О правилах приёма детей дошкольного возраста в муниципальные образовательные учреждения Уссурийского городского округа icon

О правилах приёма детей дошкольного возраста в муниципальные образовательные учреждения Уссурийского городского округа


Смотрите также:
«Об утверждении Положения о правилах приема в муниципальные дошкольные образовательные...
О проведении VII краеведческой олимпиады школьников...
Приказ управления экономического развития администрации Уссурийского городского округа №179 от...
Порядок приема граждан в государственные и муниципальные образовательные учреждения высшего...
Об утверждении Порядка приёма детей в муниципальные общеобразовательные учреждения города...
Публичный отчет муниципального дошкольного образовательного учреждения Детский сад №267...
1. Общая характеристика Муниципального автономного образовательного учреждения для детей...
Методические рекомендации по открытию семейных детских садов Примерное положение об организации...
Правила приема детей в мдоу...
Прика з
Номинация «Дошкольные образовательные учреждения» лауреаты...
Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги...



Загрузка...
скачать
Информация

о правилах приёма детей дошкольного возраста в муниципальные образовательные учреждения Уссурийского городского округа


Постановлением администрации УГО от 27. 01.2011г. № 205-НПА утверждены Правила приёма детей дошкольного возраста в муниципальные образовательные учреждения (далее Правила).

Согласно Правилам родители (законные представители) – (далее заявители) подают заявления о приёме ребёнка в любое муниципальное образовательное учреждение (далее Учреждение) или в несколько Учреждений по своему выбору. С 1 марта 2011г регистрация заявителей для получения места в Учреждении производится непосредственно в Учреждении только родителями (законными представителями). К заявлению прилагаются следующие документы:

свидетельство о рождении ребёнка (оригинал и копия);

документ, удостоверяющий личность заявителя (оригинал и копия);

документ, подтверждающий право внеочередного и первоочередного приёма ребёнка в Учреждение.

В каждом Учреждении, оказывающем услуги дошкольного образования, ведётся электронная очередь по приёму детей. Электронная очередь находится на учётном съёмном носителе конфиденциальной информации. Съёмный носитель электронной очереди хранится в сейфе руководителя Учреждения. Для исключения несанкционированного доступа, компьютер отключается от сети Интернет перед вводом и обработкой персональных данных.

Списки очередных заявителей на получение места размещены на официальных сайтах Учреждений. С 01 апреля 2012 года возможна постановка на очередь в электронном виде через интернет по официальной электронной почте Учреждений. Адреса электронных почт Учреждений размещены на сайте управления образования и молодёжной политики. Сводная электронная очередь формируется в управлении образования и молодёжной политики. Заявители имеют возможность узнать о продвижении в очереди как в Учреждении, так и в управлении образования и молодёжной политики.

Сводная электронная очередь заявителей, зарегистрировавшихся в управлении образования и молодёжной политики и многофункциональном центре предоставления муниципальных и государственных услуг (далее МФЦ) в 2009г., 2010г. и до марта 2011г имеется в управлении образования и молодёжной политики и в каждом Учреждении, оказывающем услуги дошкольного образования. Заявители, зарегистрировавшиеся в списках в 2009г., 2010г. и до марта 2011г. имеют приоритет при устройстве ребёнка в образовательное учреждение перед заявителями, зарегистрировавшимися непосредственно в образовательном учреждении после 15 марта 2011 года.

Номер Учреждения, указанный заявителем или не указанный, или указанный ошибочно, или указанные номера нескольких учреждений значения не имеют при устройстве ребёнка в Учреждение, т.к. сводная электронная очередь имеется в каждом Учреждении и в управлении образования и молодёжной политики.

В 2012 году будут приняты в Учреждения дети, зарегистрированные в очереди 2009 года и дети заявителей 2010 года, имеющих право внеочередного и первоочередного приёма детей в Учреждния.

Руководитель образовательного учреждения в соответствии с датой регистрации уведомляет заявителей, включенных в списки, о необходимости обращения заявителя в Учреждение для заключения договора между Учреждением и заявителем. Уведомление заявителей осуществляется в порядке очередности, установленной в списках заявителей вне зависимости от того, указан ли при регистрации номер образовательного учреждения.

В случае отказа заявителя от заключения договора, уведомляется следующий заявитель в списке регистрации в порядке очередности.

При устройстве ребёнка в Учреждение заявители, как правило, предъявляют справку с номером регистрации, полученную в МФЦ; в случае регистрации по телефону, называют номер регистрации. Если справка с номером регистрации утрачена или номер регистрации забыт, то его можно восстановить по электронным и бумажным носителям, обратившись в управление образования и молодёжной политики.

Если запись о регистрации для устройства ребёнка в Учреждение на электронном носителе отсутствует, но имеется справка с номером регистрации, который зафиксирован на бумажном носителе, то место в Учреждении выделяется согласно очереди.

Регистрация в очереди на детский сад, произведённая в других городах, при оформлении ребёнка в Учреждение в Уссурийском городском округе не учитывается. Переуступка права на оформление ребёнка в Учреждение другому лицу, зарегистрированному в очереди в установленном порядке, невозможна.

Приём детей в Учреждение осуществляется согласно очереди, первоочередного и внеочередного приёмов.

Право первоочередного приёма детей в Учреждение предоставляется следующим лицам:

а) военнослужащим, проходящих военную службу в Вооружённых Силах РФ по месту жительства их семей;

б) гражданам, уволенным с военной службы не позднее месячного срока с момента обращения;

в) сотрудникам полиции и сотрудникам органов внутренних дел, не являющихся сотрудниками полиции;

г) детям из многодетных семей;

д) детям- инвалидам;

е) детям, один из родителей которых является инвалидом;

ж) сотрудникам органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, при наличии компенсации за счёт средств ФСКН России в течение трёх месяцев со дня обращения.

Право внеочередного приёма детей в Учреждение предоставляется следующим лицам:

а) гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС;

б) прокурорам, следователям и судьям;

в) гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча;

г) военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел, государственной противопожарной службы, уголовно – исполнительной системы, непосредственно участвовавших в борьбе с терроризмом на территории республики Дагестан и погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в связи с выполнением служебных обязанностей;

д) детям погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами сотрудников и военнослужащих из числа, указанных в пункте 1 Постановления Правительства РФ от 09.02.2004года № 65 «О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо - Кавказского региона Российской Федерации».

Руководитель Учреждения, либо уполномоченное им лицо, в случае освобождения мест, письменно уведомляет или сообщает по телефону о необходимости обращения заявителя в Учреждение для заключения договора между Учреждением и заявителем. При приёме ребёнка в Учреждение заявители предоставляют медицинское заключение о состоянии его здоровья. Иных документов не требуется.

Заявитель вправе осуществлять обмен имеющегося места в детском саду на место, полученное вторым заявителем в другом детском саду. Заявители самостоятельно осуществляют поиск второй стороны, согласной на обмен и

заключают между собой договор об обмене мест в Учреждениях. Заявители с обеих сторон пишут заявления на имя руководителей Учреждений и прилагают документы необходимые при приёме ребёнка в детский сад. Заявители получают отказ в приёме заявлений в следующих случаях:

отсутствия свободных мест в Учреждении при разновозрастном обмене,

возраст ребёнка на 01 сентября текущего года превышает 7 лет,

отсутствие свидетельства о рождении ребёнка и (или) документа, удостоверяющего личность заявителя.

При переводе ребенка из одного Учреждения в другое, в случае если перевод осуществляет лицо, действующее от имени законного представителя ребенка, предоставляется документ, подтверждающий право заявителя представлять интересы ребенка.

При устройстве ребёнка в Учреждение «спонсорский» взнос не требуется.

Согласно п. 8 ст. 41 Закона «Об образовании» образовательное учреждение вправе привлекать в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, дополнительные финансовые средства за счет предоставления платных дополнительных образовательных и иных предусмотренных уставом образовательного учреждения услуг, а также за счет добровольных пожертвований и целевых взносов физических и (или) юридических лиц, в том числе иностранных граждан и (или) иностранных юридических лиц». Добровольные пожертвования перечисляются на счёт Учреждения через сбербанк. Решение об участии в добровольных пожертвованиях родители принимают самостоятельно. Отказ от внесения добровольных пожертвований не является основанием для отчисления или отказа в приёме ребёнка в Учреждение.

В случае обращения родителей (законных представителей) с жалобой на действие (бездействие) должностного лица, а также принимаемого им решения при исполнении данных Правил, Управлением образования и молодёжной политики администрации Уссурийского городского округа проводится служебное расследование. По результатам расследования составляется акт. О принятом решении по жалобе даётся письменный ответ.

Срок рассмотрения жалобы - не более 30 дней.

Адрес управления образования и молодёжной политики:

г.Уссурийск, ул. Некрасова, 66, каб. № 511, № 517, т. 32-24-59, т. 32-01-10.




Скачать 60,83 Kb.
оставить комментарий
Дата06.05.2012
Размер60,83 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх