Профессиональный союз работников общего машиностроения российской федерации центральный комитет профсоюза icon

Профессиональный союз работников общего машиностроения российской федерации центральный комитет профсоюза


Смотрите также:
Устав
Профессиональный союз работников нефтяной...
Беларуск І прафесійны саюз Белорусский профессиональный работнікаў адукацыі І навукі союз...
Центральный комитет...
Пленуме республиканского комитета профсоюза Карельской территориальной организации...
Профессиональный союз работников народного образования и науки российской федерации положение...
Профессиональный союз работников нефтяной...
Программа действий Профсоюза в период 2006 года и первой половины 2008 года реализовывалась в...
Общероссийский профсоюз образования главный технический инспектор труда профсоюза центральный...
Информационный бюллетень профсоюза №1(100) 2010 г...
Профсоюз работников народного образования и науки российской федерации...
Исполком профсоюза постановление...



Загрузка...
скачать
Постановление IY Пленума ЦК Профсоюза от 21 марта 2012 года


ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ РАБОТНИКОВ ОБЩЕГО МАШИНОСТРОЕНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ПРОФСОЮЗА


П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


«21» марта 2012 г. г. Москва № 19/IV


О повышении эффективности

деятельности Профсоюза

в решении социально-трудовых

проблем работников отрасли

и в связи с 35-летием его образования


18 февраля 2012 года исполнилось 35 лет со дня образования Профсоюза рабочих общего машиностроения СССР, а с ноября 1991 года – Профсоюза работников общего машиностроения РФ.

Вся 35-летняя деятельность отраслевого Профсоюза - это сложный путь его становления и развития, путь борьбы и компромиссов, решения очень непростых вопросов жизни, а, нередко, и выживания трудовых коллективов.

Наш Профсоюз и сегодня верен своим славным традициям. Как и прежде, претворяет в жизнь одну из своих главных задач, определенных Уставом Профсоюза – защита социально-трудовых прав, экономических и духовных интересов работников, создание безопасных условий труда каждому труженику.

С принятием «Программы действий Профсоюза работников общего машиностроения РФ на 2011- 2015 годы» были определены основные задачи и приоритеты деятельности выборных коллегиальных органов Профсоюза на предстоящий период времени.

Значительной части профкомов удалось содействовать стабилизации социально-экономического положения работников и достичь определенных успехов в сфере организационного укрепления профорганизаций.

Ряд первичных профсоюзных организаций, имевших высокие показатели профсоюзного членства в 2010 году, добились стабилизации численного состава ППО на 40 предприятиях (в организациях) и не допустили в 2011 году снижения профсоюзного членства ниже среднего показателя по Профсоюзу среди работающих, а на 31 предприятии (в организации) улучшили свои показатели профчленства.

Восемь первичных профсоюзных организаций, где председателями ППО Депутатов В.П., Воробьёв В.Н., Котова Г.А., Ртищев П.Д., Герасин А.Н., Канаев В.Д., Бакулев С.А., Бурдин О.Л., на протяжении многих лет сохраняют численность профсоюзного членства не ниже 90%, а четыре из них, где председателями ППО Бурдин О.Л., Воробьев В.Н.. Котова Г.А., Герасин А.Н., в 2011 году достигли уровня профсоюзного членства в организациях 95,0%, 97,0%, 97,0%, и 98,0% соответственно.

Тринадцати первичным профсоюзным организациям, имеющим в 2010 году уровень профсоюзного членства от 50% до 75%, удалось добиться его увеличения.

Из 33 первичных профсоюзных организаций, имевших на начало 2011 года профсоюзное членство более 75%, 28 не допустили его снижения, а в 15 ППО профсоюзное членство увеличили.

В рамках дальнейшего развития социального партнерства стороны социального партнерства проводили работу по реализации взаимных обязательств, направленных на улучшение финансово-экономического положения организаций отрасли, решение социально-трудовых проблем работников, повышение их материального благосостояния.

По итогам работы за 2011 год основные обязательства сторон, включенные в «Отраслевое соглашение на 2011-2013 годы», выполнены.

Заключено 13 коллективных договоров, в 2 организациях коллективные договоры пролонгированы. Общий охват коллективными договорами составил 99%.

Величина среднемесячной заработной платы по отрасли увеличилась за 2011 год на 16,9% и составила 30,1 тысяч рублей.

С целью повышения роли коллективного договора при защите социально-трудовых прав и экономических интересов работников, распространения передового опыта работы организаций при решении вопросов в системе социального партнерства, усиления роли и ответственности профсоюзных комитетов в повышении жизненного уровня работников организаций, в честь 35-летия Профсоюза, подведены итоги в единоразовой номинации «Лучший коллективный договор в вопросах социально-трудовых прав и экономических интересов работников».

Значительное внимание уделялось вопросам улучшения условий труда работников, сохранению и укреплению их здоровья, снижению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

Общее количество несчастных случаев на производстве в 2011 году снизилось на 14,3% и составило 407 несчастных случаев.

Продолжалась работа по укреплению института уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда профкомов.

По состоянию на 1 января 2012 года уполномоченные (доверенные) лица по охране труда избраны и работают в 84 первичных профсоюзных организациях.

В 2011 году обучено за счет средств по обязательному социальному страхованию 887 уполномоченных.

В организациях отрасли работает 21 внештатный технический инспектор труда ЦК Профсоюза.

Силами уполномоченных и внештатных технических инспекторов труда ЦК Профсоюза в 2011 году проведено 11090 проверок подразделений и при этом было выявлено и устранено 10237 нарушений и замечаний по условиям труда на рабочих местах.

84 организации Профсоюза заключили «Соглашение по охране труда на 2011 год» (в 2010 году они были заключены в 83-х организациях). В отрасли ведётся работа по аттестации рабочих мест по условиям труда.

В целях совершенствования работы уполномоченных по проведению общественного контроля за состоянием условий и охраны труда на рабочих местах в апреле 2011 года проводился отраслевой смотр-конкурс на звание «Лучший уполномоченный по охране труда Профсоюза».

По итогам смотра-конкурса на звание «Лучший уполномоченный по охране труда ФНПР» в 2009-2010 годах один уполномоченный Профсоюза награждён нагрудным знаком ФНПР и трое - дипломами ФНПР.

Вместе с тем, Центральный комитет Профсоюза отмечает и обращает внимание Президиума Профсоюза, комиссий ЦК Профсоюза, Советов председателей первичных профсоюзных организаций, председателей первичных профсоюзных организаций, что по итогам работы в 2011 году:

- общее количество работающих в организациях возросло на 3217 человек, а работающих членов Профсоюза уменьшилось на 289 человек;

- общее число членов Профсоюза уменьшилось на 1087 человек или на 0,5%;

- вышли по собственному желанию из Профсоюза 1762 человека, что на 371 человек больше по сравнению с 2010 годом;

- в 10 организациях отрасли минимальная заработная плата отдельных категорий работников в 2011 году была ниже величины прожиточного минимума в своем регионе, и только в 7 из них было запланировано поэтапное доведение в течение 2011 года величины минимальной заработной платы работников до величины прожиточного минимума в регионе. В трех организациях, где председателями ППО Калганова Н.М., Федоров В.П.. Швалев С.М., по итогам 2011 года фактически не смогли решить эту проблему;

- медленно решается вопрос о доведении доли тарифа (оклада) в заработной плате работников организаций до 60%;

- в организации, где председателем профкома Баклякова Е.Н. (Федеральное космическое агентство), до настоящего времени не заключен коллективный договор с работодателем;

- в шести организациях отрасли в коллективных договорах отсутствовали «Соглашения по охране труда на 2011 год» с конкретными мероприятиями по улучшению условий труда на рабочих местах;

- в шести первичных профсоюзных организациях не занимаются вопросами формирования института уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда профкомов;

- вызывает озабоченность отсутствие в Федеральном космическом агентстве подразделения, в составе которого работают специалисты, занимающиеся вопросами охраны труда;

- в ряде профкомов недостаточно эффективно используется процедура разрешения индивидуальных трудовых споров, предусмотренная главой 60 Трудового кодекса РФ.

В отчетный период сократилось количество работников, обратившихся за разрешением индивидуального трудового спора в КТС, с 660 случаев в прошлом году до 75 случаев в отчетном году, что составляет более 80%.

Вместе с тем, вся 35-летняя история нашего Профсоюза подтверждает, что мы и в дальнейшем сохраним весь свой потенциал, свою активность. Залогом этого является та многогранная работа, которую ведут первичные профсоюзные организации на местах. Именно они вырабатывают тактику и стратегию действий нашего Профсоюза в условиях меняющихся экономических и политических реалий нынешнего времени.


Центральный комитет Профсоюза ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Президиуму Профсоюза, комиссиям ЦК Профсоюза, Советам председателей первичных профорганизаций, первичным профсоюзным организациям консолидировать усилия по повышению эффективности деятельности Профсоюза, в части:

- принятия мер, направленных на сохранение устойчивой тенденции высокого уровня профсоюзного членства, а в организациях, имеющих низкий уровень профсоюзного членства, доведения его до уровня не ниже среднего уровня профсоюзного членства в Профсоюзе, прежде всего среди работающей молодежи и вновь поступающих в организации;

- развития новых форм и методов мотивационных составляющих вовлечения в Профсоюз, в том числе через организацию проведения смотров-конкурсов среди ППО, цеховых профорганизаций, молодежных советов (комиссий) профкомов;

- принятия мер, направленных на создание единой системы распространения электронной информации с целью дальнейшего повышения эффективности информационной деятельности Профсоюза и с учетом организационных, технических и кадровых возможностей;

- усиления персональной ответственности профсоюзных работников и профсоюзного актива за результаты своей деятельности на каждом участке профсоюзной работы;

- дальнейшего совершенствования и развития системы социального партнерства, внедрения в практику работы проведение анализа коллективных договоров предприятий на предмет выявления социально-значимых обязательств, превышающих установленные нормы действующего трудового законодательства с целью распространения опыта первичных профсоюзных организаций при разработке коллективных договоров.

2. Профсоюзным комитетам первичных профсоюзных организаций при подготовке и заключении коллективных договоров с учетом требований действующего «Отраслевого соглашения на 2011-2013 годы» уделять особое внимание решению актуальных вопросов и разработке мероприятий по:

-доведению заработной платы высококвалифицированных работников основного производства организаций до величины не ниже 4-кратного прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе;

- доведению удельного веса тарифа (оклада) в заработной плате работников организаций до 60%;

3. Профсоюзным комитетам первичных профсоюзных организаций, у которых минимальная заработная плата работников ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе, представить в ЦК Профсоюза в срок до 1 мая 2012 года согласованную с работодателями информацию о мерах, принятых организациями по устранению нарушений трудового законодательства РФ и «Отраслевого соглашения на 2011-2013 годы». Заслушать на заседании Президиума Профсоюза председателей первичных профсоюзных организаций, не решивших совместно с работодателями эту проблему по итогам 2011 года.

4. Первичной профсоюзной организации, где председателем Баклякова Е.Н., принять срочные меры по разработке и заключению коллективного договора. ЦК Профсоюза оказать необходимую помощь первичной профсоюзной организации. О ходе работы проинформировать в срок до 1 мая 2012 года.

5. Первичным профсоюзным организациям, у которых сроки действия коллективных договоров истекают, принять действенные меры по их пересмотру и заключению новых в установленные сроки.

6. Профсоюзным комитетам первичных профсоюзных организаций, где председателями Баклякова Е.Н., Годенкова А.П., Злобина В.М., Калганова Н.М., Кузнецов С.В., Разумов А.Г., продолжить работу по обязательному заключению ежегодного «Соглашения по охране труда» с конкретными мероприятиями по улучшению условий труда на рабочих местах.

7. Профсоюзным комитетам первичных профсоюзных организаций, где председателями Баклякова Е.Н., Годенкова А.П., Зотов В.В., Разумов А.Г., Корабанов Ю.Н., Короп А.С., организовать работу по избранию в подразделениях уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда профкома.

8. Профсоюзным комитетам первичных профсоюзных организаций:

- принять активное участие в работе аттестационных комиссий в соответствии с утвержденным Порядком проведения аттестации рабочих мест по условиям труда;

- участвовать в работе комиссий по расследованию каждого несчастного случая с выявлением причин его возникновения, степени вины пострадавшего, и принятия мер, направленных на предупреждение подобного впредь.

9. Центральному Комитету Профсоюза совместно с другими Профсоюзами России и ФНПР добиваться:

- восстановления Министерства труда Российской Федерации в системе исполнительных органов государственной власти Российской Федерации;

- разработки концепции перехода от оценки труда на базе прожиточного минимума трудоспособного населения к стандартам развивающего потребления;

- актуализацию состава и расчёта стоимости потребительской корзины;

- упрощения процедуры организации и проведения забастовок, принятия закона о запрете «заёмного труда».

10. Президиуму Профсоюза, первичным профсоюзным организациям усилить взаимодействие с органами государственной власти и объединениями работодателей в целях организации совместной работы, направленной на выполнение наказов и предложений избранному Президенту РФ В.В. Путину.

11. Центральному комитету Профсоюза обратиться в Федеральное космическое агентство с предложением о необходимости определения в его структуре подразделения, координирующего вопросы охраны труда на подведомственных предприятиях ракетно-космической отрасли.

12. Председателям первичных профсоюзных организаций обращать внимание в своей практической работе и в сложившихся экономических условиях на более гибкое применение процедур урегулирования индивидуальных трудовых споров, предусмотренных действующим Российским законодательством.

13. Президиуму Профсоюза, отделам аппарата ЦК Профсоюза в срок до 20 апреля 2012 года обобщить предложения и критические замечания, поступившие в адрес Центрального комитета Профсоюза и КРК Профсоюза в ходе работы IV расширенного Пленума ЦК Профсоюза, в том числе предложения первичных профсоюзных организаций, направленные на повышение эффективности деятельности Профсоюза, поступившие накануне проведения Пленума, и разработать конкретные мероприятия по их реализации.


Председатель Профсоюза Ю.С. Спиченок




Скачать 93.76 Kb.
оставить комментарий
Дата25.04.2012
Размер93.76 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх