П оршневой холодильный компрессор марки icon

П оршневой холодильный компрессор марки


3 чел. помогло.
Смотрите также:
Документация о закупке на поставку бензина марки а-80, марки аи-92, марки аи-95...
Издательства или журнала...
Структуры стали марки 14хгн исследовательская работа...
Концепция продвижения торговой марки на Российском рынке fmcg на примере ООО «Винзавод...
Поиск торговой марки в базе данных зарегистрированных и поданных на регистрацию торговых марок...
Отдельные вопросы правового регулирования социальной рекламы...
Годовой отчет открытого акционерного общества "Компрессор"...
Техническое задание. Предмет тендера: Поставка холодильных столов для пиццы Наименование...
Баси, основатели марки, открыли свою первую мастерскую. Время шло...
Задачи: 38 Выявить наиболее интересные и значимые модные дома XX в....
Герметичный
“Изучение теории и технологии выплавки шарикоподшипниковой стали марки шх4”...



Загрузка...
скачать
Поршневой холодильный компрессор марки : АУУ-400-7


1.НАЗНАЧЕНИЕ

Аммиачные компрессоры марок АВ100, АУ200, АУУ400 и АУ300 предназначаются для работы в системах холодильных установок как в стационарных, так и в транспортных условиях с диапазоном температур кипения от 0 до —25°С и температурой конденсации, не пре­вышающей + 40сС. При этом разность между давлением конденсации и давлением кипения не должна превышать 12 кгс]см2, а степень сжатия не должна быть больше 8.

^ 2. ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

В формуляре приведены технические дан­ные компрессоров АВ100, АУ200, АУУ400 и АУ300 в зависимости от числа оборотов и ре­жима работы (для различных комплектов по­ставок) .

Привод компрессоров может осущест­вляться непосредственным соединением с элек­тродвигателем через эластичную муфту или посредством клиноременной передачи.


^ 3. СХЕМА И ОПИСАНИЕ РАБОТЫ КОМПРЕССОРА

Работа компрессора в системе холодиль­ной машины заключается в следующем.

Пары аммиака из испарительной системы засасываются в цилиндры компрессора, сжи­маются до давления конденсации, затем по­ступают в маслоотделитель, где освобожда­ются от частиц масла. Из маслоотделителя пары попадают в конденсатор, конден­сируются, и жидкий аммиак через регулирую­щий вентиль снова идет в испарительную си­стему. Этот цикл непрерывно повторяется. ■

Аммиак, использующийся в аммиачных холодильных машинах в качестве рабочего ве­щества, — бесцветный газ с острым специфи­ческим запахом, хорошо растворяющийся в воде. Растворимость его в масле незначи­тельна.

В присутствии влаги аммиак разъедает цинк, медь, бронзу и другие сплавы меди


Сальник пружинный, двухсторонний с па­рой трения графит — сталь.

Смазка сальника и шатунных подшипни­ков принудительная, от шестеренчатого мас­ляного насоса. Остальные трущиеся детали смазываются маслом, разбрызгивающимся из торцовых зазоров шатунных подшипников. Смазка пальца в компрессоре АУ300 также принудительная.

Всасывающий вентиль, газовый фильтр и фильтр грубой очистки масла встроены в блок-картер. Нагнетательный вентиль в компрес­сорах АУ200, АУУ400, АУ300 помещается в ли­том наружном коллекторе, в компрессоре АВ100 — встроен в блок-картер.

Уплотнение сальников вентилей — набивка, выполненная из колец специальной бензомас-лостойкой резины.

На компрессорах имеются предохранитель­ные клапаны, перепускающие пары аммиака из нагнетательной полости в полость всасы­вания при разнице в давлениях больше 16 кгс/см2.

Для разгрузки при пуске компрессор имеет перепускную байпасную линию, соединяю­щую нагнетательную и всасывающую полости.

Для контроля давления масла на компрес­сорах устанавливаются два мановакуумметра: один показывает давление в масляной маги­страли, другой—давление в картере. Разность их показаний дает истинную величину давле­ния масла.

Компрессоры снабжаются приборами авто­матики:

  1. реле давления РДА, которое должно от­-
    ключать электродвигатель при повышении
    давления нагнетания выше или понижении
    давления всасывания ниже заданного;

  2. реле контроля смазки РКС-1, которое
    должно отключать электродвигатель при по­-
    нижении давления масла ниже заданного;

  3. электроконтактный термометр ЭКТ-1,
    который должен отключать электродвигатель
    при повышении температуры нагнетания выше
    заданной.

^ 2. ОСНОВНЫЕ УЗЛЫ КОМПРЕССОРОВ

Блок-картер — чугунный литой, закрытого типа. В верхней части блок-картера размещена полость водяной рубашки. В передней и задней стенках картера имеются отверстия для уста­новки коленчатого вала и масляного насоса.

Сборка нижних головок шатунов, регули­ровка их подшипников и установка противо­весов производятся через боковые люки блок-картера, которые закрываются крышками.

Стенки картера снабжены ребрами жесткости.

^ Коленчатый вал—стальной штампован­ный, двухколенный, колена расположены в одной плоскости под углом 180°. Вал двух-опорный, на подшипниках качения, устанавли­вается в сменных стаканах, размещенных в от­верстиях стенок блок-картера. Подшипники качения — двухрядные, сферические, ролико­вые. По внутренним сверленым каналам вала смазка из сальника подается к шатун­ным подшипникам. На крайних щеках вала болтами крепятся литые чугунные противо­весы.

Шатуны — стальные штампованные, дву­таврового сечения, одноразъемные (в нижней головке), стягиваются шатунными болтами и имеют стальные вкладыши, залитые баббитом. В верхние головки шатунов запрессованы бронзовые втулки.

Поршни — чугунные литые, тронковые, проходные, с двумя уплотнительными и двумя маслосъемными кольцами. К верхней части поршня винтами крепится всасывающий кла­пан. Поршневой палец — пустотелый, крепле­ние его в поршне плавающее.

Гильзы — чугунные литые. Два посадочных пояска обеспечивают установку гильзы в блок-картер по посадке скольжения. В верхней и нижней частях гильзы по наружной поверх­ности имеются две канавки для уплотнитель-ных резиновых колец.

Верхнее уплотнительное кольцо отделяет всасывающую и нагнетательную полости, ниж­нее— всасывающую полость и картер. Герме­тичность уплотнений проверяется при сборке.

Четыре фрезерованных окна соединяют ра­бочую полость цилиндра с полостью всасыва­ния. Нагнетательный клапан уплотняется по притирочному пояску в верхней части гильзы. Для обеспечения необходимого подъема лож­ной крышки гильза имеет специальные направ­ляющие.

^ Клапаны всасывающие и нагнетательные— самодействующие, полосовые, ленточные. Седла клапанов — стальные, с отверстиями для прохода паров.

Розетки клапанов — чугунные проходные, сечения образованы фрезерованными пазами.

Сальник — двухсторонний, пружинный с масляным затвором. Сальник состоит из под­вижных и неподвижных элементов.

К подвижным элементам относятся две обоймы с пружинами и два стальных кольца.

К неподвижным элементам относятся диск, два кольца с запрессованным графитовым


кольцом, корпус и крышка сальника с на­бивкой.

Уплотнение происходит за счет трения ме­жду торцами подвижных стальных колец и не­подвижных графитовых колец. Необходимый прижим трущихся колец осуществляется бла­годаря предварительному натягу пружин, установленных между двумя обоймами. Уплот­нение по валу осуществляется с помощью ре­зиновых колец. Масло, просочившееся через сальник, стекает по отводной трубке.

Система смазки. Смазка механизма движе­ния компрессора производится под давлением от шестеренчатого насоса. Насос имеет привод через пару косозубых шестерен от коленчатого вала. Масло засасывается через сетчатый фильтр грубой очистки масла, который стоит на дне картера и всегда залит маслом, и нагнетается в фильтр тонкой очистки масла (щелевой фильтр) и далее подается по трубке в сальник, откуда по отверстиям коленчатого вала попадает к шатунным подшипникам.

На нагнетательной линии масляного насоса имеется перепускной клапан, позволяющий автоматически сбрасывать часть нагнетаемого масла в картер. Перепускной клапан отрегу­лирован на давление масла 2 кгс]см2. На зад­ней стенке блок-картера имеется перепускной вентиль, которым также регулируется давле­ние масла.

3. ПРИВОД

В зависимости от режима работы и чи­сла оборотов привод компрессоров АВ100 и АУ200 от электродвигателя может быть непо­средственный, через эластичную муфту или клиноременный. Для компрессоров АУУ400 и АУ300 применяется только непосредственный привод.

Муфта-маховик имеет упругий элемент в виде резинового кольца. Муфта допускает радиальное смещение осей до 0,3 мм и пере­кос до 0,3 мм на радиус муфты. Расстояние между торцами валов следует выдер­живать с точностью ±2 мм. Муфта позволяет разбирать сальник компрессора без демон­тажа электродвигателя.

При клиноременном приводе используются высокооборотные электродвигатели и клино­вые ремни профиля Г, ГОСТ 1284—57.

^ 4. СМАЗОЧНОЕ МАСЛО

Компрессоры АВ100, АУ200, АУУ400 и АУ300 работают на аммиаке, который в масле имеет незначительную растворимость.


Частицы масла, унесенные парами аммиа­ка из компрессора, отделяются в маслоотде-лителе, но некоторое количество масла вме­сте с агентом попадает в испаритель. По­этому для аммиачных холодильных машин используется масло с низкой температурой за­стывания.

Для смазки трущихся поверхностей ком­прессоров применяется масло марки вере­тенное 2, ГОСТ 1707—51, имеющее следую­щие характеристики:

Вязкость кинематическая при 50°С, ест. 10,0—14,0
Температура вспышки определяемая

в открытом тигле, °С не ниже 165

Температура застывания, °С . . . .не выше—30

Кислотное число, мг КОН на 1 г масла не более 0,14

Испытание на коррозию выдерживает

Содержание водорастворимых кислот

и щелочей, механических примесей

и воды отсутствуют

Допускается применение масла марки ХА, ГОСТ 5546—59. Отработанное масло может быть применено вновь в том случае, если кон­трольная проверка его после регенерации по­кажет, что оно удовлетворяет требованиям ГОСТ.

Срок службы компрессора в значительной степени зависит от режима смазки трущихся поверхностей, поэтому следует обращать осо­бое внимание на качество и чистоту приме­няемого масла, а также на работу механизмов системы смазки.

^ III. МОНТАЖ КОМПРЕССОРНОГО АГРЕГАТА

1. ПОДГОТОВКА К МОНТАЖУ

По прибытии оборудования на место про­верить наличие полного комплекта оборудова­ния, запасных частей и инструмента со­гласно отправочной ведомости.

До начала монтажа полученное оборудо­вание надлежит хранить в закрытом чистом и сухом помещении. На наружных обработан­ных поверхностях необходимо сохранять анти­коррозионное покрытие. (Смазка производится пушечной смазкой, ГОСТ 3005—51, или смаз­кой УН, ГОСТ 782—59).

Во избежание попадания атмосферной влаги компрессор уплотнен. Внутренние по­верхности не имеют специальной консервации. На этих поверхностях остается масло после стендовых испытаний, что обеспечивает пол­ную сохранность компрессора в течение 6 ме­сяцев. При более длительном хранении необ­ходимо возобновление консервации внутрен­них и наружных поверхностей компрессора.


Непосредственно перед монтажом наруж­ные обработанные поверхности, покрытые ан­тикоррозионной смазкой, промыть керосином, продуть воздухом и осушить.

Для установки компрессора и электродви­гателя должен быть подготовлен специаль­ный фундамент. Расстояние от фундамента до стен и другого оборудования должно обеспе­чивать удобное обслуживание компрессора.

При непосредственном приводе через эла­стичную муфту компрессор и электродвигатель крепятся болтами к фундаменту. При разно­сти высот от подошвы до оси вала у компрес­сора и электродвигателя должна быть про­верена параллельность соответствующих пло­скостей фундамента.

При клиноременном приводе на фунда­менте крепятся компрессор и салазки электро­двигателя, которые позволяют перемещать двигатель для подтягивания приводных ремней.

Примечание. В случае транспортной установки изготовить раму по месту. Проверить параллельность плоскостей платиков под компрессор и электродвигатель.

2. МОНТАЖ

  1. Установить и закрепить компрессор на
    фундаменте.

  2. Установить электродвигатель, не закре­-
    пляя его.

  3. Произвести центровку валов компрессо-­
    ра и электродвигателя.

Допускаемая несоосность и перекос осей приведена в разделе II, § 3.

Величины эти можно проверить приспособ­лением, выполненным по эскизу, приведенному в приложении к настоящей инструкции. При применении этого приспособления необходимо:

Надеть на соответствующие валы маховик и полумуфту электродвигателя с нажимным диском.

Установить двигатель так, чтобы расстоя­ние между торцом полумуфты электродвига­теля и концом вала компрессора было 155±2 мм.

Закрепить приспособление на полумуфте и установить его в вертикальной плоскости.

Проверить щупом размеры А и Б.

Повернуть полумуфту на 180° и проверить те же размеры. Разность замеров ^ А дает пере­кос осей в вертикальной плоскости; раз­ность замеров Б дает несоосность в вертикаль­ной плоскости.

Установив приспособление в горизонталь­ной плоскости, проверить размеры А и Б; по-

вернуть полумуфту на 180° и проверить те же размеры.

Разность замеров Л дает перекос, разность замеров Б — несоосность в горизонтальной плоскости.

Регулировку производить за счет установки тонких металлических прокладок под по­дошвы электродвигателя, а также незначитель­ными перемещениями электродвигателя.

  1. По достижении требуемого результата
    электродвигатель закрепить на фундаменте.

  2. Надеть резиновое кольцо и стянуть его
    болтами: одну сторону между нажимным ди­-
    ском и проставкой, другую сторону между ди­-
    ском и полумуфтой электродвигателя.

Равномерность затяжки резинового кольца проверить глубиномером через специально предусмотренные отверстия в диске и про-ставке, отклонение допускается не более 0,5 мм.

^ Механик, помни, что неравномерная затяж­ка резинового кольца ведет к его разрыву!

  1. При клиноременном приводе электро­-
    двигатель установить на салазки. Проверить
    нахождение внешних торцов маховика и шки­-
    ва в одной плоскости. Надеть и натянуть рем­
    ни, после чего двигатель закрепить.

  2. На приборном щите установить мано­-
    метры для измерения давления всасывания и
    нагнетания. Для подключения этих приборов
    на компрессоре предусмотрены места присое-
    динения.

Примечание. Указанные манометры входят в объем поставки компрессора.

8. Изготовить и смонтировать с подгонкой
по месту паровые трубопроводы. На нагнета­-
тельном и всасывающем трубопроводах
вблизи от патрубков компрессора вварить
термометровые гильзы. Смонтировать мано-­
метровые и вспомогательные линии.

В соединениях уплотнение достигается пос­редством паронитовых прокладок. При уплот­нении аммиачных трубопроводов нельзя поль­зоваться резиновыми прокладками, так как аммиак разъедает обычную резину. Затяжку болтов следует производить только ключами нормального образца, равномерно подтягивая гайки с диаметрально противоположных сто­рон. Внутренние поверхности изготовленных трубопроводов (как сварных, так и гнутых) должны быть обязательно очищены от песка и грязи. Рекомендуется все аммиачные трубо­проводы, изготовляемые при монтаже, про­верить на плотность до установки на место.


Технические данные


















АУ200

АУУ400

АУЗОО

Индекс поставки

АУ200/1 —
АУ200/1

АУ200/2

АУ200/3 '

АУ200/4

АУУ 400/1

АУУ400/2

АУУ400/3

АУУ400/4

АУЗОО/1

АУ300/2




Холодопроизводительность: температура кипения температура конденсации

200 000 —15

+ 30

390 000

0

+ 35

150 000 — 15

+ 30

290000

0

+35

400000 —15

+30

780000

0

+35

300000 —15

+ 30

580000 0

+ 35

300000 — 15

+30

550000

0

+ 30




Диаметр цилиндра

150

150

150

150

150

150

150

15J

200

200




Ход поршня

130

130

130

130

130

130

130

130

150

150




Число цилиндров

4

4

4

4

8

8

8

8

4







Скорость вращения вала компрессора

960


960

720

720

960

960

720

720

720

720




Потребляемая мощность на валу ком­прессора

66

93

50

68

133

186

100

135

100

133




Расход охлаждающей воды

2

2

1,5

1,5

4

4

3

3

2

3




Расход масла

150

150

150

150

250

250

250

250

150

150




Вес компрессора без маховика

1500

1500

1500

1500

2300

2300

2300

2300

1900

1900




Диаметр маховика







420











--






Марка электродвигателя

АП-92-6

A-10I-6M

АП-91-6

А-101-8М

А-103-6М

А-104-6М

А-103-8М

А-104-8М

А-103-8М

А-104-8М




Напряжение тока питания электродвигателя

220/380


220/380

220/380

220/380

380

380

220/380

380

220/380

380




Скорость

вращения ротора электродви­гателя

980

985

980

740

985

985

740

740

740

740




Мощность

75

100

55

75

160

200

125

160

125

160




Диаметр

шкива






315















_





Тип привода


Непосредственный


Клиноре-менный





Непосредственный





Непосредственный










Пр






























































































(фосфористая бронза, применяющаяся для изготовления втулок верхних головок шату­нов, в атмосфере аммиака не корродирует). Ядовитость аммиака и раздражающее дей­ствие на слизистые оболочки глаз и органов дыхания требуют соблюдения предосторожно­сти при работе с ним. Обслуживающий пер­сонал аммиачных холодильных установок с компрессорами АВ100, АУ200, АУУ400 и АУ300 должен соблюдать «Правила техники безопасности на аммиачных холодильных установках» (издание Всесоюзного научно-исследовательского института холодильной промышленности, Москва, 1960 г.)

^ И. ОПИСАНИЕ КОМПРЕССОРОВ

1. КОНСТРУКЦИЯ КОМПРЕССОРОВ

Поршневые холодильные компрессоры АВ100, АУ200, АУУ400, АУ300 — аммиачные, одноступенчатые, блок-картерные, бескрейц-копфные, прямоточные.

Компрессоры АВ100, АУ200, АУУ400 со­ставляют унифицированный ряд компрессоров с ходом поршня 130 мм. Компрессор АУЗОО разработан на базе компрессора ДАУ80 с хо­дом поршня 150 мм.

Компрессор АВ100 двухцилиндровый, вер­тикальный.

Компрессор АУ200 четырехцилиндровый, У-образный, с углом развала между цилин­драми 90°.

Компрессор АУУ400 восьмицилиндровый, УУ-образный, с углом развала между цилин­драми 45°.

Компрессор АУЗОО четырехцилиндровый, У-образный, с углом развала между цилин­драми 75°.

В гнездах блок-картеров на скользящей по­садке установлены сменные цилиндровые гильзы. Всасывающие и нагнетательные кла­паны полосовые, ленточные. Всасывающий клапан образует днище поршня. Нагнетатель­ный клапан с упорным фонарем и пружиной образует ложную крышку цилиндра.




Скачать 238.53 Kb.
оставить комментарий
Дата25.04.2012
Размер238.53 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

плохо
  1
хорошо
  1
отлично
  2
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх