«аппк» icon

«аппк»


Смотрите также:



Загрузка...
скачать
Доклад председателя правления НП «АППК» Шамояна Р.Ф.


II Съезд предпринимателей Камчатского края


Сегодня в рамках Второго Съезда предпринимателей Камчатского края нам предстоит обсудить проблемы развития важнейших отраслей экономики полуострова. А именно рыбной промышленности, горной, туризма, строительной и сельскохозяйственной отраслей. Кроме того, мы планируем поднять вопрос о развитии конкуренции в Камчатском крае. Рассмотреть механизм взаимодействия бизнеса и власти в реализации Стратегии социально-экономического развития Камчатского края до 2025 года. Обсудить перспективы создания особой экономической зоны в Камчатском крае.

Именно стратегия социально-экономического развития Камчатского края и вероятность создания на Камчатке свободной экономической зоны станут отправной точкой всех выступлений, докладов и обсуждений на Съезде.

Позвольте мне выразить уверенность в том, что наш съезд станет доказательством тому, что диалог бизнеса и власти в нашем регионе существует, свидетельством того, что мы готовы объединить усилия для развития и процветания полуострова. Докладчики, которые выступят сегодня как представители предпринимательских объединений в разных отраслях экономики, будут ставить вопросы развития Камчатки в условиях создания свободной экономической зоны. В настоящий момент бизнес-сообщество уже готово выразить свое мнение о том, насколько целесообразно создание свободной экономической зоны для конкретных отраслей экономики, и какие сложности могут нас ожидать в случае ее создания.

Мы знаем, что сейчас перед Правительством Камчатского края стоит задача, сформулированная Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в постановлении № 555-СФ от 25 декабря 2009 год

«О государственной поддержке социально-экономического развития Камчатского края». Это постановление требует разработать и внести в Государственную Думу РФ СФ проект федерального закона о создании особой экономической зоны в Камчатском крае в целях создания механизмов ускоренного социально-экономического развития региона. Предпринимательское сообщество понимает важность, ответственность и сложность данной задачи. Осознает ее актуальность. Поэтому сегодня мы готовы обсудить проект закона, который, насколько я знаю, фактически готов для подачи в Государственную Думу, высказать предложения по поводу создания свободной экономической зоны и выразить мнения о том, какого типа зона нужна Камчатке.


Скажу о неоспоримых преимуществах, которые дает нам создание СЭЗ.

Субъекты Российской Федерации, на территориях которых созданы свободные экономические зоны, становятся привлекательными для прямых иностранных инвесторов. В них наблюдается приток населения, появляются новые рабочие места. На развитие таких регионов выделяются значительные средства из федерального бюджета для создания новой инфраструктуры.

Компании-резиденты СЭЗ получают налоговые и таможенные льготы, которые можно рассматривать как способ стимулирования и поощрения бизнеса государством. Кроме того, на территориях, где созданы свободные экономические зоны, снижаются административные барьеры, и у частных инвесторов появляется возможность взаимодействовать с государственными органами по принципу «одного окна».

Ни для кого не секрет, что транспортная удаленность нашего региона, недостаточно благоприятный инвестиционный климат, сложная демографическая ситуация (за 10 лет с 1991 по 2009 год численность населения края сократилась на 28,2 процента) и другие факторы негативно влияют на темп роста камчатской экономики

Цель Стратегии социально-экономического развития Камчатского края до 2025 г. – формирование в регионе развитой экономики и комфортной среды обитания населения, а также достижение среднероссийского уровня социально-экономического развития. Конечно, мы все должны стремиться к достижению этой цели. Но при этом важно четко понимать, что необходимо сделать, какие конкретные шаги предпринять для ее достижения.

Камчатка как регион удаленный от центра России, обособленный территориально, обладающий особой историей внутрирегионального развития отраслей, должна найти свою уникальную специализацию в общегосударственном механизме, сформировать собственную конкурентоспособную экономическую систему.

В Стратегии выделены следующие приоритетные направления развития нашего региона: морехозяйственная деятельность, туризм, минерально-сырьевой комплекс и Авачинская агломерация. Должен сказать, что на наш взгляд, Стратегия как документ слишком сложна и перегружена. Исходя из этого, хотелось бы, чтобы программа социально-экономического развития Камчатского края имела четкие указания на реализацию тех или иных мероприятий.


Предлагаю съезду попробовать разобраться в том, насколько возможно и необходимо создание свободной экономической зоны на Камчатке с точки зрения выгоды для различных отраслей экономики нашего региона.

На сегодняшний день, согласно данных минэкономразвития, на территории Российской Федерации создано 7 зон туристско-рекреационного типа, 2 портовые, 4 технико-внедренческие и 2 промышленно- производственные.

Согласно ФЗ «Об особых экономических зонах в Российской Федерации» для нашего региона наибольший интерес может представлять создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Она интересна тем, что в целях реализации готовых инвестиционных проектов из федерального бюджета могут быть выделены дотации на создание инфраструктуры и проведение коммуникаций. Кроме того, в этом случае предприятия-резиденты зоны будет пользоваться налоговыми льготами в течение нескольких лет.

Можно рассматривать как вариант и создание территориальной свободной экономической зоны на Камчатке. Такой, как существуют в Калининградской и Магаданской. Помимо того, что предприятия будут освобождены от уплаты налогов, на территорию края будет осуществляться ввоз иностранных товаров, также без уплаты налогов и таможенных пошлин.

Такой режим будет выгоден для развития многих отраслей экономики. К примеру, для рыбопромышленной отрасли. Перед ней сегодня остро стоит проблема создания судоремонтной базы. В большинстве случаев рыбопромысловые суда ремонтируются за пределами Российской Федерации, так как необходимое оборудование и комплектующие в нашей стране просто не производятся. Создание же на Камчатке судоремонтной базы даст новые налоговые поступления в бюджет и создание дополнительных рабочих мест.

Такая льгота будет интересна для строительной отрасли. Во-первых, для реализации инвестиционных проектов: в разы возрастет потребность в строительстве, в том числе инфраструктуры. Во-вторых, уровень жизни камчатцев на территории свободной экономической зоны, безусловно, поднимется, наверняка будет наблюдаться приток населения. Следовательно, в регионе значительно повысится спрос на строительство.

Из докладов, которые нам предстоит услышать сегодня, мы узнаем и о других преимуществах создания СЭЗ в нашем регионе. И, убежден, придем к выводу о том, что создание ее необходимо. В проекте федерального закона об особой экономической зоне в Камчатском крае, совершенно справедливо указано, что ее создание станет залогом стабилизации социально-экономического положения края. Будет способствовать повышению уровня жизни населения и предотвращению его оттока. Сформирует благоприятные условия для привлечения инвестиции, развития производительных сил, финансового и товарного рынков края.

Что касается стратегии социально-экономического развития Камчатского края, то она уже разработана. И мы подошли к тому этапу, когда необходимо разработать конкретные предложения в Программу по ее реализации. Только тогда все написанное в Стратегии не останется на бумаге, а будет реально воплощено в жизнь.

Необходимо создать механизмы стратегического планирования, финансирования и контроля за реализацией стратегии. Причем для конкретных отраслей экономики разработать эти механизмы отдельно.

По каждому из приоритетных направлений экономики должна быть сформулирована «Концепция развития кластера», определен список приоритетных инвестиционных проектов, сформирована система экономических стимулов и политической поддержки проектов на уровне региона.

Двух-трехдневные отраслевые стратегические сессии необходимо созывать не реже, чем дважды в год. Эти сессии станут площадкой для обсуждения перспектив развития кластера. Участвовать в обсуждении наравне с муниципальными органами власти и министерствами должны и представители бизнес-сообщества. В рамках таких сессий мы вместе сможем четко, продуманно и грамотно формировать общее видение перспектив развития отдельных отраслей и экономики в целом, разрабатывать соответствующие программы и контролировать их исполнение.

Параллельно, в период между сессиями, должна осуществлять свою деятельность постоянная рабочая группа. В нее тоже обязательно должны входить представители и власти, и бизнеса.

Главная задача взаимодействия государственной власти и бизнеса в реализации Программы - совместная оценка перспектив и расстановка приоритетов в реализации кластерной политики и стратегии развития региона в целом. Если предприниматели будут четко представлять перспективы роста своего бизнеса в регионе, недостатка в компаниях, желающих реализовать тот или иной проект, нацеленный на развитие этого региона, не будет.

В заключение хотелось бы подчеркнуть, что сегодня бизнес готов принимать самое активное участие в реализации планов социально-экономического развития Камчатского края. Давайте вместе работать во благо процветания Камчатки.




Скачать 64,39 Kb.
оставить комментарий
Дата30.04.2012
Размер64,39 Kb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх