«Цветные сны белой ночи» icon

«Цветные сны белой ночи»


Смотрите также:
Религиозный сионизм (дополнения) ...
Проект коллекции Авторы проекта: театр моды «Цветные сны»...
Аргентина – Бразилия – Венесуэла и Карнавал 2012!!!...
Африканская четверка+отдых на океане – Новый год !!! 29. 12 – 10. 01. 12...
Книга построена со счастливой моцартовской лёг...
Программа тура: День 1 Иордания (Амман) Вылет из Киева в Амман авиакомпанией «Royal Jordanian» в...
Даты заездов: 08. 05*, 05. 06, 03. 07, 31. 07, 21. 08*, 11. 09*, 16. 10, 11. 12...
Не верьте в то, что Париж – город художников, он сам – художник!!!...
1 место: 092 Пимонова Анна Викторовна, Калужская область, «До 14»...
24. 03, 04, 21. 04,28. 04*; 05*,05. 05, 12. 05,26. 05; 09. 06, 23. 06; 07. 07, 21. 07, 28. 07...
Альпийское трио! Германия Швейцария – Австрия...
!!! Без ночных переездов !!!...



Рассылка «Divadance (Диваданс): статьи о танце для широкого круга читателей» Рассылка содержит статью, обзор какой-либо видеопрограммы (или книги) о танце, анонсы танцевальных событий и пр.

Выпуск №167 от 23 марта 2012г

Содержание:

  1. Статья: Вся горькая правда о трудоустройстве танцовщиц в клубах (гоу-гоу и др) – 1я часть.

  2. Шоу Мюзик-Холла «Цветные сны белой ночи».

  3. 29 апреля 2012 19.00 Консерватория им.Н.А.Римского-Корсакова, Театральная пл., д.3 Концерт "Танец без границ".


Студии «Divadance» находятся: Санкт-Петербург, пр.Королева,д.32,к.1 (Комендантский пр.или Пионерская)- тел.348-55-39, ул.Есенина, д.9,к.1 (м.Озерки) – тел.291-43-34 и Апраксин пер.,д.4 (м.Садовая, Сенная, тел.310-03-90 http://www.divadance.ru - танец живота, эротический танец, танец на пилоне (шесте для стриптиза), RnBdance, хип-хоп, тектоник, клубные танцы, брейкданс, стриппластика, ирландский, индийский и детский танцы, фламенко, свадебный танец...

Авторские права защищены. Копирование запрещено! Связаться с правообладателем - divaletter@yandex.ru

1. Вся горькая правда о трудоустройстве танцовщиц в клубах (гоу-гоу и др) – 1я часть..

Все расценки указаны на момент написания данной статьи – март 2012

Нас часто спрашивают: занимаетесь ли Вы трудоустройством в клубы? Или же просят совета по трудоустройству. Чтобы ответить на первый вопрос, надо развернуто ответить на второй. И необходимость первого отпадет.

Сначала определимся, каким бывает трудоустройство, чтобы его вообще обсуждать.

1. Самостоятельный шоу-балет

2. Шоу – балет при конкретном клубе (по сути – разновидность первого – обсуждать будем как один вариант)

3. Самостоятельная танцовщица гоу-гоу (в одном и том же клубе или в разных, а также найм на корпоративы через агентства праздников и развлечений, продюсерские агенства и т.п.)

^ Самое выгодное – продвигать себя самой. Вам не придется никому платить процент или получать фиксированную плату за свой труд, даже не подозревая, сколько выделено на оплату Вашей работы. А что нужно, чтобы предложить себя клубу, чтобы взяли?

Когда приходишь на кастинг, должна быть уверенной естественно в себе, ты должна дать понять этому клубу, что ты хороший работник, что если ты будешь у них работать, ты будешь привлекать внимание, что на тебя будут смотреть, что ты умеешь двигаться хорошо. Что сможешь завести народ!

^ Не стоит признаваться, что ты пришел первый раз. Стоит говорить, что ты уже была на многих кастингах и тебя приглашали в клубы, чтобы клуб был заинтересован в тебе. Что ты не первый раз, а с опытом к ним пришла. В трудовой не прописывается этот опыт работы, т.к. многие клубы не устраивают официально. Поэтому твои слова клуб проверить не сможет. Врать, конечно, вообще-тоне хорошо, но ты же не хочешь, чтобы тебя везде «отвергли»?!

А где, спросите Вы «горькая правда»? Пожалуйста: 50-80% Вашего найма завязаны на внешних данных. Увы. И не стоит строить иллюзий. Но и впадать в отчаяние не нужно. Необходима конструктивная самокритика и максимально строгая самооценка. Разберем этот вопрос по пунктам. Первое – антропометрические данные (рост, фигура, пропорции тела). Иногда Вы не походите «по формату» целому ряду клубов, а какому-то подойдете. Или стоит пересмотреть стили танца, если упорно не берут на работу. Пример, стройная талия, пластичный корпус, но чуть тяжеловат «низ». Может стоит тогда перейти из гоу-гоу в танец живота или в стилизованную латину?

Если Вы не устраиваете клуб внешностью Вам вряд ли это прямо скажут (цивилизованность в этом случае в людях говорит), поэтому важна трезвая и жесткая самооценка своих внешних качеств.

Если с антропометрическими данными порядок, то есть еще «все остальное»: черты лицо, макияж, осанка, походка, манера поведения, одежда. Кроме лица, все эти качества приобретаемые. Значит, их можно изменить. Кому-то хорошо, и есть от природы та самая яркая харизма танцовщицы, лоск, который необходим для положительного впечатления. А остальным в сто раз труднее все это «нарастить». Сколько уже было сказано про то, как одна женщина неуловимым образом притягивает восхищенные взгляды, не являясь красавицей в отношении идеальности черт лица, тогда как другая с идеальными чертами всегда «в тени»! Никто не возьмет серую мышку, милую ответственную девушку, робкую и зажатую барышню. Клуб хочет видеть на сцене разбитную, максимально уверенную в себе, излучающую энергию диву, поражающую своей харизмой! Именно такой надо предстать уже на кастинге. Точнее, уже в беседе до и после кастинга. В беседе важно не показать себя не опытной: уверенно задавать вопросы, брать нить разговора в свои руки. Уже тот факт, что Вы задаете вопросы по деталям своей предполагаемой будущей работы, настраивает работодателя на другой лад. Создается впечатление, что Вы знакомы с ней, уверенно ее делаете. Вежливая требовательность и желание знать детали трудоустройства (о них подробнее поговорим чуть позже) – показатель успешного соискателя, который может стать хорошим сотрудником.

^ Продвигать себя трудно. Тут надо иметь определенные черты характера. Или мучительно «наращивать» пробивные качества. Вы уже оробели? И тут Вам приходят на помощь «добренькие» посредники: танцевальные студии, обещающие трудоустройство в клубах после обучения у них, ночные клубы, предлагающие у них подучиться и тут же выступать, сначала оплатив обучение. Сколько уже раз говорили про банковские услуги: «читайте то, что написано мелким текстом»! Тут то же самое. Если Вам удастся найти текст, детализирующий это трудоустройство на сайте таких организаций, Вы увидите там килограмм оговорок, сводящий гарантию трудоустройства к очень малой вероятности. Как то: Вас должен порекомендовать преподаватель, у которого Вы занимаетесь, Вы должны прекрасно танцевать, многие не подходят по внешним данным и так далее, и так далее. И окажется, что с такой же вероятностью Вы сможете трудоустроиться и сами. А если такого текста в доступности нет, то, задавая конкретные вопросы с требованием детализировать то, что обещается, предоставить те или иные гарантии, Вы получите те же оговорки и отступления. Лучше задать все актуальные вопросы, поставив их ребром, чем потом жалеть, что стали жертвой искусно созданной иллюзии.

Будем рассуждать логически. Если Вы еще не слишком «поднаторели» в танце либо в раскрепощенности, пластичности и выразительности, то Вам еще учиться и учиться и клубы Вас не скоро возьмут. А Вам, получается, будут навязаны услуги, которые Вы может и не выбрали, не маячь там в рекламе трудоустройство в будущем. Да, будущая танцовщица должна учиться танцу, а потом еще совершенствоваться, совершенствоваться и совершенствоваться. Появляются новые стили танца, меняются тенденции, мода, приходит новая музыка, диктующая новые движения и манеру танца. Но выбирать надо среди студий и конкретных групп по принципу «что мне действительно надо именно сейчас», а не соблазняясь обещаниями будущего, за которым еще стоит масса условий. И чем лучше Вы танцуете, тем быстрее будет Ваш темп обучения. Потом Вам уже будет скучно заниматься в одной и той же группе у одного и того же преподавателя одним и тем же танцем. понадобится стоит посещать разные группы и направления, пользуясь тем, что Вам требуется более редкое посещение в одной и той же группе, что остальным ее участникам. В нашей студии в любой момент времени ряд танцовщиц посещают занятия, пользуясь разнообразием направлений, «добирая» в свой арсенал как можно больше техники и всестороннего опыта от разных преподавателей. В студиях с большим количеством групп танцовщица может еще и съэкономить, взяв трехмесячный абонемент (в нем каждое занятие намного дешевле) и переходить из группы в группу в любой момент времени – по мере необходимости, извлекая из обучения максимальную пользу.

Иногда иллюзии про трудоустройство «подкреплены» демонстрацией выступающего коллектива. А на самом деле просто такая школа танца использует существующий одноименный шоу-балет, связанный с сотрудниками студии, как приманку. Как «морковку для ослика». Ведь надо понимать: что такое шоу-балет. Это коллектив физически однородных опытных танцоров. Чтобы попасть в него, недостаточно придти с нуля туда, где он присутствует. Чтобы вообще попасть в шоу-балет, нужно научиться танцем, где Вы сочтете нужным и потом поискать шоу-балет, который в свою очередь ищет новых людей, или же возник недавно. В любой момент времени есть шоу-балеты, которые ищут людей. Более того, в каждом шоу-балете свой «подбор» людей в отношении антропометрических данных. Где-то подбирается состав небольших по росту людей, где-то высокорослых, что отчасти диктуется стилями танца, отчасти случаем (какие люди подобрались как первоначальный костяк коллектива). Одному коллективу Вы по этим признакам (рост, фигура) не подойдет, а в другой (или третий, десятый…) Вас возьмут. В студии, рекламирующий трудоустройство, у Вас будет только один такой шанс «вписаться» Если Вы по антропометрическим данным не подойдете, то Вас туда НИКОГДА не возьмут.

^ Чтобы попасть в шоу-балет нужно просто искать в интернете. И Вам не придется платить за предварительное обучение или потреблять иные навязываемые Вам продукты. Кстати, и тут попадается «лохотрон». Вот его признаки. Может Вы при беседе с руководителем слышите заверения о том, как Вы подходите коллективу, но Вам нужно еще немножечко доучиться: вот тут вот, здесь вот, немножко, у них же…? Для Вас это должно быть тревожным звоночком. Есть такие якобы шоу-балеты, которые завуалировано функционируют как танцевальные студии, где проводятся круглый год платные занятия низкого качества для приличного количества таких вот «доучивающихся», количество которых явно не может «вписаться» в шоу-балет (коллектив маленький по определению). А выступления случаются крайне редко, только чтобы поддержать иллюзию трудоустройства. В результате сами члены шоу-балета, которые за обучение не платят, разочаровываются и уходят. На их место переходит «доучивающийся», поддерживая общую картину «прогресса», благодаря чему легче найти новых желающих, в перспективе надеющихся попасть в шоу-балет. Еще один способ обмана.


В настоящем шоу-балете платить должны ВАМ!


Окончание следует…

^ 2. Шоу Мюзик-Холла «Цветные сны белой ночи». Обычно мы обозреваем видео, но сейчас решили описать спектакль. Многие годы Мюзик-Холл не пользовался популярностью. Но, похоже, что этому пришел конец. Новое шоу «Цветные сны белой ночи» доказало, что с «канканом в кокошниках» покончено. Современный спектакль. Очень оригинальные декорации и реквизит, который удивляет все преставление как при своем появление, так и при трансформации. Не хочется его описывать (чтобы было интереснее смотреть). Он продуманным образом сочетается со светом и музыкой. Очень оригинально поданы цирковые номера. Замечательные танцы гимнасток, особенно с зонтами, привязанными резинками к верху сцены (привязаны зонты, а не гимнастки). Стоит увидеть, хотя бы чтобы удивиться, что по нынешним временам учитывая многообразие представлений уже непросто!

^ 3. 29 апреля 2012 19.00 Консерватория им.Н.А.Римского-Корсакова, Театральная пл., д.3 Концерт "Танец без границ". Аннотация: «Кафедра режиссуры балета представляет работы молодых хореографов. В программе: Хореографические сочинения Клер Бриант, Елены Дудиной, Анастасии Коженевской, Антона Дорофеева, Анны Занусовой, Ирины Сергеевой, Марии Симушиной, Константина Кехеля, Анастасии Кадрулевой. В концерте принимают участие солисты и артисты балета музыкальных театров Санкт-Петербурга.»

Авторские права защищены. Копирование запрещено! Связаться с правообладателем - divaletter@yandex.ru

Посмотреть содержание предыдущих рассылок, как в форме html, так и форме doc (word), а также любое прошлое обновление из перечня обновлений сайта - http://www.divadance.spb.ru/archivelist.htm

Модератор рассылки: Елена Стеценко.




Скачать 76.59 Kb.
оставить комментарий
Дата30.04.2012
Размер76.59 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх