Решение ученого совета университета от 24 апреля 2012 года icon

Решение ученого совета университета от 24 апреля 2012 года



Смотрите также:
Заседание ученого совета университета 26 апреля 2012 года...
Заседание ученого совета университета 28 апреля 2011 года...
Г. В. Данилов 77-44-18 Соответствует оригиналу...
Протокол №16 от 12 апреля 2012 г заседания Ученого совета...
Заседание ученого совета университета 24 февраля 2012 года...
Заседание ученого совета университета 29 апреля 2010 года...
Заседание ученого совета университета 26 января 2012 года...
Решение На заседании Ученого Совета присутствовало 438 из 51 члена Совета...
Доклада
Реорганизации факультета журналистики спбГУ...
Реорганизации факультета журналистики спбГУ...
Заседание ученого совета бгарф от 26 апреля 2011 г. Входе заседания ученый совет академии...



скачать



РЕШЕНИЕ

Ученого совета университета от 24 апреля 2012 года


"Предварительный расчет учебной нагрузки на 2012/2013 учебный год"


Заслушав и обсудив сообщение проректора Ю.Л. Колесникова Ученый совет ОТМЕЧАЕТ, что ректоратом, учебно-методическим советом, департаментом профессионального образования (ДПО), центром информационных систем (ЦИС), факультетами и кафедрами проделана значительная организационная, информационная и методическая работа по подготовке к следующему 2012/2012 учебному году:

  1. Разработаны и ведены в информационную базу университета новые учебные планы по всем образовательным программам в соответствии с ФГОС ВПО 3-го поколения, проведена корректировка действующих учебных планов. Произведен предварительный расчет учебной нагрузки и полного фонда оплаты труда (ФОТ) кафедр (Приложение 1) в соответствии с новой методикой, одобренной учебно-методическом советом, в которой усилена научная составляющая учебной нагрузки магистрантов и установлены для магистерских программ следующие значения коэффициентов специализации (Кспец) и нормативные значения средней численности групп (СрГр):

  • Кспец=1,0 (СрГр=15) для дисциплин общенаучного цикла,

  • Кспец=1,0 (СрГр=5) для дисциплин профессионального цикла,

  • Кспец=1,8 (СрГр=8) для научно-исследовательской работы магистрантов (НИРМ),

  • Кспец=1,5 (СрГр=15) для руководства практикой,

  • Кспец=1,5 (СрГр=7) для руководства магистерской диссертации,

  • Кспец=1,5 (СрГр=15) работа в ГАК(как для специалистов).

  1. Численность набора в бакалавриат, специалитет и в магистратуру в 2012 году введена в соответствии с планируемыми контрольными цифрами приема (необходимый комплект документов подан на конкурс 22 апреля 2012 года, количественные показатели прошли предварительное согласование с Минобрнауки России).

  2. Из расчета учебной нагрузки выделена и рассчитана отдельно учебная нагрузка на организацию НИРМ, практики магистрантов и руководство магистерской диссертацией.

  3. Кроме того, произведен расчет нагрузки по руководству аспирантами в соответствии с Положением по расчету нагрузки по аспирантуре (Приложение 2).


В соответствии с вышеизложенным Ученый совет РЕШИЛ:

  1. Принять к сведению информацию о результатах предварительного расчета учебной нагрузки на 2012/2013 учебный год.

  2. Утвердить Положение о расчете учебной нагрузки ППС при реализации магистерских программ и изменения в действующую формулу расчета учебной нагрузки для составления штатного расписания кафедр.

  3. При составлении штатного расписания кафедр использовать ФОТ, рассчитанный для нагрузки на подготовку бакалавров, специалистов и магистров (за исключением нагрузки на НИРМ, практику магистрантов, руководство магистерскими диссертациями и аспирантами). ФОТ для кафедр, ведущих подготовку аспирантов по общеобразовательным дисциплинам, включить в ФОТ штатного расписания кафедр (отв. - Щербакова И.Ю.).

  4. Дополнительный ФОТ, распределенный по кафедрам в соответствии с нагрузкой на научно-исследовательскую работу магистрантов, практику магистрантов, магистерскую диссертацию и аспирантов направить на оплату НИР, ОКР и ОТР, выполняемые кафедрами с привлечением магистрантов и аспирантов (отв. – Никифоров В.О., Щербакова И.Ю.).

  5. При расчете нагрузки учесть абсолютную успеваемость студентов по дисциплинам, закрепленным за кафедрами, за предыдущие три учебных года (отв. - Щербакова И.Ю., Лямин А.В.).

  6. Деканам факультетов и заведующим кафедрами представить до 10 мая с.г. в ДПО по своим подразделениям все необходимые документы для окончательного расчета нагрузки: рабочие учебные планы по ФГОС-3, списки по распределению студентов на дисциплины по выбору (с подписями студентов) на следующий учебный год, служебные записки с указанием Ф.И.О. бакалавров (специалистов), желающих поступить в магистратуру на кафедру с других кафедр университета или сторонних бакалавров (специалистов).

  7. Деканам факультетов и заведующим кафедрами до 20 мая с.г. сверить и в случае необходимости скорректировать совместно с УРОП предварительные расчеты нагрузки по своим подразделениям (отв. - заведующие кафедрами).

  8. Деканам факультетов и заведующим кафедрами до 20 мая с.г. представить в УПОП рабочие программы дисциплин к учебным планам по ФГОС-3 (отв. - заведующие кафедрами).

  9. Поручить ДПО (Щербакова И.Ю.) и ЦИС (Черемухин В.С.) произвести окончательный расчет нагрузки на следующий учебный год к 25 мая с.г.

  10. Институту холода и биотехнологий (ИХиБТ) (Бараненко А.В,) представить в ДПО учебные планы для расчета нагрузки до 10 мая 2012 года.

  11. ДПО (Щербакова И.Ю.), ИХиБТ (Бараненко А.В.) и ЦИС (Черемухин В.С.) провести расчет нагрузки ИХиБТ по методике НИУ ИТМО до 25 мая 2012 года.

  12. Заслушать и утвердить окончательный расчет учебной нагрузки на 2012/2013 учебный год на майском заседании Ученого совета (отв. - проректор Ю.Л.Колесников).

  13. ДПО (Щербакова И.Ю.) и ЦИС (Черемухин В.С.) по результатам приема на 1-ый курс бакалавриата, специалитета и магистратуры произвести до 29 августа 2012 года перерасчет нагрузки на следующий учебный год по фактическим цифрам приема. Производить прием на работу сотрудников на совместительство только по результатам вышеуказанного перерасчета (отв. - зав. кафедрами, Щербакова И.Ю., Толстов Н.А.).

  14. В связи с выделением кафедрами дополнительного фонда оплаты труда согласно п.4 настоящего решения, считать утратившим силу абзац 3-й п.4 решения Ученого совета от 28.02.2012 г.


Председатель Ученого совета

член-корреспондент РАН В.Н.Васильев

Ученый секретарь М.Я Марусина





оставить комментарий
Дата14.05.2012
Размер38,4 Kb.
ТипРешение, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх