Edm’2010 Международная конференция-семинар по микро/нанотехнологиям и электронным приборам (30 июня 4 июля 2010 г.) Россия 630092, новосибирск, 92 icon

Edm’2010 Международная конференция-семинар по микро/нанотехнологиям и электронным приборам (30 июня 4 июля 2010 г.) Россия 630092, новосибирск, 92


Смотрите также:
Одиннадцатая международная конференция-семинар по микро/нанотехнологиям и электронным приборам...
Руководство конференции...
3-я Международная научно-практическая конференция «Интенсификация добычи нефти» пройдет с 29...
Впериод с 25 июня по 10 июля 2012 г в г...
Третья международная конференция «пылегазоочистка-2010» 28-29 сентября 2010 г., Гк измайлово, г...
Xix международная научно-техническая конференция по фотоэлектронике и приборам ночного видения...
I  Международная молодежная конференция по интеллектуальным технологиям и системам...
Новости членов...
Xx международная научно-техническая конференция по фотоэлектронике и приборам ночного видения...
Xviii международная научно-техническая конференция по фотоэлектронике и приборам ночного видения...
Xxi международная научно-техническая конференция по фотоэлектронике и приборам ночного видения...
Международная конференция «Обратные и некорректные задачи математической физики»...



Загрузка...
скачать
EDM’2010 Международная конференция-семинар по микро/нанотехнологиям и электронным приборам (30 июня - 4 июля 2010 г.)


РОССИЯ 630092, НОВОСИБИРСК, 92,

пр. Карла Маркса, 20, НГТУ

Оргкомитет EDM-2010

Tel. 8-952-908 -1969

Факс 8-383-346-0209

E-mail: edm-services@yandex.ru

ЦЕЛЬ ПРОВЕДЕНИЯ

Обеспечение возможности для наиболее быстрого и эффективного знакомства молодых специалистов с современными достижениями ведущих научных школ России и зарубежных стран.

УЧАСТНИКИ

Молодые ученые в возрасте до 35 лет, аспиранты, студенты старших курсов

^ ПРИГЛАШЕННЫЕ ДОКЛАДЧИКИ

Профессора, доктора и кандидаты наук, руководители научных коллективов и промышленных предприятий

РАБОЧИЕ ЯЗЫКИ         

 Рабочими языками конференции-семинара являются русский и английский. Презентации, подготовленные для демонстрации при помощи оверхед-проектора (на кальках) к представлению не принимаются!

^ НАУЧНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ

Секция 1. Физика микро- и наноструктур.

Секция 2. Практические вопросы конструирования и технологии микро- и наносистем.

Секция 3. Фундаментальные проблемы радио- и телевизионных систем, радиолокации и телекоммуникаций.

Секция 4. Звуковые и ультразвуковые устройства: физика, электроника, применения.

Секция 5. Оптико-электронные приборы и системы: физика, электроника, применения.

Секция 6. Силовая электроника, мехатроника и автоматизация.

Подробное описание секций:

Секция 1. На секции будут рассмотрены: физические свойства металлов, полупроводников, диэлектриков (в т.ч. структур с пониженной размерностью: углеродных и кремниевых наноструктур, квантовых ям, квантовых проволок и точек), а также органических материалов, применяемых в наноэлектронике; идеи и возможности применения микро- и наноструктур для нужд человека; технологии их создания и исследования; исследование физических явлений, происходящих в них.

Секция 2. На секции будут рассмотрены вопросы, связанные с компьютерным моделированием, в т.ч.: идеи построения и тестирования конечно-элементных и конечно-разностных моделей электронных приборов и систем в различных средах компьютерного проектирования; идеи и решения для технологического проектирования электронных приборов и ИС в среде Sentaurus TCAD, а также их электрофизического проектирования в средах ANSYS, MEMS Pro и подобных им; сравнение результатов компьютерного моделирование с теоретическими ожиданиями, а также результатами экспериментального тестирования готовых модулей.

Секция 3. Секция концентрирует свои интересы на фундаментальных проблемах разработки и применения стандартов проводной и беспроводной связи; построении и эксплуатации локальных беспроводных сетей (WLAN) и сетей нового поколения (NGN); технологиях и устройствах кодирования и декодирования информации; разработке и эксплуатации антенно-фидерных систем, систем телерадиовещания, а также теле- и радиоприемного оборудования; разработке и применении технологий связи с подвижными объектами, в т.ч. с использованием систем глобального позиционирования; теории и технологиях фильтрации сигналов, а также теории и технологиях визуализации сигналов и системах, построенных на их основе.

Секция 4. На секции рассматриваются вопросы физики распространения звуковых и ультразвуковых волн в различных средах и взаимодействия их с различными объектами; компьютерное моделирование звуковых и ультразвуковых генераторов; конструирование звуковых и ультразвуковых генераторов для различных целей научного, общепромышленного и медицинского характера; программное обеспечение работы звуковых и ультразвуковых генераторов.

Секция 5. На секции будут рассмотрены: физические основы оптико-электронного приборостроения; принципы работы оптико-электронных приборов (ОЭП) и систем различного назначения; методы обработки сигналов и их выделения на фоне помех, применяемые в ОЭП; методы расчета и проектирование ОЭП; практическое применение ОЭП; технологии конструирования и изготовления, а также физические основы функционирования и технологии построения термометров, пирометров, сенсоров теплового потока и других тепловых преобразователей.

Секция 6. Область интересов секции включает: математическое моделирование и расчёт параметров асинхронных двигателей, преобразователей частоты, генераторов напряжения, сильноточных выпрямителей, тиристоров, IGBT, сенсоров тока; моделирование и расчёт систем управления электроприводом и другими технологическими установками научного, общепромышленного и бытового назначения; технологии обработки сигналов большой мощности при помощи микропроцессоров, микроконтроллеров, ЦАП и АЦП; переходные процессы, возникающие при переключении управляющих приборов силовой электроники.

^ МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Алтай – уникальный ландшафт, целительный горный воздух и чистая природная вода издавна привлекают к себе многочисленных туристов как из России, так и из стран ближнего и дальнего зарубежья. Участники многочисленных научных конференций, проходящих на Алтае, имеют уникальную возможность для свободного общения и обмена мнениями друг с другом. Комфортабельный автобус доставит участников к месту проведения конференции-семинара. Участникам и гостям конференции-семинара будут предложены разнообразные культурно-спортивные мероприятия, экскурсии.

Заседания секций будут проходить в оборудованном компьютерами и проекторами зале заседаний.

Благодаря созданным условиям Вы сможете не только принять участие в работе конференции-семинара, но и хорошо отдохнуть.

^ ВАЖНЫЕ ДАТЫ

30 апреля 2010 г. – крайний срок подачи Заявки

15 мая 2010 г. – крайний срок представления текстов докладов на английском языке

1 июня 2010 г. – срок сдачи в печать сборника и оплаты регистрационного взноса.

^ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ АВТОРОВ

Для участия в семинаре все потенциальные участники, включая гостей, должны заполнить в интерактивном режиме Заявку (http://edm.conf.nstu.ru).  Автор должен определить изначально секцию, в которую он будет представлять доклад и цель подачи доклада (публикация в сборнике, выступление на конференции, поездка в составе группы участников и т.п.). В заявке должно быть указано точное число заказываемых автором копий сборника, так как тираж сборника будет зависеть от общего количества заказанных копий. Последний срок подачи Заявки - 30 апреля 2010 г.

После подачи заявки и получения подтверждения Программного комитета о том, что заявка успешно зарегистрирована, авторам статей предлагается представить полный текст своего доклада на английском языке, оформленный в соответствии с образцом, в адрес Программного комитета. Доклады, представляемые в адрес Программного комитета должны содержать результаты оригинальных и еще не опубликованных научных исследований авторов, оформленные в виде научной статьи (контактный адрес для подачи статей см. ниже). Пример оформления текста доклада приведен в образце. Объём публикации в сборнике не может превышать 7 страниц, число авторов не может превышать 6 человек.

Последний срок приема докладов - 15 мая 2010 г.^ Доклад считается принятым с момента его утверждения Программным комитетом и получения автором соответствующего подтверждения. После подтверждения о принятии доклада его автор получает статус официального участника, а его доклад включается в сборник трудов и за него производится оплата.

Доклады представляются вместе с экспертным заключением о возможности публикации, которое следует получить по месту работы (учебы) автора. При отсутствии экспертного заключения доклады публиковаться не будут. Срок сдачи сборника в печать - 1 июня 2010 г. опоздавшие доклады публиковаться не будут.

Текст доклада, подготовленного для публикации, должен адекватно передавать суть проведённых исследований; доклады, имеющие низкий научный уровень, будут отклонены. Качество английского текста должно отвечать требованиям грамотности, в тексте следует избегать длинных выражений и пользоваться общепринятой научной терминологией. Статьи, переведенные электронными переводчиками без авторской доработки либо оформленные не в соответствии с образцом должны быть доработаны их авторами и заново представлены в Программный комитет в доработанном виде не позднее 1 июня 2010 г.

Сборники будут распространяться среди участников конференции-семинара, ведущих библиотек и мировых научных центров, а также продаваться всем желающим. Статьи, закрытые для публикации, будут изданы в виде коротких аннотаций.

^ РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Для участников конференции-семинара установлены 2 вида участияЖ очное и заочное. Заочное участие даёт право опубликовать статью в сборнике трудов, но не даёт права непосредственного участия в работе. Очное участие даёт право опубликовать статью в сборнике трудов и принять непосредственное участие в работе конференции-семинара. Отдельный взнос установлен для гостей, а также членов Оргкомитета и группы технической поддержки. Регистрационный взнос за очное участие (включая гостей, членов Оргкомитета и группы технической поддержки) включает в себя проезд в оба конца, расходы по проживанию, питанию и обслуживанию в течении 3,5 дней.

Всем участникам, за исключением гостей и группы технической поддержки, оплатившим регистрационный взнос в очной либо заочной форме, на руки выдается один сборник трудов на один доклад. Если требуется более одного сборника, дополнительные сборники можно приобрести за дополнительную оплату.

Суммы регистрационных взносов:
Заочное участие - 800 руб.

Очное участие - 5000 руб.

Гостевой взнос - 5500 руб.

Взнос для членов Оргкомитета - 3000 руб.

Стоимость дополнительного сборника - 700 руб.

Авторам поданных докладов предлагается оплатить публикацию и регистрационный взнос банковским переводом либо через кассу НГТУ в срок до 1 июня 2010 г., банковские реквизиты счёта будут указаны дополнительно. После проведения оплаты копия квитанции об оплате должна быть представлена в Оргкомитет либо в сканированном виде по электронной почте на адрес, указанный ниже, либо в бумажной форме лично представителю Оргкомитета (см. также http://edm.conf.nstu.ru, раздел «Порядок оплаты публикации и регистрационного взноса»).

Заявка заполняется на сайте http://edm.conf.nstu.ru/ в разделе "Заявка участника"

Общая информация о тематике секций конференции-семинара, правилах подачи и регистрации заявок, правилах подачи и оформления статей, важных датах и сумме регистрационного взноса, указана на официальном сайте конференции-семинара.




Скачать 72,75 Kb.
оставить комментарий
Дата06.05.2012
Размер72,75 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх