костыгин Д.А), №5 (Спахов А.Е.), №8 (Чернушкин Н.М.), №16 (Распопов Ю.И.). В то же время не все партийные отделения собирают и сдают в райком взносы ежемесячно, согласно требованиям Устава партии. По-прежнему имеется свыше 20 коммунистов, не уплачивающих взносы по году и более. Стараясь сохранить в рядах партии каждого человека, мы тем не менее вынуждены расставаться с теми, кто кормит завтраками о том, что будет работать, но не выполняет этого обещания. Здесь приходится поступать по-ленински: лучше меньше, да лучше, один работающий член партии ценнее группы болтающих.

Пестрая картина в отношении сбора пожертвований. Сумма сбора снизилась, и виной в этом наша недостаточная активность. В качестве положительного примера следует отметить первичные отделения №1 (Радченко А.К), №13 (Макеев В.Н.), №16 (Распопов Ю.И.), №17 (Пральник В.М.)

Партийные собрания в большинстве первичек проводятся регулярно, на высоком организационном уровне. Положительно в этом отношении следует отметить партийные отделения №1 (Радченко А.К.), №8 (Чернушкин Н.М.), №13 (Макеев В.Н.), №17 (Пральник В.М.). Все, или, по крайней мере, большинство коммунистов имеют партийные поручения. В то же время в некоторых ячейках собрания проводятся от случая к случаю. Опыт нашей партийной работы показывает, что общение коммунистов, обмен информацией играют огромную роль в укреплении наших партийных коллективов, повышении их боевитости. Об этом нельзя забывать.

Мы постоянно ставим задачу перед первичками – добиться активного участия каждого коммуниста в делах районного партийного отделения. Нужно находить правильный подход к людям, предлагать поручения по душе и по человеческим возможностям.

Хороший импульс развития получило первичное отделение №17, благодаря активной работе секретаря парторганизации В.М. Пральника, возглавляющего также совет ветеранов микрорайона Берёзовая роща. Благодаря активной агитационной и протестной работе численность первички за 2010-2011гг. увеличилась в 2 раза, с 9 до 18 человек. Сделаны серьёзные шаги по выводу из разряда проблемных первичных отделений №4 (В.Н. Середин) и №16 (Ю.И. Распопов). Пока не удалось усилить первичное отделение №20 (В.А. Волкова) и навести порядок с учётом коммунистов и сбором партийных взносов в первичных отделения №10 (А.В. Колесников) и №12 (И.М. Сурков). Следует обратить внимание на положение дел в первичных отделениях №3, №8, №14, которые весьма малочисленны и в течение нескольких лет не приняли в свои ряды ни одного человека.

К сожалению, пока не нашла своего места в Центральном районном отделении КПРФ партийная молодежь. В результате теряют связь с партией многие выпускники вузов. Большинство ребят приходит в КПРФ не в силу идейной зрелости, а под воздействием преподавателей, семьи. Но когда они заканчивают вузы, меняется среда, другие люди, другие проблемы – и смысл пребывания в партии теряется. Однако и многие молодые коммунисты, которые, так сказать, закрепились в партии, ограничиваются выполнением разовых поручений. И лишь немногие активно участвуют в жизни партии.

Да, в оппозиционной партии невозможно сделать карьеру и получать высокое жалованье, совмещать же профессиональную деятельность с партийной работой крайне сложно, поскольку капиталисты знают цену деньгам и обмен на мало-мальски сносную зарплату нещадно эксплуатируют молодежь сверх всяких норм рабочего дня. Да, любой молодой человек хочет жить нормально, не хуже своих ровесников, и молодые коммунисты здесь не исключение.

Молодым членам КПРФ необходимо понять: у партии нет ресурсов, чтобы что-то сделать для молодежи за неё саму, разжевать и положить в рот. В то же время партия – серьезная сила, при помощи которой можно достигнуть лучшего, чем бесконечная борьба за выживание. Надо чаще проводить встречи партийной молодежи, которые у нас пока никак не получаются, вместе искать интересные формы политической учебы, создавать творческие группы по направлениям партийной работы, вместе зарабатывать деньги для себя и партии, попытаться объединить молодежь по спортивным интересам. Необходимо использовать имеющиеся возможности для содействия в учебе, в трудоустройстве молодых коммунистов (эту задачу мы ставим перед нашим депутатом А.Н. Латушко).

Одно из направлений, которые мы можем предложить молодым коммунистам, это работа в комсомоле – Ленинском коммунистическом союзе молодежи, тем более что у нас на учете есть комсомольцы, которые состоят в первичке ЛКСМ Центрального района, возглавляемой Никитой Дмитриевым (ему 17 лет). Наш коммунист Колесников Алексей отвечает в обкоме комсомола за агитацию и пропаганду, Ситников Максим будет заниматься работой с детьми, созданием пионерских отрядов. Нужна помощь и нашему подшефному коллективу – фольклорному ансамблю «Желанушка», бессменным руководителем которого является наша активистка Р.И. Харахурсах.

^ Организация протестных действий под лозунгом «Самоорганизация, самоуправление и самозащита народа».

Коммунисты Центрального местного отделения КПРФ принимают активное участие во всех акциях протеста, в шествиях 1 мая и 7 ноября. Колонна Центрального района, как правило, является самой многочисленной и боевитой.

Мы неоднократно говорили о необходимости вовлекать в протестное движение новых людей через проведение протестных акций, встреч граждан с партийными активистами и депутатами от КПРФ по проблемам конкретной улицы, микрорайона. За отчётный период в активе Центрального местного отделения КПРФ есть несколько таких акций, собравших значительное число граждан, которые раньше не принимали участие в митингах КПРФ. Это, прежде всего, сопротивление жителей Берёзовой рощи незаконной застройке и вырубке зелёных насаждений. Оно выразилось в митингах 31 октября 2010 г., 12 и 26 марта 2011 г., каждый из которых собрал около 150 человек. Помимо хорошей организации самих акций, проделана большая подготовительная работа: привлечена помощь депутатов-коммунистов Н.И. Булавина и А.Н. Латушко, выпущено несколько тысяч листовок, приглашены СМИ. По итогам акций их резолюции через руководителя фракции КПРФ С.И. Рудакова, а также по Интернету направлены во все инстанции – от районной управы до президента РФ, поданы иски в суд, выпущены и распространены информационные бюллетени, освещающие ход борьбы коммунистов за реализацию требований жителей Берёзовой рощи. К сожалению, результаты пока скромные, хотя сам губернатор Гордеев выразил озабоченность судьбой Берёзовой рощи. Причин того, что власть не считает протест опасным для себя, несколько: это и относительная малочисленность и пожилой состав протестующих, и их неготовность к длительной борьбе – мол, мы показали вам, коммунистам проблему, поддержали вас, а дальше делайте всё сами; и локальный характер протеста – увы, партийные организации центра города, в отличие от первички №17 (В.М. Пральник) не сумели объединить вокруг себя людей для борьбы с подобным произволом – таким, как стройки на ул. Карла Маркса, 25-летия Октября, Алексеевского и в других местах. Поэтому ещё надо работать над тем, чтобы протесты были и более многочисленными, и всеобщими, чтобы власть не успевала гасить очаги недовольства.

С 1 февраля развернулась работа по проведению голосования по вопросам Народного референдума, инициированного КПРФ. Развернуты пункты референдума – как передвижные по микрорайонам и кварталам, в трудовых коллективах, так и стационарные – у Дома офицеров и на остановке «Берёзовая роща». Большим подспорьем в их работе стали палатки с символикой КПРФ, которые привлекают внимание граждан, способствуя увеличению числа проголосовавших.

В соответствии с нормами, установленными обкомом КПРФ, нам необходимо организовать голосование не менее 20 тысяч граждан. Это количество установлено, исходя из числа избирателей в районе, с тем, чтобы сведения о референдуме, вопросы которого в концентрированном виде представляют собой программные задачи КПРФ, стали достоянием каждой семьи. Таким образом, каждый коммунист должен привлечь к голосованию не менее 100 человек, с учётом того, что часть наших товарищей в силу возраста, здоровья не могут вести активную работу.

Пока мы слабо справляемся с этой задачей. В настоящий момент проголосовало только 6 тысяч жителей Центрального района. Если первичное отделение № 13 организовало голосование более 900 граждан, №17 – более 700, №9 и №1 – более 500 граждан, то число собранных бюллетеней первичными отделениями №3, №8, №11, 14,15, 16 ограничивается несколькими десятками. Так дело не пойдёт, тем более что сверхзадача не ставится – люди охотно откликаются на инициативу коммунистов, случаи неприятия бывают редко, надо только дойти до них – и не только самим, но и привлечь как можно больше сторонников, друзей, знакомых, чтобы каждый проголосовавший обеспечил голоса еще нескольких человек.

Активизируются протесты против разрушительных реформ в сфере образования. Едва студенты ВГАУ узнали о готовящейся реорганизации экономфака, сразу же сумели объединиться и организовать митинг, в чём им помог комсомол и коммунисты первички №12. То есть и молодёжь начинает активно заявлять о своих правах. Мы должны смело идти к этим ребятам, даже если поднимаемые ими вопросы не совсем верно сформулированы и невыполнимы, объяснять, что в происходящем виноват не только конкретный ректор, но и политический курс, проводимый «Единой Россией», в борьбу с которым надо включаться вместе с КПРФ.

Сейчас идёт сбор подписей студентов ВГЛТА за отставку министра Фурсенко. Думается, и другие образовательные учреждения должны присоединиться к этой акции.

Но всё же мы весьма слабо влияем на проблемы трудовых коллективов Центрального района. Хотя НИИ связи, завод Дзержинского, ЮВЖД, «Связьинформ» работают устойчиво, идут и ожидаются сокращения, много проблем, связанных с запредельной эксплуатацией работников.

Крупный капитал душит малый бизнес, представителей которого в нашем непролетарском и «спальном» районе особенно много. Наша задача – идти к этой категории граждан, помогать им преодолевать мелкобуржуазные иллюзии, убеждать, что бороться надо не только против ликвидации конкретной торговой точки, а против курса власти, проводимого в угоду крупному капиталу. Сдвиги здесь есть – в рядах нашего местного отделения есть несколько предпринимателей, причём один из них – член райкома О.В. Епишев – является активистом протестного движения представителей малого и среднего бизнеса.





Скачать 86,38 Kb.
оставить комментарий
Дата21.05.2012
Размер86,38 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх