Правила для авторов тематика icon

Правила для авторов тематика


Смотрите также:
Правила для авторов Тематика...
Правила для авторов тематика...
Правила для авторов рукопись представляется в редакцию в виде электронной и печатной копий...
Правила публикации статей в журнале...
Правила для авторов «Вестника Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина»...
Правила для авторов журнала общие требования...
Правила для авторов по оформлению статей для электронного научного журнала «фтизиатрия и...
Правила для авторов журнала «вестник астраханского государственного технического университета...
Правила для авторов по оформлению статей для электронного научного журнала «молекулярные...
Правила оформления статей и тезисов для авторов в журнал и приложения «вестник современной...
Примерная тематика рефератов...
Правила для авторов журнала «Вестник Нижегородского университета им. Н. И...



Загрузка...
скачать

ПРАВИЛА ДЛЯ АВТОРОВ

Тематика

Журнал публикует статьи и заметки, содержащие новые научные результаты в области теоретических и прикладных проблем управления, по следующим разделам:

1) Детерминированные системы, 2) стохастические системы, 3) системы массового обслуживания, 3) дискретные системы, 4) адаптивные и робастные системы, 5) управление в социально-экономических системах, 6) управление в биологических системах и медицине, 7) моделирование поведения и интеллекта, 8) автоматы, 9) техническая диагностика, 10) автоматизированные системы управления, 11) вычислительная техника в управлении, 12) технические средства в управлении, 13) системы автоматизации производственных процессов, 14) автоматизация проектирования и программирования, 15) надежность, 16) заметки, 17) хроника, 18) информация.

Публикуются также обзоры, характеризующие современное состояние основных проблем, сообщения о наиболее интересных научных конференциях, материалы научных дискуссий, рецензии на новые книги.

^ Структура статьи

1. Статья должна начинаться с введения, которое включает в себя содержательную постановку рассматриваемого в статье вопроса, краткие сведения по его истории, разъяснения относительно того, где и когда изучаемый вопрос возникает при решении задач управления. Если вопрос сводится к анализу некоторой математической модели, то должно быть пояснено, как эта модель вытекает из содержательной постановки задачи.

Авторы самостоятельно указывают индекс PACS (Physics and Astronomy Classification Scheme), соответствующий тематике статьи. Инструкции по присвоению индекса можно найти по адресу http://aip.org/pacs

2. В основном тексте статьи дается математическая постановка задачи, должны быть изложены и обстоятельно разъяснены полученные утверждения и результаты, а все необходимые доказательства — вынесены в Приложение. Используемые в основном тексте (а не в Приложении) редко встречающиеся специальные термины и обозначения необходимо разъяснять. Запрещается употребление аббревиатур (кроме весьма ограниченного числа общепринятых). При написании статей следует придерживаться специальной терминологии, характерной для той области знаний, тематике которой посвящена статья. Для исключения терминологических искажений при переводе статьи на английский язык, авторам рекомендуется приложить к статье список наиболее точных (в рамках научного направления, к которому относится статья) англоязычных эквивалентов для используемых специальных терминов.

3. Заключительная часть статьи (заключение) должна содержать обсуждение полученных результатов и, если это возможно, пример, иллюстрирующий их эффективность, способы применения и техническую направленность.

4. Статью рекомендуется разбивать на разделы с названиями, отражающими их содержание. Каждый раздел должен быть пронумерован.

Аннотация объемом до 100 слов должна быть рассчитана на самый широкий круг читателей и, вместе с тем, точно отражать научное существо статьи. Аннотация печатается в начале текста статьи отдельным абзацем через 2 интервала.

^ Машинописный текст статьи, напечатанный ярким шрифтом через 2 интервала на одной стороне стандартного листа с левым полем, равным 4 см, представляется в редакцию в двух экземплярах. Объем статьи не должен превышать 16 страниц (3/4 авт. листа, т.е. 30 000 знаков включая пробелы), заметки — 6 страниц, включая приложения, список литературы, таблицы, подписи к рисункам. Страницы должны быть пронумерованы.

Формулы должны быть набраны крупно и четко. Необходимо соблюдать различие в написании прописных и строчных букв (Р, р; К, k; М, т, X, х; V, v; У, у) и букв, сходных по начертанию (/, J; e, i; i, j). Индексы и показатели степени писать строго ниже или выше строки. Для формул, включенных в текст, следует применять написание, не требующее увеличения интервала между строками, например a/b; lim у при х —> 0; sup у по х X; ехр(x/у); интеграл от f(x) по х [а,b]. Номера формул пишутся слева в скобках. Если число занумерованных формул более 20, то можно употреблять двойную нумерацию (первая цифра — номер раздела, вторая — номер формулы внутри раздела, например, (3.2) — вторая формула третьего раздела). Не следует нумеровать формулы, на которые нет ссылок в тексте статьи или Приложении.

Цветной разметкой необходимо выделить: греческие буквы (красная черта снизу), векторы (синяя черта снизу). Простым карандашом размечаются индексы, субиндексы, показатели степени, прописные () и строчные ( ) буквы, нули .

Разметку формул не следует делать, если статья подготовлена и распечатана с помощью издательской системы LATEX.

Таблицы. Названия строк и столбцов таблицы и ее заголовок должны быть краткими, но написаны без сокращений. Места расположения таблиц в тексте указываются на полях рукописи.

Рисунки (не более 6) представляются в двух экземплярах на отдельных листах каждый с указанием на них номера рисунка и фамилии автора. Все громоздкие надписи следует заменять на рисунке цифровыми или буквенными обозначениями, а их объяснения выносить в текст или в подписи к рисункам. Места расположения рисунков в тексте отмечаются на полях рукописи. Желательно представлять рисунки в одном из стандартных графических форматов, например, ".bmp" или ".рсх".

Фотоснимки должны быть отпечатаны (в двух экземплярах) на белой глянцевой бумаге. Изображение должно быть контрастным с четкой проработкой деталей. Один экземпляр фотографий не должен иметь никаких надписей.

^ Список цитированной литературы должен быть оформлен по принятому в журнале стандарту (см. примеры). Работы в библиографическом списке нумеруются в порядке их упоминания в тексте статьи. Возможны ссылки на электронные носители.

Примеры оформления цитированной литературы

а) Книга:

1. Понтрягин Л. С. Обыкновенные дифференциальные уравнения. М.: Физматгиз, 1961.

2. Теория автоматического управления. Часть I. Теория линейных систем автоматического управления / Под ред. А.М.Воронова. М.: Высш. шк., 1986.

3. Gelenbe E., Mitrani I. Analysing and synthesis of computer systems. London: Academic Press, 1980.

б) Статья в журнале:

4. Земляков С.Д., Рутковский В.Ю. Функциональная управляемость и настраиваемость систем координатно-параметрического управления // АиТ. 1986. № 2. С. 21-30.

5. VcLean., Alkhatib К. An analitical redundancy scheme for flight control systems // Aeron. J. 1985. V. 89. No. 889. P. 353-361.

в) Сборник трудов конференции:

6. Desai М., Ray A. A fault detection and isolation methodology // Proc. 20th IEEE Conf. On Decision and Control. San Diego, 1981. P. 1363-1369.

г) Препринт, отчет, диссертация и т.п.:

7. Глумов В.М., Горбатенков В.Б., Крутова И.Н., Христенко Г.С. Структура и программное обеспечение блока идентификации систем управления полетом. Препринт. М.: Ин-т проблем управления, 1989.

8. Шмелев В.В. Метод точных штрафных функций для решения задач линейного и целочисленного линейного программирования. М., 1988. Деп. в ВИНИТИ 9.03.1988., №1904-B88.

Для удобства редактирования, статьи, подготовленные с помощью компьютерных текстовых редакторов, должны быть распечатаны контрастно, через 2 интервала, шрифтом, соответствующим по размеру шрифту стандартной пишущей машинки (12 pt или 14 pt).

^ Дополнительные материалы и сведения. К статье должны быть приложены в двух экземплярах реферат статьи и подписи к рисункам. Статья должна быть подписана всеми авторами, а также к ней должны быть приложены сведения о всех авторах (имя, отчество, фамилия, место работы, занимаемая должность, ученая степень и звание, номера телефонов, адрес электронной почты и почтовый адрес). Следует указать наиболее подходящий по тематике статьи раздел журнала из перечисленных в начале настоящих правил.


Кроме того, необходимо приложить договоры о передаче авторского права, образцы которых расположены на сайте www.naukaran.ru. Количество экземпляров договоров: с издательством "Наука" – 1 экз., с "Интерпериодика" - 3 экз.


В связи с переходом на компьютерный набор журнала Редколлегия убедительно просит авторов вместе с первоначальным вариантом статьи представлять файл статьи в PDF формате на дискете (3,5") или присылать в редакцию по электронной почте, а вместе с окончательным вариантом статьи представлять файл статьи в LATEX-e. Рекомендуемый стилевой файл можно скачать здесь. В случае, когда автор не может представить файл в LATEХ-е, необходимо представить текст статьи в ASCII кодах с заменой формул на многоточия (из Microsoft Word файл сохраняется в виде "текстового файла MSDOS с разбиением на строки). Текст не должен содержать переносов и выравнивания. Абзацы один от другого отделяются пустой строкой. Файл данной статьи на дискету записывается два раза (в разные директории или с разными именами), файлов с другими статьями на дискете быть не должно. При записи файлов на дискету в именах файлов следует использовать только латинские символы.

Перед подачей в редакцию тщательно проверьте статью на соответствие настоящим правилам.

^ Доработка статьи. В случае доработки автором статьи дата поступления статьи в редакцию меняется, и, следовательно, отодвигается срок опубликования статьи в журнале. Если автор найдет нужным переделать статью, то при возвращении рукописи в редакцию необходимо приложить и первоначальный вариант.

^ Принятые к печати статьи. Автору направляется экземпляр рукописи статьи с замечаниями научного редактора. Исправленный автором и перепечатанный вариант статьи считается окончательным и должен быть подписан автором "В набор". В случае значительного изменения автором отредактированного текста, статья будет снята с рассмотрения на предмет публикации. Корректура статьи автору не высылается.

Редколлегия не сообщает мотивов отказа в опубликовании статей и оставляет за собой право не возвращать один экземпляр рукописи.

Уважаемые авторы, коллектив редакции надеется на вашу аккуратность и выполнение изложенных требований.






Скачать 74,89 Kb.
оставить комментарий
Дата29.09.2011
Размер74,89 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх