Индивидуальный предприниматель (далее ип) применяет усн. По одному из видов деятельности копировально-множительные, переплетные, брошюровочные, окантовочные icon

Индивидуальный предприниматель (далее ип) применяет усн. По одному из видов деятельности копировально-множительные, переплетные, брошюровочные, окантовочные


Смотрите также:
Индивидуальный предприниматель применяет усн с объектом "доходы...
Индивидуальный предприниматель осуществляет два вида деятельности...
Индивидуальный предприниматель осуществляет розничную торговлю текстильными и галантерейными...
Индивидуальный предприниматель применяет усн (объект налогообложения доходы минус расходы)...
Индивидуальный предприниматель применяет усн на основе патента в отношении деятельности по...
Индивидуальный предприниматель применяет усн на основе патента...
Вопрос: Индивидуальный предприниматель (далее ип), применяющий усн (объект "доходы")...
Индивидуальный Предприниматель Полякова Анна Анатольевна...
С 2006 г индивидуальный предприниматель применял усн с объектом налогообложения в виде доходов...
Письмо Минфина России от 21. 10. 2010 № 03-11-11/279...
Итоги городского конкурса «предприниматель года 2010»...
Ооо применяет усн с объектом налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов"...



Загрузка...
скачать
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПИСЬМО

от 17 февраля 2012 г. N 03-11-11/47


Вопрос: Индивидуальный предприниматель (далее - ИП) применяет УСН. По одному из видов деятельности "копировально-множительные, переплетные, брошюровочные, окантовочные, картонажные работы" ИП применяет УСН на основе патента. В период применения УСН на основе патента ИП обновил оборудование: продал копировальный аппарат и приобрел взамен него сканер. Каков порядок учета в данном случае доходов, полученных от продажи копировальной техники?


Ответ:


Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и сообщает, что согласно Положению о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 329, и Регламенту Министерства финансов Российской Федерации, утвержденному Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 23.03.2005 N 45н, в Министерстве финансов Российской Федерации рассматриваются индивидуальные и коллективные обращения граждан и организаций по вопросам, находящимся в сфере ведения Министерства.

При этом в соответствии с Положением и Регламентом в Министерстве финансов Российской Федерации, если законодательством не установлено иное, не рассматриваются по существу обращения по проведению экспертизы договоров, учредительных и иных документов организаций, а также по оценке конкретных хозяйственных ситуаций.

По вопросу применения упрощенной системы налогообложения индивидуальным предпринимателем на основе патента в отношении предпринимательской деятельности в виде копировально-множительных, переплетных, брошюровочных, окантовочных, картонажных работ необходимо учитывать следующее.

На основании пп. 30 п. 2 ст. 346.25.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) применение упрощенной системы налогообложения индивидуальным предпринимателем на основе патента возможно в отношении предпринимательской деятельности в виде копировально-множительных, переплетных, брошюровочных, окантовочных, картонажных работ.

Согласно п. 6 ст. 346.25.1 Кодекса по каждому из видов предпринимательской деятельности, по которому разрешается применение индивидуальными предпринимателями вышеназванного специального налогового режима, устанавливается размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода. При этом в рассматриваемом случае под предпринимательской деятельностью понимается самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя в установленном законом порядке, направленная на систематическое получение прибыли от реализации копировально-множительных, переплетных, брошюровочных, окантовочных, картонажных работ (услуг).

В соответствии со ст. 249 Кодекса доходы от продажи копировальной техники признаются доходами от реализации имущества, а не от реализации вышеназванных услуг.

Учитывая вышеизложенное, налогообложение доходов, полученных индивидуальным предпринимателем, перешедшим на применение упрощенной системы налогообложения на основе патента в отношении оказания копировально-множительных, переплетных, брошюровочных, окантовочных, картонажных работ, от реализации имущества, следует осуществлять в порядке и на условиях, предусмотренных для общеустановленной упрощенной системы налогообложения.


Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С.В.РАЗГУЛИН




Скачать 24,89 Kb.
оставить комментарий
Дата20.04.2012
Размер24,89 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх