Доклад об осуществлении муниципального земельного контроля на территории Мордовского района за 2011 год icon

Доклад об осуществлении муниципального земельного контроля на территории Мордовского района за 2011 год


Смотрите также:
Доклад об осуществлении муниципального земельного контроля администрацией муниципального...
«Об утверждении Правил подготовки докладов об осуществлении государственного контроля (надзора)...
Доклад об осуществлении муниципального земельного контроля на территории Серго Поливановского...
Доклад об осуществлении муниципального земельного контроля и об эффективности такого контроля на...
Доклад об осуществлении муниципального земельного контроля на территории муниципального...
«Об утверждении Правил подготовки докладов об осуществлении государственного контроля (надзора)...
Доклад об осуществлении муниципального земельного контроля на территории городского поселения...
Доклад об осуществлении муниципального земельного контроля на территории...
Доклад об осуществлении администрацией муниципального образования город Балаково муниципального...
«Об утверждении Правил подготовки докладов об осуществлении государственного контроля (надзора)...
«Об утверждении Правил подготовки докладов об осуществлении государственного контроля (надзора)...
Доклад об осуществлении администрацией Елецкого муниципального района...



Загрузка...
скачать

Доклад об осуществлении муниципального земельного контроля на территории Мордовского района за 2011 год


Настоящий доклад подготовлен во исполнение Постановления Правительства РФ от 05.04.2010г. № 215 (ред. от 21.03.2011) "Об утверждении Правил подготовки докладов об осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности и об эффективности такого контроля (надзора)",  в целях реализации положений Федерального закона от 06.10.2003г. № 131-ФЗ (ред. от 20.03.2011, с изм. от 29.03.2011) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации",  Федерального закона от 26.12.2008г. № 294-ФЗ (ред. от 28.12.2010, с изм. от 07.02.2011) "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"

Раздел 1. Состояние нормативно-правового регулирования в сфере муниципального земельного контроля

Осуществление муниципального земельного контроля за использованием земель на территории Мордовского района проводится в соответствии со  ст. 72 Земельного кодекса Российской Федерации от 25.10.2001 г. № 136-ФЗ,  в рамках п. 20 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 г. № 195-ФЗ, Федеральным законом от 25.10.2001г. № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации»,   Федеральным законом от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», Уставом муниципального образования «Мордовский район», Положением «О порядке организации и осуществления муниципального земельного контроля на территории Мордовского района», утвержденным решением Мордовского района № 15 от 26.08.2010г., планом  проведения плановых проверок на 2011г., учитывая Положение о государственном земельном контроле, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.11.2006 г. №689 «О государственном земельном контроле», Методические рекомендации по порядку взаимодействия органа, осуществляющего муниципальный земельный контроль и Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по субъекту Российской Федерации.
Положением «О порядке организации и осуществления муниципального земельного контроля на территории Мордовского района», утвержденным решением Мордовского района № 15 от 26.08.2010г. определяет порядок осуществления на территории Мордовского района земельного контроля за использованием земель на территории муниципального образования, а также права,  обязанности и ответственность должностных лиц, осуществляющих муниципальный земельный контроль.
Указанный порядок соответствует действующему законодательству, достаточен для исполнения полномочий по земельному контролю и не содержит признаков коррупциогенности.

^ Раздел 2. Организация муниципального земельного контроля

Уполномоченные органы при осуществлении муниципального земельного контроля взаимодействуют в установленном порядке с органами государственного земельного контроля.
Муниципальный земельный контроль осуществляется в соответствии с планами работ, утвержденными в установленном порядке, а также в ходе рассмотрения заявлений и обращений граждан и юридических лиц.  
В соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2010 года № 489 « Об утверждении правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» планы проведения проверок соблюдения земельного законодательства в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей дополнительно согласовываются с органами прокуратуры. Задача муниципального земельного контроля это в первую очередь выявление не рационально и не эффективно используемых земель, также задачами муниципального земельного контроля являются обеспечение соблюдения организациями независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, их руководителями, должностными лицами, а также гражданами земельного законодательства, требований охраны и использования земель.
Уполномоченный орган при осуществлении муниципального земельного контроля взаимодействуют в установленном порядке со специально уполномоченными органами, осуществляющими   государственный земельный контроль (Мордовский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тамбовской области), правоохранительными органами, иными органами государственной власти, а также организациями и гражданами.
Муниципальный земельный контроль осуществляется в соответствии с планами работ, утвержденными в установленном порядке  Главой администрации Мордовского района.
В соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 г.   № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»,  планы проведения проверок соблюдения земельного законодательства в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей дополнительно согласовываются с органами прокуратуры.
Муниципальный земельный контроль на территории Мордовского района осуществляется должностными лицами (далее – муниципальные инспектора) администрации Мордовского района, которые обладают правами и полномочиями, установленными Положением и Федеральным законом.

^ Раздел 3. Финансовое и кадровое обеспечение муниципального земельного контроля

На обеспечение исполнения функции по осуществлению муниципального земельного контроля на территории  Мордовского района в 2011 году выделение бюджетных средств не предусматривалось. Финансирование на содержание муниципального инспектора отдельной статьей не выделено, выполнение функций муниципального инспектора входит в должностные обязанности специалистов администрации Мордовского района. Штатные единицы по должностям, предусматривающим выполнение функций только по муниципальному земельному контролю, отсутствуют, поэтому в Мордовском районе проведением муниципального земельного контроля занимаются специалисты отдела экономики и отдела сельского хозяйства администрации Мордовского района. Штат специалистов, уполномоченных осуществлять земельный контроль, укомплектован полностью, в настоящее время вакантных должностей не имеется. 
Мероприятия по повышению квалификации специалистов, выполняющих функции по муниципальному земельному контролю в 2011 году не проводились.
К проведению мероприятий по муниципальному земельному контролю эксперты и экспертные организации за отчетный период не привлекались.


^ Раздел 4. Проведение муниципального земельного контроля

В 2011 году на территории Мордовского района было запланировано проведение 12 плановых проверок, из них все в отношении индивидуальных предпринимателей. Все проверки были проведены в сроки, установленные планами проведения проверок.

^ Раздел 5. Действия муниципальных инспекторов по использованию и охране земель, по пресечению нарушений обязательных требований и (или) устранению таких нарушений

В ходе проведения плановых проверок в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей нарушений земельного законодательства не выявлено.


^ Раздел 6. Анализ и оценка эффективности муниципального земельного контроля

Показатели деятельности  администрации района по исполнению функции муниципального  земельного контроля за 2011 год:
удельный вес выполнения плана проведения плановых  проверок за  2011 год в отношении юридических лиц и   индивидуальных предпринимателей ( в %) -  100.
доля проведенных внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (в % от общего числа проведенных проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) -  0 % (внеплановые проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не проводились);
доля заявлений органов муниципального контроля, направленных в органы прокуратуры о согласовании проведения внеплановых проверок, в согласовании которых было отказано (в % от общего числа направленных в органы прокуратуры заявлений)  - 0 % (внеплановые проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей  не проводились);
доля проверок, результаты которых были признаны недействительными (в процентах от общего числа проведенных проверок) – 0 %.

Муниципальным контролем не допущено нарушений Федерального закона от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».


Раздел 7. Выводы и предложения по результатам муниципального земельного контроля

Муниципальный земельный контроль находится под постоянным контролем Главы Мордовского  района. Проверяющими органами замечаний по проведению муниципального  земельного контроля за истекший период не было. 
Повышению эффективности осуществления муниципального земельного контроля будет способствовать:
- систематическое проведение практических семинаров с должностными лицами, ответственными за проведение муниципального земельного контроля, по вопросам осуществления муниципального земельного контроля;

-наделение должностных лиц органов местного самоуправления правом составлять протоколы об административных правонарушениях, возбуждать дела об административных правонарушениях при проведении муниципального земельного контроля. 


Приложение: отчет по форме № 1-контроль «Сведения об осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля) за 2011 год.


Глава Мордовского района       С.В.Манн




Скачать 67.34 Kb.
оставить комментарий
Дата25.04.2012
Размер67.34 Kb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх