В 2011 г в результате реорганизации в форме присоединения к ооо-1 присоединилось ооо-2, в собственности которого находились земельные участки ооо-2 являлось icon

В 2011 г в результате реорганизации в форме присоединения к ооо-1 присоединилось ооо-2, в собственности которого находились земельные участки ооо-2 являлось


Смотрите также:
Четвертая международная конференция «пылегазоочистка-2011» 27-28 сентября 2011 г., Гк измайлово...
Мониторинг печатных и электронных сми апрель, 2007...
Мониторинг печатных и электронных сми июнь, 2007...
200 г. Положение о коммерческой тайне ООО нпф «ооо»...
Регламент проведения конкурса...
Анализ проведен ООО "abc" стр. № ОТЧЕТ ОБ ОЦЕНКЕ СТОИМОСТИ ООО "xyz" г...
Конкурс «Открытый мир 2011»...
Справка по предприятию ООО «Мой дом»...
Отчет о работе ООО «лпх «мамониха» для заинтересованной общественности Пос. Мамониха 2010 г...
Представительство ООО «ИмпортТоргПиво» в г...
Номер один
Анализ проведен ООО "abc" стр. № АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ООО "xyz" г...



Загрузка...
скачать
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПИСЬМО

от 23 марта 2012 г. N 03-05-05-02/66


Вопрос: В 2011 г. в результате реорганизации в форме присоединения к ООО-1 присоединилось ООО-2, в собственности которого находились земельные участки. ООО-2 являлось налогоплательщиком земельного налога. На момент подачи декларации по земельному налогу свидетельства о государственной регистрации права собственности на земельные участки не были переоформлены на ООО-1. Является ли ООО-1 как правопреемник ООО-2 налогоплательщиком земельного налога?


Ответ:


Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и сообщает, что Положением о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 329, не предусмотрено рассмотрение обращений организаций по практике применения нормативных правовых актов Министерства финансов Российской Федерации, по проведению экспертизы договоров и иных документов организаций, а также по оценке конкретных хозяйственных ситуаций.

Одновременно отмечаем, что согласно п. 1 ст. 388 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) налогоплательщиками земельного налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками, признаваемыми объектом налогообложения в соответствии со ст. 389 Налогового кодекса, на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения, если иное не установлено указанным пунктом ст. 388 Налогового кодекса.

В соответствии со ст. 57 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - Гражданский кодекс) реорганизация юридического лица (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) может быть осуществлена по решению его учредителей (участников) либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами.

При реорганизации юридического лица в форме присоединения к нему другого юридического лица первое из них считается реорганизованным с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица.

На основании п. 2 ст. 58 Гражданского кодекса при присоединении юридического лица к другому юридическому лицу к последнему переходят права и обязанности присоединенного юридического лица в соответствии с передаточным актом.

Поскольку при универсальном правопреемстве (реорганизация юридических лиц, за исключением выделения, а также наследование) вещные права на земельные участки, упомянутые в п. 1 ст. 388 Налогового кодекса, переходят непосредственно в силу закона, правопреемники становятся плательщиками земельного налога независимо от регистрации перехода соответствующего права.

Данная правовая позиция находит свое отражение в п. 5 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 23.07.2009 N 54.


Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С.В.РАЗГУЛИН




Скачать 21.83 Kb.
оставить комментарий
Дата25.04.2012
Размер21.83 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх