скачать ПОЛОЖЕНИЕ об областном творческом конкурсе «Вологодчина без табака»
Областной творческий конкурс «Вологодчина без табака» (далее – Конкурс) проводится в рамках областной кампании «Пространство без табачного дыма» мероприятий долгосрочной целевой программы «Формирование здорового образа жизни населения Вологодской области на 2009 – 2012 годы», утверждённой постановлением Правительства Вологодской области от 14 сентября 2009 года № 1401.
2.1 Цель Конкурса: формирование отрицательного отношения к потреблению табака у населения Вологодской области. 2.2 Задачи Конкурса:
3.1 Учредитель Конкурса: департамент здравоохранения Вологодской области 3.2 Организаторы Конкурса:
университет" в г. Вологде (далее филиал ГОУ ВПО СПб ГИЭУ в городе Вологде) (по согласованию);
4.1 Участниками Конкурса могут стать все жители Вологодской области. 4.2 Участники делятся по возрастным группам:
4.3 В конкурсе представляются творческие работы на тему «Вологодчина без табака». 4.4 Конкурс проводится по двум номинациям:
4.4 1 Презентации выполняются индивидуально или коллективно в электронном виде и состоят из слайдового ряда (не более 23 слайдов), описания к ним, включая цели, задачи, целевую группу, время проведения. Презентации могут включать различные методы обучения, например, дискуссии, мозговой штурм, работу в малых группах, ролевые игры и др. Предлагаются для рассмотрения следующие темы: «Маркетинговые ходы табачной индустрии», «Антитабачная реклама», «Как отказаться от курения», «Мифы и факты о пассивном курении», «Защита прав некурящего человека на здоровье и чистый воздух», «Законодательные инициативы в РФ по противодействию табакокурению». Участники в праве выбрать любую другую тему, за исключением вопросов, связанных с последствиями воздействия табачного дыма на организм человека. К презентации необходимо приложить файл (в Excel), где указать название работы, фамилию, имя, отчество автора (авторов), год рождения, место проживания (район, муниципальное образование), контактный телефон, а также, по возможности, место учёбы или работы (Приложение 1). 4.4.2 Слоганы и рисунки направляются по электронной почте vocmp-vologda@yandex.ru и в печатном виде в БУЗ ВО «ВО ЦМП» (по адресу г. Вологда, ул. Мира, 9, 160000 в отдел межведомственных и внешних связей, каб. 4) с указанием следующей информации: фамилия, имя и отчество автора (авторов), год рождения, место жительства (район, муниципальное образование), контактный телефон, а также, по возможности, место учёбы или работы. 4.5 На муниципальном уровне работы (слоганы и презентации) принимаются в районных организационных группах органов местного самоуправления муниципальных образований области до 9 марта 2012 г., откуда с 9 по 11 марта 2012 года лучшие работы направляются в БУЗ ВО «ВО ЦМП» в электронном виде в форматах (Word или Power Point) на электронную почту (vocmp-vologda@yandex.ru) или передаются на электронных носителях в отдел межведомственных и внешних связей БУЗ ВО «ВО ЦМП». 4.6 Персональные данные используются с целью награждения победителей. 4.7 Представленные на конкурс материалы не рецензируются и не возвращаются. Организаторы конкурса оставляют за собой право использовать работы в некоммерческих целях полностью или частично (для социальной рекламы, в учебных целях), указывая ФИО авторов, места проживания (район, муниципальное образование), год рождения. 4.8 Лучшие работы будут размещены на сайтах департамента здравоохранения Вологодской области (www.volmed.org.ru) и БУЗ ВО «ВО ЦМП» (www.volprof.volmed.org.ru).
5.1 Конкурс проводится с 13 декабря 2011 г. по 7 апреля 2012 года 5.2 Подготовительный этап - с 13 декабря 2011 по 13 января 2012 года:
Ответственные: БУЗ ВО «ВО ЦМП», районные организационные группы, ВГПУ, филиал ГОУ ВПО СПб ГИЭУ в городе Вологде. 5.3 Основной этап - с 14 января по 9 марта 2012 года:
Ответственные: БУЗ ВО «ВО ЦМП», районные организационные группы, ВГПУ, филиал ГОУ ВПО СПб ГИЭУ в городе Вологде. 5.4 Заключительный этап - с 12 марта по 30 апреля 2012 года:
Ответственные: ГОУ ВПО «Вологодский государственный педагогический университет», БУЗ ВО «ВО ЦМП», районные организационные группы, ВГПУ, филиал ГОУ ВПО СПб ГИЭУ в городе Вологде.
6.1 В муниципальных образованиях создается жюри для рассмотрения представленных на Конкурс работ и определения лучших (до 9 марта 2012 года), которые направляются для участия в областном (до 11 марта 2012 года). 6.2 Для определения победителей на областном уровне создается жюри. Его персональный состав определён в Приложении 2. Жюри оценивает представленные на Конкурс материалы по десятибалльной шкале по каждому критерию и определяет победителей. Решения по спорным вопросам принимаются открытым голосованием. Результаты конкурса оформляются протоколом, который подписывается председателем жюри. 6.3 Критерии оценки слоганов: Слоганы должны легко читаться, быть оригинальными, вызывать интерес, содержать уникальное предложение. Критерии оценки презентации:
6.4 По номинации «Лучший Слоган» выбирается 3 лучших слогана и 9 слоганов, за которые выручается призы – сертификаты на приобретение компьютерных аксессуаров в размере 1000 рублей и 500 рублей, соответственно. 6.5 По номинации «Лучшая презентация» выбирается 12 работ, за которые выручается призы – сертификаты на приобретение компьютерных аксессуаров в размере 700 рублей, соответственно. 6.6 Решения по спорным вопросам принимаются открытым голосованием. Результаты Конкурса оформляются протоколом, который подписывается председателем жюри и является итоговым документом Конкурса. 6.7 Итоги Конкурса оглашаются на пресс-конференции, которая состоится 7 апреля 2012 года в 11 часов в БУЗ ВО «ВО ВОЦМП» по адресу: г. Вологда, ул. Мира, 9, тел. (8172) 72 - 26 - 75. 1 Районные организационные группы создаются при администрации муниципальных образований Вологодской области на основании письма первого заместителя Губернатора В.В. Рябишина о реализации областной кампании «Пространство без табачного дыма» от 01.07.2011 г. № 08-54/1012. 2 Слоган (в контексте данного конкурса) – это оригинальная, лаконичная, легко запоминающаяся фраза, выражающая суть сообщения. Удачный слоган может стать цитатой, войти в повседневную речь. Например: «Не кури в кругу с друзьями, если ты не обезьяна», «Фишка XXI века – останься некурящим человеком», «Покурил – испортил воздух».
|