1. Общие положения icon

1. Общие положения


Смотрите также:
Правила землепользования и застройки Паша 2010 г...
Общие положения по устройству и эксплуатации систем аварийного электроснабжения атомных станций...
I. Общие положения...
1. Общие положения Основные положения...
1. Общие положения...
1. Общие положения...
Методические указания по обследованию специальных металлургических кранов рд 10-112-6-03...
1 общие положения...
I. Общие положения...
1. общие положения...
Общие положения...
Впроекте изложены общие сведения об лпдс «Нурлино», нефтяном предприятии ОАО «Уралсибтранснефть»...



Загрузка...
страницы:   1   2   3   4   5   6   7
скачать


ОАО «Янтарьэнерго»


Закупочная документация

на проведение открытого запроса предложений на право заключения договора

на выполнение работ по оценке рыночной стоимости

100% минус 1 (одна) акций ОАО «Янтарьэнергосбыт», принадлежащих ОАО «Янтарьэнерго».


г. Калининград

2012 г.

1.Общие положения

1.1Общие сведения о процедуре запроса предложений


1.1.1 ОАО «Янтарьэнерго», (236040, г. Калининград, ул. Театральная, 34, каб. 229) (далее — Заказчик), Уведомлением, опубликованным на Интернет-сайте ОАО «Янтарьэнерго» (http//www.yantene.ru) от 29 марта 2012 года уведомляет о начале проведения на Интернет-сайте электронной торговой площадки В2В - MRSK (http://www.В2В-MRSK.ru) процедуры открытого запроса предложений (далее — запрос предложений) и приглашает юридических и физических лиц (в том числе индивидуальных предпринимателей) (далее – исполнителей) подавать коммерческие предложения на право заключения договора на выполнение работ по оценке рыночной стоимости 100% минус 1 (одна) акций ОАО «Янтарьэнергосбыт», принадлежащих ОАО «Янтарьэнерго».


1.1.2 Для справок обращаться:

  • По содержанию работ, связанным с определением рыночной стоимости рыночной стоимости пакета акций ОАО «Калининградская генерирующая компания», контактное лицо– Сидоркина Ирина Николаевна тел.(4012) 53-18-40.

  • По вопросам оформления документации контактное лицо специалист отдела конкурентных процедур ОАО «Янтарьэнерго» Надобко Ирина Валентиновна, тел./факс (4012) 53-29-45.

        1.1.2.1 Подробные требования к оказываемым работам изложены в разделе 2 (здесь и далее ссылки относятся к настоящей Документации по запросу предложений). Проект Договора, который будет заключен по результатам данной процедуры запроса предложений, приведен в разделе 3. Порядок проведения запроса предложений и участия в нем, а также инструкции по подготовке Предложений, приведены в разделе 4. Формы документов, которые необходимо подготовить и подать в составе Предложения, приведены в разделе 5.
^

1.2Правовой статус процедур и документов


      1. Данная процедура запроса предложений не является конкурсом, и ее проведение не регулируется статьями 447—449 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации. Данная процедура запроса предложений также не является публичным конкурсом и не регулируется статьями 1057—10651 части второй Гражданского кодекса Российской Федерации. Таким образом, данная процедура запроса предложений не накладывает на Заказчика соответствующего объема гражданско-правовых обязательств.

      2. Опубликованное в соответствии с пунктом 1.1.1 Уведомление вместе с настоящей Документацией по запросу предложений, являющейся его неотъемлемым приложением, являются приглашением делать оферты и должны рассматриваться Участниками в соответствии с этим.

      3. Предложение Участника имеет правовой статус оферты и будет рассматриваться Заказчиком в соответствии с этим, однако Заказчик оставляет за собой право разрешать или предлагать Участникам вносить изменения в их Предложения по мере проведения этапов запроса предложений. Заказчик оставляет за собой право на последнем (финальном) этапе запроса предложений установить, что Предложения Участников, поданные на данный этап, должны носить характер твердой оферты, не подлежащей в дальнейшем изменению.

      4. Заключенный по результатам запроса предложений Договор фиксирует все достигнутые сторонами договоренности.

      5. При определении условий Договора с Победителем используются следующие документы с соблюдением указанной иерархии (в случае их противоречия):

  1. Протоколы преддоговорных переговоров между Заказчиком и Победителем (по условиям, не оговоренным ни в настоящей Документации по запросу предложений, ни в Предложении Победителя);

  2. Уведомление о проведении запроса предложений и настоящая Документация по запросу предложений по всем проведенным этапам со всеми дополнениями и разъяснениями;

  3. Предложение Победителя со всеми дополнениями и разъяснениями, соответствующими требованиям заказчика.

            При заключении договора возможно внесение изменений в проект договора, представленный в разделе 3 без изменения существенных условий.

      1. Иные документы Заказчика и Участников не определяют права и обязанности сторон в связи с данным запросом предложений.

      2. Во всем, что не урегулировано Уведомлением о проведении запроса предложений и настоящей Документации по запросу предложений стороны руководствуются Гражданским кодексом Российской Федерации.

1.3Обжалование


      1. До заключения договора разногласия направляются в Центральный закупочный орган. О получении заявления о рассмотрении разногласий ответственный секретарь ЦЗО незамедлительно уведомляет председателя комиссии, проводящей закупку и Совет Директоров. На время рассмотрения разногласий в ЦЗО процедура проведения закупки приостанавливается до вынесения решения, если к тому нет явных препятствий юридического или экономического характера.

      2. Если разногласия не разрешены по взаимному согласию представившего их участника и лиц, производивших закупку, ЦЗО заказчика в течение 10 дней со дня получения таких разногласий выносит письменное решение, которое должно содержать:

            а) обоснование мотивов принятия решения;

            б) меры, направленные на удовлетворение изложенных требований, в случае полного или частичного разрешения разногласий.

      3. ЦЗО вправе принять одно или несколько из следующих решений:

            а) при разногласиях по завершившимся закупкам — предложить руководству принять решение о возмещении убытков, понесенных участником в результате незаконного действия, решения либо использования незаконной процедуры. Если оговорка об одностороннем расторжении договора, в случае обнаружения нарушений процедуры его заключения, включена в договор, ЦЗО вправе предложить руководству принять решение об одностороннем расторжении договора после его заключения;

            б) признать заявление участника необоснованным.

      4. Вышеизложенное не ограничивает права сторон на обращение в суд в соответствии с действующим законодательством РФ.
^

1.4Прочие положения


      1. Исполнитель самостоятельно несет все расходы, связанные с подготовкой и подачей Предложения, а Заказчик по этим расходам не отвечает и не имеет обязательств, независимо от хода и результатов данного запроса предложений.

      2. Заказчик обеспечивает разумную конфиденциальность относительно всех полученных от Участников сведений, в том числе содержащихся в Предложениях. Предоставление этой информации другим Участникам или третьим лицам возможно только в случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации или настоящей Документацией по запросу предложений.




Техническое задание на выполнение работ по определению рыночной стоимости 100% минус 1 (одна) акций ОАО «Янтарьэнергосбыт», принадлежащих ОАО «Янтарьэнерго», включая предоставление заключения СРО.


        ^ 2.1. Требования к участникам открытого запроса предложений

Участники запроса предложений должны иметь:

2.1.1. опыт работы с ОАО РАО "ЕЭС России" и ОАО "Холдинг МРСК" по оказанию услуг по определению рыночной стоимости акций;

2.1.2. опыт проведения в течение последних 5 лет оценки рыночной стоимости акций энергосбытовых компаний, а также иметь в штате сотрудников с опытом оценки в течение последних 5 лет акций энергосбытовых компаний, которые будут непосредственно участвовать в оценке объекта;

2.1.3. Опыт защиты отчетов в Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом Российской Федерации.

2.1.4. Желателен опыт выполнения аналогичных работ для ОАО «Янтарьэнерго».



2.2. Техническое задание на выполнение работ по определению рыночной стоимости 100% минус 1 (одна) акций ОАО «Янтарьэнергосбыт», принадлежащих ОАО «Янтарьэнерго», включая предоставление заключения СРО


Объект оценки

^ Пакет акций ОАО «Янтарьэнергосбыт» в кол-ве 429999 штук, составляющий 99,9998 % уставного капитала

Дата определения стоимости

«____»_____________ 2011 г.

Цель и задача оценки

^ Определение рыночной стоимости для сделки, связанной с отчуждением

Адрес Объекта оценки

236005, Россия, г. Калининград,

ул. Дарвина, д. 10

Собственник Объекта оценки

ОАО «Янтарьэнерго»




        ^ 2.2.1 Требования к проведению оценки, требования к отчету об оценке

1.1

Соответствие Федеральному закону РФ от 29.07.1998 г. № 135-ФЗ (в ред. от 27.02.2003 г.) «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».

1.2


Соответствие Постановлению Правительства РФ от 06.07.2001 г. № 519 «Об утверждении стандартов оценки».

1.3

Соответствие Федеральному закону РФ от 26.12.1995 г. № 208–ФЗ «Об акционерных обществах»/Федеральному закону РФ от 08.02.1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью».

1.4

Соответствие российским методическим разработкам, не противоречащим принципам оценки.

1.5

Соответствие Гражданскому кодексу РФ.

1.6

Соответствие международным стандартам оценки (МСО 2003).

1.7

Иное, по мнению Заказчика




        ^ 2.2.2 Информация бухгалтерского учета1

2.1

Балансодержатель Объекта оценки

ОАО «Янтарьэнерго»

2.2

Балансовая (учетная) стоимость Объекта оценки на дату определения стоимости, руб.

  1. 297 810,60



^ 2.2.3 Описание прав2

3.1

Права на объект оценки

Собственность, согласно Выписке из Реестра №13 акционеров ОАО «Янтарьэнергосбыт» по состоянию на 18.11.2011

3.2

Наличие обременений

нет




        ^ 2.2.4 Описание Объекта оценки3

4.1

Кол-во и тип акций

429999 именных обыкновенных бездокументарных акций

4.2

Номинальная стоимость акций

100 рублей

4.3

Доля оцениваемого пакета в уставном капитале эмитента

99,9998% УК ОАО «Янтарьэнергосбыт»

4.4

Наименование и место нахождение эмитента

^ ОАО «Янтарьэнергосбыт»,

236005, Россия, г. Калининград,

ул. Дарвина, 10




      1. Оценка выполняется в соответствии со следующими документами

Общие сведения о предприятии

 

Общие корпоративные данные и данные описательного характера (история развития предприятия, материалы рекламного проспекта)

документальная

Устав общества, а также изменения к нему по состоянию на дату оценки

документальная

Свидетельство о государственной регистрации юридического лица

документальная

План приватизации (если есть)

документальная

Выписка из реестра акционеров общества на объект оценки на дату оценки

документальная

Выписка из реестра акционеров общества, владеющих более 2% акций по состоянию на дату оценки (распределение долей в уставном капитале общества по состоянию на дату оценки)

документальная

Годовой отчет предприятия за год, предшествующий отчетному

электронный вид

Ежеквартальный отчет эмитента за последний квартал, предшествующий дате оценки

электронный вид

Материалы последнего годового собрания акционеров предприятия

документальная

Проспекты эмиссии акций, уведомление о государственной регистрации всех выпусков ценных бумаг

документальная

Сведения об организационной структуре предприятия (перечень филиалов, отделов, департаментов, производственных подразделений) с указанием численности работающих

документальная

Численность персонала

документальная

Сведения об основных видах продукции, выпускаемых предприятием и доле, занимаемой предприятием на внутреннем и внешнем рынке

документальная

Сведения о поставщиках и потребителях предприятия

документальная

Сведения об основных конкурентах предприятия

документальная

Сведения о дочерних и зависимых компаниях

документальная

Документы и информация бухгалтерского учета предприятия

 

Годовые бухгалтерские балансы с отметкой налоговой инспекции (ф.1), а также приложения к ним (ф.2, 3, 4, 5) за три года, предшествующие дате оценки. Квартальные бухгалтерские балансы (ф.1, 2) за отчетный и предыдущий год.

документальная

Учетная политика на отчетный год и приказ, ее утвердивший

документальная

Пояснительные записки к годовым бухгалтерским отчетам за три года, предшествующих дате оценки

документальная

Расшифровка по состоянию на дату оценки следующих статей бухгалтерского баланса (ф.1):

документальная

прочие внеоборотные активы;

 

прочие оборотные активы;

 

прочие долгосрочные обязательства;

 

прочие краткосрочные обязательства;

 

прочие дебиторы;

 

прочие кредиторы;

 

Расшифровка по состоянию на дату оценки следующих статей отчета о прибылях и убытках (ф.2):

документальная

прочие операционные доходы;

 

прочие операционные расходы;

 

внереализационные доходы;

 

внереализационные расходы;

 

чрезвычайные доходы;

 

чрезвычайные расходы.

 

Характеристика нематериальных активов предприятия

 

Перечень нематериальных активов предприятия по состоянию на дату оценки с указанием их первоначальной стоимости, начисленной амортизации, а также остаточной стоимости

электронный вид

Копии патентов и лицензий предприятия

электронный вид

Копии свидетельств на регистрации товарных знаков и иные правоустанавливающие документы на объекты интеллектуальной собственности

электронный вид

Характеристика основных фондов предприятия

 

Полная расшифровка стр. 120 бухгалтерского баланса "Основные средства" на дату оценки с указанием основных характеристик объектов (согласно Приложению "ОС", предоставляется в электронном виде)

электронный вид

Справка о правах на объекты основных фондов на дату оценки

документальная

Характеристика незавершенных капитальных вложений предприятия

 

Перечень объектов незавершенных капитальных вложений по состоянию на дату оценки с указанием даты начала строительства и остаточной стоимости

электронный вид

Сметная стоимость объектов незавершенных капитальных вложений в ценах 1984, 1991 или 2001 г.

электронный вид

Состояние объектов незавершенных капитальных вложений, вероятность их ввода, процент готовности

электронный вид

Затраты, необходимые для достройки/ремонта объектов незавершенных капитальных вложений, сведения о целесообразности данных работ с учетом востребованности объектов

электронный вид

Характеристика финансовых вложений предприятия

 

Расшифровка долгосрочных/краткосрочных финансовых вложений на дату оценки:

электронный вид

вид вложений;

 

эмитент;

 

стоимость приобретения и учетная цена;

 

доля в УК и количество акций, тип акций;

 

финансовое состояние эмитента (банкрот, акции арестованы, действующее предприятие и т.п.)

 

Характеристика запасов предприятия

 

Расшифровка запасов предприятия на дату оценки:

электронный вид

группа запасов;

 

остаточная стоимость запасов по каждой группе;

 

процент неликвидных и устаревших запасов.

 

Характеристика дебиторской задолженности

 

Расшифровка долгосрочной/краткосрочной дебиторской задолженности предприятия на дату оценки:

электронный вид

наименование предприятия-дебитора;

 

дата возникновения задолженности, номер и дата договора на поставку/оказание работ или услуг, срок действия договора, акт сверки;

 

сумма текущей задолженности;

 

сумма мораторной задолженности;

 

сумма нереальной к взысканию задолженности;

 

сумма реструктурированной задолженности и плановый срок погашения задолженности

 

Характеристика обязательств предприятия

 

Справка о структуре кредиторской задолженности по состоянию на дату оценки по видам и срокам возникновения

электронный вид

Имеющиеся договора по кредитам (займам) на различные цели развития производства и др. Расшифровка по их исполнению, график погашения и процентных выплат

электронный вид

Характеристика доходных/расходных показателей деятельности предприятия

документальная и в электронном виде

Информация о видах выпускаемой продукции (оказываемых услугах) по их видам в количественном и стоимостном выражении за последний год

 

Квартальная (месячная) динамика выручки от реализации продукции за последние 3 года по типам производимой продукции и оказываемых услуг

 

Калькуляция себестоимости по видам продукции (услуг), сводные ведомости учета затрат на производство (по элементам затрат)

 

Производственные мощности, их загрузка за последний год

 

План капитальных вложений и план ввода объектов основных средств на ближайшую перспективу

 

План на текущий/следующий год по численности персонала и среднемесячной заработной плате

 

Структура реализации услуг по видам оплаты (предоплата, отсрочка платежа, взаимозачет, бартер)

 

Информация о налогах, выплачиваемых предприятием (ЕСН, налог на имущество, налог на прибыль и льготы по его уплате)

 

Справка о наличии нормативных документов, определяющих государственное регулирование стоимости продукции (услуг)

 

Перечень основных поставщиков предприятия, типовая номенклатура и условия закупок

 

Перечень основных потребителей продукции (услуг) предприятия, типовые условия закупок

 

План привлечения новых арендуемых объектов основных фондов или изменение количества арендуемых объектов на ближайшие годы.

 

Сведения о выплате дивидендов (для акционерных обществ)

 

Справка о дивидендах, начисленных обществом владельцам акций за последние три года, предшествующих дате оценки (в разбивке по типам акций: обыкновенные, привилегированные)

документальная

Сведения о планируемых к начислению дивидендах в текущем/следующем году.

документальная

Сведения о сделках с акциями предприятия

 

Сведения о сделках купли-продажи оцениваемого предприятия (аналогичных предприятий региона)

электронный вид

Журнал операций с акциями оцениваемого предприятия за последний год (в разбивке по типам акций: обыкновенные, привилегированные)

электронный вид

Объекты энергетики




Расчет тарифов на электро- и теплоэнергию на текущий/следующий год

электронный вид

План реформирования энергосистемы

электронный вид

Бизнес-план энергосистемы

электронный вид

Прогноз деятельности энергосистемы на ближайшие пять лет

электронный вид




Количество экземпляров отчета об оценке

3

Особые условия

Оценщик обязуется согласовать отчет об оценке в комитете по оценке при СД ОАО «Холдинг МРСК» и в Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом Российской Федерации


2.3 Срок сдачи готового отчета - 23 апреля 2012 года.

          2.4. Условия оплаты - по факту выполнения работ, возможен аванс в размере не более 30% от стоимости работ.

2.5. Стоимость работ не должна превышать - 1 500 000 рублей (без НДС).

          2.6. В стоимость работ входит:

          - бесплатная актуализация отчета об оценке на момент осуществления сделки.

- согласование отчета об оценке в Комитете по оценке при СД ОАО «Холдинг МРСК» и в Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом РФ входит в стоимость оценки




  1. оставить комментарий
    страница1/7
    Дата14.04.2012
    Размер0,89 Mb.
    ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

страницы:   1   2   3   4   5   6   7
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх