Постановление Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2012 года №80 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 февраля 2006 года №54» icon

Постановление Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2012 года №80 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 февраля 2006 года №54»


Смотрите также:
Приказ Министерства регионального развития РФ от 28 декабря 2009 г...
Правительство российской федерации постановление от 2012 г...
Постановление Правительства Российской Федерации от 21 марта 2012 г. N 213 г...
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации...
Постановление
1. официальные документы постановление Правительства Российской Федерации от 1 октября 2008 г...
Правительство российской федерации постановление от 7 апреля 2008 г...
1. официальные документы постановление Правительства Российской Федерации от 19 августа 2009г...
О новом в законодательстве Российской Федерации и Костромской области за период с 20 февраля...
Пояснительная записка к проекту постановления Правительства Российской Федерации «О внесении...
1. официальные документы постановление Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2010г...
Постановление от 29 февраля 2012 года n 15-пг Овнесении изменений в постановление Губернатора...



Загрузка...
скачать
О новом в законодательстве Российской Федерации и Костромской области за период с 6 февраля 2012 года по 20 февраля 2012 года


На федеральном уровне были приняты следующие наиболее значимые документы:


В сфере государственного управления:


Постановление Правительства Российской Федерации от 31 января 2012 года № 63 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об исчислении времени»

Система Государственной службы времени, частоты и определения параметров вращения Земли должна обеспечивать также и распространение информации о точном значении московского времени и календарной дате.

Функционирование указанной системы, в том числе с ее новым элементом (то есть информацией о точном значении московского времени и календарной дате), в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 марта 2001 года № 225 должны обеспечивать Минобороны РФ, МЧС РФ, Минкультуры РФ, Минобрнауки РФ, Минкомсвязь РФ, Росреестр, Росгидромет, Роскосмос и РАН.

Уточнена также и система обеспечения функционирования глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС - в полномочия Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, связанные с обеспечением функционирования указанной системы, включено участие в мониторинге параметров и характеристик навигационного поля, создаваемого системой ГЛОНАСС, а также обмен данными с Министерством обороны РФ и Федеральным космическим агентством.


Постановление Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2012 года № 80 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 февраля 2006 года № 54»

Уточнен порядок осуществления государственного строительного надзора.

Правомочие соответствующего органа исполнительной власти субъекта РФ - города Москвы по осуществлению государственного строительного надзора за строительством и реконструкцией на территории Москвы уникальных объектов (объектов обороны и безопасности, иностранных посольств, объектов культурного наследия федерального значения и некоторых других видов объектов капитального строительства) продлено до 1 января 2013 года.

Для целей выявления в процессе государственного строительного надзора соответствия выполняемых работ и строительных материалов установленным требованиям дано более подробное определение работ, производимых при реконструкции объектов капитального строительства.

Понятие «капитального ремонта» как самостоятельного вида строительных работ, подлежащих государственному строительному надзору, исключено.


^ В сфере социального обеспечения и социального страхования:


Постановление Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2012 года № 89 «О внесении изменений в Правила признания лица инвалидом»

Категория «ребенок-инвалид» может устанавливаться и на 5 лет.

В соответствии с «Правилами признания лица инвалидом» (Постановление Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 года № 95), в которые вносится указанное дополнение, категория «ребенок-инвалид» может устанавливаться также на 1 год, 2 года либо до достижения гражданином возраста 18 лет.

Категория «ребенок-инвалид» сроком на 5 лет устанавливается при повторном освидетельствовании в случае достижения первой полной ремиссии злокачественного новообразования, в том числе при любой форме острого или хронического лейкоза.

Установлено, что группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования либо категория «ребенок-инвалид» до достижения гражданином возраста 18 лет может устанавливаться, помимо других, ранее определенных случаев, также не позднее 6 лет после первичного установления категории «ребенок-инвалид» в случае рецидивирующего или осложненного течения злокачественного новообразования у детей, в том числе при любой форме острого или хронического лейкоза, а также в случае присоединения других заболеваний, осложняющих течение злокачественного новообразования.


^ В сфере хозяйственной деятельности:


Постановление Правительства Российской Федерации от 31 января 2012 года № 49 «О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 5 марта 2010 ода № 129»

На период весенне-полевых работ в марте - июне 2012 года сельхозпроизводителям будет предоставляться скидка на горюче-смазочные материалы.

В целях обеспечения выполнения сельскохозяйственных работ в 2012 году региональные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления вправе заключать с производителями или поставщиками горюче-смазочных материалов соглашения о снижении или поддержании цен при поставке сельскохозяйственным товаропроизводителям отдельных видов горюче-смазочных материалов, необходимых для проведения сельскохозяйственных работ.

Такие соглашения заключаются в письменной форме на срок действия до 30 июня 2012 года и предусматривают меры, предпринимаемые сторонами по снижению или поддержанию цен на горюче-смазочные материалы, реализуемые сельскохозяйственным товаропроизводителям.

Цены по таким договорам устанавливаются со скидкой 30 процентов от оптовой цены, сложившейся на 31 декабря 2011 года в субъекте РФ, в котором осуществляют свою деятельность сельскохозяйственные товаропроизводители, но не ниже уровня себестоимости производства и реализации горюче-смазочных материалов.


^ В сфере информации и информатизации:


Постановление Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2012 года № 79 «О лицензировании деятельности по технической защите конфиденциальной информации»

Определен порядок лицензирования деятельности по технической защите конфиденциальной информации, не содержащей сведения, составляющие государственную тайну.

Под технической защитой конфиденциальной информации понимается выполнение работ и (или) оказание услуг по ее защите от несанкционированного доступа, от утечки по техническим каналам, а также от специальных воздействий на такую информацию в целях ее уничтожения, искажения или блокирования доступа к ней.

Лицензирование такой деятельности осуществляет ФСТЭК РФ. Лицензированию подлежат, в частности, следующие виды работ и услуг:

- контроль защищенности конфиденциальной информации от утечки по техническим каналам в средствах и системах информатизации, а также в помещениях, предназначенных для ведения конфиденциальных переговоров;

- контроль защищенности конфиденциальной информации от несанкционированного доступа и ее модификации в средствах и системах информатизации;

- установка, монтаж, испытания, ремонт средств защиты информации.

Установлены лицензионные требования, список документов, необходимых для получения лицензии, и порядок ее получения.


Постановление Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2012 года № 111 «Об электронной подписи, используемой органами исполнительной власти и органами местного самоуправления при организации электронного взаимодействия между собой, о порядке ее использования, а также об установлении требований к обеспечению совместимости средств электронной подписи»

Определены требования к электронной подписи, используемой органами власти и местного самоуправления при межведомственном взаимодействии.

Установлено, что при организации межведомственного взаимодействия в электронном виде органами исполнительной власти и местного самоуправления при предоставлении и исполнении государственных или муниципальных услуг и функций применяется усиленная квалифицированная электронная подпись.

Изготовление ключей электронных подписей может осуществляться участниками межведомственного электронного взаимодействия самостоятельно или по их обращению аккредитованными удостоверяющими центрами.

Подписанный электронной подписью электронный документ должен иметь метку времени - достоверную информацию о моменте его подписания, которая присоединена к указанному электронному документу или иным образом связана с ним. Подписанные электронной подписью электронные документы проходят процедуру признания электронной подписи.

Прекращение действия сертификата, выданного участнику межведомственного электронного взаимодействия на имя его уполномоченного лица, осуществляется в обязательном порядке при смене такого уполномоченного лица, а также в случае нарушения конфиденциальности ключа электронной подписи (компрометация ключа).

Документом также установлены требования, предъявляемые к средствам электронной подписи с целью обеспечения их совместимости при организации межведомственного взаимодействия.

Средства электронной подписи, применяемые участниками межведомственного электронного взаимодействия, должны иметь документ, подтверждающий соответствие требованиям, установленным ФСБ РФ.


Постановление Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2012 года № 75 «Об утверждении Положения об осуществлении мероприятий по контролю (надзору) за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации, при проведении которых не требуется взаимодействие уполномоченных на осуществление государственного контроля (надзора) органов с проверяемыми (контролируемыми) лицами»

В случае выявления факта несоответствия содержания СМИ обязательным требованиям, руководитель органа по контролю принимает решение о вынесении письменного предупреждения учредителю (редакции) СМИ или решение об организации проверок.

Определен порядок осуществления мероприятий по контролю (надзору) за соблюдением законодательства РФ о СМИ учредителями, редакциями, издателями и распространителями СМИ, государственными органами, организациями, общественными объединениями, журналистами, при которых не требуется взаимодействие уполномоченных на осуществление государственного контроля (надзора) органов с проверяемыми (контролируемыми) лицами.

Мероприятия проводятся Роскомнадзором и его территориальными органами по месту нахождения органов по контролю в соответствии с их служебными обязанностями на основании плановых заданий. Мероприятия осуществляются в форме систематического наблюдения за соответствием обязательным требованиям содержания СМИ, а также анализа полученной информации.


^ В сфере образования, научной деятельности:


Постановление Правительства Российской Федерации от 27 января 2012 года № 36 «Об утверждении Правил формирования и ведения федеральной информационной системы обеспечения проведения единого государственного экзамена и приема граждан в образовательные учреждения среднего профессионального образования и образовательные учреждения высшего профессионального образования и региональных информационных систем обеспечения проведения единого государственного экзамена»

Определен порядок создания и ведения федеральной и региональной информационных систем обеспечения проведения ЕГЭ и приема граждан в образовательные учреждения среднего профессионального и высшего профессионального образования.

Организация формирования и ведения федеральной информационной системы осуществляется Рособрнадзором, а региональных систем - региональными органами исполнительной власти.

Информация вносится в систему:

- образовательными учреждениями;

- органами местного самоуправления

- региональными органами исполнительной власти;

- Рособрнадзором.

В федеральную информационную систему вносятся, следующие сведения:

- о выпускниках общеобразовательных учреждений;

- об участниках ЕГЭ, их экзаменационных работах, расписании экзаменов, поданных апелляциях;

- о гражданах, аккредитованных в качестве общественных наблюдателей;

- об установленных контрольных цифрах приема, а также об объемах и о структуре приема граждан в вузы на обучение за счет средств федерального бюджета, квотах по целевому приему, количестве мест для обучения на основе договоров с оплатой стоимости обучения;

- о результатах вступительных испытаний в образовательные учреждения, предоставленных льготах и зачислении лиц, успешно прошедших вступительные испытания.

В федеральную информационную систему вносятся также тестовые задания и данные о контрольных измерительных материалах для проведения ЕГЭ, а также ключах и критериях их оценивания.

В региональные информационные системы вносятся также сведения:

- о количестве экзаменационных материалов, полученных в субъекте РФ для проведения ЕГЭ, и об их использовании;

- о пунктах проведения ЕГЭ на территории субъекта РФ.


Указ Президента Российской Федерации от 13 февраля 2012 года № 181 «Об учреждении стипендии Президента Российской Федерации для молодых ученых и аспирантов, осуществляющих перспективные научные исследования и разработки по приоритетным направлениям модернизации российской экономики»

Учреждена президентская стипендия для молодых ученых и аспирантов в размере 20 тыс. рублей в месяц.

Стипендия учреждена в целях государственной поддержки молодых (до 35 лет) ученых и аспирантов, осуществляющих перспективные научные исследования и разработки по приоритетным направлениям модернизации российской экономики. Стипендия назначается на срок до трех лет, при этом одному и тому же лицу стипендия может назначаться неоднократно. Общее число лиц, ежегодно получающих стипендию, не должно превышать в 2012 году 500 человек, а начиная с 2013 года - 1 тыс. человек.


^ В жилищной сфере:


Постановление Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2012 года № 94 «О внесении изменений в стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами»

Товарищества собственников жилья и жилищные кооперативы должны раскрывать информацию о своей деятельности таким же образом, что и коммерческие организации, управляющие жилыми домами по договору.

ТСЖ и жилищные кооперативы должны раскрывать информацию на специальном сайте, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также на сайте соответствующего органа исполнительной власти субъекта РФ либо на сайте органа местного самоуправления. Кроме этого они должны размещать информацию на информационных стендах (стойках), расположенных в помещении многоквартирного дома, доступном для всех собственников помещений в доме, и предоставлять информацию по запросу. Но, в отличие от управляющих организаций, ТСЖ и жилищные кооперативы не обязаны раскрывать информацию о своей деятельности на своем собственном сайте.

Состав информации, подлежащий раскрытию ТСЖ и жилищными кооперативами, также имеет некоторые отличия, связанные с их организационно-правовым статусом, от информации, раскрываемой управляющими организациями. Помимо общей информации (наименование, почтовый адрес, режим работы органов управления и т.д.), бухгалтерской документации и информации, связанной с технологией обслуживания жилого дома, они должны публиковать, в частности, протоколы общих собраний членов товарищества или кооператива, на которых рассматривались вопросы содержания дома, заключения ревизионной комиссии по результатам проверки годовой бухгалтерской отчетности, информацию о размере обязательных платежей и взносов, установленных общим собранием, сведения об образовании резервного или иного специального фонда на проведение текущего и капитального ремонта.


^ В сфере правосудия:


Федеральный закон от 6 февраля 2012 года № 4-ФЗ «О внесении изменения в статью 29 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации»

Моряки могут подавать иски о взыскании зарплаты не только в суд по месту нахождения организации-судовладельца, но также и в суд по месту нахождения судна ответчика или порта приписки судна.

Таким же образом моряки смогут использовать свое право на выбор подсудности при взыскании с судовладельца и других сумм, причитающихся членам экипажа за работу на борту судна, расходов на репатриацию и взносов на социальное страхование.

^ На уровне Костромской области:


Постановление администрации Костромской области от 4 февраля 2012 года № 38-а «Об уполномоченном органе государственной власти Костромской области и признании утратившими силу отдельных постановлений администрации Костромской области»

Департамент региональной безопасности Костромской области определен уполномоченным исполнительным органом государственной власти Костромской области в сфере розничной продажи алкогольной продукции.

Признаны утратившими силу постановления администрации Костромской области:

от 23 декабря 2008 года № 474-а «О мерах по обеспечению государственного контроля в сфере производства и оборота алкогольной продукции на территории Костромской области»;

от 29 декабря 2009 года № 439-а «Об уполномоченном органе по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции на территории Костромской области и о внесении изменений в отдельные постановления администрации Костромской области»;

от 22 июля 2011 года № 276-а «О внесении изменения в постановление администрации Костромской области от 23 декабря 2008 № 474-а».


Постановление администрации Костромской области от 10 января 2012 № 3-а «О порядке предоставления субсидий из областного бюджета на отдельные мероприятия в области железнодорожного транспорта в 2012 году»

Утвержден Порядок предоставления субсидий из областного бюджета на отдельные мероприятия в области железнодорожного транспорта в 2012 году.

Порядком установлено, что получателями субсидий являются юридические лица (за исключением государственных и муниципальных учреждений) и индивидуальные предприниматели, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров и багажа, на условиях публичного договора, железнодорожным подвижным составом в пригородном сообщении на территории Костромской области по согласованным с главным распорядителем расписанию движения и составностью поездов пригородного сообщения с применением установленного тарифа.

Признано утратившим силу постановление администрации Костромской области от 18 марта 2011 года № 86-а «О порядке предоставления субсидий из областного бюджета на отдельные мероприятия в области железнодорожного транспорта в 2011 году».




Скачать 120,38 Kb.
оставить комментарий
Дата14.04.2012
Размер120,38 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх