На защите танцевального спорта России icon

На защите танцевального спорта России



Смотрите также:
Союз танцевального спорта России...
Федерация танцевального спорта России...
Федерация Танцевального Спорта России Региональная спортивная общественная организация...
Оосо «Союз танцевального спорта России» Региональная общественная организация «Федерация...
Союз танцевального спорта России Спортивная Федерация танцевального спорта Республики...
Союз танцевального спорта россии федерация танцевального спорта удмуртии танцевально-спортивный...
Федерация танцевального спорта России...
Федерация танцевального спорта россии липецкая федерация танцевального спорта управление по...
Федерация танцевального спорта России Астраханская Федерация танцевального спорта «триумф»...
Союз танцевального спорта России и ккосоо стс краснодарского края при поддержке администрации...
Правила проведения По правилам и положениям танцевального спорта Награждение победителей...
Федерация танцевального спорта России Федерация танцевального спорта Вологодской области Комитет...



скачать


Для немедленной публикации

На защите танцевального спорта России

Москва, Россия, 15 февраля 2012 года


В отношении крупнейшей танцевальной федерации мира – Федерации танцевального спорта России (ФТСР), были замечены попытки рейдерского захвата. Группа лиц, воспользовавшись личными связями в административном ресурсе и органах государственной власти, совершила ряд противоправных действий с целью раскола ФТСР и создания аффилированного «революционного союза».  В своих действиях вышеуказанная группа использовала обман и запугивание громкими именами и «авторитетом» чиновников разного уровня. Одним из самых ярых сторонников «переворота» в танцевальной системе страны стала общероссийская общественная организация «Комитет по национальным и неолимпийским видам спорта России» (КННВС), в лице сопредседателя Геннадия Алешина. Следует обратить внимание на тот факт, что КННВС является общественной организацией и имеет такой же членский статус в Олимпийском комитете России, как и Федерация танцевального спорта России.

Хронология событий:

  • 23 декабря 2011 года Минспорттуризма РФ приостанавливает государственную аккредитацию ФТСР на 90 дней. Данное событие происходит при содействии ряда государственных чиновников и группы заинтересованных лиц. Причиной для приостановления аккредитации стал ряд недочетов в работе Федерации, которые скорее можно назвать поводами, нежели серьезными нарушениями;

  • 18 января 2012 года указанная группа лиц организует «инициативную группу» по созданию «новой» танцевальной организации в России;

  • 19 января 2012 года президент WDSF Карлос Фрайтаг прилетает в Москву, встречается с представителями «инициативной группы» и рядом государственных чиновников. О визите г-на Фрайтага в столицу России руководство ФТСР узнает постфактум;

  • 22 января 2012 года приостанавливается членство президента ФТСР Павла Дорохова в Президиуме WDSF;

  • 3 февраля 2012 года, при вопиющих нарушениях закона, проходит учредительная конференция «новой» танцевальной организации. Под нажимом отдельных государственных чиновников на конференцию данной организации «сгоняют» представителей танцевальной общественности России – членов ФТСР. В этом же день, 3 февраля 2012 года, создается общественное движение «Комитет по защите танцевального спорта России» (Комитет). Комитет представляет собой объединение специалистов танцевального спорта, экспертов и юристов спортивного права, антикризисных и спортивных менеджеров, представителей ведущих политических движений России и силовых структур.

Причиной создания Комитета стали факты правовых нарушений в отношении ФТСР и дискриминации ее членов.

Были сформированы цели Комитета по защите танцевального спорта России: стабилизация обстановки в танцевальном спорте России; предотвращение попыток раскола Федерации танцевального спорта России; пресечение противоправных действий чиновников и лидеров некоторых общественных организаций против ФТСР и членов Президиума ФТСР. 


^ Фрайтаг в Москве

11 февраля 2012 года в распоряжении Комитета оказалось письмо Карлоса Фрайтага, направленное в адрес ряда государственных чиновников России:

Сан Кугат, 26 января 2012 г.

Вниманию:


Г-на Юрия Нагорных, Минспорттуризма России

Г-на Владимира Васина, Олимпийский комитет России

Г-на Павла Колобова, Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ

Г-на Игоря А. Степанова, Олимпийский комитет России – спортивный директорат по национальным видам спорта

Г-на Геннадия Алешина, Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России

Г-на Николая Лентса, Организационный комитет «Сочи 2014»

Г-на Валентина Юдашкина

Членов Президиума ВДСФ


Уважаемые господа,


По итогам моего визита в Москву 19 января 2012 года я хотел бы подтвердить, что, как и было обозначено во время моего визита, на прошлой неделе состоялся Президиум Всемирной федерации танцевального спорта (ВДСФ).


Одним из важных пунктов обсуждения стала, конечно же, текущая ситуация в России, которую мы подробно обсуждали во время моего последнего визита.


Всем присутствующим 21 января на Президиуме в Барселоне сообщили о временной приостановке государственной аккредитации Федерации танцевального спорта России на период 90 дней, и о том, что это решение было принято единогласно всеми вышеупомянутыми лицами на основании ряда спортивных и этических нарушений со стороны ФТСР.


Вы также сообщили мне о предпринятых попытках связаться с Президентом ФТСР, г-ном Дороховым, и о том, что он не вышел на связь с вами.


Я также могу подтвердить, что в свете серьезных обвинений против ФТСР и явного недостатка взаимодействия со стороны г-на Дорохова, Президиум ВДСФ на своем собрании, связанном с вышеперечисленным, решил следующее:


«Согласно Статье 14.1 (д) Устава ВДСФ, Президиум постановил, что полномочия г-на Дорохова в качестве члена Президиума ВДСФ приостанавливаются до принятия дальнейших решений Президиума. Данное предложение было принято».


Президиум ФТСР принял во внимание ваше предложение сформировать уже 2 февраля 2012 года, новую федерацию танцевального спорта России, которая, скорее всего, будет называться «Союз танцевального спорта России».


Конечно, необходимо, чтобы эта новая Федерация была образована и функционировала в строгом соответствии с правилами, законами, политикой ВДСФ и соответствующими принципами, закрепленными в Олимпийском уставе. Кроме того, для того, чтобы стать членом ВДСФ, данной новой организации придется продемонстрировать, что она представляет большинство спортсменов-танцоров в России.


Вы, конечно, понимаете, что, принимая во внимание требование Устава ВДСФ, наша организация может признавать только одного полного члена от страны, таким образом, признание новой федерации будет предполагать, что ФТСР больше не будет являться членом ВДСФ. Любое принятие новой федерации и исключение или аннулирование ФТСР будет, естественно, произведено в соответствии с Уставом ВДСФ и порядком действий, предлагаемым для этих целей (включая также голосование Генеральной ассамблеи ВДСФ). В целях минимизации риска и шансов на успех будущих внутренних и внешних правовых перемен, данная процедура потребует полного обзора развития ситуации в России.


Я бы также хотел привлечь ваше особое внимание к процедуре принятия, изложенной в ст.5 Устава ВДСФ. Как только вы закончите составление Устава новой федерации, мы будем признательны, если вы незамедлительно отправите его в ВДСФ, с тем, чтобы мы могли его изучить с перспективой рассмотрения в качестве потенциальной заявки новой федерации на членство ВДСФ.


И наконец, Президиум ВДСФ отмечает, что Комитет национального и неолимпийского видов спорта России на временной основе берет на себя ответственность по организации и проведению соревнований в России (включая все международные соревнования) в соответствии с существующим спортивным календарем.


ВДСФ с нетерпением ждет скорейшего разрешения текущих вопросов с танцевальным спортом в России. Поскольку ВДСФ ценит поддержку и преданность танцевальному спорту, продемонстрированную различными организациями, примите во внимание, что ВДСФ с нетерпением ожидает нормализации ситуации, что позволит ей вести дела в качестве независимой международной спортивной федерации без ненужного вмешательства политических органов.


Я буду очень благодарен, если вы подтвердите получение данного письма и примите к сведению его содержание. В заключении, просьба своевременно информировать ВДСФ обо всех изменениях, касающихся новой предложенной федерации.


С уважением,


(подпись)

Карлос Фрайтаг,

Президент ВДСФ


Комитет по защите танцевального спорта России считает необходимым прокомментировать данное письмо и информировать Президиум WDSF и все членские организации WDSF относительно ситуации в России.

Федерация танцевального спорта России уже 20 лет является членом Всемирной федерации танцевального спорта. В свою очередь, ФТСР включает в себя 67 региональных организаций из 83 существующих регионов РФ, что является рекордной цифрой среди всех членов WDSF.

У Минспорттуризма России, в рамках заключенного соглашения, действительно возникли претензии к ФТСР. Порядок приостановления аккредитации предусмотрен законом непосредственно для устранения каких-либо недочетов, возникающих у любой организации в процессе ее функционирования. Подобное может случиться в любой спортивной организации мира. Впрочем, разногласия с государственными структурами России никак не должны сказываться на членстве ФТСР в WDSF.

Государственная аккредитация не является обязанностью для членства федераций в WDSF, также как ее отзыв или приостановление не могут считаться основанием для исключения из рядов WDSF. При вступлении в WDSF такая форма сотрудничества с государством рассматривается лишь как дополнительный позитивный фактор. В ситуации с ФТСР имеет место не отзыв, а лишь временное приостановление на срок, предусмотренный для устранения недочетов.

К сведению: государственная аккредитация является добровольным правом общественных организаций, для спортивных организаций - также возможностью участвовать в разработке и реализации единого спортивного календаря. Таким образом, 4 года назад ФТСР могла не воспользоваться данным правом, что, в свою очередь, не стало бы причиной для сомнений в ее жизнеспособности и перспективах развития сегодня.

Дискриминация ФТСР

ФТСР решает возникшие проблемы и ведет постоянную работу по нормализации сложившейся ситуации. Вмешательство г-на Фрайтага в данной связи является недопустимым фактом, дискредитирующим WDSF и его лично, как президента данной организации. Визит президента WDSF в Москву можно расценить, как ведение сепаратных переговоров в обход своего действующего члена ФТСР и его законного представителя Павла Дорохова.

У танцевальной общественности России есть множество вопросов к Карлосу Фрайтагу. Например, непонятны мотивы, послужившие для него основанием по прибытию в РФ, встретиться с некоторыми представителями «инициативной группы» создаваемой организации, однако не встретиться с руководством ФТСР – членом WDSF с 20-летним стажем. Создается впечатление, будто г-н Фрайтаг имеет некую причастность к созданию «новой», аффилированной организации, а, как следствие, к попытке развала танцевального спорта России, объединяющего десятки тысяч действующих спортсменов. Более того, допускается, так называемая, дискриминация по отношению к ФТСР: Президиум WDSF исключает из своих рядов законного представителя России Павла Дорохова, чем препятствует представительству России в WDSF и возможности излагать точку зрения большинства российской танцевальной общественности.

Руководство WDSF, покровительствуя и поощряя, мягко говоря, некорректные методы, создает опасный прецедент для всего мира. Фактически действия WDSF по отношению к ФТСР являются вмешательством во внутренние дела национальной организации. Таким образом, руководящие органы WDSF вносят деструкцию в мировую спортивную систему.

Изумляют также комментарии Карлоса Фрайтага относительно передачи полномочий по проведению соревнований КННВС и высказанная поддержка данной передаче. Комитет обращает внимание г-на президента WDSF, что, согласно закону, только ФТСР могла делегировать такое право КННВС, в чем не было, и нет необходимости, так как ФТСР и ее члены способны самостоятельно, без привлечения сторонних организаций, проводить турниры любого уровня.

Мало того, Комитету по защите танцевального спорта России известно об участии в рейдерском захвате ФТСР спортивного директора WDSF Марко Сиетаса, который непосредственно консультирует представителей «инициативной группы», что подтверждает имеющееся место сговора в рядах руководства WDSF против ФТСР.

Комитет заявляет, что действия Карлоса Фрайтага и Марко Сиетаса недопустимы. ФТСР - действующий член WDSF и грамотно структурированная организация с огромным потенциалом развития. Непозволительно, чтобы личные мотивы вышеуказанных господ влияли на ее работу и судьбы десятков тысяч российских спортсменов.

Фрайтаг нарушил устав

В Уставе WDSF имеет место глава, которая обязует ее оказывать помощь и поддержку своим членам, в том числе и ФТСР. Однако содержание письма г-на Фрайтага, к сожалению, говорит об обратном, в частности, о возможности нарушения этих обязательств. В данном документе Карлос Фрайтаг активно способствует создаваемой «новой» танцевальной организации посредством изложения в качестве совета последовательности действий для приобретения ею членства в WDSF. В данной связи ФТСР и ее члены ощущают недопустимую дискриминацию по отношению к себе, как уже состоящие в членстве в WDSF.

Комитет призывает мировую общественность обратить внимание на вышеизложенные факты противоправных действий руководства WDSF. Всемирная организация должна руководствоваться исключительно уставными документами, иначе каждый последующий президент WDSF, используя собственное влияние и административный ресурс, может способствовать приведению к управлению в национальных федерациях своих сторонников и друзей.

В ближайшем будущем Карлос Фрайтаг может покинуть пост президента WDSF, и ситуация способна кардинально поменяться.

Комитет заявляет: Россия не намерена безвольно «сидеть» на «качелях» благосклонности лидеров WDSF! Россия готова к правовому диалогу и созидательному труду на благо развития танцевального спорта во всем мире.

Создание Комитета по защите танцевального спорта России является вынужденной мерой. Фактически движение приняло на себя обязанности WDSF и сегодня вынуждено упреждать попытки раскола ФТСР не только со стороны отдельных государственных чиновников России, но и руководства WDSF.

Учитывая тот факт, что членом WDSF может быть только одна танцевальная организация от страны, и таким членом от России уже является ФТСР, российская танцевальная общественность уверена, что данный принцип WDSF не может быть попран и грубо нарушен. Комитет подчеркивает, что у танцевальной общественности России в этом нет сомнений, а ФТСР продолжает в штатном режиме функционирование по всем направлениям своей деятельности в 67 регионах России.

Исходя из вышесказанного, необходимо разъяснить, что ФТСР, как и прежде, проводит спортивные соревнования, направляет на международные турниры своих представителей и в дальнейшем намерена заявлять от России дуэты для участия в чемпионатах и первенствах мира.

Считаем необходимым обратить внимание на тот факт, что ФТСР усиленно работает в направлении стабилизации ситуации в танцевальном спорте и устранении недочетов, послуживших поводом для претензий одного из государственных органов. Коалиция «революционного союза» ничтожно мала относительно реального количества представителей танцевального спорта России, являющего, в том числе, членами ФТСР.

Комитет призывает мировую общественность выразить свое мнение относительно описанного вмешательства WDSF в ситуацию с ФТСР. «Эксперимент», который сегодня пытаются поставить на ФТСР, не просто опасен, но создает основу для аналогичных сценариев в иных странах. Мировая общественность не только способна, но и обязана усилить контроль и указать Президиуму WDSF на необходимость исполнения уставных целей, задач и отдельных положений, дабы содействие рейдерству представителей WDSF не повторилось и не могло стать возможным в других национальных федерациях.

Уважаемые иностранные коллеги, если вашей страной приобретен опыт по борьбе с аналогичными противоправными действиями государственных чиновников в союзе с WDSF, просим вас незамедлительно связаться с Комитетом по защите танцевального спорта России для взаимного плодотворного сотрудничества в противодействии беззаконию.


Комитет по защите танцевального спорта России

***





Скачать 106,71 Kb.
оставить комментарий
Дата14.04.2012
Размер106,71 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх