Москва стала звездой Парижского книжного салона 2012 icon

Москва стала звездой Парижского книжного салона 2012


Смотрите также:
23–25 марта 2011 г. Организатор Салона...
К договору № от 2012 г...
Сценарий презентации салона красоты «амарна»...
Кулинарного Салона «ЕврАзия»...
Кулинарного Салона «ЕврАзия»...
Эмпирическая модель вселенной со звездой абсолюта в центре...
Программа мероприятий на главной сцене 2 5 февраля...
А. И. Мартынов. Издательство «Высшая школа» Москва 1980г...
Кулинарного Салона «  Мир ресторана & отеля 2012»...
Исследование трехфазной цепи при соединении приемников звездой...
Международный кремлевский кулинарный кубок 2009 Москва, Крокус Экспо 30 сентября 3 октября...
План основных мероприятий Управления культуры Администрации города Новый Уренгой на Iквартал...



Загрузка...
скачать
Москва стала звездой Парижского книжного салона 2012


С 15 по 19 марта 2012 года Москва приняла участие в Парижском книжном салоне (Salon du Livre) в статусе Приглашенного города. Этот почетный статус ежегодно получает один из городов стран-участниц салона.


Главной темой архитектурного решения стенда и книжной экспозиции стала тема современной динамичной и меняющейся Москвы. Символом московского участия были выбраны летающие книги и призыв «летайте с нами», рассказывающий, что чтение это легко, непринужденно, всегда интересно и ново.


На стенде было представлено более 500 книг, изданных при поддержке Правительства Москвы, среди них архитектурные и исторические альбомы, книги о моде, московских музеях и знаменитых москвичах, книги для слабовидящих детей, русская классика на русском и французском языках и многое другое.

В программе Московского стенда приняли участие самые значительные современные писатели: Борис Акунин, Татьяна Толстая, Захар Прилепин, Ольга Славникова, Юрий Мамлеев, Михаил Шишкин и другие.


Также в рамках Парижского салона прошло торжественное награждение французским Министерством Культуры Бориса Акунина и Ольги Седаковой Орденом Кавалеров искусств и литературы.


В московской программе было запланировано множество сюрпризов для гостей. На ярмарке в день открытия состоялось уникальное театрализованное шоу - Театр странствующих кукол господина ПЭЖО. Они показали представление, в котором забавные и ужасные, странные и занятные маски развлекали почтеннейшую публику: диковинными историями, боями на настоящих мечах, старинными танцами, розыгрышами и трюками в лучших традициях Европейского карнавала.

В тот же день был показан спектакль-читка «Сказка о Царе Салтане» на французском языке, а детские писатели Михаил Яснов, Сергей Махотин, Михаил Мокиенко выступили в необычном амплуа: в роли актеров Театра детских писателей. Также в рамках программы Москвы состоялась театрализованная читка «Сказки о рыбаке и рыбке» с участием русскоговорящих детей.


В рамках специальной лекционной программы выступили Денис Ромодин с лекцией «20 лет новой архитектуре Москвы» и Павел Каплевич с лекцией «Мода от Дягелева», обе лекции сопровождались представлением тематических альбомов, изданных при поддержке Правительства Москвы.


Внимание французских издателей привлекла профессиональная программа, в рамках которой обсуждались проблемы современного книгоиздания, новые тенденции в мире электронных книг, способы пропаганды чтения среди детей и многое другое.

Заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев рассказал про особенности книгоиздания и книжного рынка в России.


Торжественное открытие Московского стенда состоялось 15 марта, Москву и московскую программу представили руководитель департамента СМИ и рекламы Правительства Москвы Владимир Черников, глава департамента внешнеэкономических и международных связей Правительства Москвы Сергей Черемин, руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Вадим Сеславинский.


Во время торжественной церемонии открытия Москва представила специальную концертную программу с участием уникальной русской звонницы «Софии». Ее автор заслуженный артист России, музыкант и композитор Михаил Иванов включил в программу композиции на темы русских народных песен и вариации на песни из репертуара Эдит Пиаф и Ива Монтана в переложении для звонницы и камерного ансамбля.

В концерте приняли участие виртуозные джазовые и классические музыканты, в том числе: пианист Сергей Дрезнин, сопрано Ольга Балашова, контрабасист Андрей Иванов, валторнист Аркадий Шилклопер, скрипач Александр Рождественский, аккордеониста Айдар Гайнуллин.


За 4 дня Парижский книжный салон посетили 190 000 человек, из низ 35 000 пришли на московский стенд, в том числе его посетил мэр Парижа Бертран Деланоэ.


Контактная информация: «Бюро 17» Жаринова Елена +7 495 691 30 09, lena.zharinova@gmail.com




Скачать 26.58 Kb.
оставить комментарий
Дата22.04.2012
Размер26.58 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх