Избирательная комиссия icon

Избирательная комиссия


Смотрите также:
Территориальная избирательная комиссия...
Избирательная комиссия костромской области постановление...
Территориальная избирательная комиссия...
Избирательная комиссия свердловской области постановление...
Территориальная избирательная комиссия города находки решени е...
Территориальная избирательная комиссия...
Избирательная комиссия муниципального образования...
Избирательная комиссия белгородской области постановление...
Избирательная комиссия нижегородской области постановление...
Центральная избирательная комиссия российской федерации постановление...
Избирательная комиссия Новгородской области приняла участие в селекторном совещании...
Избирательная комиссия иркутской области...



Загрузка...
скачать




ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

Р Е Ш Е Н И Е



г. Красноярск


17 февраля 2012 года № 47/352-6


О жалобе заместителя председателя Назаровского городского Совета депутатов Н.М.Семеновой


В Избирательную комиссию Красноярского края поступила жалоба заместителя председателя Назаровского городского Совета депутатов Н.М.Семеновой от 7 февраля 2012 года на нарушения статьи 27 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и статьи 15 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» допущенные, по мнению заявителя, территориальной избирательной комиссией г.Назарово Красноярского края при формировании участковых избирательных комиссий.

В ходе рассмотрения вышеуказанной жалобы Избирательной комиссией Красноярского края было установлено следующее.

В период с 11 января 2012 года по 25 января 2012 года территориальная избирательная комиссия г.Назарово Красноярского края (далее – территориальная избирательная комиссия) осуществляла прием предложений по кандидатурам в состав 22 участковых избирательных комиссий по выборам Президента Российской Федерации. Всего, за указанный период, в территориальную избирательную комиссию поступило 299 предложений от субъектов права внесения предложений по составу участковых избирательных комиссий, в том числе:

22 предложения - от Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;

22 предложения – от Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ;

22 предложения – от Политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации»;

22 предложения – от Политической партии «Либерально-демократическая партия России»;

20 предложений - от Назаровского городского Совета депутатов;

191 предложение – от собраний избирателей.

2 февраля 2012 года территориальная избирательная комиссия сформировала участковые избирательные комиссии по выборам Президента Российской Федерации на основе предложений вышеназванных политических партий, а также предложений собраний избирателей. При этом территориальная избирательная комиссия не учла предложения Назаровского городского Совета депутатов по кандидатурам в состав участковых избирательных комиссий.

Заявитель полагает, что территориальная избирательная комиссия незаконно не назначила в состав участковых избирательных комиссий кандидатуры, предложенные Назаровским городским Советом депутатов. Кроме того, заявитель указывает, что территориальная избирательная комиссия учла предложения собрания избирателей о назначении Скопы А.Д. и Скопы М.Д. членами участковых избирательных комиссий, которые поступили уже после истечения срока приема предложений. Также заявитель сообщает, что участковые избирательные комиссии на 50% сформированы из сторонников Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В связи с указанным, заявитель просит принять меры реагирования.

Рассмотрев представленные документы, обсудив доводы заявителя, Избирательная комиссия Красноярского края не находит оснований для удовлетворения заявленных требований.

В соответствии с пунктом 4 статьи 27 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» формирование участковой комиссии осуществляется вышестоящей комиссией на основе предложений, указанных в пункте 2 статьи 22 указанного Федерального закона, а также предложений представительного органа муниципального образования, собраний избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы. При этом согласно требованиям пункта 5 статьи 27 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» вышестоящая комиссия обязана назначить не менее одной второй от общего числа членов участковой комиссии на основе поступивших предложений:

а) политических партий, выдвинувших федеральные списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, а также политических партий, выдвинувших федеральные списки кандидатов, которым переданы депутатские мандаты в соответствии со статьей 82.1 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации»;

б) политических партий, выдвинувших списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в законодательном (представительном) органе государственной власти субъекта Российской Федерации, а также политических партий, выдвинувших списки кандидатов, которым переданы депутатские мандаты в соответствии с законом субъекта Российской Федерации, предусмотренным пунктом 17 статьи 35 данного Федерального закона;

в) избирательных объединений, выдвинувших списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в представительном органе муниципального образования.

Территориальная избирательная комиссия учла предложения о кандидатурах в состав участковых избирательных комиссий, поступившие от соответствующих политических партий. Для иных субъектов права внесения предложений по составу участковых избирательных комиссий, в частности, для представительного органа муниципального образования, законом приоритетов не установлено. Территориальные избирательные комиссии, по своему усмотрению, вправе не учитывать предложения по составу участковых избирательных комиссий, представленные представительным органом муниципального образования, если предложений иных субъектов права внесения предложений по составу избирательных комиссий достаточно для формирования состава участковых избирательных комиссий. Также, следует отметить, что территориальная избирательная комиссия не обязана разъяснять представительному органу муниципального образования причину, по которой предложенные кандидатуры не назначены в состав участковых избирательных комиссий.

Доводы заявителя о том, что предложения собрания избирателей о назначении Скопы А.Д. и Скопы М.Д. членами участковых избирательных комиссий поступили в территориальную избирательную комиссию после истечения срока приема предложений, при проведении проверки своего подтверждения не получили. Соответствующие документы зарегистрированы в территориальной избирательной комиссии 25 января 2012 года (входящий №49), то есть в последний день срока приема предложений по кандидатурам в состав участковых избирательных комиссий.

В части доводов заявителя о формировании 50% состава участковых избирательных комиссий из сторонников Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проведенной проверкой установлено, что в состав каждой участковой избирательной комиссии назначено по одному представителю от Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», каких-либо нарушений при формировании состава участковых избирательных комиссий не выявлено.


В силу изложенного, руководствуясь пунктом 6 статьи 75 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», Избирательная комиссия Красноярского края РЕШИЛА:


1. Жалобу заместителя председателя Назаровского городского Совета депутатов Н.М.Семеновой от 7 февраля 2012 года оставить без удовлетворения.

2. Направить настоящее решение в территориальную избирательную комиссию г.Назарово Красноярского края и в Назаровский городской Совет депутатов.



Заместитель председателя
Избирательной комиссии
Красноярского края



А.И.Попов







Секретарь
Избирательной комиссии
Красноярского края



В.М. Кожемякина







Скачать 52,53 Kb.
оставить комментарий
Дата20.04.2012
Размер52,53 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх