скачать Приложение № 3 к решению Комиссии по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования Пермского края от 29 февраля 2012 г., протокол № 2 ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ № 1 К СОГЛАШЕНИЮ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ТАРИФОВ НА ОПЛАТУ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ МЕДИЦИНСКОМУ СТРАХОВАНИЮ НА 2012 ГОД г. Пермь «29» февраля 2012 г. Мы, нижеподписавшиеся полномочные представители исполнительного органа государственной власти Пермского края, представители Территориального фонда обязательного медицинского страхования Пермского края, представители страховых медицинских организаций, представители медицинских организаций, представители профессионального союза медицинских работников Пермского края, являющиеся членами Комиссии по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования Пермского края, в соответствии с Федеральным законом от 29 ноября 2010 года № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» заключили настоящее дополнительное соглашение к Соглашению об установлении тарифов на оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию (далее – дополнительное соглашение), о нижеследующем:
«2.3. Базовые тарифы устанавливаются по следующим группам: группа «А. Многопрофильные медицинские организации с преобладанием в составе специализированных отделений»; группа «Б. Многопрофильные медицинские организации»; группа «В. Медицинские организации с отделениями общего профиля»; группа «Детские больницы»; группа «Детские поликлиники»; группа «Кожно-венерологические диспансеры»; группа «Стоматологические поликлиники»; группа «Родильные дома»; группа «Центральные районные больница с центром в городе»; группа «Центральные районные больница с центром в селе»; группа «Поликлиники»; группа «Участковые больницы, сельские врачебные амбулатории». Распределение МО по группам осуществляется Министерством здравоохранения Пермского края.
«4.17. Установить, что при проведении в Центрах здоровья исследований, не входящих в комплексное обследование (биоимпедансометрия, пульсоксиметрия, анализ окиси углерода в выдыхаемом воздухе с использованием смокелайзера, определение токсических веществ в биологических средах организма, профессиональная гигиена полости рта), оплата амбулаторно-поликлинической помощи, оказанной по профилю «терапия (ЦЗ комплексное обследование)» и «терапия (ЦЗ комплексное обследование) со стоматологией» осуществляется по тарифу на оплату медицинской помощи по ОМС 1 посещения по данным профилям с дополнительной оплатой стоимости дополнительного исследования в размере: биоимпедансометрия – 20 рублей, пульсоксиметрия – 1 рубль, анализ окиси углерода в выдыхаемом воздухе с использованием смокелайзера – 20 рублей, определение токсических веществ в биологических средах организма – 202,64 рубля, профессиональная гигиена полости рта – 22 рубля.».
«4.18. Установить, что при проведении в Центрах здоровья для детей исследований, не входящих в комплексное обследование (биоимпедансометрия, пульсоксиметрия, анализ окиси углерода в выдыхаемом воздухе с использованием смокелайзера, определение токсических веществ в биологических средах организма, профессиональная гигиена полости рта), оплата амбулаторно-поликлинической помощи, оказанной по профилю «педиатрия (ЦЗ комплексное обследование)», осуществляется по тарифу на оплату медицинской помощи по ОМС 1 посещения по данному профилю с дополнительной оплатой стоимости дополнительного исследования в размере: биоимпедансометрия – 20 рублей, пульсоксиметрия – 1 рубль, анализ окиси углерода в выдыхаемом воздухе с использованием смокелайзера – 20 рублей, определение токсических веществ в биологических средах организма – 202,64 рубля.».
«4.19. Установить, что основанием для участия МО конкретного муниципального района (городского округа) в Проекте «Доступность медицинской помощи» является утвержденный управлением здравоохранением или администрацией конкретного муниципального района (городского округа) и согласованный с Министерством здравоохранения Пермского края Проект «Доступность медицинской помощи», предусматривающий перечень МО соответствующего муниципального района (городского округа), участвующих в Проекте «Доступность медицинской помощи». При этом для оплаты амбулаторно-поликлинической помощи, оказанной в рамках ТП ОМС, применяются базовые тарифы, установленные настоящим Соглашением, для МО, участвующих в Проекте «Доступность медицинской помощи.».
«4.20. Установить, что в 2012 году оплата стационарной помощи в объеме и на условиях ТП ОМС, осуществляется в соответствии с действующим Положением, определяющим способы оплаты медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию на территории Пермского края, с учетом увеличения стоимости законченного случая за счет средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования в рамках реализации мероприятия «Поэтапный переход к оказанию медицинской помощи в соответствии со стандартами медицинской помощи, устанавливаемыми Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации» Программы модернизации здравоохранения Пермского края на 2011 – 2012 годы, утвержденной постановлением Правительства Пермского края от 28.03.2011 № 151-п «Об утверждении Программы модернизации здравоохранения Пермского края на 2011 – 2012 годы» (далее – Программа модернизации), по кодам МЭС согласно приложению № 9 к настоящему Соглашению. Перечень кодов МЭС, по которым осуществляется увеличение стоимости законченного случая в рамках указанного мероприятия Программы модернизации, предоставляется Министерством здравоохранения Пермского края.».
«4.21. Установить, что с 01 марта 2012 года в случае летального исхода заболевания по кодам МЭС, предусмотренным приложением № 9 к настоящему Соглашению, оплата осуществляется в соответствии с действующим Положением, определяющим способы оплаты медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию на территории Пермского края, с учетом увеличения стоимости такого случая за счет средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования в рамках реализации мероприятия «Поэтапный переход к оказанию медицинской помощи в соответствии со стандартами медицинской помощи, устанавливаемыми Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации» Программы модернизации, в размере 30 % от размера увеличения стоимости законченного случая, установленного приложением № 9 к настоящему Соглашению.».
«4.22. Установить, что с 01 марта 2012 года оплата законченных случаев диспансеризации 14-летних подростков осуществляется в рамках реализации Программы модернизации по мероприятию «Проведение диспансеризации 14-летних подростков и создание центров медико-социальной поддержки беременных, оказавшихся в трудной жизненной ситуации» в пределах объемов, установленных приказом Министерства здравоохранения Пермского края от 28.06.2011 № СЭД-34-01-06-228 «О новой редакции Плана – графика проведения диспансеризации 14-летних подростков, утвержденного приказом Министерства здравоохранения Пермского края от 20 мая 2011 г. № СЭД-34-01-06-197 «Об утверждении Порядка и плана-графика диспансеризации 14–летних подростков»», по нормативу, утвержденному приказом Министерства здравоохранения Пермского края от 04 августа 2011 г. № СЭД-34-01-06-285 «О нормативе затрат на проведение в 2011-2012 годах диспансеризации одного 14-летнего подростка»». 8. В приложение № 1 к Соглашению: 8.1. в Разделе IV позиции:
изложить в следующей редакции:
8.2. в Разделе V позиции:
изложить в следующей редакции:
8.3. в Разделе X позицию:
изложить в следующей редакции:
8.4. в Разделе XXII позицию:
изложить в следующей редакции:
9. Приложение № 1 к Соглашению изложить в редакции приложения № 1 к настоящему дополнительному соглашению. 10. Приложение № 2 к Соглашению изложить в редакции приложения № 2 к настоящему дополнительному соглашению. 11. В приложение № 6 к Соглашению внести изменения согласно приложению № 3 к настоящему дополнительному соглашению. 12. В приложении № 7 к Соглашению: 12.1. пункт 5.7.5 изложить в следующей редакции:
12.2. дополнить сноской 12 следующего содержания: «<12> - за исключением случаев оказания медицинской помощи по профилю «нефрология» по ГБУЗ Пермского края «Пермская клиническая больница № 3 «Центр диализа» с учётом проведения гемодиализа в ООО Клиника гемодиализа «Нью Лайф» до 01 марта 2012 года». 13. В Приложение № 8 к Соглашению внести изменения согласно приложению № 4 к настоящему дополнительному соглашению. 14. Приложение № 9 к Соглашению изложить в редакции приложения № 5 к настоящему дополнительному соглашению. 15. Настоящее дополнительное соглашение вступает в силу со дня его подписания всеми присутствующими на заседании Комиссии по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования Пермского края представителями сторон Соглашения об установлении тарифов на оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию на территории Пермского края и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 февраля 2011 года, за исключением пунктов 1, 2, 3, 4, 5, 12, действие которых распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2012 года, и пунктов 6, 7, 9, 11, 13, которые вступают в силу с 01 марта 2012 года. ^ медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию на территории Пермского края: от исполнительного органа государственной власти Пермского края: И.о. министра здравоохранения Пермского края, председатель комиссии ___________ Д.В. Тришкин «____» __________ 20__г. Начальник управления по экономике и финансам Министерства здравоохранения Пермского края, заместитель председателя комиссии ______________ О.В. Лядова «____» __________ 20__г. Главный специалист отдела по организации медицинской помощи взрослому населению управления по организации медицинской помощи взрослому населению и лекарственного обеспечения Министерства здравоохранения Пермского края ______________ В.И. Лузина «____» __________ 20__г. от Территориального фонда обязательного медицинского страхования Пермского края: Директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Пермского края ______________ В.В. Бабин «____» __________ 20__г. Заместитель директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Пермского края по экономическим вопросам ______________ Е.Н. Ильина «____» __________ 20__г. Начальник нормативно-методического отдела Территориального фонда обязательного медицинского страхования Пермского края _____________ Т.Д. Лабутина «____» __________ 20__г. от страховых медицинских организаций: Директор Пермского филиала ООО «СМК РЕСО - Мед» ______________ А.А. Казаченко «____» __________ 20__г. Заместитель исполнительного директора филиала ЗАО «Капитал Медицинское страхование в г. Перми» _______________ Л.Е. Крумкач «____» __________ 20__г. Директор филиала ООО СМК «Астрамед-МС» в г. Перми _____________ О.В. Кудрявцева «____» __________ 20__г. от медицинских организаций Главный врач МУЗ «Городская клиническая больница № 2 им. Ф.Х. Граля» _______________В.Н. Грязнов «____» __________ 20__г. Главный врач МУЗ «Городская поликлиника № 2» _______________О.Б. Мелехова «____» __________ 20__г. Главный врач МУЗ «Детская городская клиническая больница № 3» _______________ И.Г. Шинкарик «____» __________ 20__г. от представителей профессионального союза медицинских работников Пермского края Председатель Пермского краевого совета профсоюзов работников здравоохранения ______________ Г.А. Шабалин «____» __________ 20__г. Председатель профсоюзного комитета МУЗ «Городская детская клиническая поликлиника № 5» ______________ В.Е. Бородин «____» __________ 20__г. Юрист Пермской городской организации профсоюза работников здравоохранения ___________ Т.П. Москвичева «____» __________ 20__г. 12>12>11>
|