Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области информирует: о проведении 15 марта 2012 года Всемирного дня защиты прав потребителей icon

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области информирует: о проведении 15 марта 2012 года Всемирного дня защиты прав потребителей



Смотрите также:
План Совместных действий по подготовке и проведению на территории Амурской области Всемирного...
Мероприятия
Управление Роспотребнадзора по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека...
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека...
План мероприятий, посвященных 20-летию со дня принятия Закона РФ от 07. 02...
1 февраля 2012 года официально подведет итоги прошедшего года Управление Роспотребнадзора по...
Утвержден Приказом Управления...
Проблемы защиты прав потребителей в сфере долевого участия граждан в строительстве жилых домов и...
15 марта 2012 года Всемирный день защиты прав потребителей...
План действий по подготовке к проведению Всемирного дня защиты прав потребителей в Нижегородской...
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия...
«Об актуальных проблемах защиты прав потребителей в сфере жилищно-коммунального хозяйства в...



скачать
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области»

Консультационный центр для потребителей

пресс-релиз

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области информирует: о проведении 15 марта 2012 года Всемирного дня защиты прав потребителей.

Девизом 15 марта 2012 года определен слоган – «Наши деньги, наши права: кампании за правильный выбор на рынке финансовых услуг». 

Выбор: основное право потребителя.

Ежегодно в марте во многих странах отмечается Всемирный день защиты прав потребителей. Начало этому положено 15 марта 1962 года, когда Президент США Д.Кеннеди подписал декларацию четырех основных прав защиты потребителей. Эта декларация включала: право на безопасность товаров; право на информацию; право на выбор товаров; право на выражение своих мыслей (то есть быть услышанным).
Международный Союз потребителей добавил еще четыре права:
право на удовлетворение основных потребностей; право на возмещение ущерба; право на образование; право на здоровую окружающую среду.
В 1983 году день 15 марта был закреплен в международном календаре праздничных дат, как Всемирный день защиты прав потребителей. 9 апреля 1985 года была принята резолюция Генеральной Ассамблеи ООН «Руководящие принципы для защиты интересов потребителей», которая и закрепила все 8 основополагающих прав потребителей.

Начало 90-х годов в Российской Федерации ознаменовалось принятием законодательных актов, направленных на защиту прав потребителей. Российские потребители стали проявлять большую активность в защите своих прав. В 1992 году в России был принят Закон «О защите прав потребителей», который довольно быстро завоевал популярность и стал одним из самых применяемых и "работающих в России и который постоянно совершенствуется. Последняя редакция Закона с поправками вступила в силу с 01.01.2012 года. Тысячи потребителей с помощью этого Закона сумели защитить свои права.

В 2010 году Всемирный день защиты прав потребителей проходил под девизом «Наши деньги, наши права»

В 2011 году девизом Всемирного дня защиты прав потребителей был «Потребители за честные финансовые услуги».

Третий год подряд тематика – финансовые услуги - Всемирного дня защиты прав потребителей обусловлена  тем, что сфера финансовых услуг из года в год продолжает оставаться наиболее проблемной  для потребителей.

Активная работа по информированию и консультированию потребителей ведется Консультационным центром для потребителей на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области». КЦ для потребителей является одним из участников- исполнителей целевой областной программы по защите прав потребителей . Специалисты центра проводят консультации по телефону и на личном приеме .

За 2011год в консультационный центр обратилось одна тысяча человек из них

- по качеству промышленных товаров и продуктов питания 643 – 65 % в т.ч. продажа лекарственных средств и товаров мед назначения - 18

- по качеству услуг, в различных областях 357 - 35% в т.ч.

100 - за консультациями по финансовым услугам

В центре потребителям помогают составлять претензии по некачественным товарам , некачественным или не оказанным услугам, жалобы в различные инстанции по нарушениям прав потребителей , исковые заявления в суд о защите прав потребителей и документы для судебных разбирательств по ходу рассматривания дел.

За 2011г. Составлено 20 претензий с требованием об исполнении законодательства о защите прав потребителей , 57 - исковых заявлений о защите прав потребителей в т.ч. - 15 с требованиям в области финансовых услуг, в пользу потребителей принято 24 судебных решения на общую сумму 1 300 000 рублей, 20 дел – находятся в судебном производстве ( на 01 января 2012г.)- из них на рассмотрении во второй инстанции - 6.

3. Проведено 435 экспертиз и сравнительных оценок товаров , работ в т.ч. 36 - в сфере ЖКУ – состав( качество) питьевой воды, температурный режим по ГВС, соответствие жилых помещений санитарным нормам и правилам , 127 - качество бытовых услуг в парикмахерских мастерских по пошиву одежды и обуви , 102 – по качеству продуктов питания для целей обеспечения контроля в сфере защиты прав потребителей в рамках проверочных мероприятий ТО ФС Роспотребнадзор. Наибольшее количество экспертиз и сравнительных оценок проводится при участии консультантов КП в филиалах.

4. В рамках работы консультационного центра и консультационных пунктов специалистами ведется информационно-просветительская деятельность, проводится разъяснительная работа среди населения по актуальным вопросам защиты прав потребителей, в частности на основе обобщения и анализа правоприменительной практики давались консультации для потребителей в СМИ, в т.ч. на телевидении.

За 2011г. специалисты КЦ приняли участие в 67 радио и телепередачах Нижегородского телевидения по теме соблюдение норм Закона «О защите прав потребителей», о правилах продажи отдельных видов товаров и комментарии к отдельным ситуациям по покупке некачественных промтоваров и продуктов питания, некачественно оказанных услуг населению в различных областях жизнедеятельности ( в том числе - 9 передач - различные финансовые услуги).


За дополнительной информацией Вы можете обратиться

В консультационный центр по адресу Нижний Новгород, ул. Кулибина,д.11 оф.401 руководитель КЦ для потребителей Печинкина Татьяна Евгеньевна т/ф 437-08-70




Скачать 37,38 Kb.
оставить комментарий
Дата15.04.2012
Размер37,38 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх