Избирательная комиссия icon

Избирательная комиссия



Смотрите также:
Территориальная избирательная комиссия...
Избирательная комиссия костромской области постановление...
Территориальная избирательная комиссия...
Избирательная комиссия свердловской области постановление...
Территориальная избирательная комиссия города находки решени е...
Территориальная избирательная комиссия...
Избирательная комиссия муниципального образования...
Избирательная комиссия белгородской области постановление...
Избирательная комиссия нижегородской области постановление...
Центральная избирательная комиссия российской федерации постановление...
Избирательная комиссия Новгородской области приняла участие в селекторном совещании...
Избирательная комиссия иркутской области...



скачать




ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

Р Е Ш Е Н И Е



г. Красноярск


21 февраля 2012 года № 48/355-6


О жалобе Г.В.Просиной



В Избирательную комиссию Красноярского края поступила жалоба члена территориальной избирательной комиссии г.Ачинска Красноярского края с правом решающего голоса Г.В.Просиной от 13 февраля 2012 года на бездействие председателя названной территориальной избирательной комиссии А.Л.Бердышева.

В своей жалобе Г.В.Просина указывает, что 6 февраля 2012 года, сразу после заседания территориальной избирательной комиссии г.Ачинска Красноярского края (далее – территориальная избирательная комиссия), она обратилась к председателю территориальной избирательной комиссии А.Л.Бердышеву с письменным заявлением о выдаче копий протокола заседания и решений территориальной избирательной комиссии от 6 февраля 2012 года. Как сообщает Г.В.Просина, по состоянию на 13 февраля 2012 года ей не выдана запрашиваемая копия протокола заседания территориальной избирательной комиссии и с данным протоколом ее не ознакомили, а копии решений территориальной избирательной комиссии от 6 февраля 2012 года с №32/257 по №32/305 были предоставлены заявителю только 12 февраля 2012 года. Копии остальных решений территориальной избирательной комиссии от 6 февраля 2012 года заявителю предоставлены не были и с ними Г.В.Просину также не ознакомили.

Заявитель считает, что нарушены ее права члена избирательной комиссии с правом решающего голоса.

В ходе рассмотрения вышеуказанной жалобы Избирательной комиссией Красноярского края было установлено следующее.

Под бездействием избирательной комиссии или ее должностного лица следует понимать неисполнение избирательной комиссией или ее должностным лицом обязанности, возложенной на них нормативными правовыми и иными актами, определяющими полномочия избирательной комиссии, должностного лица избирательной комиссии. Соответствующая позиция изложена в Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 31.03.2011 №5 «О практике рассмотрения судами дел о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». При этом, пунктом 23 статьи 29 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» установлено, что член комиссии вправе знакомиться с документами и материалами (в том числе со списками избирателей, участников референдума, с подписными листами, финансовыми отчетами кандидатов, избирательных объединений, бюллетенями), непосредственно связанными с выборами, референдумом, включая документы и материалы, находящиеся на машиночитаемых носителях, соответствующей и нижестоящих комиссий и получать копии этих документов и материалов (за исключением бюллетеней, открепительных удостоверений, списков избирателей, участников референдума, подписных листов, иных документов и материалов, содержащих конфиденциальную информацию, отнесенную к таковой в порядке, установленном федеральным законом), требовать заверения указанных копий, однако, сроки выдачи члену комиссии копий соответствующих документов, а также сроки ознакомления с такими документами, законодательством не регламентированы.

Проведенной проверкой установлено, что 12 февраля 2012 года по заявлению Г.В.Просиной ей были выданы копии решений территориальной избирательной комиссии от 6 февраля 2012 года с №32/257 по №32/305, что не отрицается заявителем. Копии остальных решений территориальной избирательной комиссии от 6 февраля 2012 года (с №32/207 по №32/256), а также копия протокола заседания территориальной избирательной комиссии №32 от 6 февраля 2012 года, были предоставлены заявителю 16 февраля 2012 года, о чем имеется расписка Г.В.Просиной. Каких-либо нарушений действующего законодательства о выборах не установлено.

Что касается не ознакомления заявителя с протоколом заседания и решениями территориальной избирательной комиссии от 6 февраля 2012 года, следует отметить, что в письменных заявлениях Г.В.Просиной от 6 февраля 2012 года и от 12 февраля 2012 года содержалась просьба выдать копии соответствующих документов, требований ознакомить ее с названными документами Г.В.Просина не заявляла. Должностные лица территориальной избирательной комиссии не препятствовали заявителю в ознакомлении с вышеуказанными документами.


В силу изложенного, руководствуясь пунктом 6 статьи 75 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», Избирательная комиссия Красноярского края РЕШИЛА:


1. Оставить жалобу члена территориальной избирательной комиссии г.Ачинска Красноярского края с правом решающего голоса Г.В.Просиной от 13 февраля 2012 года без удовлетворения.

2. Направить настоящее решение в территориальную избирательную комиссию г.Ачинска Красноярского края и заявителю.



Председатель

Избирательной комиссии

Красноярского края



К.А. Бочаров


Секретарь

Избирательной комиссии

Красноярского края



В.М. Кожемякина






Скачать 34,61 Kb.
оставить комментарий
Дата14.04.2012
Размер34,61 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх