Доклад директора гбу «Центр занятости населения города Казани» icon

Доклад директора гбу «Центр занятости населения города Казани»



Смотрите также:
Доклад В. Г. Корнеева, директора гбу «Центр занятости населения г. Казани»...
«О ситуации на рынке труда Казани в 2009 году и мерах, принимаемых по ее стабилизации»...
Аналитический доклад...
Доклад начальника управления занятости населения области М. С...
Руководитель рабочей группы...
«Об итогах работы за 2010 год областной службы занятости населения по выполнению программ...
И. В. Юрченков Заместитель директора Государственного учреждения «Центр занятости населения...
Надейся, жди, а без дела не сиди Государственное учреждение занятости населения Свердловской...
«Организация и проведение в городе Казани Декады пожилых людей»...
2008 года Справка о состоянии работы по профилактике правонарушений в Елабужском муниципальном...
«О ходе внедрения государственных и муниципальных услуг в электронном виде на территории города...
Краевое государственное учреждение «Центр занятости населения Партизанского района»...



скачать


Доклад директора ГБУ «Центр занятости населения города Казани» В.Г.Корнеева


О ситуации на рынке труда города Казани


По данным переписи населения в Казани проживают 1145,4 тыс.чел. Трудовые ресурсы составляют 765,4 тыс. чел., из них трудоспособное население - 726,2 тыс.чел.

Численность занятых в экономике города превышает 589,1 тыс.чел. или 77% от трудовых ресурсов. В городе функционируют:

  • 9,2 тыс. крупных и средних предприятий;

  • 39,3 тыс. малых предприятий;

  • 73,1 тыс. индивидуальных предпринимателей.

Распределение занятого населения по крупным и средним предприятиям в разрезе отраслей экономики наблюдается:

22% - работают на производстве;

13% - в сфере образования;

11% - заняты операциями с недвижимым имуществом;

9% - в торговле и сфере услуг;

по 8% - в здравоохранении, в транспорте и связи;

5% - заняты финансовой деятельностью;

3,2% - в строительстве.

Около 124 тыс.чел. трудоспособного возраста учатся на дневных отделениях учебных заведений всех уровней образования.

Такова структура рынка труда. А ситуацию на рынке труда можно охарактеризовать следующими цифрами. Численность зарегистрированных безработных достигла своего максимума – 10113 человек к маю, уровень регистрируемой безработицы составил 1,64%. Начиная со второго квартала численность зарегистрированных безработных в городе снижалась, и на 1 декабря она составила 7261 человек. Начало текущего года характеризуется некоторым ростом уровня безработицы.

В 2011 были высвобождены 2,7 тысячи человек. В ближайшее время предполагается высвобождение 764 человек. На сегодня в режиме неполного рабочего времени трудятся 1719 человек, 151 человек находятся в простое.

В течение прошлого года коэффициент напряженности на рынке труда сократился в 3 раза, на 1 одного человека приходилось уже 2 рабочих места и, как следствие, более 50% безработных находили работу в течение первых 4 месяцев.

По данным социологических опросов, до 40% ищущих работу находят ее через родственников, друзей и знакомых. Однако основное взаимодействие работодателей с соискателями работы осуществляет служба занятости.

Каков механизм взаимодействия работодателей и центров занятости? По мере потребности в кадрах, но не реже одного раза в месяц работодатели предоставляют в службу занятости свои заявки. На сегодня в нашей электронной базе данных имеется информация от 943 работодателей о наличии 16,6 тыс. свободных рабочих мест и вакантных должностей. Наибольшая потребность сформировалась по отрасли строительство – 6,6 тыс. вакансий; в торговле, общепите - 3,4 тыс. вакансий, в страховании 1,1 тыс. вакансий, в транспорте и связь 800 вакансий.

Все вакансии объединяются в единую компьютерную базу данных, которая ежедневно обновляется и размещается на городском, республиканском и федеральных сайтах службы занятости. Граждане, ищущие работу, получают информацию из этой базы данных непосредственно в центрах занятости, в интернете и в газете «Работа сегодня».

В 2011 году в службу занятости Казани обратились за содействием в поиске работы 28,7 тысяч человек, из них более 15 тысяч были трудоустроены на имевшиеся вакансии, т.е. 53% обратившихся. Возникает вопрос, почему при превышении количества вакансий над численностью безработных одни не находят необходимых специалистов, а другие не имеют работу?

Какова природа этого дисбаланса?

Во-первых, из представленных работодателями в 2011 году вакансий 68,4% по рабочим специальностям, 2,7% для женщин. Среди безработных же 59 процентов имеют высшее или средне-специальное образование, 62 процента – это женщины. Сорок четыре процента работодателей ищут специалистов с опытом работы, в то время как на учете в службе занятости 26 процентов безработной молодежи.

Во-вторых, подготовка специалистов среднего и высшего профессионального образования ведется без учета требований работодателей.

Служба занятости г.Казани ежегодно определяет потребность предприятий и организаций в подготовке кадров. Так, в сентябре 2011 года 755 предприятий города с численностью работающих более 262 тысяч человек заявили свою потребность на ближайшие 5 лет в подготовке 28 тысяч специалистов.

Анализ структуры данной заявки показывает, что 65 процентов спроса работодателей приходится на выпускников начального профессионального образования. На специалистов со средним профессиональным образованием – 16 процентов; на выпускников вузов - 19 процентов.

Данная диспропорция приводит к трудоустройству молодых специалистов не по профилю, негативно в целом отражается на рынке труда, к неуверенности студентов в своей профессиональной перспективе. И ее необходимо в ближайшее время свести к минимуму. Задача в первую очередь для системы образования и для работодателей, и она сводится к участию предприятий, особенно производственной сферы, в подготовке необходимых им специалистов.

На прошедшей 31 января коллегии министерства труда, занятости и социальной защиты Премьер-министр Республики Татарстан Халиков Ильдар Шафкатович порекомендовал до начала нового учебного года разработать профессиональные стандарты специалистов, которые бы нацеливали учебное заведение на подготовку выпускника соответствующего уровня и отвечали современным требованиям работодателя.

Следующая, третья, причина дисбаланса заключается в низкой заработной плате, предлагаемой соискателю. По состоянию на 24 февраля среди вакансий, имеющихся в базе данных службы занятости, 8% ниже прожиточного минимума (5469р.), 35,5% с зарплатой до 10 тысяч рублей, 37,5% от 10 до 15 тысяч рублей. И лишь по отдельным профессиям она достигает 40 тыс. рублей.

Для решения проблемы нехватки работников отдельные работодатели стали привлекать иностранную рабочую силу, обуславливая эти действия особенностью технологии своей производственной деятельности.

Только в 2012 году по данным миграционной службы в городе предполагается привлечение более 20 тысяч иностранных работников. В основном это рабочие строительных специальностей, и это можно оправдать подготовкой нашего города к Универсиаде, чемпионатам мира по водным видам спорта и по футболу. Но заявки отдельных работодателей на привлечение 500 иностранных продавцов непродовольственных товаров, по 40 администраторов и грузчиков, по 65 уборщиков помещений и подсобных рабочих, вызывает только вопросы, которые еще следует нам рассмотреть.

^ Четвертая причина дисбаланса состоит в низкой привлекательности и непрестижности рабочих профессий в глазах подрастающего поколения. На сегодня утрачен механизм шефства работодателей над школами, экскурсий школьников на заводы, встречи представителей предприятий с подростками. Даже от трудоустройства школьников в свободное от учебы и каникулярное время большинство предприятий категорически отказываются. В средствах массовой информации крайне мало материалов о рабочих профессиях, рабочих династиях. Проводимые конкурсы профессионального мастерства среди токарей, фрезеровщиков и слесарей не актуальны для газет и телевидения.

И эти перечисленные причины дисбаланса могут усугубиться сокращением количества трудоспособных граждан. По оценке Российского союза промышленников и предпринимателей в ближайшие годы приток молодых специалистов будет в 2 раза меньше, чем в первой половине двухтысячных годов. При этом по отдельным профессиональным группам, в силу их возраста, выбытие составит от 80 до 90% работающих.

Данная ситуация на рынке труда наблюдается не первый год. И если в кризисный период вопрос дисбаланса интересов не имел особой значимости, т.к. государственная политика в области занятости носила выраженный социальный характер, то в настоящее время он становится насущным и требует принятия адекватных мер.

Центры занятости населения в своей повседневной деятельности нацелены на оказание государственной услуги работодателю в подборе необходимых работников, не смотря даже на не соответствие спроса и предложений.

С целью расширения возможностей трудоустройства граждан и подбора работников для предприятий, организаций в Казани за 2011 год проведены 88 ярмарок, которые посетило более 65 тыс. чел. В целом на этих ярмарках были представлены сведения о более 165,4 тысячи вакансиях, из них на 1401 были трудоустроены посетители ярмарок. Главный смысл проведения данных мероприятий заключается в том, что:

- ищущий работу может предложить свои способности от 5 до 70 работодателям, не тратя время на переезды;

- а кадровик в течение 4-6 часов может заниматься только отбором персонала, не отвлекаясь на другие производственные проблемы.

Серьезное давление на рынок труда производит ликвидация рабочих мест и, как следствие, происходящее высвобождение работников. В 2009-2011 годах было организовано опережающее профессиональное обучение 1726 работников 48 предприятий, работавших в режиме неполного рабочего времени и планировавших сокращение численности. В результате проведенной работы люди остались на своих рабочих местах и не усилили дисбаланс на рынке труда. В 2011 году данная программа получила развитие с предприятиями производственной сферы, осуществляющими модернизацию производства в соответствии с инвестиционными программами. Реализация мероприятия позволила 1398 специалистам повысить свою профессиональную квалификацию, закрепиться на производстве и дать предприятиям толчок для их дальнейшего развития.

Важным для любого работодателя является вопрос выхода на работу женщин, находящихся в отпусках по уходу за ребенком. В связи с этим в 2011 году была реализована программа подготовки, переподготовки и повышение квалификации женщин. И надо заметить, что наибольшую активность здесь проявили сами женщины, а не работодатели. По профессиям бухгалтер, сметчик, водитель категории «В», менеджер по персоналу и др. прошли обучение, повышение квалификации 811 женщин. На эти цели было направлено более 10 млн. рублей. В текущем году данная программа будет также реализовываться и хотелось бы видеть большую активность руководителей предприятий, организаций. Пока что видим только обращения и вопросы женщин.

С целью повышения конкурентоспособности на рынке труда и востребованности у работодателей служба занятости ежегодно организует профессиональное обучение безработных граждан. В истекшем году обучились новым профессиям и повысили квалификацию 3362 человека по 47 специальностям.

По заказу городской службы занятости в 2011 году на базе техникума наземного и подземного транспорта обучены на водителя категории «Д» 60 безработных граждан, но лишь один трудоустроился на предприятие пассажирского автотранспорта. В настоящее время мы готовим конкурсные процедуры на обучение 60 водителей данной категории. Но здесь надо учесть ошибки прошлого года как службе занятости, так и потенциальным работодателям. Если есть потребность в кадрах, то их надо вместе с нами отбирать, сопровождать во время обучения и доказывать, что именно на этом предприятии их место.

Намечается серьезная совместная работа с предприятием «Метроэлектротранс» по подготовке водителей трамвая и троллейбуса. Определен источник и объемы финансирования, подготовлен пакет документов для проведения конкурса по отбору учебной площадки. Но несмотря на проведенный опрос безработных граждан, желающих учиться на эти профессии пока нет. Проблема перед руководством предприятия обозначена, задачи центрам занятости районов поставлены. Но многое по нашему мнению зависит от того, как мы вместе сможем поднять престиж, значимость профессий водителей трамвая и троллейбуса.

В своей повседневной деятельности служба занятости немаловажное место отводит профессиональной ориентации школьников. Данный вид услуги в 2011 году получили около 34 тыс. человек. Однако специалисты службы занятости считают, что лекции пусть даже очень умно и красиво построенные, не дают такого результата, как привлечение подростков к труду. За истекший год временной трудовой занятостью были охвачены пять с половиной тысяч подростков. В текущем году необходимо организовать занятость 6,5 тысяч детей, вопросов, как и в прошлом, году много, но надеемся на поддержку руководства города и здравый смысл работодателей.

Прежде чем сетовать на нехватку специалистов руководителям предприятий необходимо для себя определить перспективы развития кадрового потенциала и увидеть среди них и подростков, и молодых специалистов.

В прошлом году в Казани реализовывались такие программы, как стажировка выпускников, первое рабочее место и молодежная практика, которые были нацелены на трудовую адаптацию молодых специалистов. Только на стажировку 190 выпускников из федерального бюджета было выделено 9,5 млн. рублей. По итогам года отчитались об участии в данной программе 344 человек, но выделенные деньги в полном объеме не освоили. Каковы причины? Молодые специалисты не желали работать за 4611 рублей в месяц, а работодатели, которых мы еле уговорили участвовать в программе, не хотели тратить на оплату их труда свои средства.

Но как бы я не критиковал работодателей, сдерживать ситуацию на рынке труда без них служба занятости не смогла бы. В 2011 году с их помощью создано 130 рабочих мест для незанятых инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей и освоено 6,5 млн. рублей федеральных средств.

В текущем году центрам занятости выделяются финансовые средства на профессиональное обучение 2700 безработных граждан, организацию общественных работ для 4500 чел., временное трудоустройство 390 граждан, испытывающих трудности в поиске работы и 120 выпускников. И мы понимаем, что без партнерских и взаимовыгодных отношений с работодателями нам таких программных мероприятий не выполнить.

В целях дальнейшего совершенствования этих связей перед собой мы ставим следующие задачи:

1. Исключить из практики работы направление к работодателям безработных граждан без предварительного отбора их на соответствие выдвигаемым требованиям кадровых служб. В том числе организация профессионального обучения, повышение квалификации и переподготовка безработных граждан под конкретные заявки.

2. Внедрение в практику работы программы «Электронный работодатель», которая позволит перевести обмен информацией службы занятости и кадровиков на электронный уровень.

3. Повышение качества и актуальности ежегодной информации предприятий, организаций о перспективной потребности в рабочей силе и специалистах.

4. На сегодня уже отработана практика составления и размещения резюме соискателя работы, и она имеет право на существование. Однако в настоящее время назрела необходимость и есть техническая возможность для прямого общения посредством Интернета – «Скайпа» работодателя и претендента на ту или иную должность. На первом этапе данного проекта мы предполагаем создание видеорезюме и с последующей их рассылкой кадровикам.

5. Основная же наша задача заключается в привлечении товаропроизводителей Казани к разработке профессиональных стандартов специалистов.





Скачать 93,48 Kb.
оставить комментарий
Дата06.05.2012
Размер93,48 Kb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх