Доклад исполняющего обязанности председателя комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Хлопянова А. icon

Доклад исполняющего обязанности председателя комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Хлопянова А.


Смотрите также:
Доклад председателя комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности...
Доклад председателя комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности...
«Лекарством» могут быть только ответные системные шаги...
Ведомственная целевая программа «развитие потребительского рынка и услуг ставропольского края на...
«Об увеличении объема акцизных сборов от реализации алкогольной продукции»...
Краевая долгосрочная целевая программа "развитие пищевой и перерабатывающей промышленности...
Председателя думы ставропольского края...
Заседания Олимпийского Совета Ставропольского края...
Доклад представлен субъектом бюджетного планирования департаментом сельского хозяйства и...
Председателя думы ставропольского края...
«российское машиностроение для пищевой и перерабатывающей промышленности. Вопросы и ответы...
Председателя думы ставропольского края...



Загрузка...
скачать


Доклад

исполняющего обязанности председателя комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Хлопянова А.Г. на заседании рабочей группы краевой межведомственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Ставропольского края по выявлению незаконной предпринимательской деятельности по вопросу: «О проблемах теневой экономики в сфере торговли Ставропольского края»


Уважаемый Георгий Георгиевич!

Уважаемые члены рабочей группы и приглашенные!

Вопрос, который вынесен в повестку заседания, действительно является одним из злободневных. «Теневой сектор» сегодня подрывает экономику не только отдельных субъектов, но и в целом экономику страны и нашего региона.

Комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию отдает отчет в том, что находящийся в нашем поле зрения сегмент краевой экономики имеет значительные неформальные объемы оборота. Что деятельность некоторых компаний выходит за рамки закона. Скрывается реальная численность работников, идет уход от налогов, нарушаются стандарты качества продукции. Иногда просто работают без юридической регистрации.

Наиболее проблемным вопросом потребительского рынка края является пресечение самовольного, вопреки установленному порядку, осуществления деятельности в сфере торговли, то есть ликвидация стихийной торговли.


Слайд 2-3

Основная масса нелегальных торговцев – на стихийных рынках в поселениях края, а также вдоль трасс. Это стихийная торговля мясом, плодоовощной продукцией, продуктами домашнего приготовления. Без документов, подтверждающих их качество и безопасность, без соблюдения условий.

^ Комитетом совместно со специалистами контрольных служб, сотрудниками правоохранительных органов, представителями администраций муниципальных районов и городов края в 2010 2011 годах проведено более 100 рейдов по пресечению несанкционированной торговли. Которые охватили все города и муниципальные районы края. Отдельные территории проверялись неоднократно. В отношении лиц, допустивших несанкционированную торговлю, составлено около 400 протоколов об административных правонарушениях.

Правительством Ставропольского края принято распоряжение от 12 сентября 2011 г. № 368-рп «О мерах по предупреждению и пресечению деятельности в сфере торговли в неустановленных для этого местах на территории Ставропольского края», которым было рекомендовано органам местного самоуправления, принять ряд мер по наведению на территориях порядка в соответствии с нормативно-правовыми актами.

Вопрос «О пресечении стихийной торговли» неоднократно заслушивался на заседаниях краевой комиссии по усилению контроля, предупреждению и пресечению правонарушений и защите прав потребителей на потребительском рынке Ставропольского края, где деятельность отдельных органов местного самоуправления муниципальных образований, а также контрольных органов подвергалась критике.


Слайд 4-7


Хочу отметить, что позитивные сдвиги здесь есть.

Но, к сожалению, не все администрации в равной мере активны.

^ В поселке Канглы Минераловодского района, вдоль автодороги «Кавказ», в несколько раз возросло количество торговцев, осуществляющих торговлю свежим мясом в ассортименте (тушки баранины, индейки, гусей, уток, кур, колбасные изделия домашнего приготовления), овощами, фруктами.

Из года в год осуществляется такая торговля, например, в селе Александровка - по пятницам, в селе Нагутском - по четвергам, на хуторе Перевальном - по воскресеньям.


Слайд 8-10


Причем сельскими администрациями поощряется выездная торговля в так называемых «отведенных местах», которые являются, по сути, источником, как неучтенных доходов, так и многочисленных нарушений правил продажи.

До принятия федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» в муниципальных образованиях края процветали стихийные рынки, которые зачастую поощрялись органами местного самоуправления муниципальных образований края. В 2010 году комитетом разработаны и утверждены «Порядок организации ярмарок и продажи товаров на них на территории Ставропольского края» и «Порядок разработки и утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектов органами местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края», в соответствии с которыми объектам предпринимательской деятельности предоставляются равные возможности осуществления торговли, обеспечивается безопасность услуг торговли.

Сегодня можно говорить, что имеющийся у нас на вооружении закон «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» и его правоприменительная практика оказывают положительное влияние на ситуацию в рыночной торговле. Способствуют выводу бизнеса из «неформальной» обстановки.

В настоящее время Федеральным законом «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» органам государственной власти субъектов Российской Федерации предоставлены полномочия по формированию торгового реестра хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность и хозяйствующих субъектов, осуществляющих поставку товаров, к формированию которого комитет совместно с органами местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края уже приступил.

Комитетом разработан Порядок организации работы по сбору сведений для формирования и ведения торгового реестра, которым рекомендовано органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов края проводить работу по формированию и ведению торгового реестра на подведомственной территории, а торговым организациям рекомендовано предоставлять данные для включения их в торговый реестр.

Уважаемые коллеги! Ещё на одной проблеме хотел бы коротко остановиться. ^ Оказание бытовых услуг на дому и не только без разрешительных документов. Это тоже объемная «теневая среда».

Слайд 11


С целью выявления таких лиц комитетом совместно с органами местного самоуправления муниципальных образований также проводятся рейды. В результате проведенных мероприятий в 2010 году было выявлено 42 человека, оказывающих нелегально бытовые услуги. И они впоследствии оформили предпринимательскую деятельность. В 2011 году – 38 человек.

Здесь и ремонт жилья, и автослесари, и парикмахеры, и обувщики, и пошив одежды. Теперь у них официальный статус предпринимателей.

Кроме того, в муниципальных районах края оформили трудовую деятельность за счёт выполнения мероприятий краевой целевой программы «Снижение напряженности на рынке труда Ставропольского края в 2011 году» ещё 295 человек. Большинство из них ранее занималось незаконной трудовой деятельностью по оказанию бытовых услуг.

В большинстве случаях «неформальная» экономика обязана своим существованием не столько пробелам в законах, сколько неспособностью обеспечить их соблюдение. Поэтому, на наш взгляд, первый шаг в борьбе с неформальной экономикой – усиление налогового контроля. Неэффективность судебной системы, а также деятельность административных комиссий только усугубляет проблему, затрудняя преследование уже выявленных нарушителей.

Например, администрацией г. Пятигорска по ликвидации стихийной торговли в 2011 году составлено 2321 протокола об административных правонарушениях, наложено штрафов в сумме более 1 млн.рублей, взыскано штрафов на сумму 98,3 тысяч рублей или 9,8 процентов. В сравнении с прошлым годом штрафов взыскано в 2 раза меньше. Минимальный штраф 500 рублей заплатил только каждый десятый правонарушитель.

Кто будет бояться таких штрафов и таких проверяющих? Никто!

Сократить долю неформального рынка — трудная задача, сопряженная с большой ответственностью и планомерной, постоянной работой. Это все мы должны понимать.

Однако если контрольные и правоохранительные органы, органы местного самоуправления обратят внимание на глубинные причины, порождающие неформальную экономику,— слабый контроль за соблюдением законов, высокие издержки деятельности в формальном секторе – успешное решение проблемы и снижение доли теневого оборота, возможно!

Комитет и в дальнейшем будет принимать все возможные (предусмотренные законодательством) меры по выявлению и пресечению незаконной предпринимательской деятельности. Реализовывать свою часть краевого плана мероприятий по выводу из неформальной экономической деятельности субъектов малого и среднего бизнеса Ставрополья.


Благодарю за внимание!





Скачать 60.43 Kb.
оставить комментарий
Дата25.04.2012
Размер60.43 Kb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх