289 преступлений. Количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений так же снижено на 6,2% по сравнению с 2010 годом icon

289 преступлений. Количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений так же снижено на 6,2% по сравнению с 2010 годом



Смотрите также:
Расписание занятий и экзаменов...
Особенности рассмотрения уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях в отсутствие...
Опорный конспект по теме 11 Насильственная преступность...
Справка о результатах работы овд по Ашинскому муниципальному району за февраль 2011 года...
Итоги работы овд по Ашинскому муниципальному району за 12 месяцев 2009 года...
Сводная аналитическая информация о ходе реализации Государственной программы борьбы с коррупцией...
Доклад о состоянии преступности на территории...
Информационно-аналитическая записка...
Эмигрант из Алжира Абдельхамид Хаккар, постоянно проживавший во Франции...
Доклад Об оперативной обстановке на заседание общественного совета...
И. Г. Чернова Наши дети нуждаются в защите!...
Учебник



скачать
За 12 месяцев 2011 г. на территории обслуживания ОМВД России по Сакмарскому району зарегистрировано на 8,8 % преступлений меньше, чем в 2010 году, что составило 289 преступлений. Количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений так же снижено на 6,2% по сравнению с 2010 годом.

В истекшем году совершено 6 убийств, из которых 5 расследовано и направлено в суд. Произошел рост преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью – с 6 до 14.

На 0,8% снизилось количество зарегистрированных краж (со 123 до 122). Из них, квартирных - на 15,8%, краж скота – на 75%. Однако, в 2011 году увеличилось количество зарегистрированных краж автотранспорта - с 1 до 3, металла – на 60 %.

В целом по району, в 2011 году на 43,8% снижено количество зарегистрированных грабежей, на 66,7% разбойных нападений.

Более половины всех преступлений (53,6 %) совершены лицами, не имеющими постоянного источника дохода.

На 66,7 % по сравнению с АППГ увеличилось количество преступлений, совершенных в состоянии опьянения.

За 12 месяцев 2011 г. ОМВД России по Сакмарскому району раскрыто и расследовано 233 преступления. Не расследованными остается 1 убийство, 1 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 1 изнасилование, 3 кражи транспортного средства.

В 2011 году ОМВД России по Сакмарскому району осуществлялся комплекс мер, направленных на выявление и пресечение фактов незаконного оборота оружия и взрывчатых материалов, усиление контроля за их хранением и использованием.

Всего на территории Сакмарского района зарегистрировано 867 владельцев оружия. В 2011 г. выявлено и задокументировано 6 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. Выявлено 51 административное правонарушение, связанное с нарушением правил хранения, использования оружия, изъято 35 единиц оружия. Добровольно сдано 15 единиц оружия и боеприпасов. За различные нарушения законодательства в сфере оборота оружия, аннулировано 14 разрешений на право хранения и ношения оружия. Выявлен 1 факт утраты оружия.

В сфере незаконного оборота наркотиков ОМВД России по Сакмарскому району проводилась работа по выявлению лиц, незаконно изготавливающих, приобретающих, хранящих, а так же допускающих потребление наркотических веществ. В настоящее время на учете в ОУУП состоит 15 лиц, употребляющих наркотические вещества. За 12 месяцев 2011 г. выявлено 11 фактов незаконного оборота наркотиков, в том числе 2 сбыта наркотиков. За незаконное хранение, употребление наркотических средств, в 2011 году к административной ответственности привлечено 5 граждан.

По линии борьбы с экономическими преступлениями и противодействию коррупции за 12 месяцев 2011 года всего выявлено 8 преступлений экономической направленности. В 2011 году, с 2 до 4 увеличилось количество выявленных преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления. Так же, с 2 до 3 увеличилось количество выявленных преступлений, предусмотренных ст. 291 УК РФ «Дача взятки».

На 44,4% снижено количество преступлений, совершенных на улицах и в общественных местах района. В 2011 году, на улицах и в общественных местах совершено 10 преступлений.

Подразделениями ОМВД России по Сакмарскому району, осуществляющими охрану общественного порядка за 12 месяцев 2011 года всего раскрыто 146 преступлений. Из них, участковыми уполномоченными полиции раскрыто 98 преступлений, выявлено 1900 правонарушений.

Одной из причин общего снижения количества выявленных преступлений подразделениями ОМВД, обеспечивающими охрану общественного порядка и общественную безопасность на территории района, является сокращение подразделения патрульно-постовой службы (13 сотрудников), а так же количества инспекторов ДПС с 12 до 6 сотрудников в штатном расписании ОМВД. Так, в 2010 году отделением ППС было выявлено 26 преступлений, тогда как в 2011 году только 10.

Всего сотрудниками ОМВД за отчетный период выявлено 2115 административных правонарушений (без учета ГИБДД), рост составил 9,6%. Судебным приставам направлено 686 постановлений для взыскания штрафов на общую сумму 68.200 рублей. За неуплату административных штрафов в установленные законом сроки по ст.20.25 КоАП РФ) привлечено 297 граждан.

В 2011 году несовершеннолетними на территории Сакмарского района совершено 19 преступлений, 57 административных правонарушений. Инспектором ПДН выявлено и поставлено на учет 11 несовершеннолетних, 15 снято (11 по достижению совершеннолетия, 4 – в связи с исправлением).

ОГИБДД ОМВД в 2011 году раскрыто 21 преступление, выявлено 6712 административных правонарушений. Из них за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения задержано 29 водителей. За не уплату административного штрафа в установленный законом срок, к административной ответственности привлечено 83 водителя.

За истекший период 2011 г. на территории Сакмарского района зарегистрировано 46 ДТП с пострадавшими, в которых 8 человек погибло и 61 человек получил ранения.

В 2011 году ОМВД России по Сакмарскому району постоянно проводились мероприятия по профилактике преступности на территории района.

Участковыми уполномоченными полиции, инспектором ПДН в 2011 году регулярно проводились беседы с подростками по профилактике алкоголизма, наркомании среди несовершеннолетних, в т.ч. среди учащихся учебных заведений района. В результате проводимых ОМВД профилактических мероприятий, фактов незаконного оборота наркотиков среди несовершеннолетних в 2011 году не выявлено.

Организовывалась работа по взаимодействию с комиссиями по делам несовершеннолетних, органами опеки и попечительства Сакмарского района в целях выявления неблагополучных семей и организации воспитания детей, инспектором ПДН регулярно проводились совместные рейды.

В целях снижения количества правонарушений, совершаемых иностранными гражданами на территории Сакмарского района, ОМВД, совместно с УФМС, еженедельно проводились рейды по выявлению нарушений иностранными гражданами и лицами без гражданства миграционного законодательства РФ. Всего за 12 месяцев 2011 года в УФМС направлено 42 материала о нарушении административного законодательства в сфере миграции.

В целях обеспечения безопасности граждан на территории Сакмарского района, снижения уровня преступности, в 2010 году, решением Советов депутатов была принята «Комплексная программа профилактики правонарушений и борьбы с преступностью на 2010-2012 годы», финансирование которой осуществляется из районного бюджета.

В 2011 году образован Общественный совет при ОМВД России по Сакмарскому району, задачами которого является не только контроль за деятельностью полиции, но и оказание помощи в решении задач по снижению уровня преступности на территории Сакмарского района, повышения уровня доверия граждан к органам внутренних дел. Его члены введены в состав различных комиссий, созданных в ОМВД России по Сакмарскому району.

В заключении своего выступления хочется отметить, что в 2012 году ОМВД России по Сакмарскому району будут продолжены мероприятия, направленные на:

  • Укрепление дисциплины и законности среди сотрудников полиции;

  • Повышение результативности оперативно-розыскной деятельности;

  • Укрепление правопорядка и общественной безопасности, совершенствование организации профилактической работы, в том числе среди несовершеннолетних;

  • Профилактику и пресечение коррупционных преступлений, совершаемых должностными лицами органов власти и местного самоуправления.




Скачать 46,58 Kb.
оставить комментарий
Дата14.04.2012
Размер46,58 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх