Нижегородской области постановлени е icon

Нижегородской области постановлени е


Смотрите также:
Нижегородской области постановлени е...
Об утверждении программы развития промышленности нижегородской области на 2007 2010 годы в ред...
Правительство нижегородской области постановление от 11 марта 2008 года №71 Об утверждении...
Администрация перевозского муниципального района нижегородской области постановлени е...
Правительство нижегородской области постановление от 13 февраля 2012 года №69...
Город выкса нижегородской области постановлени е...
Правительство нижегородской области постановление от 10 февраля 2012 года №67...
Правительство нижегородской области постановление от 5 ноября 2009 г...
Правительство нижегородской области постановление от 5 ноября 2009 г...
Правительство нижегородской области постановление от 26 апреля 2010 года №241 Об утверждении...
Административный регламент...
Закон Нижегородской области "О дорожном фонде Нижегородской области"...



Загрузка...
скачать



АДМИНИСТРАЦИЯ ПИЛЬНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е



от ” 12 ” марта 2012 г. №162


Об утверждении Порядка подготовки докладов

об осуществлении муниципального контроля

органами местного самоуправления Пильнинского

муниципального района в соответствующих сферах

деятельности и об эффективности такого контроля


В соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», постановлением Правительства РФ от 05.04.2010г. № 215 «Об утверждении Правил подготовки докладов об осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности и об эффективности такого контроля (надзора)» (с последующими изменениями), администрация района постановляет:

1. Утвердить Порядок подготовки докладов об осуществлении муниципального контроля органами местного самоуправления Пильнинского муниципального района в соответствующих сферах деятельности и об эффективности такого контроля.

2. Опубликовать настоящее постановление на официальном сайте администрации Пильнинского муниципального района.

3. Контроль выполнения настоящего постановления возложить на руководителя комитета по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами (Е.А. Гагина).


Глава администрации района В.И.Козлов


Утвержден

постановлением Администрации

от « 12 » марта 2012г. № 162


Порядок

подготовки докладов об осуществлении муниципального контроля органами местного самоуправления Пильнинского муниципального района в соответствующих сферах деятельности и об эффективности такого контроля


1. Настоящий Порядок определяет организацию подготовки докладов об осуществлении муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности и об эффективности такого контроля (надзора) и представления его в Министерство экономического развития Российской Федерации (далее - доклады).

2. Доклады подготавливаются ежегодно по итогам своей деятельности органами местного самоуправления Пильнинского муниципального района, уполномоченными на осуществление муниципального контроля на территории Пильнинского муниципального района (далее – органы муниципального контроля).

3. В доклады включаются сведения об организации и проведении муниципального контроля за отчетный год и его эффективности согласно приложению по следующим разделам:

а) состояние нормативно-правового регулирования в соответствующей сфере деятельности;

б) организация муниципального контроля;

в) финансовое и кадровое обеспечение муниципального контроля;

г) проведение муниципального контроля;

д) действия органов муниципального контроля по пресечению нарушений обязательных требований и (или) устранению последствий таких нарушений;

е) анализ и оценка эффективности муниципального контроля;

ж) выводы и предложения по результатам муниципального контроля.

Перечень сведений, включаемых в доклады по соответствующим разделам, перечислены в приложении к настоящему Порядку.

4. Органами муниципального контроля предоставляется в комитет по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации Пильнинского муниципального района (далее Комитет) отчет по форме федерального статистического наблюдения № 1-контроль в срок не позднее 5 числа месяца, следующего после отчетного квартала, нарастающим итогом с начала года.

Отчет об осуществлении муниципального контроля по утвержденной форме федерального статистического наблюдения № 1 - контроль за год предоставляется совместно с докладом.

5. Доклады подписываются руководителями органов муниципального контроля и представляются в Комитет до 15 февраля года, следующего за отчетным годом, на бумажном носителе с приложением копии в электронном виде.

6. Комитет готовит сводный доклад, в котором обобщает сведения об организации и проведении муниципального контроля, проводимого органами муниципального контроля.

7. Сводный доклад подписывается главой администрации Пильнинского муниципального района и представляется в Министерство экономического развития Российской Федерации до 15 марта года, следующего за отчетным годом, на бумажном носителе с приложением копии в электронном виде.

8. Сведения, содержащиеся в докладах, являются открытыми, общедоступными и размещаются на официальном сайте администрации Пильнинского муниципального района, за исключением сведений, распространение которых ограничено или запрещено в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Приложение

к Порядку подготовки докладов об

осуществлении муниципального контроля

органами местного самоуправления

Пильнинского муниципального района в

соответствующих сферах деятельности

и об эффективности такого контроля


Перечень

сведений, включаемых в доклад об осуществлении муниципального контроля органами местного самоуправления Пильнинского муниципального района в соответствующих сферах деятельности и об эффективности такого контроля


1. В разделе "Состояние нормативно-правового регулирования в соответствующей сфере деятельности" - данные анализа нормативных правовых актов и муниципальных правовых актов, регламентирующих деятельность органов муниципального контроля и их должностных лиц, а также устанавливающих обязательные требования к осуществлению деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, соблюдение которых подлежит проверке в процессе осуществления муниципального контроля, в том числе исходя из их достаточности, полноты, объективности, научной обоснованности, доступности для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, возможности их исполнения и контроля, отсутствия признаков коррупциогенности.

2. В разделе "Организация муниципального контроля":

а) сведения об организационной структуре и системе управления органов муниципального контроля;

б) перечень и описание основных и вспомогательных (обеспечительных) функций;

в) наименования и реквизиты нормативных правовых актов, регламентирующих порядок исполнения указанных функций;

г) информация о взаимодействии органов муниципального контроля при осуществлении своих функций с другими органами государственного контроля (надзора), муниципального контроля, порядке и формах такого взаимодействия;

д) сведения о выполнении функций по осуществлению муниципального контроля подведомственным органам местного самоуправления организациями с указанием их наименований, организационно-правовой формы, нормативных правовых актов, на основании которых указанные организации осуществляют контроль;

е) сведения о проведенной работе по аккредитации юридических лиц и граждан в качестве экспертных организаций и экспертов, привлекаемых к выполнению мероприятий по контролю при проведении проверок.

3. В разделе "Финансовое и кадровое обеспечение муниципального контроля":

а) сведения, характеризующие финансовое обеспечение исполнения функций по осуществлению муниципального контроля (планируемое и фактическое выделение бюджетных средств, расходование бюджетных средств, в том числе в расчете на объем исполненных в отчетный период контрольных функций);

б) данные о штатной численности работников органов муниципального контроля, выполняющих функции по контролю, и об укомплектованности штатной численности;

в) сведения о квалификации работников, о мероприятиях по повышению их квалификации;

г) данные о средней нагрузке на 1 работника по фактически выполненному в отчетный период объему функций по контролю;

д) численность экспертов и представителей экспертных организаций, привлекаемых к проведению мероприятий по контролю.

4. В разделе "Проведение муниципального контроля":

а) сведения, характеризующие выполненную в отчетный период работу по осуществлению муниципального контроля по соответствующим сферам деятельности;

б) сведения о результатах работы экспертов и экспертных организаций, привлекаемых к проведению мероприятий по контролю.

5. В разделе "Действия органов муниципального контроля по пресечению нарушений обязательных требований и (или) устранению последствий таких нарушений" - сведения о принятых органами муниципального контроля мерах реагирования по фактам выявленных нарушений.

6. В разделе "Анализ и оценка эффективности муниципального контроля" - показатели эффективности муниципального контроля, рассчитанные на основании сведений, содержащихся в "форме N 1-контроль "Сведения об осуществлении муниципального контроля", утверждаемой Росстатом, а также данные анализа и оценки указанных показателей.

Для анализа и оценки эффективности муниципального контроля используются следующие показатели:

выполнение утвержденного плана проведения плановых проверок (в процентах от общего количества запланированных проверок);

доля юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, в отношении которых органами муниципального контроля были проведены проверки (в процентах от общего количества юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории муниципального образования);

доля проведенных внеплановых проверок (в процентах от общего количества проведенных проверок);

доля внеплановых проверок, проведенных по фактам нарушений, с которыми связано возникновение угрозы причинения вреда, жизни и здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, имуществу физических и юридических лиц, безопасности государства, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, с целью предотвращения угрозы причинения такого вреда (в процентах от общего количества проведенных внеплановых проверок);

доля юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, в деятельности которых выявлены нарушения обязательных требований, представляющие непосредственную угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, имуществу физических и юридических лиц, безопасности государства, а также угрозу чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (в процентах от общего числа проверенных лиц);

доля внеплановых проверок, проведенных по фактам нарушений обязательных требований, с которыми связано причинение вреда жизни и здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, имуществу физических и юридических лиц, безопасности государства, а также возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, с целью прекращения дальнейшего причинения вреда и ликвидации последствий таких нарушений (в процентах от общего количества проведенных внеплановых проверок);

доля юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, в деятельности которых выявлены нарушения обязательных требований, явившиеся причиной причинения вреда жизни и здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, имуществу физических и юридических лиц, безопасности государства, а также возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (в процентах от общего числа проверенных лиц);

доля выявленных при проведении внеплановых проверок правонарушений, связанных с неисполнением предписаний (в процентах от общего числа выявленных правонарушений);

доля проверок, по итогам которых по фактам выявленных нарушений возбуждены дела об административных правонарушениях (в процентах от общего числа проверок, в результате которых выявлены правонарушения);

доля проверок, по итогам которых по фактам выявленных нарушений наложены административные взыскания, в том числе по видам наказаний (в процентах от общего числа проверок, в результате которых выявлены правонарушения);

доля проверок, по итогам которых по фактам выявленных нарушений материалы переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел (в процентах от общего числа проверок, в результате которых выявлены правонарушения);

доля заявлений органов муниципального контроля, направленных в органы прокуратуры о согласовании проведения внеплановых проверок, в согласовании которых было отказано в связи с нарушением порядка и отсутствием оснований для проведения таких проверок (в процентах от общего числа направленных в органы прокуратуры заявлений);

доля проверок, проведенных органами муниципального контроля с нарушением требований законодательства о порядке их проведения, по результатам выявления которых к должностным лицам органов муниципального контроля, осуществившим такие проверки, применены меры дисциплинарного, административного наказания (в процентах от общего числа проведенных проверок).

Значения показателей оценки эффективности муниципального контроля за отчетный год анализируются по сравнению с показателями за предшествующий год. В случае существенного (более 10 процентов) отклонения значений указанных показателей в отчетном году от аналогичных показателей в предшествующем году указываются причины таких отклонений.


7. В разделе "Выводы и предложения по результатам муниципального контроля":

а) выводы и предложения по результатам осуществления муниципального контроля, в том числе планируемые на текущий год показатели его эффективности;

б) предложения по совершенствованию нормативно-правового регулирования и осуществления муниципального контроля в соответствующей сфере деятельности;

в) иные предложения, связанные с осуществлением муниципального контроля и направленные на повышение эффективности такого контроля и сокращение административных ограничений в предпринимательской деятельности.


Руководитель КУМИ и ЗР Е.А.Гагин




Скачать 101.76 Kb.
оставить комментарий
Дата14.04.2012
Размер101.76 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх