«Итоги работы Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития и ее территориальных управлений в 2011 году» icon

«Итоги работы Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития и ее территориальных управлений в 2011 году»


Смотрите также:
«Итоги работы Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития и ее...
Ространснадзор постановление расширенного заседания коллегии...
«Об итогах работы Ространснадзора и его территориальных управлений в 2007 году и задачах на 2008...
«Об итогах работы Ространснадзора и его территориальных управлений в 2007 году и задачах на 2008...
Доклад об осуществлении государственного контроля (надзора) в сфере здравоохранения и...
Н. В. Юргель руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального...
Доклад об осуществлении государственного контроля (надзора) в сфере здравоохранения и...
В управление федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по...
Об итогах работы Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и ее территориальных...
Территориальный орган...
Новости законодательства...
В рамках федеральной целевой программы "национальная система химической и биологической...



Загрузка...
скачать


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ

В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ


Решение коллегии


«Итоги работы Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития и ее территориальных управлений в 2011 году»


Москва

12.03.2012


Заслушав и обсудив доклад Врио руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Е.А. Тельновой, коллегия отмечает, что в 2011 году Росздравнадзором продолжено осуществление контрольно-надзорной деятельности, направленной на объективную и всестороннюю оценку ситуации в области здравоохранения, социального развития и лекарственного обеспечения населения, выявление проблем, недостатков, кризисных ситуаций, а также на предупреждение нарушений законодательства в указанных сферах. Реализуя возложенные на службу полномочия, Росздравнадзор последовательно продвигается к достижению поставленных задач по повышению уровня и качества жизни населения, к выполнению приоритетных задач, поставленных Президентом Российской Федерации, Правительством Российской Федерации, а также Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

В 2011 году в рамках совершенствования реализации контрольно-надзорных полномочий Федеральной службы:

- сформирована система планирования комплексных контрольных мероприятий в субъектах Российской Федерации с учётом модифицированной структуры проверок, централизован процесс управления, организации и отчётности комплексных проверок в регионах Российской Федерации;

- продолжен процесс методического совершенствования организации проведения контрольных мероприятий; инициировано формирование и разработка рекомендательных прикладных порядков проведения выездных контрольных мероприятий;

- осуществлены мероприятия по усилению контроля за деятельностью органов государственной власти субъектов Российской Федерации по разработке и внедрению национальных стандартов Российской Федерации в области социального обслуживания населения и принятию государственных стандартов субъектов Российской Федерации.

В отчётном периоде Росздравнадзор осуществлял контроль и надзор за деятельностью 270 тысяч индивидуальных предпринимателей, государственных, муниципальных и частных организаций, работающих на более 355 тысячах объектов в сфере производства, дистрибьюции, реализации лекарственных средств, изделий медицинского назначения, оказывающих медицинскую и социальную помощь.

В целом за 2011 год Росздравнадзором проведено 29790 контрольных мероприятий.

По результатам проверок составлены предписания об устранении выявленных нарушений действующего законодательства – 7158, что свидетельствует о том, что 24% хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере здравоохранения и социального обслуживания, нарушают законодательство Российской Федерации, то есть каждое четвертое проверенное юридическое лицо/индивидуальный предприниматель.

Составлены протоколы об административных правонарушениях в отношении каждой 15 проверенной организации (6% от общего количества проверенных организаций) – 1929 протоколов. Судебными органами назначены административные штрафы на сумму 31537, 85 (тыс. рублей), что в 1,6 раза больше, чем в 2010 году (19276,95 тыс. рублей), также судебными органами приостановлено действие лицензий 9 юридическим лицам (4 лицензии на осуществление медицинской деятельности и 5 лицензий на фармацевтическую деятельность).

Внеплановых контрольных проверок проведено 21054, основанием для проведения которых послужили:

- приказы руководителя Росздравнадзора, изданные в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и на основании требования прокурора о проведении внеплановой проверки в рамках надзора за исполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям;

- наделение Росздравнадзора новыми полномочиями;

- истечение срока исполнения юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем ранее выданных предписаний об устранении выявленных нарушений обязательных требований;

- обращения граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, информация органов государственной власти, органов местного самоуправления и сообщения средств массовой информации о фактах: возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан, причинение вреда жизни и здоровью граждан.

При этом в 7870 случаях (37% от общего количества внеплановых проверок) контрольные мероприятия проводились с целью установления возможности выполнения соискателем лицензии лицензионных требований, то есть по заявлениям юридических лиц или индивидуальных предпринимателей и запланировать их невозможно.

Одной из важнейших задач, поставленной перед федеральными органами исполнительной власти на 2011 год в сфере информационных технологий, была задача построения системы межведомственного взаимодействия. Росздравнадзором в установленные сроки эта работа проделана, система межведомственного электронного взаимодействия реально функционирует и вошла в единое информационное пространство федеральных органов исполнительной власти.

В 2011 году в Российской Федерации стартовала чрезвычайно важная программа, направленная на развитие здравоохранения, повышение качества и доступности медицинской помощи для населения. Это программа модернизации здравоохранения субъектов Российской Федерации.

В соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 22.06.2011 № 607 Росздравнадзором была организована деятельность Рабочих групп по анализу хода реализации региональных программ модернизации.

Создан программный продукт, обеспечивающий возможность в электронном виде получать и обрабатывать информацию о ходе реализации мероприятий региональных программ модернизации от территориальных органов Росздравнадзора в субъектах Российской Федерации.

В 2011 году сотрудниками центрального аппарата и территориальными управлениями Росздравнадзора проведено контрольных и надзорных мероприятий в сфере оказания медицинской деятельности – 17 995, что на 18,2% больше, чем в 2010 году (15 219).

Мероприятия по исполнению предписаний и судебных решений способствуют существенному улучшению работы лечебно-профилактических учреждений независимо от формы собственности. Выявляемые нарушения при осуществлении медицинской деятельности до настоящего момента являются барьером на пути к оказанию качественной медицинской помощи населению Российской Федерации.

Росздравнадзор констатирует повышение уровня профессиональной активности при проведении контрольных мероприятий в этом значимом для государства направлении. Наблюдаются положительные сдвиги в работе по внедрению в практику государственных стандартов социального обслуживания населения в значительном количестве субъектов Российской Федерации.

В условиях изменявшейся в течение 2011 года нормативной правовой базы осуществление государственного контроля при обращении лекарственных средств оставалось значимым в деятельности Росздравнадзора.

Сотрудниками центрального аппарата и территориальными управлениями Росздравнадзора проведено – 2010 проверок по вопросам контроля за клиническими исследованиями, стандартизацией и контролем качества, производством, изготовлением, хранением, перевозкой, отпуском, реализацией, уничтожением лекарственных средств.

По результатам контрольных мероприятий за уничтожением лекарственных средств в 2011 году производителями лекарственных средств и организациями–импортерами лекарственных средств уничтожено 2376043 упаковки лекарственных средств, качество которых не отвечает установленным требованиям (недоброкачественных лекарственных средств, фальсифицированных лекарственных средств, контрафактных лекарственных средств).

В результате мониторинга качества лекарственных средств, находящихся в обращении в 2011 году, изъято из обращения: 422 торговых наименования 847 серий недоброкачественных лекарственных средств; 16 торговых наименований 23 серий фальсифицированных препаратов; 7 торговых наименований 67 серий фальсифицированных фармацевтических субстанций и 4 торговых наименований 140 серий препаратов, изготовленных из них; 15 торговых наименований 20 серий контрафактных лекарственных средств.

На постоянной основе в Росздравнадзоре осуществлялись мероприятия по контролю за реализацией приоритетного национального проекта «Здоровье» (ПНП «Здоровье»), в 2011 году сотрудниками центрального аппарата Росздравнадзора проведено 30 контрольных мероприятий по реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» в субъектах Российской Федерации, территориальными органами Росздравнадзора в течение 2011 года проведена 2 021 проверка (из них 1486 - в плановом порядке).

Результаты контрольно-надзорных мероприятий позволяют отметить по большинству направлений ПНП «Здоровье» положительную динамику, в то же время, контроль за отдельными направлениями ПНП «Здоровье» требует повышенного внимания со стороны органов государственной власти субъектов Российской Федерации и увеличения степени ответственности руководителей всех уровней за качество его реализации.

Важнейшим аспектом деятельности службы являлось и взаимодействие с общественными организациями, а также интенсивное сотрудничество с органами государственной власти всех уровней, в связи с этим заключен ряд соглашений, способствовавших повышению уровня межведомственного взаимодействия.

Необходимым элементом совершенствования контрольной системы является активное участие пациентских и общественных объединений в обсуждении и решении проблем реформирования системы здравоохранения, повышения качества и доступности медицинской помощи, организации контроля и надзора в сфере здравоохранения. Формирование условий для эффективного функционирования Общественного совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре и сети филиалов совета при управлениях Росздравнадзора по субъектам Российской Федерации является одним из основных достижений в сфере взаимодействия Росздравнадзора с общественными организациями.

На основании вышеизложенного, коллегия постановляет:

1. Одобрить основные результаты деятельности Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития в 2011 году.

2. Считать основными направлениями деятельности Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития в 2012 году:


^ Основные направления деятельности

Ответственные исполнители – координаторы Росздравнадзора

Развитие и совершенствование контрольно – надзорной деятельности в сфере здравоохранения и социального развития:

разработка критериев оценки эффективности и результативности деятельности территориальных органов Росздравнадзора

Начальники Управлений Росздравнадзора

проведение работ по повышению качества и доступности предоставляемых Росздравнадзором государственных услуг путем дальнейшей интеграции с Единым порталом государственных услуг (функций), а также совершенствование механизмов межведомственного информационного взаимодействия

Межрегиональное информационно-аналитическое управление (К.Г. Поспелов)

повышение эффективности работы Совета по вопросам, затрагивающим интересы малого и среднего предпринимательства в области здравоохранения при Росздравнадзоре

Управление мониторинга государственных программ (В.С. Фисенко)

создание конфликтной комиссии Росздравнадзора по вопросам, затрагивающим интересы малого и среднего предпринимательства в области здравоохранения и социальной помощи

Управление мониторинга государственных программ (В.С. Фисенко)

Отдел правового обеспечения (М.В. Опимах)

Отдел государственной службы и кадровой работы (Ф.М. Семёнов)

обеспечение открытости и доступности информации о деятельности Росздравнадзора и формируемых им информационных ресурсов

Межрегиональное информационно-аналитическое управление (К.Г. Поспелов)

^ В области здравоохранения:

содействие внедрению и соблюдению порядков и стандартов оказания медицинской помощи

Управление организации государственного контроля качества оказания медицинской помощи населению (А.Н. Шаронов)

оперативное реагирование на все случаи некачественного предоставления медицинской помощи населению в организациях всех уровней

Управление организации государственного контроля качества оказания медицинской помощи населению (А.Н. Шаронов)

контроль за реализацией программ модернизации здравоохранения субъектов Российской Федерации

Управление мониторинга государственных программ (Г.А. Петроченков)

реализация мероприятий по контролю за деятельностью организаций, участвующих в обеспечении проведения XXVII Всемирной летней Универсиады в городе Казани, ХХII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи

Управление организации государственного контроля качества оказания медицинской помощи населению (А.Н. Шаронов)

^ В области социальной поддержки и социальной защиты населения:

организация ведения реестра уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности в сфере оказания социальных услуг

Управление организации государственного контроля качества оказания социальной помощи населению (С.В. Бондарев)

Межрегиональное информационно-аналитическое управление (К.Г. Поспелов)

обеспечение эффективности контроля за деятельностью учреждений здравоохранения и социальной защиты населения по соблюдению государственных гарантий, обеспечивающих социальную поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Управление организации государственного контроля качества оказания социальной помощи населению (С.В. Бондарев)

^ В сфере обращения лекарственных средств:

ввод в эксплуатацию лабораторных комплексов по контролю качества лекарственных средств (г. Казань, г. Москва)

Управление организации государственного контроля качества медицинской продукции (В.В. Косенко)

ввод в эксплуатацию лаборатории по контролю качества медицинских иммунобиологических лекарственных средств на базе лабораторного комплекса Сибирского федерального комплекса

Управление организации государственного контроля качества медицинской продукции (В.В. Косенко)

внедрение экспресс-метода БИК-спектометрии для неразрушающего контроля качества лекарственных средств в практику работы лабораторных комплексов всех федеральных округов

Управление организации государственного контроля качества медицинской продукции (В.В. Косенко)

увеличение объема контрольных мероприятий в отношении организаций, осуществляющих клинические исследования лекарственных препаратов

Управление организации государственного контроля качества медицинской продукции (В.В. Косенко)

увеличение объема выборочного контроля качества лекарственных средств до 10% от общего количества серий лекарственных средств, находящихся в гражданском обороте на территории Российской Федерации

Управление организации государственного контроля качества медицинской продукции (В.В. Косенко)

^ В сфере оборота медицинских изделий:

разработка системы мониторинга безопасности медицинских изделий, регистрации побочных действий, нежелательных реакций при применении медицинских изделий

Управление контроля за качеством медицинских изделий (Е.Ю. Барманова)

реализация комплекса мер по контролю за порядком ввоза на территорию Российской Федерации медицинских изделий в целях государственной регистрации

Управление контроля за качеством медицинских изделий (Е.Ю. Барманова)

Работа по реализации плана мероприятий, направленных на противодействие коррупции, стимулирование антикоррупционного поведения государственных служащих с учетом изменений в законодательстве Российской Федерации


Отдел государственной службы и кадровой работы (Ф.М. Семёнов)

^ Оптимизация структуры Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития с учётом возлагаемых на Службу полномочий

Отдел государственной службы и кадровой работы (Ф.М. Семёнов)

Совершенствование деятельности федеральных государственных учреждений Росздравнадзора в рамках Федерального закона от 08.05.2010 № 83-ФЗ.

Управление финансов (О.А. Кучинская)

3. Сотрудникам центрального аппарата, территориальных органов Росздравнадзора, а также подведомственных организаций Росздравнадзора обеспечить выполнение поставленных задач по развитию системы государственного контроля и надзора в сфере здравоохранения, социальной защиты и лекарственного обеспечения.


Председатель коллегии Е.А.Тельнова









Скачать 119,21 Kb.
оставить комментарий
Дата06.05.2012
Размер119,21 Kb.
ТипРешение, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх