X. Биография чудес. Часть 6 75 >XI. Биография чудес. Часть 7 81 icon

X. Биография чудес. Часть 6 75 >XI. Биография чудес. Часть 7 81


1 чел. помогло.
Смотрите также:
С. В. Гиппиус тренинг развития креативности...
С. В. Гиппиус тренинг развития креативности. Гимнастика чувств спб: Издательство "Речь", 2001...
Перечь мультимедийных презентаций по предметам...
Темы вашего учебного проекта...
Игра «Поле чудес» для учащихся начальной школы «С поля боя на Поле чудес» 1-4...
План. Часть Биография и философские воззрения Коменского. 3 Жизнь и деятельность Я. А...
Семь литературных чудес света Вступление...
Мусский Сергей Анатольевич...
Урок на тему «Логика абсурда или бессмыслица со смыслом по повести Л...
Энциклопедия литературных чудес света. Часть 3...
Викторина «Семь чудес России»...
День здоровья + экскурсии по запорожскому краю остров Хортица...



Загрузка...
страницы:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   16
скачать


Леонид Тимошенко


КОСМОС МУЗЫКА ЧУДЕСА


Москва 2005

СОДЕРЖАНИЕ

Космическая музыка 6

КАК ВСЕ БЫЛО 8

I. Неизведанное 9

II. Биография чудес. Часть 1 22

III. Биография чудес. Часть 2 27

IV. Биография чудес. Часть 3 36

V. КОСМИЧЕСКИЙ САЛОН 41

VI. Биография чудес. Часть 4 44

VII. Биография чудес. Часть 5 56

VIII. ЧАЙКА СОШЛА С УМА 69

IХ. «ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ» 71

X. Биография чудес. Часть 6 75

XI. Биография чудес.Часть 7 81

КАК ВСЕ ЕСТЬ 86

^ XII. ШАГ В БУДУЩЕЕ 87

XIII. «ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ГАРМОНИЗИРУЮЩЕГО ИСКУССТВА» (ИЦГИ) 106

XIV. ШКОЛА ЭЙДОСОВ 122

XV. ВСЕМИРНАЯ ЛЕТОПИСЬ 126

ПОСЛЕСЛОВИЕ 141


ПРЕДИСЛОВИЕ


Апофеоз технократического развития ХХ века наряду с решением многих актуальных проблем жизни людей в целом закончился осознанием тупика, осознанием бесперспективности такого пути. По всеобщему признанию к началу третьего тысячелетия цивилизация пришла в состоянии глубокого системного кризиса, который неотвратимо должен был привести к гибели человечества. Поскольку причиной такого положения явился технократический путь развития цивилизации, созданный руками самих людей, то это могло являться доказательством справедливости утверждения, что главной угрозой человечеству является сам человек, который привёл себя к Апокалипсису.

Формулировка новой научной парадигмы, – теории физического вакуума, и создание суммы торсионных технологий в России, казалось, давали возможность преодолеть энергетический кризис, экологический кризис и другие тупиковые проблемы. Однако существовала угроза возможности использования этих прорывных технологий не во имя человека, а против человека. Проблема выживаемости цивилизации сместилась из области технократической в сферу Духовности, в сферу необходимости понимания каждым человеком Земли своей нравственной ответственности за эволюционный путь развития, как основополагающего Закона Космоса, о чём неоднократно говорила Елена Ивановна Рерих. Оставалось неясным, как этого добиться.

Духовный человек – это человек с открытым Сердцем, осознающим себя как существо, являющееся частью Разумного Космоса. Однако большинство людей в силу тех или иных причин с глубокого детства закрываются от внешнего мира, закрываются от самих себя. Возникает комплекс серьёзных проблем выбора адекватных для каждого человека системы методов и средств помощи выхода из такого состояния и ориентации его на добро, на любовь.

Ответ на этот и многие другие проблемы, связанные с формулировкой путей и способов обретения духовности и нравственности изложены в яркой книге Леонида Тимошенко КОСМОС. МУЗЫКА. ЧУДЕСА.

Здесь полезно напомнить об одной важной проблеме. В начале века К.Э.Циолковский написал работу о существовании и определяющей роли Разумного Космоса. Не смотря на работы в этом же плане русских космистов, ортодоксальная наука отмежевалась от таких представлений о сущности мироздания. В последние два десятилетия на Западе появились работы известного физика теоретика Роджера Пенроуза и российского физика теоретика Геннадия Шипова, которые на строгой научной основе сформулировали физическое понимание сущности Абсолюта (Всемирного Разума) и его роли в развитии человека и в целом Земной Цивилизации. В частности, Роджер Пенроуз показал, что появление нового знания невозможно объяснить без признания наличия некого банка данных обо всём во Вселенной.

История и работа Леонида Тимошенко являет собой пример этой реальности. Реальности человека, который черпает не просто творческое вдохновение, но и содержание информационных потоков Разумного Космоса. Черпает ту музыку космических сфер, которая порождается любовью. Примечательно, что, и в данном случае, обладателем столь необычных феноменальных способностей оказался астрофизик. Казалось бы, способность дарить людям Музыку Космоса было бы уже само по себе свидетельством важности его миссии. Однако понимание Леонидом Тимошенко, что Музыка Космоса это один из основополагающих факторов обращения к Сердцам людей, делает его работу тем более существенной в борьбе за Душу каждого человека.

Следует обратить внимание на ещё одну интересную сюжетную линию книги Леонида Тимошенко. Один из посвящённых древности, математик Пифагор, говорил, что числа правят миром. Со времён Фибоначчи, с опубликованием его работ по золотому сечению, стало ясно, что числа не просто правят миром, но и определяют гармонию мира. С этих позиций чрезвычайно интересны мысли автора книги о связи музыкальной гармонии и гармонии чисел.

Наконец, нельзя не обратить внимание на то, что Леонид Тимошенко не только дарит людям Музыку Космоса, не только как учёный анализирует связь гармонии Музыки с гармонией Космических Сфер, но и находит время для решения важных практических задач. Первостепенное внимание здесь отведено Глобальному культурному проекту «Волна Будущего». Как отмечается в книге, в структуру глобального проекта «Волна Будущего» входят:

  1. Архитектурный проект с символами «Волны Будущего».

  2. Международный культурный центр «Волна Будущего» с представительствами в регионах.

  3. Театр единства искусств.

  4. Исследовательский Центр гармонизирующего искусства (ИЦГИ).

  5. Центр поддержки прорывных технологий в искусстве и науке.

  6. Вернисажи художественного творчества.

  7. Кино- и телестудия.

  8. Музыкально-философские салоны.

  9. Детский центр «педагогики одаренности» – «Школа эйдосов».

В книге также отмечается, что к настоящему времени ряд задач уже решен.

I. Создан Международный культурный центр «Волна Будущего» (Россия–Германия) с официальными представительствами в России, Германии, Франции, Украине,, Италии, Белоруссии.

Представляется, что главная цель настоящей книги, – пробудить интерес к идее, методам и средствам, позволяющим открыть тропы к Душам людей, помочь им стать достойными жителями третьего тысячелетия, достойными созидателями новой цивилизации, достойными гражданами Шестой Расы.

Книга представит несомненный интерес для широкого круга читателей.

доктор физико-математических наук,

академик РАЕН А.Е. Акимов





Скачать 2,96 Mb.
оставить комментарий
страница1/16
Дата29.09.2011
Размер2,96 Mb.
ТипБиография, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

страницы:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   16
отлично
  1
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх