Заместителя Председателя Правительства Удмуртской Республики icon

Заместителя Председателя Правительства Удмуртской Республики


Смотрите также:
2 ноября заседание постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике...
Заседание Правительства Удмуртской Республики...
Правительство удмуртской республики постановление...
Итоги республиканского конкурса на лучшее предприятие Удмуртской Республики...
Доклад заместителя министра промышленности и энергетики Удмуртской Республики Н. С...
Доклад заместителя министра промышленности и энергетики Удмуртской Республики Н. С...
Доклад к проекту распоряжения Правительства Удмуртской Республики...
«Глазовский аграрно-промышленный техникум» Удмуртская Республика...
«О проекте Закона Удмуртской Республики «Об установлении величины прожиточного минимума...
Правительство удмуртской республики постановление от 14 октября 2002 г...
Доклад Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики А. В...
Удмуртской Республики «О положении в республике»...



Информация к выступлению

Заместителя Председателя Правительства Удмуртской Республики –

министра экономики Удмуртской Республики


Уважаемый Президент Удмуртской Республики!

Уважаемый Председатель Государственного Совета!

Уважаемые депутаты, члены правительства, приглашенные!


Задачи, решаемые Министерством финансов, напрямую связаны с целями деятельности Правительства Удмуртской Республики по реализации Программы социально – экономического развития Удмуртской Республики на 2010-2014 годы, принятой Государственным Советом на декабрьской сессии и утвержденной Президентом Удмуртской Республики.

Основой деятельности Министерства финансов Удмуртской Республики является реализация единой государственной бюджетной политики, необходимой для устойчивого развития экономики и социальной сферы.

Ключевые принципы бюджетной политики Удмуртской Республики, которые должны неукоснительно исполняться всеми министерствами и ведомствами, изложены в Указе Президента Удмуртской Республики «Об основных направлениях бюджетной и налоговой политики Удмуртской Республики на 2010 год».


Как уже докладывалось на декабрьской сессии Государственного Совета Удмуртской Республики, на которой был принят бюджет Удмуртской Республики на 2010 год, базовые параметры республиканского бюджета были сформированы исходя из реализации первоочередной задачи бюджетной политики по обеспечению социальной и экономической стабильности в условиях кризиса. И этот бюджет должен быть выполнен.

Для этого Министерством финансов и отраслевыми министерствами была проведена значительная работа по инвентаризации бюджетных доходов и расходов, уточнена их структура и приоритетность, учтены изменения бюджетного и налогового законодательства, предложенные Правительством Российской Федерации с 2010 года.

В условиях дефицита бюджетных средств, залогом безусловного исполнения принятых обязательств должны стать меры по повышению эффективности производственных отраслей экономики и мобилизации дополнительных доходов – это средства федерального бюджета и внебюджетных средств институтов развития Российской Федерации. Прежде всего, средства федеральных государственных корпораций (ВЭБ, РосНАНО, Фонд реформирования ЖКХ и др.).

Для сохранения и создания новых рабочих мест нами будет продолжена поддержка производственного сектора экономики, агропромышленного комплекса, малого и среднего бизнеса.

Помощь будет оказываться через субсидирование процентных ставок по кредитам, систему лизинга, стимулирование инноваций, проведение конкурсов инвестиционных проектов на предоставление льгот по налогу на имущество.

Важным направлением по обеспечению сбалансированности и устойчивости консолидированного бюджета является работа по своевременному исполнению принятых ранее долговых обязательств. Сложившийся на начало 2010 года объем государственного долга Республики не превышает предельных величин, установленным Бюджетным кодексом Российской Федерации. Однако злоупотреблять им нельзя. Поэтому обеспечение экономически обоснованного объема государственного долга, снижение стоимости его обслуживания и сохранение ранее достигнутого доверия инвесторов к нашей бюджетной системе, к нам, как региону – заемщику с высокой кредитоспособностью, остается одним из приоритетных направлений деятельности Министерства финансов.

Доказательством этих слов является высокий кредитный рейтинг Удмуртской Республики по национальной шкале на уровне Аа1.ru и по глобальной шкале на уровне Ba1, подтвержденный в декабре 2009 года международным рейтинговым агентством Moody`s.

Такой же рейтинг имеют Республика Башкортостан, Краснодарский край, город Сочи, Республика Татарстан.


Уважаемые депутаты!

Большая часть вопросов образования, здравоохранения, социального обеспечения, жилищно-коммунального хозяйства решается на уровне муниципалитетов. Одним из условий эффективного исполнения полномочий органов местного самоуправления является выравнивание уровня бюджетной обеспеченности муниципальных образований и оказание финансовой помощи в объемах, необходимых для выполнения органами местного самоуправления возложенных на них расходных полномочий.

Межбюджетные отношения с муниципальными образованиями продолжат свое развитие в соответствии с законом Удмуртской Республики (от 21 ноября 2006 года № 52-РЗ) «О регулировании межбюджетных отношений в Удмуртской Республике».

Здесь важной задачей является повышение мотивации органов местного самоуправления по наращиванию налогооблагаемой базы и обеспечение финансовых стимулов для повышения эффективности управления общественными финансами на муниципальном уровне.


Значимым фактором, обеспечивающим развитие региона, является эффективность управления региональными и муниципальными финансами. В текущем году Министерство финансов продолжит работу по модернизации системы управления общественными финансами, начатую в 2007 году по решению Правительства Удмуртской Республики в рамках реализации республиканской целевой программы «Реформирование региональных и муниципальных финансов Удмуртской Республики (2007 - 2009 годы)».


Значительную роль в повышении эффективности управления общественными финансами оказывает и контрольно-ревизионная деятельность Министерства финансов. Система организации финансового контроля в министерстве уже вполне устоялась. Но в условиях снижения доходов, контрольная работа Министерства финансов, помимо выявления и предупреждения нецелевых и необоснованных расходов, будет нацелена на изыскание дополнительных резервов оптимизации расходов бюджета.


С целью консолидации усилий всех органов исполнительной власти Республики, направленных на повышение эффективности бюджетных расходов, основные мероприятия по их оптимизации включены в План антикризисной деятельности Правительства Удмуртской Республики на 2010 год.

Наиболее важными среди них являются:

- организация работы по оптимизации структуры и численности органов государственной власти Удмуртской Республики и результативное исполнение полномочий исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики, при сокращении объемов бюджетных расходов на их реализацию;

- дальнейшая оптимизация и реструктуризация сети государственных и муниципальных бюджетных учреждений в Удмуртской Республике, при сохранении качества и объемов оказания государственными и муниципальными учреждениями государственных и муниципальных услуг;

- минимизация принятия новых расходных обязательств, исходя из обоснованности социальной и бюджетной эффективности их реализации;

- повышение эффективности государственного управления за счет перехода органов исполнительной государственной власти на программно-целевые методы формирования бюджета. Это республиканские и ведомственные целевые программы, обеспечивающие ориентацию бюджетных расходов на конечный результат;

- принятие главными распорядителями и получателями средств бюджета Удмуртской Республики расходных обязательств, исключительно в пределах утвержденных и доведенных до них лимитов бюджетных обязательств, с учетом ранее принятых и неисполненных обязательств.


Хотелось бы также отметить, что сложившиеся экономические условия потребуют от нас концентрации усилий, направленных на обеспечение сбалансированности и устойчивости консолидированного бюджета Удмуртии.

Конечно, будет нелегко. Прогнозы аналитических агентств лишены оптимизма. И мы должны ориентироваться на достаточно сложный сценарий развития. Но это не значит, что у нас безвыходная ситуация. Нет, в целом она достаточно понятна и контролируема. Не стоит видеть в кризисе исключительно угрозу. Это еще и новые возможности для создания условий для обеспечения позитивных структурных изменений в экономике и социальной сфере, повышения эффективности и прозрачности управления общественными финансами, модернизации бюджетного процесса.


В рамках реализации Плана антикризисной деятельности Правительства Удмуртской Республики, мы уже предприняли конкретные шаги, которые помогут нам нивелировать, а затем и преодолеть негативные последствия кризиса. Главное, при этом – следовать в соответствии со стратегическими ориентирами бюджетной политики, обозначенными в Бюджетном послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию и Указе Президента Удмуртской Республики «Об основных направлениях бюджетной и налоговой политики Удмуртской Республики на 2010 год».


И в этом направлении надеюсь на понимание и конструктивное взаимодействие со всеми исполнительными и законодательными органами государственной власти в решении задач, поставленных перед нами Президентом Удмуртской Республики.


И, позвольте поблагодарить Вас, уважаемый Александр Александрович, за оказанное доверие и внесение моей кандидатуры для согласования Государственному Совету Удмуртской Республики.


Благодарю за внимание!








Скачать 61.77 Kb.
оставить комментарий
Дата06.05.2012
Размер61.77 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх