Согласно п. 3 ст. 217 Нк РФ не подлежат налогообложению ндфл все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами icon

Согласно п. 3 ст. 217 Нк РФ не подлежат налогообложению ндфл все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами


Смотрите также:
«Учреждение», сокращенное наименование моу «Основная школа с...
При прекращении трудового договора на основании п. 1 ч. 1 ст...
Всоответствии с п. 3 ст. 217 Нк РФ (в ред. Федерального закона от 21. 11...
Отчет о проделанной работе за 2009 год управлением экономики и статистики...
1. Организация налоговых проверок...
Законодательными актами...
Документация об аукционе на закупку исследовательского стенда по асу тп для нужд кафедры тк...
На повестке дня – вопрос о тарифе...
Правила приема в аспирантуру на 20...
Документация об аукционе на закупку и доставку учебной литературы для нужд филиалов и...
Авовыми актами Саратовской области и органов местного самоуправления Балаковского муниципального...
Межрегиональной общественной организации...



МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПИСЬМО

от 13 февраля 2012 г. N 03-04-06/6-34


Вопрос: Согласно п. 3 ст. 217 НК РФ не подлежат налогообложению НДФЛ все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат, связанных с увольнением работников, за исключением суммы выплат в виде выходного пособия, среднего месячного заработка на период трудоустройства, компенсации руководителю, заместителям руководителя и главному бухгалтеру организации в части, превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Подлежат ли налогообложению НДФЛ суммы выплат в виде выходного пособия, среднего месячного заработка на период трудоустройства, выплачиваемых организацией-работодателем при увольнении работнику, не являющемуся руководителем, заместителем руководителя или главным бухгалтером организации, в случае, если общая сумма указанных выплат превышает трехкратный (шестикратный) размер среднего месячного заработка?


Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц выходного пособия и среднего заработка на период трудоустройства, выплачиваемых сотруднику организации при увольнении, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.

С 1 января 2012 г. вступила в силу новая редакция п. 3 ст. 217 Кодекса, в соответствии с которой освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации, связанные с увольнением работников, в виде выходного пособия, среднего месячного заработка на период трудоустройства, компенсации руководителю, заместителям руководителя и главному бухгалтеру организации в части, не превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Данные изменения внесены Федеральным законом от 21.11.2011 N 330-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации, статью 15 Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации".

Таким образом, выплаты, производимые с 1 января 2012 г. работнику организации при увольнении, в том числе выходного пособия и среднего месячного заработка на период трудоустройства, освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц на основании п. 3 ст. 217 Кодекса в сумме, не превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка. Суммы превышения трехкратного размера среднего месячного заработка подлежат обложению налогом на доходы физических лиц в установленном порядке.

Указанные положения п. 3 ст. 217 Кодекса применяются в отношении доходов всех работников организации независимо от занимаемой должности.


Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С.В.РАЗГУЛИН

13.02.2012




Скачать 23.17 Kb.
оставить комментарий
Дата14.04.2012
Размер23.17 Kb.
ТипЗакон, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх