Доклад «Стратегия развития муниципального образования «Город Киров» icon

Доклад «Стратегия развития муниципального образования «Город Киров»


Смотрите также:
Положение о грантовом конкурсе на разработку и реализацию проектов в сфере туризма...
Стратегия социально-экономического развития муниципального образования город Покачи на период до...
Стратегия социально-экономического развития муниципального образования город Покачи на период до...
«Город Киров»
Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Ессентуки стратегия...
Стратегия социально-экономического развития муниципального образования Ейский район до 2020 года...
План основных мероприятий...
Стратегия социально-экономического развития муниципального образования «город волхов»...
Проект Стратегии социально-экономического развития муниципального образования «Город Калуга» на...
Доклад (экономический обзор)...
Доклад (экономический обзор)...
Характеристика системы образования муниципального района «Город Киров и Кировский район»...



Загрузка...
скачать


Сводный доклад «Стратегия развития муниципального образования «Город Киров»


Организация разработки стратегий или стратегических планов.


Как показывает мировая практика, именно в кризисных ситуациях городу особенно необходим стратегический план, позволяющий объединить усилия городских властей и общественности в решении проблем трансформации занятости, технологий и городского пространства. Понимая это и желая создать новые инструменты для ускорения развития города и укрепления его конкурентных позиций, администрация Кирова инициировала разработку Стратегического плана города.

Механизм партнерства вырабатывался в ходе разработки и общественной экспертизы стратегического плана, где приняли участие более 200 руководителей предприятий и организаций города.

Процесс работы над Стратегическим планом продолжался с октября 1998 по декабрь 2000 года. На основе изучения стратегических планов гг. Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода была обсуждена идея целесообразности разработки программы социально-экономического развития города Кирова на период до 2010 года. Затем был объявлен конкурс проектов на разработку стратегического плана, который выиграл Нижегородский институт менеджмента и бизнеса (НИМБ). В активе института – опыт разработки 22 стратегических планов городов, районов и предприятий. В разработке проект стратегического плана развития приняло участие 45 руководителей и 12 ученых, и это позволило определить социально-экономическое положение г.Кирова среди городов России. Разработка стратегического плана стала результатом большой научно-исследовательской работы НИМБ в содружестве с учеными вятских вузов, НИИ, муниципальными руководителями и бизнесменами.

В декабре 2000 года Стратегический план города утвержден на городском общественном Собрании. В целях дальнейшего использования материалов Стратегии для развития города в структуре экономического управления администрации города в ноябре 2006 года создан отдел стратегических разработок, инвестиционной политики и предпринимательства.

Стратегический план города рассчитан до 2010 года, но социально-экономические изменения происходят очень быстро, меняются внешние и внутренние условия, меняется законодательство, экономика, значительную роль начинает играть предпринимательство - все это вносит свои коррективы в планы развития города.

В связи с этим нужно постоянно контролировать реализацию плана, своевременно вносить коррективы и осуществлять мониторинг, поэтому администрация города Кирова совместно с Нижегородским институтом менеджмента и бизнеса ведет работу по контролю этапов и разделов стратегического плана. В 2005 году проведен мониторинг Стратегического плана развития города Кирова до 2010 года. Мониторинг реализации стратегического плана осуществлялся на основе статистических данных, представленных администрацией города и органами государственной статистики.

За 5-летний период реализации стратегического плана городу удалось достичь значительных показателей по ряду направлений в стадии реализации большинства положений плана. Годовой объем производства товаров и услуг в 2004 году вырос на 239% по сравнению с 1999 годом, валовой городской продукт вырос на 253%, а производительность труда на 263 %. Денежные доходы на душу населения выросли на 497 %, реальные доходы на душу населения на 500 %, а средняя заработная плата на 515 процентов и составила 6034,9 рубля. В 4 раза увеличился средний размер назначенных пенсий. Объем городского бюджета составил 3433,1 млн. рублей или 352,7 % от бюджета 1999 года, на 175 % увеличилась сумма налоговых поступлений и на 519 % неналоговых поступлений. Значительно расширилась сфера бытовых услуг населению, оборот которой вырос за 5 лет в 1,5 раза, а объем платных услуг населению в 4 раза. Улучшилась криминогенная обстановка, число преступлений, совершенных несовершеннолетними или при их участии с 992 на 100 000 населения снизилась до 763.

По всем группам показателей и в целом повышался интегральный показатель качество жизни населения, и он рос быстрее, чем по прогнозам выполненным в 1999 году, более чем на 60 %. А значительный рост финансово-экономических показателей позволит изменить состояние и в других группах показателей, в том числе и инертных показателей медико-экологической группы.

Кроме того, решением Кировской городской Думы от 28.02.2007
№ 65/6 о внесены изменения и дополнения в Программу социально-экономического развития города Кирова на период до 2010 года «Стратегический план города».


Содержание стратегического плана.


Цель разработки Стратегического плана заключалась в поиске источников эффективности и повышения социально-экономического развития на основе роста материального благосостояния и всестороннего развития личности граждан г.Кирова.

Неслучайно в качестве глобальной цели в Стратегическом плане города принята следующая – полное материальное благосостояние и всестороннее развитие личности населения города. Глобальная цель разделяется на шесть основных стратегических целей в зависимости от сфер деятельности:

- градостроительная цель – комплексное развитие инфраструктуры города на основе рационального использования территории и природных ресурсов, современной архитектуры, строительства, коммуникаций, коммунального хозяйства и соблюдения экологических стандартов;

- производственная цель – всемерное удовлетворение потребностей народного хозяйства в продукции предприятий с высоким качеством при минимальных затратах и соблюдение пропорций в развитие отраслей материального производства;

- агропромышленная цель – всемерное удовлетворение потребностей населения в сельскохозяйственных продуктах высокого качества по доступной цене и обеспечение пропорций развития отраслей АПК города;

- социальная цель – обеспечение всестороннего развития личности на основе образования, культуры и науки, здорового образа жизни населения, заботы об уровне жизни, условиях труда и семьях, внедрения принципов социальной справедливости и демократизации общества;

- экономическая цель – соблюдение пропорций планомерного развития города на основе максимизации доходов бюджета, роста чистой прибыли предприятий, эффективного использования муниципального имущества, роста инвестиций, развития рыночных институтов и малого предпринимательства в городе;

- управленческая цель – развитие общественного самоуправления, соблюдение законности и правопорядка, обеспечение эффективного взаимодействия всех ветвей государственной власти в условиях демократизации общества.

В октябре 2008 года принята Стратегия социально-экономического развития Кировской области до 2020 года. В настоящее время создана рабочая группа в составе специалистов администрации города Кирова, Правительства области, ученых, бизнесменов для синхронизации существующих Стратегий.

В 2008 году по заказу администрации города Кирова МП ИРГ «Нижегородгражданниипроект» с учетом и на основе Стратегического плана развития города разработаны Генеральный план города Кирова и Стратегия градостроительного развития.

Стратегический план развития города состоит из 3 основных разделов:

1. Социально-экономическое положение г.Кирова;

2. Концептуальные основы стратегического управления городом;

3. Программы комплексного развития отраслей экономики.

В 1 главе приведены результаты комплексного диагностического анализа по шести макроподсистемам города: городское хозяйство, производственная сфера, агропромышленный комплекс, социальная сфера, финансово-экономическая сфера, управленческая сфера. Дана также общая оценка эффективности отраслей промышленности.

Во 2 главе рассмотрены научные основы стратегического менеджмента, определены цели и критерии управления городом, выполнен анализ внешней и внутренней среды, проранжированы проблемы города, сформирован банк стратегических идей и альтернатив развития города, сделаны прогнозы социально-экономического развития города на период до 2010 года, рассчитаны показатели качества жизни населения, даны предложения по рационализации системы управления города.

В 3 главе приведены стратегические планы по шести макроподсистемам города. По каждой макроподсистеме рассмотрены цели и критерии, проблемы, идеи и альтернативы развития, дается экономическое обоснование и прогнозы основных показателей на 2005 и 2010 годы. Даны рекомендации по управлению реализацией стратегии города и целевым комплексным программам.

^ Стратегическими ориентирами плана в долгосрочном развитии города являются:

промышленный центр со стабильно работающими предприятиями, а город оказывает содействие в продвижении на мировые и российские рынки конкурентоспособной про­дукции:

развитый транспортный узел (железнодорожный, речной, автомобильный и авиационный) па пересечении магистралей Запад-Восток, Север-Юг;

культурный центр - город русской духовности и образования, культуры и искусства. Возрожденный исторический центр, город самобытности вятичей с благоприятным соци­альным климатом;

безопасный город для жизни населения, с чистой городской средой обитания у реки Вятки, с высокими стандартами жилья и уровнем жизни горожан, низким уровнем пре­ступности и реальной заботой власти о жителях;

деловой центр с открытой рыночной экономикой и стабильным экономическим рос­том отраслей народного хозяйства, развитой институциональной экономикой и рыночной инфраструктурой, привлекательный для малого бизнеса и предпринимательства;

центр инноваций и технологий с высоким уровнем научно-исследовательского потен­циала, центр высшего и среднего профессионального образования Северо-Востока Рос­сии, где достигнута реальная связь науки и производства с ориентацией прикладной нау­ки на общественный спрос и внедрение разработок.

Реализация мер плана, связанная с улучшением городской среды и реформированием городских общественных служб, позволит:

увеличить объемы жилищного строительства в городе за счет более эффективно­го использования бюджетных средств и повышения платежеспособного спроса (развитие системы жилищного кредитования, снижение стоимости строительства жилья);

определить стандарты социального жилья, предоставить его льготным катего­риям очередников, в том числе с использованием существующего жилищного фонда;

оптимизировать маршрутную сеть общественного транспорта с учетом спроса и рациональных транспортных потоков;

отремонтировать основные городские магистрали, завершить работу по вводу в действие дуговых магистралей для движения грузового транспорта, начать работы по строительству объездной дороги вокруг Кирова;

резко повысить качество услуг в жилищно-коммунальном хозяйстве за счет раз­вития конкуренции в сфере предоставления услуг и контроля со стороны жильцов за соблюдением условий договора при оплате услуг (включая оценку их количест­ва и качества);

внедрить новые ресурсы и энергосберегающие технологии в городском хозяйст­ве;

прекратить практику безликой городской застройки, максимально использовав резервы незастроенных территорий внутри городской черты;

осуществить мероприятия, направленные на улучшение здоровья населения (улучшение качества водопроводной воды, снижение загрязнения воздуха, завер­шение строительства канализационного коллектора).

Количественные критерии реализации поставленной це­ли Плана на период до 2010 года предусматривают:

увеличение ожидаемой (средней) продолжительности жизни на 3 года;

прирост средней заработной платы на 70% в сопоставимых ценах без инфляции:

рост реальных доходов населения в 1,5 раза к уровню 1999 г.;

увеличение средней обеспеченности жильем до 25 м2 на человека с улучшением качества жизни;

соотношение прожиточного минимума к среднедушевым доходам не менее 63%;

снижение уровня заболеваемости населения на 20% и реализация здорового об­раза жизни;

создание не менее 13 тысяч новых рабочих мест и снижение до минимума уровня безработицы;

рост объемов производства в отраслях материального производства в 1,3-1,7 раза к уровню 1999 года;

достижение темпов экономического роста 7-10% в год;

снижение уровня загрязнения городской среды допустимых норм:

рост доходной части бюджета в 1,9 раза;

достижение удельных расходов из бюджета на социальные нужды горожан до 70,5% и превышение среднероссийских социальных нормативов на одного жителя.

По стратегическому плану качество жизни населения возрастет к 2010 году - на 80% по сравнению с 1999 годом.

Для создания и реализации стратегического плана необходимо иметь не только потенциал развития и ресурсы, но и высокую степень согласия в обществе, готовность определить общегородские приоритеты. Киров известен в России благодаря выдающимся деятелям искусства, культуры, кос­монавтики, образования, научным школам и производственным коллективам, музеям и театрам, историческим и архитектурным памятникам. Он обладает богатой историей с XIV века, отразившейся во всем его облике и менталитете жителей.

Привлекательность городской среды, особенно в центральной части города, высокий уро­вень образования и культуры горожан, их любовь к родному городу, занимаемое городом важное место в современной экономике России - вот та основа, на которой может строиться стратегия развития города, привлечение сюда инвестиций и материальных ресурсов.

Для России Киров - это не только важный промышленный, транспортный и культур­ный центр. Это достаточно типичный, 500-тысячный областной центр субъекта Федера­ции, который может служить «моделью» развития крупного города. Про­грамма конкретных действий администрации города по реализации стратегического плана находится под постоянным контролем главы города и городской Думы, от кото­рых зависит создание правовой основы достижения целей плана и выделение бюджетных средств под отдельные меры. Через такие программы мероприятий можно увязать стра­тегические цели и текущую деятельность по управлению городским развитием.

Динамика и перспектива показателей, характеризующих место города в области представлена в таблице:


Показатели

2006 факт

2007 факт

2008 оценка

Численность населения (среднегодовая) (тыс.чел):

-Область

-Киров

-уд.вес города в области,%



1434,9

489,3

34,1



1420,1

486,3

34,2



1420,1

485,7

34,2

Продукция сельского хозяйства всех категорий (млн.руб. в ценах соответствующих лет):

-Область

-Киров

-уд.вес



19743,1

1839,6

9,3



21450,0

1909,2

8,9



26129,1

2964,3

11,3

Оборот малых предприятий (млн.руб. в ценах соответствующих лет):

-Область

-Киров

-Уд.вес,%



53603,6

26136,0

48,8



72888,8

36000,0

49,4



86570,0

42480,0

49,1

Объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования (млн.руб. в ценах соответствующих лет):

-Область

-Киров

-Уд.вес,%



24184,6

10839,1

44,8



37450,9

19631,4

52,4



53112,0

30743,9

57,9

Численность занятых в экономике (тыс.чел):

-Область

-Киров

-Уд.вес,%



706,1

236,2

33,5



700,9

237,9

33,9



699

238,3

34,1

Численность безработных зарегистрированных в службе занятости (тыс.чел.):

-Область

-Киров

-Уд.вес,%



20,4

3,2

15,7



16,8

2,0

11,9



12,7

1,9

14,9

Численность работников предприятий и организаций (тыс.чел.):

-Область

-Киров

-уд.вес,%



487,4

215,3

44,2



479,5

214,7

44,87



475

214,8

45,2

Среднедушевые доходы (в месяц) (руб/чел):

-Область

-Киров

-уд.вес,%



5772,5

8538,6

147,9



7238,2

10634,8

146,9



10085

13131,8

130,2


Оборот розничной торговли (млн.руб. в ценах соответствующих лет):

-Область

-Киров

-уд.вес,%



49929,9

21413,3

42,9



57626,6

28861,5

50,1



76800,0

35518,7

46,2

Оборот общественного питания (млн.руб. в ценах соответствующих лет):

-Область

-Киров

-уд.вес,%



3809,1

1918,1

50,4



4675,1

2368,4

50,7



5980,0

3043,4

50,9

Объем платных услуг населению (млн.руб. в ценах соответствующих лет):

-Область

-Киров

-уд.вес,%



16353,1

10853,6

66,4



21370,4

14704,5

68,8



25800,0

18233,9

70,8






Скачать 125,17 Kb.
оставить комментарий
Дата14.04.2012
Размер125,17 Kb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх