Собрание депутатов муниципального образования «Моркинский муниципальный район» №60 icon

Собрание депутатов муниципального образования «Моркинский муниципальный район» №60


Смотрите также:
Собрание депутатов муниципального образования «Моркинский муниципальный район»...
Чукотский муниципальный район...
Чукотский муниципальный район решение...
Ломоносовский муниципальный район ленинградской области...
Список избирательных участков...
«Егорьевский муниципальный район Московской области»...
Одобрить отчет о результатах деятельности Руководителя администрации Люберецкого муниципального...
Отчет "Сведения о выдвинутых и зарегистрированных кандидатах в депутаты представительного органа...
Отчет "Сведения о выдвинутых и зарегистрированных кандидатах в депутаты представительного органа...
Собрание депутатов кесовогорского района решени е...
Собрание депутатов целинского района решение...
Инструкция о порядке исчисления заработной платы работников муниципальных учреждений...



Загрузка...
скачать

«Морко муниципальный район» муниципальный образованийын

депутатше–влакын Погынжо




Собрание депутатов муниципального образования «Моркинский муниципальный район»



















№ 60




15 июня 2010 года

пятый созыв









Р Е Ш Е Н И Е

Собрания депутатов муниципального образования

«Моркинский муниципальный район»


Об утверждении Положения о порядке и условиях однократного предоставления земельных участков в собственность гражданам для ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома и индивидуального жилищного строительства бесплатно


Руководствуясь Законом Республики Марий Эл от 17 июля 2003 года № 32-З «О порядке управления находящимися в государственной собственности земельными участками и регулировании земельных отношений в Республике Марий Эл», Уставом муниципального образования «Моркинский муниципальный район»,

Собрание депутатов муниципального образования «Моркинский муниципальный район» РЕШАЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке и условиях однократного предоставления земельных участков в собственность гражданам для ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома и индивидуального жилищного строительства бесплатно.

2.Опубликовать настоящее решение в районной газете «Моркинская земля».

3. Решение вступает в силу со дня официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по экономическому развитию территории и управлению муниципальной собственностью.


Глава муниципального образования

«Моркинский муниципальный район»,

председатель Собрания депутатов В.Иванов

Приложение

к решению Собрания депутатов

муниципального образования

«Моркинский муниципальный район»

от 15 июня 2010 года № 60


Положение

о порядке и условиях однократного предоставления земельных участков в

собственность гражданам для ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома и индивидуального жилищного строительства бесплатно


  1. Настоящее Положение устанавливает порядок и условия бесплатного предоставления земельных участков, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования «Моркинский муниципальный район», (далее – земельные участки) в собственность гражданам, указанным в пункте 1 статьи 14 Закона Республики Марий Эл от 17 июля 2003 года №32-З «О порядке управления находящимися в государственной собственности земельными участками и регулировании земельных отношений в Республике Марий Эл» (далее - Закон) для ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома и для индивидуального жилищного строительства (далее - предоставление земельных участков гражданам для жилищного строительства) бесплатно.

Предоставление земельных участков, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования «Моркинский муниципальный район», гражданам, указанным, в абзацах 5-15 пункта 1 статьи 14 Закона для индивидуального жилищного строительства осуществляется в аренду сроком на три года с установлением годового размера арендной платы за использование земельного участка в размере земельного налога за такой земельный участок. После ввода жилого дома в эксплуатацию и государственной регистрации права собственности на него на основании заявления гражданина земельный участок предоставляется в собственность бесплатно.

  1. Предоставление земельных участков, находящихся в муниципальной собственности (далее - земельный участок), бесплатно в собственность гражданам для жилищного строительства (далее предоставление земельных участков гражданам для жилищного строительства) осуществляется в границах муниципального образования «Моркинский муниципальный район».

  2. Предельные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам для жилищного строительства, определяются в соответствии с Законом Республики Марий Эл от 21.06.2004 года №18-З «О предельных размерах земельных участков на территории Республики Марий Эл» и Решением Моркинского районного собрания Республики Марий Эл от 14.07.2004 года №195 «Об установлении размеров земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из находящихся в муниципальной собственности земель».

  3. Предоставление земельных участков гражданам для жилищного строительства в соответствии с настоящими Положением производится из земельного фонда, специально образуемого для предоставления земельных участков гражданам для жилищного строительства (далее - целевой земельный фонд).

  4. Формирование целевого земельного фонда осуществляется по решению администрации муниципального образования «Моркинский муниципальный район».

  5. Целевой земельный фонд формируется из земельных участков категории земель «земли населенных пунктов» с разрешенным использованием «для индивидуального жилищного строительства» или «для ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома» в границах муниципального района.

  6. Информация о земельных участках, включенных в целевой земельный фонд, размещается на официальном сайте муниципального образования «Моркинский муниципальный район» в сети Интернет в течении 5 дней с даты принятия решения о включении земельных участков в целевой земельный фонд.

  7. Решение о предоставлении земельных участков гражданам для жилищного строительства или о предоставлении в аренду с последующим бесплатным предоставлением в собственность принимается администрацией муниципального образования «Моркинский муниципальный район».

  8. Предоставление земельных участков гражданам для жилищного строительства принимается при наличии земельных участок в целевом земельном фонде.

  9. Предоставление земельных участков гражданам для жилищного строительства осуществляется на основании заявления гражданина о бесплатном предоставлении земельного участка для индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома.

  10. Формы заявлений о бесплатном предоставлении земельного участка гражданам для жилищного строительства, утверждаются администрацией муниципального образования «Моркинский муниципальный район».

  11. К заявлению прилагаются:

а) справка о месте постоянного проживания гражданина;

б) копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина с подлинником;

в) документы, подтверждающие право гражданина на бесплатное предоставление земельного участка в собственность для жилищного строительства.

13. Для подтверждения права на предоставление земельного участка для жилищного строительства к заявлению прилагаются:

а) при получении земельного участка для ведения личного подсобного участка хозяйства гражданами, которые зарегистрированы по месту постоянного проживания в сельском или в городском поселении – справка, подтверждающая место постоянного проживания;

б) при получении земельного участка для индивидуального жилищного строительства, гражданами, зарегистрированными по месту жительства в городском, сельском поселении:

признанными в установленном законодательством порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий- справка, выданная органом местного самоуправления по месту постоянного проживания, заверенная печатью органа местного самоуправления, о постановке гражданина на учет как нуждающегося в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 г.;

имеющих трех и более детей, не достигших 18 лет или обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения и не достигших возраста 23 лет:

справка, подтверждающая место постоянного проживания;

свидетельство рождении детей;

справки из образовательных учреждений о фактическом обучении детей;

являющимися инвалидами и участниками Великой Отечественной войны, ветеранами боевых действий, вдовами (вдовцами) погибших участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, инвалидами и семьями, имеющим в своем составе инвалидов, детей-инвалидов, Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации и полным кавалерам ордена Славы, Героям Социалистического труда, полным кавалерам ордена Трудовой Славы- подлинники и копии удостоверения соответственно инвалида, участника Великой Отечественной войны, ветерана боевых действий; вдовы(вдовца) погибших участников Великой отечественной войны и ветеранов боевых действий, установленного образца; военнослужащего проходящего военную службу по контракту; инвалида и ребенка –инвалида; Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации и полного кавалера ордена Славы; Героя Социалистического труда, полного кавалера ордена Трудовой Славы;

гражданами, являющимися приемными родителями, осуществляющих обязанности опекунов или попечителей по договору о приемной семье, в случае, если за ребенком, переданным на воспитание в семью не закреплено жилое помещение либо закрепленное жилое помещение признано ветхим или аварийным:

договор о передаче ребенка на воспитание в приемную семью в подлиннике и копии;

справка о признании закрепленного жилого помещения ветхим или аварийным;

работающим в сельской местности молодым специалистам, окончившим высшие, средние и начальные профессиональные образовательные учреждения;

диплом об окончании высшего, среднего и начального профессионального образовательного учреждения;

трудовой договор с предприятием (организацией), находящимся в сельской местности;

Гражданами, имеющим в составе семьи трех и более детей, не достигших 18 лет и обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения и не достигших возраста 23 лет, семьям, имеющим в своем составе инвалидов и детей инвалидов для подтверждения права предоставляется справка о составе семьи, выданная соответствующим домоуправлением, управляющей компанией, товариществом собственников жилья, администрацией сельского, городского поселения.

  1. Гражданин подает заявление лично или через законного представителя, действующего на основании нотариально заверенной доверенности.

  2. Заявления граждан о предоставлении земельных участков для жилищного строительства регистрируются в Администрации муниципального образования «Моркинский муниципальный район» в журнале регистрации заявлений граждан о бесплатном предоставлении земельных участков в собственность для жилищного строительства.

  3. Заявления граждан о бесплатном предоставлении земельных участков для жилищного строительства рассматриваются в течении тридцати дней с даты регистрации заявления.

  4. По результатам рассмотрения заявления принимается одно из следующих решений:

а) о предоставлении гражданину земельного участка в аренду для жилищного строительства на условиях последующего предоставления земельного участка в собственность бесплатно;

б) об отказе в предоставлении земельного участка в собственность для жилищного строительства;

18. Земельные участки, предоставленные гражданам для жилищного строительства в собственность или в аренду, подлежат исключению из целевого земельного фонда с даты принятия Администрацией муниципального образования «Моркинский муниципальный район» соответствующего решения.

Информация об исключении земельных участков из целевого земельного фонда размещается на официальном сайте муниципального образования «Моркинский муниципальный район» в сети Интернет не позднее одного дня с даты принятия решения о предоставлении земельного участка из целевого земельного фонда для жилищного строительства.

19. Отказ гражданину в предоставлении земельного участка для жилищного строительства возможен в случаях:

а) отсутствия у гражданина права на бесплатное предоставление земельного участка в собственность для жилищного строительства;

б) получение гражданином ранее бесплатно в собственность земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства или индивидуального жилищного строительства.

20. Граждане, использующие на условиях аренды с последующим бесплатным предоставлением в собственность, земельный участок для индивидуального жилищного строительства, после ввода в эксплуатацию жилого дома и государственной регистрации права собственности на жилой дом обращаются в администрацию муниципального образования «Моркинский муниципальный район» с заявлением о предоставлении земельного участка в собственность с приложением свидетельства о государственной регистрации права собственности на жилой дом.

21. Решение о предоставлении гражданину арендуемого им земельного участка в собственность бесплатно принимается в месячный срок со дня поступления заявления, указанного в пункте 21 настоящего Положения.




Скачать 85,67 Kb.
оставить комментарий
Дата09.04.2012
Размер85,67 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх