Д э. н., профессор Директор Высшей Партийной Школы ндп «Нур Отан» концептуальные основы модели «зеленого роста» icon

Д э. н., профессор Директор Высшей Партийной Школы ндп «Нур Отан» концептуальные основы модели «зеленого роста»


Смотрите также:
Работа общественного совета по борьбе с коррупцией при алматинском областном филиале ндп «нур...
Программа ндп «Нур Отан» «ертеңІҢ Үшін аянба! » «100 видов семейного бизнеса» Iтом...
Программа ндп «Нур Отан» «ертеңІҢ Үшін аянба! » «100 видов семейного бизнеса» Iтом...
Программа ндп «Нур Отан» «ерте ңІҢ Үшін аянба! » «100 видов семейного бизнеса» Iтом...
Программа ндп «Нур Отан» «ерте ңІҢ Үшін аянба! » «100 видов семейного бизнеса» Iтом...
Программа ндп «Нур Отан» «ерте ңІҢ Үшін аянба! » «100 видов семейного бизнеса» Iтом...
Основы дидактики высшей школы...
Слова и музыка А. Поливцева Начинаем отсчет с Высшей школы партийной...
Национальный отчет по использованию инструментов "зеленого роста"...
Учебная программа переподготовки преподавателей высшей школы Специальность: Современные...
«Нур Отан»
Рабочая программа дисциплины “ Математические модели в расчетах на эвм” (курс по выбору) для...



Загрузка...
скачать
Б.К. Есекина,

д.э.н., профессор

Директор Высшей Партийной Школы

НДП «Нур Отан»


КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ

МОДЕЛИ «ЗЕЛЕНОГО РОСТА»


Глобальный финансовый кризис ярко продемонстрировал неустойчивость «потребительской» модели экономического роста и поставил перед мировым сообществом с особой остротой задачу поиска ее альтернативы . В соответствии с оценкой международных экспертов /1/ причина кризисных для человечества явлений обусловлена абсолютизацией экономического роста, признание увеличения материального благосостояния, производства товаров и услуг как важнейших целей развития и игнорированием человеческого и экологического факторов. Об этом красноречиво свидетельствует индикатор «истинных сбережений», рассчитанный по методологии Всемирного Банка и учитывающий утрату природного капитала (вырубка лесов, снижение площади пахотных земель, выбросы и др.) и инвестиции в образование и науку /2/.


Таблица 1


^ Истинные сбережения по группе стран за 2009г.*


Страна

Скорректированные истинные сбережения

Страна

^ Скорректированные истинные сбережения

Япония

15,8

Россия

-13,8

Германия

12,1

Казахстан

-33.2

Франция

11,4

Польша

7,8

Великобритания

6,9

Украина

4,1

Канада

5,4

Китай

36,1

США

4,1

Индия

20,6

Норвегия

9,2








*www.worldbank.org/LGDB


Одной из альтернативных моделей экономического роста, ориентированной на потребление является модель «Зеленого роста», обеспечивающая экономической рост в условиях сохранения природного капитала.

Концепция «Зеленого роста», в качестве программного документа для стран Азиатско-тихоокеанского региона была впервые выдвинута на 5-ой Конференции Министров окружающей среды стран-членов ЭСКАТО в г. Сеуле в 2005г. В качестве базовых принципов развития были предложены следующие:

- принцип эко-эффективности , предполагающий выбор целей, задач и показателей деятельности, всесторонне характеризующих текущую ситуацию и обосновывающих необходимость достижения заданных результатов с учетом эколого-экономических факторов;

--принцип ресурсосбережения предполагает принятие управленческих решений с учетом сохранения всех видов ресурсов, включая природные и человеческие.

-принцип единства, предполагающий охват всех субъектов экономических отношений данного процесса;

-принцип межсекторальности, означающий вовлеченность в процесс принятия решений представителей различных секторов общества - государственных органов, НПО, ученых и бизнес-структур.

Использование совокупности названных принципов позволяет заключить, что концепция «Зеленого роста» очень тесно связана с концепцией устойчивого развития и ее реализация может рассматриваться в качестве первой стадии перехода к устойчивому развитию как на страновом так и глобальном уровнях.

В соответствии с рекомендациями, полученными в рамках подготовки Первого Национального отчета по интеграции принципов «зеленого роста» в экономику Республики Казахстан / 1 / Правительству страны необходимо задействовать следующие механизмы:

  1. реформирование системы бюджетирования посредством внедрения экологических налогов;

  2. внедрение моделей устойчивого производства и потребления;

  3. развитие «зеленого бизнеса»;

  4. формирование устойчивой инфраструктуры.


Реализация первого механизма - реформирование системы бюджетирования посредством внедрения экологических налогов позволяет перенести налоговую нагрузку с традиционных видов деятельности на производства, загрязняющие окружающую среду. Эта мера, затрагивающая интересы всех участников экономических отношений от потребителей до общественных институтов, позволит минимизировать экологическую нагрузку и, в тоже время обеспечивать экономический рост в параметрах, предусмотренных стратегическим планом.

Основное предназначение внедрения эко-налогов – перераспределение налогового бремени с социально-значимой деятельности (например, занятости населения) на деятельность, наносящей вред окружающей среде. Кроме того, перераспределение бюджета путем увеличения инвестиций на развитие эколого-безопасных видов деятельности (например, развитие общественного транспорта для снижения использования личного) также является одной из мер по реформированию налоговой системы. Цель состоит не в увеличении, а в более справедливом перераспределении налоговой нагрузки путем принятия эффективных и действенных мер по защите окружающей среды и сохранении природного капитала для будущих поколений .

Эко-налоги являются наиболее действенным инструментом создания эффективной, социально- и эколого-ориентированной фискальной системы, главные принципы которой заключаются в интернализации издержек производства и потребления и равномерном распределении доходов . Таким образом, внедрение эко-налогов не увеличивает общее налоговое бремя, а способствует его перераспределению внутри общества и в то же время позволяет снизить экологический ущерб природе.

Следующим механизмом внедрения «зеленого роста» является внедрение моделей устойчивого производства и потребления. Как известно, методы производства и потребления являются основными двигателями экономики любого типа и, соответственно, фактически определяют качество экономического роста. Разработка регулирующих рамок и стандартов, совмещённых со сбалансированными ценами на сырьевые материалы, может обусловить заинтересованность производителей в более чистом, экологически устойчивом процессе производства.

Это направление «зеленого роста» включает в себя такие инструменты, как экологически чистые государственные закупки; оценку жизненного цикла товаров и управление, основанное на спросе, учитывающем тенденции потребления; стимулирование устойчивого использования ресурсов и повышения интереса к чистому производству посредством уменьшения или повторного использования и переработки отходов. Уровень использования сырья, выбросы в атмосферу при производстве товаров и услуг являются решающими факторами охраны окружающей среды. Нагрузка на окружающую среду характерна для роста потребления, особенно в развивающихся странах, являющихся двигателями мировой экономики.

С этим механизмом «зеленого роста» тесно связано развитие «зеленого бизнеса», который предполагает трансформацию деловой активности в сторону большего использования возобновляемых природных ресурсов, выпуск экологически чистой продукции , использования чистых технологий и проведения корпоративных стратегии в целях обеспечения ресурсосбережения. Как правило, компании, реализующие политику «зеленого бизнеса имеют положительный имидж на мировых рынках , их продукция отличается высокой инновационностью и соответственно конкурентоспособностью.

Социальные сети, которые поддерживают уровень устойчивости бизнеса, стремительно развиваясь, находят поддержку у частных и общественных институтов таких, как банки, государственные программы по устойчивости развития. Данная поддержка обеспечивает не только снижение уровня бедности, но и сохранение окружающей среды.

В странах Азиатско-Тихоокеанского региона бизнес-устойчивые стратегии развиваются, главным образом, благодаря давлению со стороны правительств, необходимости соответствовать корпоративным интересам и возрастающей потребности в необходимости информирования больших групп населения, включая потребителей, неправительственных организаций и др.

Международный опыт свидетельствует, что для многих кампаний, особенно в условиях присоединения к ВТО, развитие «зеленого бизнеса» - это успешная рыночная стратегия, позволяющая представителям бизнеса повысить свою конкурентоспособность путем получения налоговых льгот и смягчения административных барьеров путем внедрения экологически чистых технологий и производств и выпуска экологически чистой продукции.

Практически все организации (коммерческие, некоммерческие , государственные органы и др.) сталкиваются с аналогичными проблемами в реализации политики «зеленого бизнеса» , которые могут быть представлены, как

  • распределение капитала между краткосрочным получением прибыли и долгосрочными инвестициями для развития ;

  • создание организационной структуры, которая координирует и стимулирует ведение «зеленого бизнеса» и способствует достижению устойчивости;

  • убеждение собственников бизнеса, включая держателей акций и работодателей, что «зеленые стратегии» являются решающими для будущих поколений и базируются на реальной оценке будущего;

  • развитие стратегий устойчивости, включая мониторинг;

  • создание системы менеджмента, которая обеспечивает большую эффективность , чем затраты на развитие и применение услуг аудита и др.

В целом, «зеленый» бизнес и устойчивое потребление являются основополагающими элементами в повышении благосостояния населения и защиты окружающей среды.

Немаловажным инструментом «зеленого роста» является формирование устойчивой инфраструктуры, позволяющей рационально использовать природные ресурсы для того, чтобы будущие поколения не испытывали недостатка в данном ресурсе. Так, процессы урбанизации не всегда сопровождаются соответствующим развитием инфраструктуры в то время как инвестиции в инфраструктуру могут обеспечить устойчивость окружающей среды и, как следствие, способствовать достижению устойчивости экономики.

Мировой опыт свидетельствует, что эколого-ориентированное строительство зданий позволяет снизить затраты энергетических и водных ресурсов более чем на 30 % за весь период функционирования данного объекта. Несмотря на это, при развитии инфраструктуры, в частности, в Казахстане, не учитываются потенциальные преимущества использования принципов эко-эффективности. Вместе с тем, затраты на создание устойчивой инфраструктуры позволят повысить конкурентоспособность на мировом рынке путем снижения потребления ресурсов (энергии, воды, земли и сырья) и выбросов загрязняющих веществ (например, СО2, SO2).

Формирование устойчивых инфраструктур позволяет минимизировать использование ресурсов и уделить особое внимание экологическим аспектам в жизненном цикле товаров и услуг; способствовать сохранению целостности экосистемы; не усугублять воздействие антропогенных факторов, таких как изменение климата и появление озоновых дыр; способствовать производству экономически полезных товаров и услуг; максимизировать долгосрочный экономический рост во всех направлениях развития; быть социально-ориентированной и оцениваемой на каждой стадии развития и принимаемой и поддерживаемой населением.

Таким образом, основной задачей внедрения политики «зеленого роста» является подготовка к выходу на траекторию устойчивого развития национальной экономики, достижение которого требует в современных условиях незамедлительного отказа от эксплуатации природных ресурсов и поиска более прогрессивных и инновационных моделей хозяйствования.


Источники:

  1. Навстречу «зеленой» экономике. Доклад для представителей властных структур. ЮНЕП,2010, 43с.

  2. Национальный доклад по достижению ЦРТ в России, под ред. С.Н. Бобылева, 2010.

  3. Национальный отчет по интеграции принципов «зеленого роста» в Республике Казахстан, под. ред. Б.К. Есекиной , 2010, 102с.






Скачать 91.66 Kb.
оставить комментарий
Дата14.05.2012
Размер91.66 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх