Обусловлена формированием гармоничных отношений в малой группе, влияющих на эффективность совместной деятельности сотрудников icon

Обусловлена формированием гармоничных отношений в малой группе, влияющих на эффективность совместной деятельности сотрудников


Смотрите также:
Исследование межличностных отношений и деятельности группе в стране и за рубежом...
Конспект совместной деятельности воспитателя и детей в подготовительной к школе группе...
Исследование факторов...
Глава
Атмосферу в группе...
Командообразование в организации как фактор эффективности совместной деятельности...
Социализация подростков...
Проблемы, возникающие в процессе речевого общения...
«Исследование личностно-профессиональных качеств, влияющих на профессиональные отношения»...
Приложения модуль 8 рабочие материалы к занятию 1...
Программа коррекции детско-родительских отношений «Секреты Песочной страны» Выполнила...
Реферат мгпу



Загрузка...
скачать
Содержание


Введение 1

Заключение 3

Список литературы 6



Введение


Актуальность темы обусловлена формированием гармоничных отношений в малой группе, влияющих на эффективность совместной деятельности сотрудников.

В социальной психологии, как в зарубежной, так и в отечественной существуют направления, посвященные изучению межличностных отношений сотрудников в малой группе с целью определения основ гармоничных отношений, влияющих на эффективность ее совместной деятельности.

Многие исследователи занимались изучением процесса реализации межличностных отношений в конкретных социальных структурах - Саммнер (1906), Уайт (1949), Хоманс (1950), Оллпорт (1950), Шериф (1958), Тибо и Келли (1958), Тернер (1975), Стефан (1985); С.Л.Франк (1929), И.А.Ильин (1935) и Б.Ф.Поршнев (1966), В.П.Позняков, А.В.Петровский и др. Большая роль отводилась специфическим условиям взаимодействия и влиянию этих условий на процесс построения межличностных отношений.

Благодаря этим исследованиям и данным, полученным в ходе работы над дипломным исследованием, открывается возможность увидеть за конкретным социально-психологическим контекстом сущность, роль и общие закономерности развития межличностных отношений, возникающих между сотрудниками в малой группе.

Все это позволяет сделать вывод об актуальности избранной темы и перспективности исследования изучения влияния межличностных отношений в малой группе на эффективность совместной деятельности сотрудников.

^ Целью дипломной работы является исследование влияния межличностных отношений в малой группе на эффективность совместной деятельности ее сотрудников.

Для реализации поставленной цели решались следующие задачи:

1. Формулирование понятий и основных методологических принципов, необходимых для построения системы научных координат, в рамках которой будет проходить исследование, и обеспечиваться валидность выводов, получаемых в ходе исследования.

2. Анализ тенденций развития отечественных социально-психологических исследований для обоснованного выбора объекта, предмета исследования и соблюдения преемственности получаемых знаний.

3. Теоретико-методологическое исследование характеристик межличностных отношений в малой группе и ее влияния на эффективность совместной деятельности.

4. Проведение эмпирических исследований для изучения содержания и особенностей изучения влияния межличностных отношений в малой группе на эффективность совместной деятельности сотрудников.

^ Объектом исследования является совместная деятельность сотрудников в малой группе. Малая группа рассматривается как форма, которая обеспечивает системные свойства: целостность и целенаправленность.

Дипломная работа предусматривает включение соответствующей системы, в границах которой осуществляется непосредственное межличностное взаимодействие, выдвигающая свои требования к возникновению и реализации взаимоотношений в малой группе.

^ Предметом исследования являются влияния межличностных отношений в малой группе на эффективность совместной деятельности ее сотрудников.

Взаимоотношения в малой группе формируют ее целостность, преобразуют сознание в группе в оценку реального взаимодействия сотрудников, отражающая успешность этого взаимодействия с точки зрения реализации групповых потребностей и обладают достаточной мотивирующей силой, чтобы вовлечь индивидов в совместную деятельность.

^ Гипотезы исследования: В качестве гипотез исследования были выдвинуты следующие:

1. Межличностное взаимодействие в малой группе сопровождается не только материальным обменом, но и обменом социально-психологическими отношениями, что порождает особые межличностные отношения. Эти отношения направлены на сохранение целостности и развитие социальных систем, на эффективность деятельности сотрудников. Следовательно, они должны определяться как качествами субъектов взаимодействия, так и требованиями соответствующих социальных систем.

3. Межличностное взаимодействие в социальной группе должны проходить в своем развитии ряд этапов, на которых процессы интеграции (объединение в одно целое) и дифференциации (расчленение и различение отдельного при рассмотрении) в малой группе в социальной системе играют определяющую роль. Эти процессы служат познанию малой группе своего места в социальной системе, поддержанию мотивации взаимодействия сотрудников и его регулированию.

Заключение



В дипломной работе был проведен обзор литературных источников по проблеме исследования, который был представлен в виде подтверждения текстуального повествования рассматриваемой темы дипломного исследования, с рассмотрением зарубежной и отечественной литературы по данной проблеме.

В работе давалось определение малой группе - это единство общественных и личных связей и отношений. Именно наличие двоякого рода отношений и определяет специфические особенности конкретных социальных организованностей: преобладание отношений деловых и эмоциональных, их своеобразная композиция образуют специфическую структуру взаимоотношений определенной группы.

В теоретической главе рассматривались качественные и количественные характеристики малой группы. Давались видовые характеристики малой группы.

Межличностные отношения в малой группе – это объективно переживаемые, в разной степени, сознаваемые взаимосвязи между людьми. В их основе лежат разнообразные эмоциональные состояния взаимодействующих людей.

В работе рассматривались три вида межличностных отношений — когнитивный /гностический, информационный/, аффективный и поведенческий /практический, регулятивный/.

Межличностные отношения формируются во всех сферах жизнедеятельности человека, но наиболее устойчивыми являются те, которые появляются в результате совместной трудовой деятельности. В ходе выполнения функциональных обязанностей не только закрепляются деловые контакты, но и зарождаются и развиваются межличностные отношения, которые в дальнейшем приобретают многосторонний и глубокий характер. Если по роду профессиональной деятельности человеку приходится постоянно общаться с людьми, то у него появляются навыки и умения установления межличностных контактов.

В дипломном проекте рассматривались характеристики профессиональной деятельности /совместной деятельности/ – это организованная система активности взаимодействующих индивидов, направленная на целесообразное производство объектов материальной и духовной культуры. Отличительными признаками совместной деятельности являются: пространственное и временное соприсутствие участников, создающие возможность непосредственного личного контакта между ними, в том числе обмена действиями, информацией; наличие единой цели – предвосхищаемого результата совместной деятельности.

Согласно современным представлениям, социально-психологический феномен межличностных отношений оказывает существенное влияние на индивидуальную и особенно совместную деятельность, их состояние и степень развития определяются психологическими, социальными и профессиональными факторами; и, наконец, профессиональная пригодность субъекта труда обусловливается теми индивидуально-психологическими особенностями его личности, которые формируют и отражаются в характеристиках межличностных отношений.

Профессиональная деятельность человека все в большей степени приобретает совместный характер. Основными чертами совместной деятельности является наличие помимо индивидуальных, также общих целей и мотивов труда, разделение задач и содержания трудового процесса на функционально связанные, взаимозависимые компоненты единой деятельности (совмещение индивидуальных деятельностей), строгое согласование, координация индивидуальных деятельностей и необходимость управления совместной де­ятельностью, наличие единого пространственно-временного функционирования участников этой деятельности и т.д.

^ Целью дипломной работы являлось исследование влияния межличностных отношений в малой группе на эффективность совместной деятельности ее сотрудников.

Для реализации поставленной цели были решены следующие задачи:

1. Формулирование понятий и основных методологических принципов, необходимых для построения системы научных координат, в рамках которой проходило исследование, и обеспечивалась валидность выводов, получаемых в ходе исследования.

2. Анализ тенденций развития отечественных социально-психологических исследований для обоснованного выбора объекта, предмета исследования и соблюдения преемственности получаемых знаний.

3. Теоретико-методологическое исследование характеристик межличностных отношений в малой группе и ее влияния на эффективность совместной деятельности.

4. Проведение эмпирических исследований для изучения содержания и особенностей изучения влияния межличностных отношений в малой группе на эффективность совместной деятельности сотрудников.

^ Объектом исследования являлась совместная деятельность сотрудников в малой группе. Малая группа рассматривается как форма, которая обеспечивает системные свойства: целостность и целенаправленность.

Дипломная работа предусматривала включение соответствующей системы, в границах которой осуществляется непосредственное межличностное взаимодействие, выдвигающая свои требования к возникновению и реализации взаимоотношений в малой группе.

^ Предметом исследования являлось влияния межличностных отношений в малой группе на эффективность совместной деятельности ее сотрудников.

Взаимоотношения в малой группе формируют ее целостность, преобразуют сознание в группе в оценку реального взаимодействия сотрудников, отражающая успешность этого взаимодействия с точки зрения реализации групповых потребностей и обладают достаточной мотивирующей силой, чтобы вовлечь индивидов в совместную деятельность.

Межличностное взаимодействие в малой группе сопровождается не только материальным обменом, но и обменом социально-психологическими отношениями, что порождает особые межличностные отношения. Эти отношения направлены на сохранение целостности и развитие социальных систем, на эффективность деятельности сотрудников. Следовательно, они должны определяться как качествами субъектов взаимодействия, так и требованиями соответствующих социальных систем.

Межличностное взаимодействие в социальной группе должны проходить в своем развитии ряд этапов, на которых процессы интеграции (объединение в одно целое) и дифференциации (расчленение и различение отдельного при рассмотрении) в малой группе в социальной системе играют определяющую роль. Эти процессы служат познанию малой группе своего места в социальной системе, поддержанию мотивации взаимодействия сотрудников и его регулированию.

^

Список литературы





  1. Андреева Г.М. Социальная психология. Учебник для вузов. М., «Наука», 1994. – 324 с.

  2. Андреева Г.М. Социальная психология. Москва, «Аспект Пресс», 2000.–376 с.

  3. Асмолов А. Г. Психология личности. Изд-во МГУ, 1990.- 367с.

  4. Борисов В.Н. Социально-психологический тренинг межличностного общения. Учебно-методическое пособие. Домодедово: «РИПК МВД России», 1995.

  5. Горбов Ф.Д., Новиков М.А. Экспериментально-психологическое исследование группы космонавтов // Проблемы космической биологии. Т.4. М., Наука, 1965. – 17-26 с.

  6. Горбунова М.Ю. Социальная психология. Учебное пособие. Саратов, 2004.

  7. Донцов А.И. Психология коллектива. М.: Изд-во МГУ, 1984. – 208 с.

  8. Журавлев А.Л. Социальная психология. Учебное пособие. Изд. «ПЕР СЭ», 2002. – 351 с.

  9. Коллектив и личность. Под ред. К.К. Платонова. М.: Наука, 1975.-263 с.

  10. Крылов А.А. Психология. Учебник. М., ПБОЮЛ Гриженко Е.М., 2000.

  11. Крысько В.Г. Социальная психология. Учебник для вузов. Изд-во «»ВЛАДОС-ПРЕСС», 2003. – 448 с.

  12. Ломов Б.Ф. Методологические и теоретические проблемы психологии. М., Наука, 1999. – 349 с.

  13. Ломов Б.Ф. Психические процессы и общение. // Метологические проблемы социальной психологии. М.: Наука, 1975. – 151-164 с.

  14. Межличностное восприятие в группе. //Под ред. Г.М. Андреевой, А.И. Донцова. М.: Изд-во МГУ, 1981. – 113-114 с.

  15. Немов Р.С. Психология. 1 кн.: «Общие основы психологии». М., «ВЛАДОС», 2003. – 688 с.

  16. Обозов Н.Н. «Межличностные отношения». Изд-во Ленинградского университета, 1979. – 152 с.

  17. Обозов Н.Н. Психология малых групп и коллективов //Социальная психология: История. Теория. Эмпирические исследования. Л.: Изд-во ЛГУ, 1979. – 121-174 с.

  18. Петровский А. В. Вопросы истории и теории психологии. Избранные труды. М., 1984.

  19. Петровский Л. В. Личность. Деятельность. Коллектив. М., 1982.

  20. Петровский А.В. Личность в психологии с позиции системного подхода. //Вопросы психологии. 1981. №1 – 61 с.

  21. Почебут Л.Г., Чикер В.А. Организационная социальная психология». Изд-во «Речь, С.-П., 2000.- 198 с.

  22. Практикум по дифференциальной психодиагностике профессиональной пригодности. // Под ред. В.А. Бодрова. М.: ПЭР СЭ, 2003. - 768 с.

  23. Прикладная социальная психология. //Под ред. А.Н. Сухова и А. А. Деркача. М.; Воронеж, 1998. – 688 с.

  24. Психологическая теория коллектива. //Под ред. Л, В. Петровского. М., 1979. – 239 с.

  25. Райгородский Д.Я. Практическая психодиагностика. Методики и тесты. Самара, «БАХРАХ-М», 2000. – 672 с.

  26. Савва Л.И. Межличностное познание, общение и понимание. Мин. образования РФ, Магнитогорск, 2000 г. - …

  27. Смирнова О.Е., Холмогорова В.М. Межличностные отношения дошкольников. Диагностика, проблемы, коррекции. М., ГИЦ «ВЛАДОС», 2003. – 158 с.

  28. Собчик Л.Н. Метод диагностики межличностных отношений. Модифицированный тест интерперсональной диагностики Т. Лири. Методическое руководство. М., ВНИИИМТ, 1990 – 49 с.

  29. Собчик Л.Н. Социально-психологическое изучение бригадной формы труда. М., «Наука», 1987. - …

  30. Совместная деятельность в условиях организационно-экономических изменений. Ответ. ред. А.Л. Журавлев. М.: Изд-во «Институт психологии РАН», 1997. – 142 с.

  31. Социально-психологический климат в служебных коллективах. Методическое пособие под ред. М.И. Марьина. М.: ЦОКП МВД России, 2001. - …

  32. Софья Нартова-Бочавер. Психология личности и межличностных отношений. Изд-во «Эксмо-Пресс», М., 2001. – 417 с.

  33. Уманский Л.И. Групповой сенсомоторный интегратор. // Вопросы психологии. 1969. № 1.

  34. Фетискин Н.П., Козлов В.В., Мануйлов Г.М. Социально-психологическая диагностика развития личности и малых групп. – М., Изд-во Института Психотерапии. 2005 г. - 490 с.

  35. Харшиладзе М.И. Влияние межличностных отношений на эффективность совместной мыслительной деятельности. Вопросы психологии, 1990. №5.

  36. Шапарь В.Б. Словарь практического психолога. М., ООО «Изд-во АСТ»; Харьков «Торсинг», 2004. – 734 с.

  37. Шевандрин Н.И. Социальная психология в образовании. Учебное пособие. М., «ВЛАДОС», 1995. - 544 с.

  38. Шутц В. «Социальная психология. М., 2002. - …




Скачать 97,06 Kb.
оставить комментарий
Дата29.09.2011
Размер97,06 Kb.
ТипРеферат, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх