Специальный доклад icon

Специальный доклад


Смотрите также:
Проблемы защиты прав потерпевших от преступлений Специальный доклад Уполномоченного по правам...
Специальный доклад Уполномоченного по правам человека Свердловской области о нарушениях...
Специальный доклад Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Экология и...
Специальный доклад Уполномоченного по правам человека в Пермской области «О нарушении требований...
Специальный доклад...
Специальный выпуск...
Специальный доклад...
Специальный доклад...
Публичный доклад Республиканского государственного образовательного учреждения Ядринский...
Специальный доклад...
Специальный доклад...
Специальный доклад...



Загрузка...
скачать






СПЕЦИАЛЬНЫЙ ДОКЛАД

УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В ПЕРМСКОЙ ОБЛАСТИ


«О НАРУШЕНИИ ПРАВ граждан, осуществлЯЮЩИХ уход за инвалидами 1 группы, отбывающими наказания в местах лишения свободы»


В адрес Уполномоченного по правам человека в Пермской области в 2003 году неоднократно поступали обращения граждан о необходимости разъяснения порядка осуществления ухода за инвалидами 1 группы, отбывающими наказания в местах лишения свободы, в частности о порядке предоставления выплат по уходу за ними.

К примеру, как следует из обращения осужденного Л.: «председатель комитета социальной защиты населения ответила, что согласно Постановлению Правительства лицам, находящимся на полном государственном обеспечении выплата пособия не предусмотрена… Есть у меня и ответ из прокуратуры: «законодательством в ИК предоставление постороннего ухода не предусмотрено». Поэтому я и обратился к Вам за помощью, поскольку очевидно, что пособие по уходу не выплачивается повсеместно»1.

Следует отметить, что указанные выплаты установлены в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 17 марта 1994 года № 551 «О размере компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами».

Так, пункт 1 названного Указа предусматривает установление ежемесячных компенсационных выплат неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за инвалидом 1-й группы либо престарелым, нуждающимся в постоянном постороннем уходе по заключению лечебного учреждения или достигшим 80 лет, а также за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет.

Кроме того, данный указ возлагает на Правительство Российской Федерации обязанность по определению источников и порядка осуществления компенсационных выплат.

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 17 марта 1994 года № 551Правительством Российской Федерации принято Постановление от 25 мая 1994 года № 549 «О порядке предоставления компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами», которым утвержден Порядок предоставления компенсационных выплат.

Компенсационные выплаты производятся вышеуказанным категориям нетрудоспособных граждан к установленной им пенсии в период осуществления ухода за ними. Кроме того, согласно Постановлению Правительства ежемесячные компенсационные выплаты устанавливаются неработающему трудоспособному лицу, фактически осуществляющему уход за нетрудоспособным гражданином, независимо от их родственных отношений и совместного проживания.

Выплаты производятся с месяца подачи документов, необходимых для назначения выплат, на весь период ухода. Пункт 8 Постановления предусматривает ряд оснований для прекращения ежемесячных компенсационных выплат, а именно:

«смерть нетрудоспособного гражданина либо лица, осуществляющего уход;

назначение лицу, осуществляющему уход, пенсии, независимо от ее вида и размера, либо пособия по безработице;

поступление лица, осуществляющего уход, либо нетрудоспособного гражданина на работу;

прекращение осуществления ухода, подтвержденное соответствующим заявлением нетрудоспособного гражданина либо его законного представителя;

истечение срока, на который была установлена 1 группа инвалидности;

достижение ребенком-инвалидом возраста 18 лет, если ему по достижении данного возраста не установлена инвалидность 1 группы;

помещение нетрудоспособного гражданина на полное государственное содержание;

лишение родителя, осуществляющего уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, родительских прав;

перемена места жительства нетрудоспособным гражданином, влекущая изменение органа, выплачивающего ему пенсию».

Кроме того, в соответствии с п.13 Постановления Правительства «споры по вопросам назначения и выплаты ежемесячной компенсации… разрешаются вышестоящим органом или судом в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации».

С целью получения полной информации по данному вопросу Уполномоченным были направлены обращения в адрес комитета социальной защиты населения Пермской области и ГУИН МЮ РФ по Пермской области.

Из ГУИН МЮ РФ по Пермской области проинформировали о следующем:

«1. Инвалиды 1-й группы, осужденные к лишению свободы, относятся к категории лиц, находящихся на полном государственном обеспечении (ст. 99 УИК РФ).

2. Указанная категория право на получение пособия по уходу за инвалидом 1-й группы не имеет (п. 8 Постановления Правительства РФ № 549 от 25.05.1994).

3. Социальное обеспечение нуждающихся в постоянном постороннем уходе инвалидов, отбывающих наказание осуществляется в рамках положений ст. 98,99 п.п. 3,5,107 п. 3 УИК РФ»2.

Комитет социальной защиты населения также сообщил: «уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации не предусмотрено предоставление ежемесячных компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами, содержащимися в исправительных учреждениях.

^ Особенностью условий отбывания наказания инвалидов 1 группы в исправительных учреждениях является не только исполнение наказания, но предоставление инвалидам бесплатной одежды, питания, создание улучшенных жилищно-бытовых условий»3.

Учитывая характер полученных ответов, Уполномоченным по правам человека было направлено ходатайство в Минтруд России и ГУИН МЮ РФ о рассмотрении возможности внесения дополнений в Постановление Правительства РФ от 25.05.1994 № 549, в части выделения в отдельную категорию среди инвалидов 1 группы лиц, отбывающих наказание, и установления для данной категории права на получение выплат по уходу.

Как отмечено в ходатайстве: «Условия отбывания наказания в исправительных учреждениях таковы, что инвалиды 1 группы не только не могут получить должного ухода, как, например, престарелые и инвалиды, пребывающие в домах-интернатах, но и не имеют права на получение пособия, за счет которого могли бы сами оплачивать услуги постороннего лица (другого осужденного), осуществляющего уход.

^ Считаю недопустимым, что отбывающие наказание инвалиды 1 группы, нуждающиеся в постороннем уходе, в действительности лишены такой возможности.

Принимая во внимание изложенное и социальную значимость разрешения данного вопроса, прошу принять меры по восстановлению прав инвалидов 1 группы на получение постоянного ухода, помощи»4.

На ходатайство Уполномоченного по правам человека в Пермской области в письме Минтруда России было указано: «Пункт 8 Правил предоставления компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход ха нетрудоспособными гражданами, утвержденным постановлением Правительства РФ от 25.05.1994 № 549, определяет, что указанные компенсационные выплаты прекращаются при помещении нетрудоспособного гражданина на полное государственное содержание. В действующем законодательстве отсутствует общее определение понятия «полное государственное содержание»… Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации от 08.01.1997 № 1-ФЗ не содержит понятие «полное государственное содержание». Исходя из норм статьи 99 УИК, осужденным, являющимся инвалидами 1 группы, бесплатно предоставляются питание и одежда. В то же время стоимость коммунально-бытовых услуг подлежит ими возмещению за счет пенсии, право на которую возникает у гражданина с установлением инвалидности. Представляется, что отождествление категорий «предоставление бесплатного питания и одежды» и «полное государственное содержание» не имеет правовых оснований.

^ Таким образом, полагаем, что осужденные к лишению свободы инвалиды 1 группы имеют право на рассматриваемые компенсационные выплаты, поскольку иное не установлено нормативными актами, регулирующими данные выплаты»5.

Со своей стороны, Уполномоченный полностью разделяет точку зрения Минтруда России в части того, что указанная категория граждан имеет право на рассматриваемые компенсационные выплаты.

Вместе с тем, из ГУИН Минюста России проинформировали о том, что «Согласно действующего законодательства осужденным инвалидам 1 группы либо престарелым, нуждающимся в постоянном постороннем уходе по заключению лечебного учреждения, могут предоставляться ежемесячные компенсационные выплаты в период по уходу за ними.

^ В настоящее время в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы не применяется практика выплат ежемесячной компенсации к установленной пенсии нетрудоспособным гражданам в период осуществления ухода за ними»6.

По мнению Уполномоченного, указанная ситуация приводит к прямому нарушению прав данной категории граждан, установленных действующим законодательством. В связи с этим было направлено обращение Председателю Правительства РФ М.М. Касьянову с просьбой дать соответствующие поручения для принятия необходимых мер по разрешению сложившейся ситуации с целью восстановления нарушенных прав инвалидов 1 группы.

Однако, в ответе, полученном из Минюста России на обращение Уполномоченного, было указано, что «пунктом 8 постановления Правительства Российской Федерации от 25.05.1994 № 549 «О порядке предоставления компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами» установлено, что указанные компенсационные выплаты прекращаются при помещении нетрудоспособного гражданина на полное государственное обеспечение.

В соответствии со ст. 99 УИК РФ осужденным, являющимся инвалидами 1 и 2 групп, питание, одежда, коммунально-бытовые услуги и индивидуальные средства гигиены предоставляются бесплатно, им создаются улучшенные жилищно-бытовые условия и устанавливаются повышенные нормы питания, медицинское обслуживание осуществляется в лечебно-профилактических учреждениях и медицинских частях.

^ Таким образом, указанная категория граждан фактически находится на полном государственном обеспечении»7.

Анализ полученных ответов свидетельствует о том, что в Минтруде России и Минюсте России имеют место разные позиции относительно предоставления указанных выплат, что в итоге приводит к нарушению прав граждан.

Принимая во внимание данную информацию, Уполномоченный по правам человека принял решение о направлении ходатайства в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации, в котором высказал в адрес Генерального прокурора Российской Федерации В.В. Устинова просьбу провести проверку сложившейся ситуации в части отказа в выплате данных ситуаций.


На основании вышеизложенного предлагаю:


  1. Рассмотреть специальный доклад на очередном заседании Законодательного Собрания Пермской области.

  2. Принять специальный доклад к сведению.

  3. Направить обращение депутатов Законодательного Собрания Пермской области в адрес Правительства Российской Федерации о разрешении сложившейся ситуации.


Уполномоченный по правам

человека в Пермской области С.Н. Матвеев


1 Письмо осужденного Л. от 19.05.2003 № 50/л-29.

2 Письмо начальника ГУИН МЮ РФ по Пермской области от 15.08.2003 № 60/1-4168.

3 Письмо комитета социальной защиты населения от 22.08.2003 № 35-03-33-л-240/2.

4 Ходатайство Уполномоченного по правам человека в Пермской области С.Н. Матвеева от 26.08.2003 №1783-479.

5 Письмо Минтруда России от 02.10.2003 № 2381-15.

6 Письмо ГУИН МЮ РФ от 11.11.2003 № 18/15/1-673.

7 Письмо ГУИН МЮ РФ от 20.01.2004 № 18/15/1-39.





Скачать 76.07 Kb.
оставить комментарий
Дата26.04.2012
Размер76.07 Kb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

отлично
  1
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх