Методические рекомендации для школьных психологов, учителей, классных руководителей, консультантов ппс технология проведения исследования профессиональных склонностей и предпочтений учащихся icon

Методические рекомендации для школьных психологов, учителей, классных руководителей, консультантов ппс технология проведения исследования профессиональных склонностей и предпочтений учащихся


1 чел. помогло.
Смотрите также:
Методические рекомендации для школьных психологов, учителей, классных руководителей...
Методические рекомендации для классных руководителей, консультантов ппс ппп, профконсультантов...
Методические рекомендации для школьных психологов, классных руководителей...
Методические рекомендации для школьных психологов, учителей, классных руководителей...
Методические рекомендации по проведению урока 1 сентября 2009 года москва, 2009 год...
Методические рекомендации предназначены для учителей и школьных психологов...
Пособие рекомендуется для руководителей образовательных учреждений, классных руководителей...
Методические рекомендации для классных руководителей по изучению семей учащихся...
План работы Муниципального общеобразовательного учреждения «Основная общеобразовательная школа...
Тема: «Совершенствование форм и методов воспитательной работы классных руководителей»...
Программа данного курса опубликована в сборнике: Элективные курсы в системе предпрофильной...
Рекомендации по проведению методической учебы классных руководителей...



Загрузка...
страницы:   1   2   3   4
скачать

ОТДЕЛ СОПРОВОЖДЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КАРЬЕРЫ





Методические рекомендации для школьных психологов, учителей, классных руководителей, консультантов ППС


Технология проведения исследования профессиональных склонностей и предпочтений учащихся


Новокуйбышевск, 2008





Печатается по решению Редакционно-издательского Совета «Ресурсный центр» г. Новокуйбышевска


Составители: Зайчикова О.Е.

Ответственный редактор: Зайчикова О.Е.

Рецензенты: Парфенова О.И., директор РЦ, Воронков Д.А., зам. директора РЦ.


Технология проведения исследования профессиональных склонностей и предпочтений учащихся:

Методическое пособие для школьных психологов, учителей, классных руководителей, консультантов ППС. – г.Новокуйбышевск, 2008 г.

В данном методическом пособии раскрывается сущность зависимости успеха в профессиональной деятельности от соответствия типа личности и типа профессиональной среды. Вниманию педагогов предлагается теоретическое описание моделей разных типов личности и диагностические материалы для выявления профессиональных предпочтений, которые помогут им грамотно и качественно спланировать и организовать работу с учащимися в рамках предпрофильного и профильного обучения, а также составить аналитические материалы по результатам проводимых исследований.


Содержание

СТР.


1. Планирование карьеры. 3

2. О выборе профессиональной среды. 5

3. Описание типов личности и типичных направлений 9

образования.

4. Характеристика базовых типов. 11

5. Досуговая активность. 27

6. Психология карьеры. 30


Используемая литература 35

Приложения 36


3

Планирование карьеры.

В связи с развитием техники, технологии, общественного устройства, организации труда, личного мастерства работников все время происходят изменения мира профессий. Содержание труда настолько меняется, что даже при старом названии профессия выглядит как новая, которую надо выбирать себе для будущего или покидать. Появляются новые технологии, а вместе с этим и новые профессии, и происходит это достаточно быстро.

На многолетнем жизненном трудовом пути человек неизбежно совершает выбор профессиональной среды, и не один раз. Однако согласитесь, те, кто берется за планирование карьеры, преследуют долгосрочные цели. Планировать карьеру — это значит планировать профессионально-жизненный путь — занятие или серию занятий, которые имеют значение и приносят удовлетворение в течение всей жизни.

Разрешение этого, на первый взгляд, противоречия лежит уже не столько в плоскости теории профессий, сколько в сочетании личностного и управленческого подходов. Выбор профессионального пути гораздо более эффективен, если совершен в сотрудничестве со специалистом, профессионально разбирающимся в различных аспектах построения карьеры. Изучению карьерного роста уделяется все больше внимания и в психологии, и в теории управления, поэтому мы считаем актуальным создание пособия в помощь специалисту по карьере.

Методика выявления профессиональных предпочтений Дж. Голланда позволяет соотнести склонности, способности, интеллект с различными профессиями. Предпочитаемый тип профессиональной среды определяется первыми тремя наиболее предпочитаемыми сферами деятельности. Суть теории Голланда заключается в том, что успех в профессиональной деятельности зависит от соответствия типа личности и типа профессиональной среды. Люди, которые работают в соответствующей среде и соответствующем окружении, более удовлетворены своей трудовой деятельностью и более успешны в профессиональном продвижении. Поэтому все мы стремимся найти профессиональную среду, свойственную своему типу, которая позволила бы полнее раскрыть способности, выразить ценностные ориентации.

Если мы знаем типологические особенности личности, мы можем высказать предположение относительно ее удовлетворенности, достижений, стремления к совершенствованию. Так, люди, занятые в профессии и находящиеся в окружении, соответствующем их типу, более удовлетворены своей карьерой, работают с максимальной эффективностью и ценятся в своих организациях. И, наоборот, люди, выполняющие профессиональную деятельность, не соответствующую их типу, будут испытывать чувство неудовлетворения, желание сменить место работы и т.д. В таком случае для сохранения


4

внутренней стабильности и гармонии им хотя бы при планировании досуга или выборе хобби необходимо отдавать предпочтение тем видам деятельности, которые соответствуют их выявленному типу. Так, для людей исследовательского типа это могут быть шахматы, сложные виды спорта, требующие освоения множества деталей и факторов; для людей социального типа — общественная, благотворительная деятельность, организация развлекательных мероприятий, общение с большим количеством друзей.

Такой подход, на наш взгляд, позволяет консультанту выйти за пределы узко профессиональных интересов клиента и оказывать поддержку в создании гармоничных отношений с окружением, не прибегая к сложной диагностике личности. Несомненно, это повысит эффективность работы как независимого специалиста по карьере, планирующего профессиональную карьеру обратившихся к нему людей, так и менеджера по персоналу, отвечающего за построение внутриорганизационной карьеры сотрудников предприятия.


5
^

О выборе профессиональной среды


Люди давно заметили, что профессия накладывает отпечаток на личность человека. Считается: если он какое-то время выполнял одну и ту же деятельность, у него появляются характерные особенности личности, например: у педагога — авторитарность, у диспетчера — пунктуальность и т.п.

Однако существует и другое мнение: не профессиональная деятельность формирует личностные особенности, а, наоборот, каждый человек, согласно своим личностным качествам, принадлежит к определенному типу профессий и старается соответственно этому избрать свою деятельность.

За рубежом в практической профконсультационной работе получила широкое распространение методика, — разработанная американским исследователем Джоном Голландом. Одним из главных ее достоинств по сравнению с другими является основательно разработанная теоретическая база. В опубликованной в 70-е г.г. концепции Дж. Голланд объединяет теорию личности с теорией выбора профессии. Он исходит из признания направленности наиболее значимой подструктурой личности. Успешность деятельности определяется такими качествами, как ценностные ориентации, интересы, установки, отношения и мотивы.

Дж. Голланд па основе выявления основных компонентов личностной направленности — интересов и ценностных ориентации — выделяет шесть типов личности: реалистический, интеллектуальный, артистический, социальный, предприимчивый и конвенциональный (ориентированный на общепринятые нормы и традиции). Каждый тип личности ориентирован на определенную профессиональную среду: реалистический тип — на создание материальных вещей, обслуживание технологических процессов и технических устройств, интеллектуальный — на умственный труд, социальный — на взаимодействие с социальной средой, конвенциальный — на четко структурированную деятельность, предпринимательский (предприимчивый) — на руководство людьми и бизнес, художественный — на творчество.

Модель любого типа личности конструируется по следующей схеме: цели, ценности, интересы, способности, предпочитаемые профессиональные роли, возможные достижения и карьера.

Приведем краткое описание каждого из этих типов.

Реалистический (R). К нему относятся люди с ориентацией на настоящее (лучше синица в руках, чем журавль в небе). Это мужской, несоциальный, эмоционально стабильный тип. Его представители занимаются конкретными объектами и их практическим использованием: вещами, инструментами, животными, машинами. Охотно избирают профессии механика,


6

электрика, инженера, агронома, садовода, шофёра и т. п. Их отличает, с одной стороны, способность к усвоению точных знаний, специальных умений, а с другой — недостаток общительности. При этом уровень развития психомоторных качеств преобладает у них над всеми другими свойствами.

Исследовательский или интеллектуальный (I). Люди, которые относятся к этому типу, в большей степени ориентированы на творческие — теоретические и, в некоторой степени, эстетические ценности, умственный труд. Но размышлениям по проблеме они предпочитают занятия по реализации связанных с этой проблемой решений. Их отличают такие качества, как любознательность, аналитичность, рациональность, независимость, пунктуальность, методичность и точность, у них хорошо развито абстрактное мышление. Но они обычно недостаточно общительны, и им не дано быть лидером. Отдают предпочтение научным профессиям (биолог, астроном, физик, математик и т. п.). Отличаются очень высоким уровнем развития как вербальных, так и естественно-математических способностей.

Артистический (А). К этому типу относятся люди, которые отстраняются от отчетливых проблем и видов деятельности. Уже в молодости у них есть высокий жизненный идеал. Они отличаются акцентированием собственного «я», сложным взглядом на жизнь, независимостью решений. Это женственный, несоциальный, оригинальный тип. Предпочитает занятия творческого характера — музицирование, живопись, литературное творчество, фотографию и т. п. Для него характерны исключительные способности восприятия и моторики. Вербальные способности преобладают над математическими. В общении с окружающими опирается на свои непосредственные ощущения, эмоции, интуицию и воображение. Отличается раскрепощенностью, экспрессией, оригинальностью. Но ему недостаёт тщательности, скрупулёзности.

Социальный (S). Относящиеся к этому типу люди обычно ставят перед собой такие цели и задачи, которые позволяют установить тесный контакт с окружающей общественной средой. Чертами их характера являются социальность, гуманность, женственность, стремление обучать и воспитывать. Они активны, независимы, хотя им присуще и приспособленчество. Наслаждаются деятельностью, связанной с оказанием помощи другим людям. Поэтому в занятиях предпочитают обучение и лечение, выбирая такие профессии, как врач, учитель, психолог, воспитатель, бармен. Зато не любят работать с инструментами и машинами. Их отличают хорошие вербальные способности, а математические, чаще всего, слабо развиты. Ярко проявляются организаторские и коммуникативные умения. Проблемы решают, опираясь главным образом на эмоции, чувства и умение общаться.

Предприимчивый (Е). Человек этого типа избирает цели, ценности и задачи, позволяющие ему проявлять энтузиазм, импульсивность, доминантность, энергию, реализовать


7

любовь к приключениям. Предпочитает неясные вербальные задачи, связанные с руководством, высоким статусом и властью; такие профессиональные роли, в которых может удовлетворить свои потребности в доминировании и признании, например заведующего, директора, телерепортёра, товароведа, судьи, дипломата, журналиста. Избегает монотонной деятельности, не любит ручной труд. Общие интеллектуальные способности у этих людей посредственны, а вот вербальные несколько выше среднего уровня. Они усидчивы, но у них плохо развиты устойчивость внимания и его концентрация, не способны к научной деятельности.

Конвенциональный или традиционный (С). К нему относятся люди, ориентирующиеся на цели, задачи и ценности, происходящие из обычаев и традиционного общепринятого состояния общества. Их подход к возникающим проблемам носит стереотипный и конкретно-практический характер. Человека этого типа отличают ригидность (негибкость), консерватизм и зависимость. Он предпочитает профессии, связанные с расчетами и манипулированием числами, символами, их простым воспроизведением, т.е. канцелярскую деятельность. Например, машинопись, бухгалтерию, экономику. Хотя у этого типа людей лучше развиты математические способности, они обладают и неплохими навыками общения, но избегают артистической деятельности. Им не свойственна спонтанность и оригинальность мышления, решения зависят от окружающих людей. Они — слабые организаторы и руководители.

Дж. Голланд отмечает, что каждый человек в какой-то мере обладает личностными свойствами, характерными для всех шести описанных типов. Однако представлены они в разной мере: одни больше, другие меньше. Поэтому большинство людей можно отнести к тому или иному типу, черты которого у них преобладают и наиболее ярко выражены. Хотя и редко, но встречаются люди, у которых почти одинаково выражены черты двух, трех и более типов. Это смешанный тип, представляющий скорее исключение из правил. Решающую роль в формировании типа личности Дж. Голланд отводит влиянию родителей.

Влияние родителей проявляется в передаче индивиду по наследству определенных биологических особенностей, а также в создании и подкреплении необходимых ресурсов, обеспечивающих ему выбор рода деятельности и карьеры в точном соответствии со своим типом личности. Адекватность такого выбора Дж. Голланд рассматривает с точки зрения устойчивости карьеры, удовлетворенности индивида своим трудом и высокой продуктивности его деятельности.

Итак, каждая профессия создает определенную среду. Разумеется, не сама по себе, а с помощью людей. Представители одной и той же профессии — личности во многом схожие, обладают общими взглядами, наклонностями. Во многих сходных ситуациях они реагируют одинаково и этим создают определенную профессиональную среду.

^ Реалистичная профессиональная среда. Ее задачи конкретны, решения предполагают


8

настойчивость, силовой натиск. А вот социальные навыки нужны в незначительной степени — только для того, чтобы передавать и воспринимать словесные инструкции.

^ Интеллектуальная профессиональная среда допускает скорее интеллектуальное давление, для которого требуется наличие абстрактного мышления, творческих способностей. Межличностные отношения при этом играют незначительную роль, сводятся во многом к передаче и восприятию сложных словесных конструкций.

^ Артистическая профессиональная среда характеризуется решением задач и проблем, предполагающих наличие художественного вкуса и творческого воображения. Сложные задачи решаются преимущественно с помощью фантазии. Все свои знания, эмоции человек в этой среде стремится посвятить достижению конкретной цели.

^ Социальная профессиональная среда предполагает наличие умений разбираться в поведении людей и обучать других, требует постоянного личного общения с ними. Для этого необходимы способность убеждать, красноречие.

^ Предприимчивая профессиональная среда обязывает обладать красноречием, иметь хорошо развитые социальные навыки, уметь разбираться в мотивах поведения — ведь здесь специалистам надо управлять другими людьми.

^ Конвенциальная профессиональная среда (условная). Для решения возникающих в ней задач необходимы способности к обработке конкретной рутинной и цифровой информации. Способности же общения могут быть весьма слабо развиты.

Люди стремятся найти профессиональную среду, которая позволила бы им полнее раскрыть свои способности, выразить ценностные ориентации. Комфортность самочувствия личности, успех определяются взаимосвязью между ее характерологическими особенностями и спецификой избранной профессиональной среды. В лучшем случае модели профессиональной среды в общих чертах соответствуют типам личности. Поэтому индивид с определенной типологией личностных качеств обычно стремится избрать деятельность, свойственную своему типу, и избегает другой.


9




оставить комментарий
страница1/4
Дата27.04.2012
Размер0.84 Mb.
ТипМетодические рекомендации, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

страницы:   1   2   3   4
отлично
  1
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх