О внесении изменения в административный регламент оказания муниципальной услуги по предоставлению информации из реестра объектов муниципальной собственности города Вологды icon

О внесении изменения в административный регламент оказания муниципальной услуги по предоставлению информации из реестра объектов муниципальной собственности города Вологды


Смотрите также:
О внесении изменений в Административный регламент оказания муниципальной услуги по...
Административный регламент по предоставлению муниципальной услуги...
Пояснительная записка к проекту административного регламента администрации Междуреченского...
О внесении изменений в административный регламент предоставления муниципальной услуги...
О внесении изменений в административный регламент по предоставлению муниципальной услуги «Выдача...
Административный регламент по предоставлению муниципальной услуги...
Административный регламент по предоставлению муниципальной услуги...
«Предоставление в собственность земельных участков...
Административный регламент взаимодействия органов местного самоуправления с муниципальным...
Административный регламент взаимодействия органов местного самоуправления с муниципальным...
Административный регламент предоставления гражданам муниципальной услуги...
«Предоставление в собственность земельных участков...



Загрузка...
скачать





П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


Администрации города Вологды


От 16 марта 2012 года № 1392




О внесении изменения в административный регламент оказания муниципальной услуги по предоставлению информации из реестра объектов муниципальной собственности города Вологды


В целях приведения нормативных правовых актов в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (с последующими изменениями), Федерального закона от 03 декабря 2011 года № 383-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», руководствуясь статьями 38, 44 Устава муниципального образования «Город Вологда» ПОСТАНОВЛЯЮ:

1.  Внести в административный регламент оказания муниципальной услуги по предоставлению информации из реестра объектов муниципальной собственности города Вологды, утвержденного постановлением Администрации города Вологды от 14 июля 2011 года № 3859 (с последующими изменениями), изменение, изложив раздел 4 в следующей редакции:


«4. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего муниципальную услугу, а также должностных лиц и муниципальных служащих


4.1. Заявитель имеет право на обжалование действий (бездействия) и (или) решений, осуществляемых при исполнении муниципальной услуги, специалистов ОМС в вышестоящие органы в досудебном и судебном порядке.

4.2. Заявитель может обратиться с жалобой, в том числе в следующих случаях:

4.2.1. Нарушения срока регистрации заявления о предоставлении муниципальной услуги.

4.2.2. Нарушения срока предоставления муниципальной услуги.

4.2.3. Истребования у заявителя документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами области, муниципальными правовыми актами для предоставления муниципальной услуги.

4.2.4. Отказа в приеме документов, предоставление которых предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами области, муниципальными правовыми актами для предоставления муниципальной услуги, у заявителя.

4.2.5. Отказа в предоставлении муниципальной услуги, если основания отказа не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами области, муниципальными правовыми актами.

4.2.6. Истребования с заявителя при предоставлении муниципальной услуги платы, не предусмотренной нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами области, муниципальными правовыми актами.

4.2.7. Отказа органа, предоставляющего муниципальную услугу, должностного лица органа, предоставляющего муниципальную услугу, в исправлении допущенных опечаток и (или) ошибок в выданных в результате предоставления муниципальной услуги документах, либо нарушение установленного срока таких исправлений.

4.3. Общие требования к порядку подачи и рассмотрения жалобы.

4.3.1. Жалоба подается в письменной форме на бумажном носителе, в электронной форме на имя Главы города Вологды и (или) заместителя Главы города Вологды - начальника Департамента имущественных отношений Администрации города Вологды.

4.3.2. Жалоба может быть направлена по почте, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», официального сайта Администрации города Вологды, единого портала государственных и муниципальных услуг либо регионального портала государственных и муниципальных услуг, а также может быть принята при личном приеме заявителя.

4.4. Жалоба должна содержать:

4.4.1. Наименование органа, предоставляющего муниципальную услугу, должностного лица органа, предоставляющего муниципальную услугу, либо муниципального служащего, решения и действия (бездействие) которых обжалуются.

4.4.2. Фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), сведения о месте жительства заявителя - физического лица либо наименование, сведения о месте нахождения заявителя - юридического лица, а также номер (номера) контактного телефона, адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которым должен быть направлен ответ заявителю.

4.4.3. Сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии) органа, предоставляющего муниципальную услугу, должностного лица органа, предоставляющего муниципальную услугу, либо муниципального служащего.

4.4.4. Доводы, на основании которых заявитель не согласен с решением и действием (бездействием) органа, предоставляющего муниципальную услугу, должностного лица органа, предоставляющего муниципальную услугу, либо муниципального служащего. Заявителем могут быть представлены документы (при наличии), подтверждающие доводы заявителя, либо их копии.

4.5. Поступившая жалоба подлежит рассмотрению должностным лицом, наделенным полномочиями по рассмотрению жалоб, в течение пятнадцати рабочих дней со дня ее регистрации, а в случае обжалования отказа в приеме документов у заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования нарушения установленного срока таких исправлений - в течение пяти рабочих дней со дня ее регистрации.

4.6. Проверка проводится по каждой жалобе граждан на действия (бездействия) специалистов ОМС и должностных лиц Департамента.

4.6.1. При проверке фактов, указанных в жалобе, должны рассматриваться все вопросы, связанные с предоставлением муниципальной услуги.

4.7. По результатам рассмотрения жалобы принимается одно из следующих решений:

4.7.1. Удовлетворить жалобу, в том числе в форме отмены принятого решения, исправления допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления муниципальной услуги документах, возврата заявителю денежных средств, взимание которых не предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами области, муниципальными правовыми актами, а также в иных формах.

4.7.2. Отказать в удовлетворении жалобы.

4.8. Не позднее дня, следующего за днем принятия решения, указанного в пункте 4.7., заявителю в письменной форме и по желанию заявителя в электронной форме направляется мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы.

4.9. В случае установления в ходе или по результатам рассмотрения жалобы признаков состава административного правонарушения или преступления должностное лицо, наделенное полномочиями по рассмотрению жалоб, незамедлительно направляет имеющиеся материалы в органы прокуратуры.

4.10. Заявители вправе обжаловать решения, принятые в ходе предоставления муниципальной услуги, действия или бездействие должностных лиц в судебном порядке.

Жалоба на действия (бездействие) и решения Главы города Вологды или его заместителя может быть подана в суд в рамках Главы 24 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации без соблюдения досудебного порядка рассмотрения, установленного настоящим разделом.

В судебном порядке заявители вправе обратиться с заявлением (жалобой) об оспаривании решения, действия (бездействие) Администрации города Вологды, должностных лиц, муниципальных служащих муниципального образования «Город Вологда» в течение 3 месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.».

2. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в газете «Вологодские новости» и размещению на официальном сайте Администрации города Вологды в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».


Исполняющий обязанности

Главы города Вологды

заместитель Главы города Вологды

по вопросам городского хозяйства А.Ф.Осокин






Скачать 53,68 Kb.
оставить комментарий
Дата20.04.2012
Размер53,68 Kb.
ТипРегламент, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх