скачать![]() 1. Цели и задачи Целью открытых соревнований по спортивному туризму на пешеходных дистанциях на Кубок Алтайского краевого педагогического лицея (далее - Кубок) является выявление сильнейших спортсменов и повышение их технического и тактического мастерства. Задачами Кубка являются: - отработка и совершенствование технических и тактических приемов при преодолении препятствий; - популяризация и развитие спортивного туризма в дисциплине «дистанция-пешеходная»; - повышение спортивного мастерства; - совершенствование форм и методов учебно-тренировочного процесса; - выполнение спортивных разрядов; - повышение квалификации и аттестация судей спортивных соревнований. ^ Кубок организует краевая государственная бюджетная общеобразовательная школа-интернат лицей-интернат «Алтайский краевой педагогический лицей» (далее КГБОШИЛИ «АКПЛ»), проводят: КГБОШИЛИ «АКПЛ», краевое государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Алтайский краевой центр детско-юношеского туризма и краеведения» (далее КГБОУДОД «АКЦДЮТиК»), Федерация спортивного туризма Алтайского края. Непосредственное проведение Кубка возлагается на Оргкомитет и Главную судейскую коллегию (ГСК). В рамках Кубка будет проходить семинар–практикум спортивных судей. ^ Кубок проводится с 03 по 06 мая 2012 года на базе оздоровительно-туристического лагеря «Фадеев Лог» - филиала КГБОШИЛИ «АКПЛ», расположенного по адресу: 659645, Алтайский край, Алтайский район, Алтайское лесничество, Алтайское участковое лесничество, квартал №77, части выделов №24,25, Урочище устье лога Фадеева, в 15 км от с.Алтайского, тел. 8-913-242-2631 (Филонов Сергей Сергеевич). Маршрут движения до лагеря «Фадеев Лог»: рейсовым автобусом до автовокзала в с. Алтайское, а от автовокзала в с.Алтайское на транспорте организатора (по предварительным заявкам). Заезд участников 03 мая до 16.00 час, отъезд 06 мая в 17.00 час. ^ К участию в Кубке допускаются делегации спортсменов возрастной группы юниоры/юниорки (согласно «Правил...»), включенные в заявку на участие в соревнованиях, при наличии соответствующего медицинского допуска, имеющие страховой полис от несчастного случая. Состав делегации – 10 человек (8 участников, 1 судья, 1 тренер-представитель). Количество команд от организаций и территорий не регламентируется. Кубок проводится на пешеходных дистанциях 3 класса в дисциплинах: «дистанция-пешеходная», «дистанция-пешеходная-связка», «дистанция-пешеходная-группа». Состав групп, связок и участников соревнований по спортивным дисциплинам:
Принадлежность к возрастной группе определяется календарным годом, в котором спортсмен достигает соответствующего возраста. ^ Делегации, прибывшие на соревнования размещаются в полевых условиях в собственных палатках. Организаторами предоставляются деревянные настилы под палатки. Делегации, подавшие заявки в установленное время обеспечиваются трехразовым питанием в столовой (заявку подать не позднее 24 марта 2012 года, форма на сайте). Организатором на время проведения соревнований предоставляется баня (30-60 минут на делегацию). На территории лагеря «Фадеев Лог» имеется 2 оборудованных костровища. Во всех остальных местах разведение костров запрещено. На параде открытия желательно иметь парадную форму. На территории лагеря «Фадеев Лог» сотовая связь неустойчивая, до ближайшего места со связью 8 км. ^ Делегации должны иметь групповое и личное снаряжение, необходимое для прохождения дистанций. Технические средства передвижения и снаряжение, обеспечивающее безопасность, должны отвечать требованиям Регламента и проверяются технической комиссией. В случае неисправности снаряжение к соревнованиям не допускается. Разрешается использовать дополнительное снаряжение, которое заявлено до старта и прошло проверку технической комиссии. 7. Программа 3 мая
4 мая
5 мая
6 мая
Программа семинара-практикума спортивных судей: - организация и проведение соревнований по спортивному туризму; - правила проведения соревнований; - регламент проведения соревнований по группе дисциплин «дистанции пешеходные»; - классификация дистанций; - практическая работа судей во время соревнований. ^ Ответственность за безопасность дистанций соревнований и применяемого судейского страховочного снаряжения несут проводящие организации и ГСК. Ответственность за соответствие требованиям безопасности применяемого личного и группового снаряжения несут командирующие организации, представители команд. При исключительно неблагоприятных погодных условиях и в случае иных непредвиденных форс-мажорных обстоятельств, угрожающих безопасности участников, Главный судья (по согласованию с Инспектором соревнований) имеет право вносить изменения в программу соревнований: перенести время старта, отменить старт или исключить из программы элемент дистанции (дистанцию). Ответственность за безопасность и сохранность жизни участников в пути и в дни соревнований возлагается на руководителей (представителей) команд. Все участники команды должны быть застрахованы от несчастного случая. ^ Результат участника/связки/группы на дистанции определяется по сумме времени, затраченному на прохождение дистанции и штрафов, с учетом снятий с этапов. Общий зачет подводится среди делегаций по сумме зачетных очков за занятые места (Таблица распределения очков дана в Приложении 1):
В случае равенства суммы зачетных очков преимущество имеет команда, показавшая более высокий результат на дистанции-пешеходная-группа. ^ В дисциплине «дистанция-пешеходная» разыгрывается 2 комплекта медалей и грамот (по группам «М», «Ж»). В дисциплине «дистанция-пешеходная-связка» разыгрывается 3 комплекта медалей и дипломов (по группам «М», «М/Ж», «Ж»). В дисциплине «дистанция-пешеходная-группа» разыгрывается 1 комплект медалей и дипломов. В общем зачете разыгрывается 1 комплект кубков и дипломов. 11. Финансирование Расходы по организации и проведению Кубка несут: КГБОШИЛИ «АКПЛ» (питание участников и ГСК, проживание ГСК, расходы на ГСМ, награждение победителей и призеров соревнований, канцелярские расходы); КГБОУДОД «АКЦДЮТиК» (командировочные расходы, оборудование дистанций). Проживание, проезд участников команды за счет командирующих организаций. Стартовый взнос составляет 100 рублей с одного участника за одну дистанцию. Проживание, питание, проезд других членов делегации (водители, медицинские работники, помощник руководителя и т.д.) за счет командирующих организаций. ^ Предварительные заявки команды на участие в Кубке подаются в установленные сроки:
Делегации, подавшие предварительную заявку №1 позже установленного срока питанием обеспечиваться не будут. Участники/связки/группы делегаций, подавших предварительную заявку №2 позже указанного срока, получают стартовые номера по усмотрению ГСК. Заявки должны быть заверены печатью и подписаны руководителем направляющей организации, а также должны быть заверены врачом о допуске каждого участника к соревнованиям. К заявке прилагаются следующие документы: На каждого члена команды:
В случае отсутствия или несоответствия требованиям вышеперечисленных документов участник (делегация) до участия в соревнованиях не допускается. Вызов высылается на основании письменной заявки. Судьям от делегации необходимо иметь документ, подтверждающий судейскую квалификацию, копии документов: ИНН, страховое пенсионное удостоверение, паспорт. Приложение 1 ^
|