В минэнерго России подписано соглашение о создании совместного предприятия в области возобновляемой энергетики icon

В минэнерго России подписано соглашение о создании совместного предприятия в области возобновляемой энергетики


Смотрите также:
Доклад был подготовлен при участии специалистов из Института технической термодинамики при...
Доклад был подготовлен при участии специалистов из Института технической термодинамики при...
Научное обеспечение развития возобновляемой...
Документация об аукционе в электронной форме по проведению открытого аукциона в электронной...
Перспективы развития возобновляемой энергетики в Мурманской области...
Новости членов...
Сегодня тэк ключевой сектор экономики Московской области...
09. 09. 2009 "Pharmindex. Ru" (Новости рынка лекарственных средств и парафармации)...
Объединение Беллона...
Мониторинг средств массовой информации 3 февраля 2010 года...
Мониторинг ведомственных сми на период с 1 по 15 февраля 2011 года...
Проект программы конференции «Перспективы развития возобновляемой и малой энергетики апк»...



Загрузка...
скачать




МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Пресс-релиз 28.02.12


В Минэнерго России подписано соглашение о создании совместного предприятия в области возобновляемой энергетики


28 февраля 2012 года в Министерстве энергетики Российской Федерации состоялось подписание Генерального соглашения о создании совместного предприятия (СП) в области возобновляемой энергетики между подведомственным Минэнерго России ФГБУ «Российское энергетическое агентство», Российской топливной компанией и Государственной электросетевой компанией Китая.

  

Генеральное соглашение предусматривает  создание совместного предприятия в области возобновляемой энергетики «Грин Энерджи Интернейшнл». К основным направлениям деятельности СП относятся: сооружение на основе использования российских биоэнергетических ресурсов электростанций и объектов генерации электрической и тепловой энергии; строительство объектов по производству топливного этанола из целлюлозы; производство топливных продуктов из биомассы; производство, поставка и модернизация котлов, работающих на биомассе. Кроме того, СП займется строительством на территории России объектов генерации, использующих энергию ветра, созданием исследовательского центра в области чистых технологий энергетики, а также организацией финансирования для реализации проектов.

 

В план первоочередных действий СП входят строительство ТЭС с общей установленной мощностью в 3000 МВт, перерабатывающих заводов с объемом производства до 500 тыс. тонн биомассы брикетов (гранул) в год, а также реализация проектов по реконструкции до 1000 отопительных котлов, работающих на биомассе в России.


Документ подписан в развитие договоренностей, закрепленных в Рамочном соглашении о сотрудничестве в области ВИЭ и энергоэффективности между Российской Федерацией и Китайской народной республикой, которое было заключено 16 июня 2011 г. в присутствии Президента РФ Дмитрия Медведева и Председателя КНР Ху Цзиньтао.


^ Справочная информация:

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российское энергетическое агентство» (РЭА) Минэнерго России учреждено 22 декабря 2009 г. в рамках реализации Федерального закона от 23.11.2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Основная цель РЭА – реализация государственной стратегии Российской Федерации в области повышения энергоэффективности, развития чистых энергосберегающих технологий и ВИЭ.

 Государственная электросетевая компания Китая (ГЭК) является крупнейшим в мире предприятием по оказанию коммунальных услуг. Компания стремится к содействию развитию и внедрению инноваций в области промышленности и чистой энергетики.  ГЭК занимает 7-ое место среди 500 крупнейших предприятий мира по версии журнала «Форбс» 2011 года.

 Ростоппром – многопрофильная промышленно-сбытовая топливная компания,  созданная в 1994 году. Предшественниками Ростоппрома являются Министерство топливной промышленности и Российская государственная топливная ассоциация. 72,75 % уставного капитала Компании принадлежит Российской Федерации. Ростоппром осуществляет координацию деятельности сети предприятий и организаций топливной промышленности, выполняющих важнейшую социальную функцию по обеспечению топливом населения Российской Федерации, а также добычу и переработку топливных и сырьевых ресурсов: угля, нефти, торфа.   





ПРЕСС-СЛУЖБА МИНЭНЕРГО РОССИИ

ФГАУ «Современные коммуникации топливно-энергетического комплекса»

www.minenergo.gov.ru

novosti@minenergo.gov.ru





Скачать 27.69 Kb.
оставить комментарий
Дата30.04.2012
Размер27.69 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх