Доклад о результатах и основных направлениях деятельности Отдела записи актов гражданского состояния icon

Доклад о результатах и основных направлениях деятельности Отдела записи актов гражданского состояния


Смотрите также:
Доклад о результатах и основных направлениях деятельности...
Доклад о результатах и основных направлениях деятельности...
Информация об осуществлении органами записи актов гражданского состояния Тульской области...
Доклад о результатах и основных направлениях деятельности...
Доклад о результатах и основных направлениях деятельности...
1. Цели, задачи деятельности Комитета записи актов гражданского состояния Томской области и...
15 марта 2012 года отдел записи актов гражданского состояния города Каменска – Уральского...
Доклад о результатах и основных направлениях деятельности Министерства территориального развития...
Доклад о результатах и основных направлениях деятельности Министерства территориального развития...
Доклад о результатах за 2010 год и основных направлениях деятельности...
Доклад о результатах за 2009 год и основных направлениях деятельности...
Доклад о результатах за 2010 год и основных направлениях деятельности...



Загрузка...
скачать
Отдел записи актов гражданского состояния

Республики Марий Эл


ДОКЛАД

о результатах и основных направлениях деятельности Отдела записи актов гражданского состояния

Республики Марий Эл

на 2011-2014 годы


2011 год

Содержание


Введение ……………………………………………………………….………..1


РАЗДЕЛ 1. Цели и задачи деятельности ……………………………………...2

РАЗДЕЛ 2. Расходные обязательства и формирование доходов………….…3


РАЗДЕЛ 3. Результаты деятельности………………………………………….4


РАЗДЕЛ 4. Распределение расходов по целям, задачам и программам…….5


РАЗДЕЛ 5. Результативность бюджетных средств…………………………...5


Приложения


Введение


Настоящий проект Доклада подготовлен Отделом записи актов гражданского состояния Республики Марий Эл (далее – Отдел ЗАГСа) для представления в Министерство экономического развития и торговли Республики Марий Эл о результатах и основных направлениях деятельности Отдела ЗАГСа – субъекта бюджетного планирования за 2011 год и на период до 2014 года на основании постановления Правительства Республики Марий Эл от 15 сентября 2004г. № 218 «О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Марий Эл от 24 сентября 2002г. № 295 «О мерах по совершенствованию деятельности органов исполнительной власти Республики Марий Эл».

При подготовке Доклада для отражения степени достижения целей и решения поставленных задач использованы целевые показатели, которые наилучшим образом отражают эффективность деятельности Отдела ЗАГСа.

В соответствии с Положением, утвержденным постановлением Правительства Республики Марий Эл от 1 марта 2006 года № 40, Отдел ЗАГСа является органом исполнительной власти Республики Марий Эл, осуществляющим:

государственную политику по организации деятельности в сфере регистрации актов гражданского состояния в целях защиты прав и законных интересов граждан, согласно Федеральному закону от 15 ноября 1997 года № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния»;

взаимодействие и методическое руководство уполномоченными органами, осуществляющими государственную регистрацию актов гражданского состояния на территории Республики Марий Эл в соответствии с Законом Республики Марий Эл от 9 ноября 2005 года № 46-З «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Марий Эл государственными полномочиями на государственную регистрацию актов гражданского состояния».

В связи с исполнением основных задач, Отдел ЗАГСа оказывает методическую и практическую помощь органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, осуществляющим государственную регистрацию актов гражданского состояния (далее – органы ЗАГС); оказывает международную правовую помощь в истребовании и пересылке документов о регистрации актов гражданского состояния; проставляет апостиль на документах, предъявляемых для использования за границей; обеспечивает органы местного самоуправления бланками гербовых свидетельств и другой документацией; осуществляет хранение вторых экземпляров записей актов гражданского состояния; организует внедрение автоматизированной системы регистрации и учета актов гражданского состояния.

Финансирование расходов на выполнение указанных функций осуществляется за счет субвенций из федерального бюджета.

Ежегодно Отделом ЗАГСа проводятся семинары с сотрудниками органов ЗАГС муниципальных районов и городских округов, на которых рассматриваются вопросы, вызывающие определенные трудности при регистрации актов гражданского состояния, готовятся и доводятся методические рекомендации по вопросам регистрации актов гражданского состояния, обобщается правоприменительная практика, даются рекомендации о порядке истребования и пересылке документов об актах гражданского состояния в связи с исполнением международных договоров Российской Федерации.

Важной задачей Отдела ЗАГСа является обеспечение органов ЗАГС бланками гербовых свидетельств о регистрации актов гражданского состояния, на изготовление которых заключается государственный контракт с единственным поставщиком – предприятием «Гознак» в соответствии с ч.5 п.2 ст.55 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». В 2009 – 2011 г.г. был размещен заказ на сумму 1830,6 тыс. рублей

Архивный фонд Отдела ЗАГСа составляет 2 740 000 актовых записей. Ежегодно он пополняется примерно на 29,4 тысяч экземпляров. В 2009 – 2011 г.г. на повышение уровня сохранности документов были произведены расходы в сумме 2100,0 тыс. рублей.

Продолжается работа по созданию единой электронной базы данных об актах гражданского состояния – внедрение программного комплекса «Находка-ЗАГС. Архив» и включение его в единую информационную сеть, что позволит повысить эффективность работы с архивными документами, улучшить уровень обслуживания граждан, усилить контроль за качеством составления записей актов гражданского состояния органами ЗАГС.


^ Раздел 1. Цели и задачи деятельности


В соответствии с приоритетами государственной политики, стратегическими целями развития страны в предстоящем периоде: повышением уровня удовлетворения социальных и духовных потребностей, обеспечением потребности в информации, соблюдением прав и законных интересов граждан в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния, сформулированы цели и задачи Отдела ЗАГСа.


^ Цель 1. Соблюдение прав и законных интересов граждан при государственной регистрации актов гражданского состояния


Достижение указанной цели реализуется решением следующих задач:

Задача 1. Повышение качества оказания правовой помощи при исполнении международных обязательств Российской Федерации в части истребования и пересылки документов о регистрации актов гражданского состояния и проставления апостиля на документах, предъявляемых за границей на основании Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, заключенной в Минске 22.01.1993 г., а также на основании Конвенции, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов, заключенной в Гааге 05.10.1961г.


Цель 2. Сохранение вторых экземпляров записей актов гражданского состояния

и других документов, принимаемых от органов ЗАГС муниципальных районов

и городских округов Республики Марий Эл


Реализация указанной цели обеспечивается решением следующих задач:

Задача 1. Повышение степени сохранности документов, создание условий для хранения документов с использованием пожарной и охранной сигнализациями; своевременной реставрацией и переплетом книг записей актов гражданского состояния;

Задача 2. Внедрение автоматизированной системы по учету записей актов гражданского состояния «Находка-ЗАГС. Архив», формирование электронного архива для повышения уровня обслуживания граждан, повышение качества выдаваемых документов, ускорение поиска документов в архиве.


^ Раздел 2. Расходные обязательства и формирование доходов


Отдел ЗАГСа (код главы 818) – субъект бюджетного планирования является одновременно главным распорядителем и получателем средств республиканского бюджета Республики Марий Эл.

Подведомственных учреждений Отдел ЗАГСа не имеет.

В соответствии с Федеральным законом от 16.10.1999г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации» финансовое обеспечение Отдела ЗАГСа производится за счет субвенций из федерального бюджета.

Для реализации поставленной цели в 2011 году произведены следующие расходы:

- 1043,1тыс. рублей на приобретение бланков гербовых свидетельств;

- 12,0 тыс. рублей на внедрение автоматизированной системы по учету записей актов гражданского состояния «Находка-ЗАГС. Архив»;

- 20,0 тыс. рублей на переплет актовых записей.

Объем средств, предусмотренных сметой расходов в 2011 году на данные мероприятия, профинансирован в полном объеме.

В 2011 году на содержание Отдела ЗАГСа предусмотрено 5795,4 тыс. рублей;

(Оценка исполняемых расходных обязательств представлена в приложении № 1).


^ Раздел 3. Результаты деятельности


Для достижения поставленных перед Отделом ЗАГСа целей и задач бюджетные целевые программы не разрабатывались.

В непрограммные расходы, не распределенные по целям и задачам, вошли расходы по текущему содержанию Отдела ЗАГСа и затраты, косвенно влияющие на результаты показателей.

В качестве показателей для оценки реализации поставленных целей и задач представляется система показателей конечных результатов деятельности Отдела ЗАГСа.

Цель 1. Соблюдение прав и законных интересов граждан при государственной регистрации актов гражданского состояния.

Задача 1. Повышение качества оказания правовой помощи при исполнении международных обязательств Российской Федерации в части истребования и пересылки документов о регистрации актов гражданского состояния и проставление апостиля на документах, предъявляемых за границей.

Показатели конечного результата:

1.1.1. Доля переданных и запрашиваемых документов;

1.1.2. Доля проставляемых апостилей на предъявленных документах.


Цель 2. Сохранение вторых экземпляров записей актов гражданского состояния и других документов, принимаемых от органов ЗАГС муниципальных районов и городских округов Республики Марий Эл.

Задача 1. Повышение степени сохранности документов.

Показатели конечного результата:

2.1.1.Уровень обеспечения физической сохранности документов.

Задача 2. Внедрение автоматизированной системы по учету записей актов гражданского состояния «Находка-ЗАГС. Архив».

Показатели конечного результата:

2.2.1 Доля записей актов гражданского состояния, включенных в базу данных «Находка-ЗАГС. Архив», пополнения электронного архива для сохранения записей актов гражданского состояния на электронных носителях.

(Основные показатели деятельности Отдела ЗАГСа представлены в приложении № 2.)

^ Раздел 4. Распределение расходов по целям, задачам и программам


Распределение фактических и планируемых расходов по целям, задачам и программам субъекта бюджетного планирования представляется по установленной форме в приложении № 3 к настоящему Докладу.


^ Раздел 5. Результативность бюджетных расходов


Достижение намеченных целей (достигнутые результаты) путем решения поставленных перед Отделом ЗАГСа задач соответствует запланированному уровню затрат.

За отчетный период большое внимание уделялось организации деятельности по электронному документообороту, разработке административных регламентов по исполнению государственных услуг по выдаче повторных документов (в случае утраты первичных); проставлению «апостиля» на документах, подлежащих вывозу за границу; приему граждан по вопросам регистрации актов гражданского состояния и организации рассмотрения жалоб граждан, связанных с работой органов, осуществляющих государственную регистрацию актов гражданского состояния, а также совершенствованию работы по государственной регистрации актов гражданского состояния, укреплению материально-технической базы, повышению правового уровня руководителей органов ЗАГС.

Сократился срок исполнения запросов с территории иностранных государств, благодаря методической и практической помощи Отдела ЗАГСа.

Всего за 2011 год получено с территории иностранных государств 177 запросов, которые своевременно исполнены и высланы в адрес компетентных государств; проставлено 220 «апостиля» (легализовано) на документах, подлежащих вывозу за границу.

Получение истребуемых документов иногда бывает затруднено. Предпринимаются меры для улучшения качества оказываемой помощи путем направления повторных запросов, телефонных переговоров, обращений в Министерство юстиции Российской Федерации.

Для выполнения цели по соблюдению прав и законных интересов граждан при государственной регистрации актов гражданского состояния, Отдел ЗАГСа обязан обеспечить органы ЗАГС республики необходимыми документами и бланками гербовых свидетельств для государственной регистрации актов гражданского состояния, заключив государственный контракт с ФГУП «Гознак» г. Москвы. Бланки гербовых свидетельств являются документами строгой отчетности, форма которых утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 06.07.1998 г. № 709 «О мерах по реализации Федерального закона «Об актах гражданского состояния». Ежегодно потребность в бланках возрастает в связи с увеличением количества записей актов гражданского состояния и изменением естественного движения населения республики.

Результативность бюджетных расходов на обеспечение сохранности записей актов гражданского состояния и документов архива полностью соответствует указанной цели, защите прав граждан и интересов государства. Хранение вторых экземпляров записей актов гражданского состояния осуществляется на основании п.п. 2,4 ст. 76 Федерального закона «Об актах гражданского состояния»: архив Отдела оснащен охранной и пожарной сигнализациями.

Для повышения эффективности работы, возможности систематизации и проведения аналитической деятельности Отделом ЗАГСа приобретены и установлены компьютерные программы «Находка – ЗАГС. Архив», «Находка – ЗАГС. Управление». Вновь поступающие вторые экземпляры записей актов гражданского состояния вводятся и обрабатываются с помощью имеющейся информационной системы. Помимо этого, частично база данных пополняется за счет электронных носителей органов ЗАГС, созданных на базе данных записей актов гражданского состояния за прошедшие годы.

В связи с передачей книг актов гражданского состояния и метрических книг в Комитет Республики Марий Эл по делам архивов с 1918 по 1931 годы включительно, архивный фонд вторых экземпляров актовых записей составил 2 740 000 экземпляров.

В связи с масштабной задачей по созданию полной базы данных на основе хранящихся книг актовых записей, создание электронного архива рассчитано на перспективу до 2015 года.

(Оценка результативности бюджетных расходов Отдела представлена в приложении № 4.)


Руководитель Отдела ЗАГСа

Республики Марий Эл Г.Н.Гончарова




Скачать 97,53 Kb.
оставить комментарий
Дата30.04.2012
Размер97,53 Kb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

плохо
  1
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх