Положение о проведении городского Фестиваля-конкурса современного (эстрадного) вокального искусства «голос весны 2012» icon

Положение о проведении городского Фестиваля-конкурса современного (эстрадного) вокального искусства «голос весны 2012»


Смотрите также:
Положение о проведении городского Конкурса-фестиваля вокально-хорового искусства...
Положение о проведении городского конкурса детских театральных коллективов...
Положение о проведении городского конкурса инструментальной музыки в рамках XVIII городского...
Положение о проведении районного конкурса исполнителей народной песни «Шаги к успеху»...
Положение о проведении городского конкурса детских хореографических коллективов (в рамках XVIII...
Положение о проведении городского фестиваля «Молодые семьи молодого Кургана»...
Положение о проведении городского конкурса детских театральных коллективов...
Положение первого Открытого регионального конкурса детского и юношеского вокального...
Положение о проведении VI...
Положение о проведении городского конкурса вокального семейного творчества детей и родителей...
Провести фестиваль-конкурс «интерфейс- 2012» согласно графику проведения фестиваля- конкурса...
Положение о проведении городского этапа XIV областного фестиваля детского и юношеского...



Загрузка...
скачать
ПОЛОЖЕНИЕ


о проведении городского Фестиваля-конкурса
современного (эстрадного) вокального искусства



«ГОЛОС ВЕСНЫ - 2012»


Место и время проведения Фестиваля-конкурса:
28 апреля, 12 мая 2012 года,
Россия, Санкт-Петербург, Большой Концертный
Зал Петроградского района.

  1. Цели и задачи

Главная цель фестиваля-конкурса - творческое общение детей и молодежи, поддержка и выявление новых талантов, возможность продвижения их в сфере шоу-индустрии.

Фестиваль-конкурс призван поддержать развитие и продвижение детского и молодежного исполнительства в области вокального искусства.

Цели: воспитание гражданской позиции, интеллектуальной зрелости, формирование позитивного отношения к музыкальной отечественной и зарубежной культуре, поддержка молодых талантливых музыкантов, создание благоприятной среды для творческого общения и обмена опытом среди исполнителей.

Задачи: создание здорового соревновательного духа среди участников фестиваля, популяризация вокального искусства, установление творческих контактов среди организаторов, участников и жюри, демонстрация вокального мастерства, обогащение духовной культуры.

Создание данного фестиваля это способ помочь талантливым молодым исполнителям пробиться на профессиональную сцену, так как в основе этого конкурса лежит задача выявить способных участников для дальнейшего сотрудничества со специалистами в области шоу-индустрии, представители которой, будут находиться в жюри и напрямую заинтересованы в участниках, как в возможных коллегах.

 

^ 2. Организатор фестиваля

Организатором фестиваля «ГОЛОС ВЕСНЫ 2012» является музыкальная студия «POPSONICA», при поддержке администрации Петроградского района и комитета по молодежной политике г. Санкт-Петербурга.

Руководство Фестивалем осуществляет Оргкомитет.

Оргкомитет фестиваля оставляет за собой право добавить ряд мероприятий или изменить сроки их проведения, а также в случае форс-мажорных обстоятельств отменить мероприятие.

^ 2.1 Патронат и спонсоры фестиваля.

Фестиваль проходит при содействии государственных и общественных организаций, изъявивших желание помочь организаторам в его проведении.

Для финансирования организации и проведения фестиваля организаторы привлекают спонсоров: государственные организации, общественные объединения, представители участников фестиваля.

Спонсорами фестиваля могут являться юридические или физические лица, внесшие свой вклад в денежной или иной форме (призы, подарки, атрибутика, обеспечение технической базы, аппаратура для проведения конкурсов, транспорт и т.д.).

Спонсорская помощь используется целенаправленно для проведения программы мероприятий фестиваля. Число спонсоров фестиваля, оказавших материальную и техническую помощь, не ограничено.

Информационные спонсоры фестиваля могут обеспечивать рекламно-информационную поддержку и осуществлять при помощи средств массовой информации освещение всей программы мероприятий.

Все вопросы взаимоотношений спонсоров и организаторов решаются в рамках заключенных договоров (соглашений).


^ 2.2 Исполнительная дирекция фестиваля:

- организует работу по подготовке и проведению отборочного тура конкурса (если он будет очный);

- утверждает форму заявки;

- формирует жюри;

- разрабатывает имиджевую рекламную компанию конкурса и осуществляет выпуск полиграфической продукции;

- обеспечивает подготовку и проведение всех этапов конкурса и галла-концерта;

- осуществляет работу со СМИ – самостоятельно либо через своих представителей;

- рассматривает предложения от спонсоров и проводит акции по привлечению средств в призовой фонд и творческий процесс конкурса.

- оставляет за собой право вносить изменения в конкурсную программу

 

^ 3. Условия участия в конкурсной программе

3.1 Общие положения

К участию в Фестивале-конкурсе приглашаются жители Санкт-Петербурга и Л.О., молодые талантливые исполнители в возрасте от 6 до 30 лет в направлении эстрадное/современное исполнительство, состав исполнителей:

-соло;
-дуэт;
-ансамбль, группа (не более 4 человек)

Возрастные категории:

Младшая группа – 6 – 15 лет

Старшая группа – 16 – 30 лет


Конкурс проводится в два этапа:

1 этап: Отборочный тур.

Участие в отборочном туре осуществляется на основе заполненной заявки, которую необходимо заполнить на сайте музыкальной студии POPSONICA http://www.POPSONICA.ru/ не позднее 26 апреля 2012 года. Отборочный тур проходит в виде прослушивания, которое состоится 28 апреля 2012 года по адресу: г. Санкт-Петербург ул. Большая Монетная д. 19 Большой Концертный Зал Петроградского района с 12.00 до 19.00. На прослушивании участник исполняет 2 разноплановых произведения на выбор, общей длительностью не более 6 минут. Фонограмма конкурсанта должна быть записана на диске CD-R - с подписанным именем исполнителя и названием трека, либо на USB носителе (флеш карте), в МР-3 формате с битрейтом 320 кбит/сек


2 этап: Финал-концерт. Конкурсное выступление, на котором участник исполняет одну из композиций утвержденную жюри в отборочном туре. По результатам голосования жюри, будет выявлен победитель. Состав участников, допущенных ко второму этапу, будет опубликован не позднее 5 мая 2012 года на сайте музыкальной студии POPSONICA в ее группах в социальных сетях.

Состав жюри определяет и утверждает оргкомитет Конкурса. Жюри конкурса: известные деятели искусств, педагоги-музыканты, продюсеры, представители СМИ – важно учитывать при выступлении, что члены жюри заинтересованы в победителях как в возможных участниках различных творческих проектов. По этой причине следует серьезно отнестись к выбору музыкального материала.


^ 3. 2 Финансовые условия

Для участия в отборочном туре необходимо оплатить вступительный взнос, который составляет - 100 рублей, при отказе от участия в конкурсе взнос не возвращается. Взнос должен быть перечислен не позднее 26 апреля 2012 года по реквизитам, указанным на официальном сайте Фестиваля: http://www.POPSONICA.ru/

Участники прошедшие в Финал оплачивают организационный взнос, который составляет:

Соло – 800 рублей;

Дуэт – 1200 рублей;

Трио – 1500 рублей;

Квартет – 1800 рублей.

Участник не оплативший взнос к участию в финале не допускается.

Взнос должен быть перечислен не позднее 6 мая 2012 года, по реквизитам, указанным на официальном сайте Фестиваля: http://www.POPSONICA.ru/


^ 4. Сроки и порядок проведения Фестиваля

1 этап: Отборочный тур – 28 апреля 2012 года

2 этап: Финал – концерт – 12 мая 2012 г.

В рамках первого этапа Фестиваля (28 апреля 2012 г.) проводится отборочный тур - прослушивание. Организационный и исполнительский отделы Фестиваля проводят сбор информации в соответствии с техническими требованиями, отбирают участников для конкурса и выполняют задачи по обеспечению конкурсного уровня претендентов.

Второй этап – проведение Фестиваля (12 мая 2012 г.) обеспечивает исполнительная дирекция Конкурса, в соответствии с работой профессионального жюри, в состав которого входят деятели культуры и искусства, продюсеры, представители СМИ.


^ 12 мая – проведение конкурсной концертной программы  Фестиваля и церемония награждения призеров и лауреатов.

Место проведения: БКЗ Петроградского района


^ 5. Технические требования

Участники Фестиваля должны подготовить самостоятельно или с помощью педагогов-постановщиков фонограммы исполняемого произведения согласно следующим требованиям:

- фонограмма может быть представлена на цифровых носителях: Флеш-карте, CD-диске с высоким качеством звука, в МР-3 формате с битрейтом 320 кбит/сек

- каждая фонограмма должна быть с указанием названия произведения, автора музыки, текста, название группы, ансамбля или фамилии исполнителя, а также продолжительности звучания данного произведения;

- во время конкурсного просмотра для определения участия в финале и призовых мест, участникам необходимо представить сценическую подачу исполняемой песни (костюм, образное решение, сценическое движение).

Таким образом, в рамках вышеуказанных требований определяется и уровень сценически поставленного эстрадного номера.


^ 6. Организационные требования

Заявки на участие в отборочном туре необходимо заполнить на сайте http://www.POPSONICA.ru .

Оплатить взнос не позже указанного срока.

Каждый участник, прошедший отборочное прослушивание, получает уведомление - приглашение на участие в конкурсной концертной программе. После подведения итогов отборочного тура каждому участнику Фестиваля в день конкурсного выступления предоставляется акустическая репетиция  не более четырех минут. График проведения репетиции  утверждается Дирекцией Фестиваля. Дирекция Фестиваля информирует участников о проведении акустической репетиции за 7 рабочих дней до проведения заключительного этапа Конкурса.

                                      

 

^ 7. Критерии оценки конкурсной программы Фестиваля

- Творческая индивидуальность и исполнительское мастерство;

- Вокальные данные: чистота интонации и качество звучания;

- Артистизм: контакт со зрителем, умение преподнести себя и исполняемое произведение;

- Качество музыкального сопровождения (фонограммы)

- Оригинальность постановочной части, создание образа, творческий подход к содержанию песни;

- ^ Современное звучание в песнях прошлых лет.

 По каждой позиции член жюри проставляет баллы от 1 до 10, где- 1 – минимальная оценка, 10 – максимальная. Каждый участник оценивается по 4 пунктам. Сумма общих баллов всех членов жюри будет являться итогом. При наличии одинакового количества баллов у нескольких участников места среди них распределяются дополнительным голосованием.

^ 8. Награждение участников Фестиваля

По итогам конкурсной программы с учетом возрастных групп участников Конкурса (Младшая группа – 6 – 15 лет, Старшая группа – 16 – 30 лет) Лучшим исполнителям в каждой номинации и возрастной категории по решению жюри присуждаются призовые места – 1,2,3 место.

-    Гран – При  (присуждается на усмотрение жюри вне зависимости от номинаций и возрастных категорий)

- Приз зрительских симпатий

А так же специальный приз, учрежденный жюри – за лучшее исполнение на иностранном языке.

Каждый призер получает диплом победителя Фестиваля (с указанием возрастной группы и призового места), ценный подарок и рекомендации оргкомитета, а также возможность продолжить свое обучение и концертную деятельность в студии POPSONICA.

^ Все участники награждаются дипломами Фестиваля и памятными подарками.

Учредители, организаторы, спонсоры Фестиваля, средства массовой информации и другие заинтересованные организации могут учреждать и присуждать специальные призы и премии для участников.

 


^ 9. Авторские права.


Участник конкурса гарантирует наличие у него права на использование исполняемых им произведений. Все вопросы по авторским и смежным правам с РАО и другими организациями, занимающимися охраной авторских прав, связанных с проведением фестиваля-конкурса «ГОЛОС ВЕСНЫ 2012» в Санкт-Петербурге исполнители берут на себя и несут полную ответственность самостоятельно.
Участник конкурса даёт право организаторам на:

- публичное использование исполняемых им музыкальных произведений и демонстрацию их в информационных, рекламных и других целях, а также на размещение данных произведений на сайте http://www.POPSONICA.ru

- воспроизведение через любые СМИ и любым способом все свои выступления в рамках фестиваля-конкурса «ГОЛОС ВЕСНЫ 2012» в Санкт-Петербурге,
- выпуск аудио и видео версии своего выступления в рамках проводимого фестиваля-конкурса в целом и по отдельности.
Оргкомитет фестиваля-конкурса «ГОЛОС ВЕСНЫ 2012» в Санкт-Петербурге, руководствуясь существующим законодательством России по охране авторских и смежных правах и интеллектуальной собственности, все печатные, аудио-, видео, киноматериалы, создаваемые на основе и в рамках проводимого конкурса, объявляет своей собственностью.

Оргкомитет фестиваля-конкурса «ГОЛОС ВЕСНЫ 2012» в Санкт-Петербурге не несёт ответственности за неверно сообщённые или изменённые участниками или кем-либо сведения о конкурсе.
Оргкомитет фестиваля-конкурса «ГОЛОС ВЕСНЫ 2012» в Санкт-Петербурге не несёт ответственности за нарушение авторских и смежных прав в случае, если участник предоставил музыкальные материалы не собственного сочинения и/или не получил разрешения от авторов и/или правообладателей произведения на исполнение.

Участие в фестивале-конкурсе «ГОЛОС ВЕСНЫ 2012» в Санкт-Петербурге означает полное и безусловное принятие правил данного «Положения о конкурсе».




Скачать 92,84 Kb.
оставить комментарий
Дата26.04.2012
Размер92,84 Kb.
ТипКонкурс, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх