Из выступления Президента тпп РФ с. Н. Катырина на встрече с руководством и депутатами Государственной Думы icon

Из выступления Президента тпп РФ с. Н. Катырина на встрече с руководством и депутатами Государственной Думы


Смотрите также:
Аналитическая записка о состоянии и проблемах законотворчества...
Из материалов к выступлению Президента тпп РФ с. Н. Катырина на вебинаре...
Отчет о мероприятиях...
Из выступления Президента тпп РФ е. М...
Отчет о мероприятиях...
Отчет о работе Комитета Государственной Думы по вопросам местного самоуправления и аппарата...
Федеральный закон...
И. И. Мельников Заместители Председателя Государственной Думы...
И. И. Мельников Заместители Председателя Государственной Думы...
И. И. Мельников Заместители Председателя Государственной Думы...
Из выступления Президента тпп РФ е. М. Примакова на V всероссийском налоговом форуме...
Конкурс среди библиотек на лучшую организацию информационно-разъяснительной работы в период...



Загрузка...
скачать


Из выступления Президента ТПП РФ С.Н.Катырина на встрече с руководством и депутатами Государственной Думы

15 марта 2012, 15.00, Конгресс-центр ТПП РФ


Хочу сказать, что законотворчество занимает особое место в деятельности ТПП России. Такую деятельность мы осуществляем на основе закона о торгово-промышленных палатах, который наделяет Палату правом проведения экспертизы проектов, затрагивающих интересы субъектов предпринимательской деятельности, и правом участвовать в разработке законопроектов, имеющих отношение к предпринимательской деятельности.

Кроме правовой экспертизы законопроектов мы занимаемся и другими видами экспертиз. Так, в 2008 году Палата была аккредитована в качестве специализированной организации по проведению независимой экспертизы регламентов исполнения государственных функций, возложенных на федеральные органы исполнительной власти, и за это время провела экспертизу более 100 таких регламентов. Также торгово-промышленные палаты осуществляют экспертизу нормативных правовых актов «на коррупциогенность», совместно с Минэкономразвития проводят оценку регулирующего воздействия проектов актов, в т.ч. проектов федеральных законов, на бизнес. К слову, сейчас звучат предложения распространить эту процедуру и на поправки, вносимые ко второму чтению в профильные комитеты Думы. Полагаю, что в перспективе такой порядок при согласии руководства Думы можно будет ввести.

Кроме того, в Федеральном законе «О техническом регулировании» закреплено, что ТПП РФ вправе выдавать заключения о целесообразности применения в России международных регламентов, иностранных технических регламентов, стандартов и правил в сфере технического регулирования.

Еще одно новое для нас направление деятельности – мониторинг правоприменения действующего законодательства, введенный соответствующим Указом Президента РФ в 2011 году. Мы подписали соответствующее соглашение с Минюстом России и в этом году будем прорабатывать вопросы правоприменения антикоррупционного законодательства, законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля при проведении тарифной и ценовой политики, законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, законодательства в сфере таможенного регулирования. Готовы направлять результаты такого мониторинга и наши предложения в профильные комитеты Думы для учета в законодательной работе.

Уважаемые коллеги, у вас в раздаточных материалах представлена Концепция ТПП России по совершенствованию законодательства Российской Федерации на период до 2016 года. Это документ, нацеленный на определение приоритетов Палаты и бизнеса в законотворческой сфере в период работы Государственной Думы шестого созыва. Концепция состоит из 22 разделов, каждый из которых содержит оценку ситуации в той или иной отрасли, а также конкретные законодательные предложения ТПП России по регулированию и поддержке предпринимательской деятельности.

Также нами на основе планов Государственной Думы и Правительства РФ подготовлен ежегодный План законопроектной деятельности ТПП РФ на 2012 год. В него включены такие важные законопроекты, как о федеральной контрактной системе, об аккредитации в РФ и др. После внесения данных проектов в Думу считаем необходимым обеспечить процедуры их парламентского и общественного обсуждения.

Поддерживаем также изменения в закон о малом бизнесе, направленные на снятие ограничений на участие иностранных юридических лиц в уставном капитале малых и средних предприятий. Но, если «трогать» данный рамочный закон, то одновременно можно было бы отнести торгово-промышленные палаты к инфраструктуре поддержки малого и среднего бизнеса. На что мы часто наталкиваемся, предлагая услуги палат в центре и на местах.

Теперь об основных приоритетных направлениях законотворческой деятельности ТПП РФ с Государственной Думой 6 созыва.

Первое. Планируем сопровождать новую редакцию Гражданского кодекса РФ, которая должна быть скоро внесена в Госдуму. Нам уже удалось снять для бизнеса и НКО ряд рисков на стадии «нулевого чтения», в частности, убедить разработчиков не увеличивать минимальный размер уставного капитала для ООО и АО. Нужно, на наш взгляд, будет продолжить обсуждение проекта закона и после его внесения в парламент, так как ряд вопросов, волнующих бизнес, еще не урегулирован в полной мере.

Второе. Мы вышли в комитет, возглавляемый П.В.Крашенинниковым, с инициативой и просим ее поддержать, по созданию совместной рабочей группы по доработке ко второму чтению проекта федерального закона № 583004-5 «О внесении изменений в Закон РФ «О международном коммерческом арбитраже». Указанным проектом, инициированным Правительством РФ по рекомендации Комиссии ООН по праву международной торговли, определяется возможность заключения сторонами арбитражного соглашения, его условия и особенности применения и пр. Поправками Палаты, направленными ко второму чтению, предлагается, в частности, чтобы арбитражный суд по просьбе международного коммерческого арбитража выполнял процессуальные действия в целях содействия в получении доказательств. Их принятие будет, на наш взгляд, полезным для повышения инвестиционной привлекательности страны, в том числе в рамках формирования Международного финансового центра в России.

Третье. В число приоритетов работы Палаты входят вопросы создания эффективной федеральной контрактной системы в сфере закупок товаров, работ и услуг. В процессе работы над соответствующим проектом уже были учтены многие предложения торгово-промышленной палаты, направленные на повышение прозрачности, открытости, вовлечения объединений предпринимателей в сферу принятия решения и контроля, предоставления преференций добросовестному бизнесу и т.д. Положительно расцениваем, что законопроект предусматривает различные формы участия общественных объединений в контроле за соблюдением законодательства о закупках. Вместе с тем, по нашему мнению, в проекте пока недостаточно внимания уделяется вопросам независимой экспертизы, как до заключения контракта, так и в ходе контроля за его исполнением. Сейчас мы активно участвуем в обсуждении этого вопроса с Минэкономразвития России и ФАС России, которая недавно представила свою версию законопроекта.

Четвертое. Палата выступает за принятие рамочного закона о государственной промышленной политике. Соответствующий проект был разработан и внесен по инициативе Палаты в Думу еще в 2008 году, однако до сих пор не рассматривался даже в первом чтении. Мы считаем важным «реанимировать» эти вопросы, в том числе в рамках создаваемого при участии специалистов ТПП РФ Экспертного совета по общим вопросам законодательного обеспечения модернизации и инновационного развития при Комитете Государственной Думы по промышленности. Данный федеральный закон, безусловно, необходим, учитывая, что в более чем 30 субъектов федерации такое регулирование уже есть. Надеемся, что необходимость решения данного вопроса также найдет понимание у руководства и депутатов Госдумы.

Пятое. В среднесрочной перспективе Палата планирует продолжить активно участвовать в реализации Стратегии инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года. Полагаем чрезвычайно важным активнее внедрять в производственный процесс результаты интеллектуальной деятельности, создать условия и инструменты для финансовой поддержки инновационного сектора экономики. По-прежнему актуален вопрос совершенствования законодательного обеспечения инновационной деятельности. Несмотря на меры, принимаемые органами государственной власти, инновационная активность в России пока еще остается довольно низкой. Поддерживаем принятие закона № 17601-6 «О государственной поддержке инновационной деятельности в РФ».

Шестое. Во всем мире все большее значение придается государственно-частному партнерству – особой форме взаимодействия государства и бизнеса. Партнерство государства с частным сектором является ключевым компонентом новой инновационной политики России. В целях возможного обсуждения с представителями региональных властей в территориальные торгово-промышленные палаты нами направлен проект модельного регионального закона «Об участии субъекта Российской Федерации в проектах государственно-частного партнерства». Этот проект был подготовлен в Думе прошлого созыва членами Экспертного совета по законодательству о государственно-частном партнерстве Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству при участии ТПП России. Думаем, что проработку данной темы нужно продолжить. Обобщение лучших практик на региональном уровне позволит в будущем принять базовый федеральный закон «О государственно-частном партнерстве в Российской Федерации».

С вопросами ГЧП тесно связан инвестиционный процесс. На наш взгляд нужно вернуться к рассмотрению вместе с депутатами вопроса о создании механизмов реализации так называемой «дедушкиной оговорки», согласно которой на весь срок инвестиционных проектов сохраняются прежние размеры налоговой нагрузки и режимы инвестирования в случае их изменения в сторону ухудшения.

Седьмое. Палата традиционно выступает за снятие избыточных административных барьеров для бизнеса, упрощение государственного контроля и др. обременений. Нужно, в частности, упростить регистрационные процедуры для субъектов малого предпринимательства (законопроект по этой теме недавно инициирован Палатой к внесению в Думу и готовится к рассмотрению в первом чтении), расширить перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться уведомительный порядок открытия бизнеса.

Восьмое. Планируем в 2012 и последующих годах «продвигать» и налоговые инициативы (инвестиционная льгота, налоговые «каникулы» для малого инновационного бизнеса и др.). Важно при проработке вопроса о «налоговом маневре» не навредить бизнесу, не отменить оправдывающие себя льготы и пр. Отмечу, что палатой направлены в профильный комитет Думы поправки, направленные на расширение возможностей для применения инвестиционного налогового кредита. Просили бы депутатов их поддержать.

Девятое. К внесению в Думу готовится проект закона «Об образовании», в котором по предложению ТПП России, в частности, расширены возможности получения бесплатного образования в образовательных организациях различных форм собственности и организационно-правовых форм; закреплен принцип равенства и конкуренции субъектов, осуществляющих образовательную деятельность и т.п. Однако последняя редакция законопроекта, на наш взгляд, не в полной мере обеспечивает необходимые условия для функционирования и развития системы профессионального образования. В этой связи, в частности, нами предлагается предусмотреть в проекте возможность профессионального обучения через центры профессиональных квалификаций, созданных непосредственно на предприятиях.

Десятое. Палата планирует активно участвовать в доработке правительственных законопроектов по вопросам экологической безопасности: о введении мер экономического стимулирования хозяйствующих субъектов для внедрения наилучших технологий и об экономическом стимулировании деятельности в области обращения с отходами, их переработки. Ряд поправок, направленный на защиту предприятий, уже направлен нами в профильный комитет Думы ко второму чтению проектов. Просили бы их поддержать.

Завершая обзор наших приоритетов в законопроектной деятельности, хотел обозначить еще один важный аспект. Закон о торгово-промышленных палатах в Российской Федерации действует с 1993 года и, безусловно, уже назрела необходимость внести в него определенные изменения, обусловленные современными экономическими реалиями. Но перед этим считаем необходимым тщательно проработать такие поправки с депутатским корпусом и Правительством РФ. Надеемся в этом вопросе на Вашу поддержку.






Скачать 77,95 Kb.
оставить комментарий
Дата15.04.2012
Размер77,95 Kb.
ТипРуководство, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх