Об утверждении Положения об Управлении по обеспечению icon

Об утверждении Положения об Управлении по обеспечению



Смотрите также:
Приказ Федерального агентства воздушного транспорта от 26. 05...
Приказ 2 сентября 2005 г Москва 716 Об утверждении Типового положения об управлении (отделе)...
Приказ г. Липецк 29 марта 2012 г...
Целевые программы и непрограммная деятельность Распределение расходов по целям...
Приказ от 16 июня 2011 г...
Распоряжение от 31 августа 2006 г...
Приказ министра обороны Российской Федерации №45 от 17 февраля 2005 г...
Инструкция по делопроизводству I. Общие положения...
Управление по обеспечению деятельности мировых судей...
Приказ от 28 ноября 2008 года n 362 Об утверждении  Положения...
Об утверждении Положения об управлении реализацией подпрограммы «Развитие отечественного...
Приказ от 21 мая 2009 г...



скачать


ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

07 февраля 2012 г.

49-П



Об утверждении Положения об Управлении по обеспечению
деятельности мировых судей Ульяновской области



В соответствии со статьёй 6 Закона Ульяновской области от 09.06.2005
№ 043-ЗО «О Правительстве Ульяновской области» Правительство Ульяновской области п о с т а н о в л я е т:

  1. Утвердить Положение об Управлении по обеспечению деятельности мировых судей Ульяновской области (прилагается).

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Ульяновской области от 15.04.2008 № 8/176-П «Об утверждении Положения об Управлении по обеспечению деятельности мировых судей Ульяновской области».

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на
заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Маркина Н.П.


Губернатор – Председатель

Правительства области С.И.Морозов


УТВЕРЖДЕНО

постановлением Правительства

Ульяновской области


ПОЛОЖЕНИЕ

об Управлении по обеспечению деятельности

мировых судей Ульяновской области


1. Общие положения


1.1. Управление по обеспечению деятельности мировых судей Ульяновской области (далее – Управление) является исполнительным органом государственной власти Ульяновской области, осуществляющим управление в сфере обеспечения деятельности мировых судей Ульяновской области.

1.2. Управление имеет подведомственное государственное казённое учреждение Ульяновской области «Обеспечение судебных участков» (далее – подведомственное учреждение).

1.3. Управление осуществляет в пределах своей компетенции координацию деятельности подведомственного учреждения.

1.4. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом Ульяновской области, законами Ульяновской области, постановлениями и распоряжениями Губернатора Ульяновской области, Правительства Ульяновской области и иными нормативными правовыми актами Ульяновской области, а также настоящим Положением.

1.5. Управление осуществляет свою деятельность как непосредственно, так и во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти Ульяновской области, органами местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области, Ульяновским областным судом, управлением Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в Ульяновской области, общественными объединениями и иными организациями.

1.6. Управление является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, гербовую печать со своим наименованием, печати, штампы и бланки установленного образца, счета, открываемые в соответствии с действующим законодательством; может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

1.7. Имущество Управления является государственной собственностью Ульяновской области и закрепляется за ним на праве оперативного управления.

1.8. Финансирование расходов на содержание Управления осуществляется за счёт средств областного бюджета Ульяновской области.

1.9. Место нахождения (юридический адрес) Управления: 432017, г. Ульяновск, ул. Спасская, д. 8.


2. Функции и полномочия Управления


2.1. Управление осуществляет следующие функции и полномочия по материально-техническому обеспечению деятельности мировых судей Ульяновской области и организационному обеспечению деятельности их аппаратов:

2.1.1. Планирует, организует и осуществляет мероприятия по материально-техническому обеспечению деятельности мировых судей Ульяновской области и их аппаратов.

2.1.2. Обеспечивает подбор помещений и размещение мировых судей Ульяновской области и их аппаратов в надлежащих для их деятельности зданиях и помещениях.

2.1.3. Планирует и организует капитальный и текущий ремонт зданий и помещений, в которых размещаются судебные участки мировых судей Ульяновской области.

2.1.4. Вносит в установленном порядке в Правительство Ульяновской области предложения по созданию и упразднению должностей мировых судей Ульяновской области и судебных участков, изменению территорий судебных участков.

2.1.5. Разрабатывает проекты законов Ульяновской области и нормативных правовых актов Губернатора Ульяновской области и Правительства Ульяновской области по вопросам, входящим в компетенцию Управления.

2.1.6. Участвует в разработке и реализации областных целевых программ по вопросам развития деятельности мировых судей Ульяновской области, разрабатывает и реализует областные программы по вопросам обеспечения деятельности мировых судей Ульяновской области и их аппаратов.

2.1.7. Участвует в разработке проекта областного бюджета Ульяновской области в части расходов на обеспечение деятельности мировых судей Ульяновской области.

2.1.8. Осуществляет организационное обеспечение деятельности аппаратов мировых судей Ульяновской области.

2.1.9. Проводит совещания, семинары и другие мероприятия для работников аппаратов мировых судей Ульяновской области по вопросам, относящимся к ведению Управления.

2.1.10. Оказывает консультационную, нормативно-методическую и информационную помощь работникам аппаратов мировых судей Ульяновской области в ведении делопроизводства и организации работы архивов судебных участков мировых судей Ульяновской области.

2.1.11. Изучает деятельность судебных участков, анализирует сведения о служебной нагрузке работников аппаратов мировых судей Ульяновской области.

2.1.12. Реализует мероприятия материально-технического характера в сфере информатизации деятельности судебных участков мировых судей Ульяновской области.

2.1.13. Осуществляет межрегиональное сотрудничество в области обеспечения деятельности мировых судей.

2.1.14. Устанавливает структуру и штатное расписание аппаратов мировых судей Ульяновской области. Утверждает положение об аппарате мирового судьи Ульяновской области.

2.1.15. Проводит работу по подбору кадров для аппаратов мировых судей Ульяновской области в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ульяновской области о государственной гражданской службе.

2.1.16. Организует профессиональную переподготовку и повышение квалификации мировых судей Ульяновской области и работников их аппаратов.

2.1.17. Организует выдачу удостоверений мировым судьям Ульяновской области.

2.1.18. Формирует в установленном порядке бюджетные заявки на финансирование расходов, предусмотренных Управлению в областном бюджете Ульяновской области на очередной финансовый год.

2.1.19. Осуществляет контроль за обеспечением сохранности материально-технических ценностей на судебных участках мировых судей Ульяновской области, а также за их целевым использованием.

2.1.20. Осуществляет ведение бухгалтерского и статистического учёта, представляет бухгалтерскую и статистическую отчётность в порядке, установленном законодательством.

2.1.21. Осуществляет в установленном порядке функции государственного заказчика при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд по вопросам, входящим в компетенцию Управления.

2.1.22. Осуществляет иные полномочия по обеспечению деятельности мировых судей Ульяновской области в соответствии с законодательством.

2.2. В отношении подведомственного учреждения:

2.2.1. Вносит предложения в Правительство Ульяновской области по созданию, реорганизации и ликвидации подведомственного учреждения.

2.2.2. Реализует функции и полномочия учредителя подведомственного учреждения, также в части утверждения устава, планов, программ деятельности подведомственного учреждения, годовой бухгалтерской отчётности.

2.2.3. Определяет кадровую политику подведомственного учреждения путём утверждения штатного расписания, назначения директора подведомственного учреждения в установленном порядке, контролирует выполнение директором подведомственного учреждения условий трудового договора, согласовывает приём на работу сотрудников подведомственного учреждения.

2.2.4. Исполняет функции главного распорядителя и получателя средств областного бюджета Ульяновской области, предусмотренных на содержание Управления и подведомственного учреждения.

2.2.5. Обеспечивает разработку бюджетной сметы подведомственного учреждения, осуществляет контроль за целевым и эффективным использованием бюджетных средств.

2.2.6. Осуществляет управление подведомственным учреждением, проводит документальные ревизии и проверки финансово-хозяйственной деятельности, осуществляет контроль за эффективностью использования имущества, закреплённого за ним на праве оперативного управления.

2.3. Управление в пределах своей компетенции решает следующие организационные вопросы:

2.3.1. Организует приём граждан, обеспечивает своевременное и полное рассмотрение обращений граждан и организаций по вопросам, входящим в компетенцию Управления.

2.3.2. Обеспечивает в соответствии с законодательством работу по комплектованию, хранению, учёту и использованию архивных документов, образующихся в процессе деятельности Управления.

2.3.3. Участвует совместно с правоохранительными органами в проведении проверок по фактам чрезвычайных происшествий с работниками аппаратов мировых судей Ульяновской области, а также нарушений общественного порядка в помещениях судебных участков мировых судей Ульяновской области.


3. Права Управления


Управление в целях реализации полномочий в установленной сфере деятельности имеет право:

3.1. Запрашивать в установленном порядке у органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области, иных организаций информацию, документы и материалы по вопросам, отнесённым к ведению Управления.

3.2. Обеспечивать проведение аттестации, профессиональной переподготовки и повышение квалификации государственных гражданских служащих Управления и аппаратов мировых судей Ульяновской области.

3.3. Организовывать проведение профессиональных конкурсов среди работников аппаратов мировых судей Ульяновской области.

3.4. Готовить в пределах своей компетенции проекты нормативных правовых актов.

3.5. Разрабатывать инструкции и методические рекомендации по вопросам, входящим в его компетенцию.

3.6. Заключать договоры и соглашения в пределах предоставленных полномочий, размещать заказы и заключать государственные контракты, а также другие гражданско-правовые договоры на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд Управления и судебных участков мировых судей Ульяновской области.

3.7. Создавать и развивать свои информационные сети и базы данных по вопросам, отнесённым к его ведению.

3.8. Осуществлять сотрудничество со средствами массовой информации по вопросам деятельности Управления и укрепления авторитета государственной власти Ульяновской области.

3.9. Участвовать в работе конференций, совещаний, семинаров и других мероприятий по вопросам деятельности мировых судей Ульяновской области.

3.10. Давать юридическим и физическим лицам разъяснения по вопросам, отнесённым к компетенции Управления.

3.11. Приглашать в установленном порядке для проработки вопросов, отнесённых к сфере деятельности Управления, научные и иные организации, учёных и специалистов.

3.12. Создавать координационные и совещательные органы (советы, комиссии, группы, коллегии), в том числе и межведомственные, в установленной сфере деятельности.

4. Организация деятельности Управления


4.1. Управление возглавляет начальник Управления, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Правительством Ульяновской области в установленном законодательством порядке.

Начальник Управления организует работу Управления и несёт персональную ответственность за полное и своевременное выполнение возложенных на Управление задач и осуществление Управлением своих полномочий.

4.2. Начальник Управления:

4.2.1. Осуществляет общее руководство деятельностью Управления на основе единоначалия, без доверенности представляет Управление в отношениях с другими органами государственной власти, органами местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области, организациями и гражданами, а также в суде.

4.2.2. Утверждает структуру и штатное расписание Управления и аппаратов мировых судей Ульяновской области в соответствии с установленными Правительством Ульяновской области предельной штатной численностью и фондом оплаты труда работников.

4.2.3. Утверждает положения о структурных подразделениях Управления, должностные регламенты и должностные инструкции работников Управления и аппаратов мировых судей Ульяновской области, в установленном порядке назначает на должность и освобождает от должности государственных гражданских служащих и работников Управления, аппаратов мировых судей Ульяновской области.

Решает в соответствии с законодательством вопросы, связанные с прохождением государственными гражданскими служащими Управления и аппаратов мировых судей Ульяновской области государственной гражданской службы Ульяновской области.

4.2.4. Ходатайствует в установленном порядке о награждении особо отличившихся государственных гражданских служащих и работников Управления, а также аппаратов мировых судей Ульяновской области государственными и областными наградами, присвоении почётных званий, применяет меры материального и морального поощрения, дисциплинарного взыскания в соответствии с законодательством.

4.2.5. Представляет на утверждение Правительства Ульяновской области предложения по предельной штатной численности и фонду оплаты труда государственных гражданских служащих и работников Управления.

4.2.6. Издаёт в пределах своей компетенции и в соответствии с законодательством приказы и распоряжения, даёт указания, обязательные для исполнения сотрудниками Управления и аппаратов мировых судей Ульяновской области, контролирует их исполнение.

4.2.7. Утверждает правила внутреннего служебного, трудового распорядка Управления.

4.2.8. Утверждает в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ульяновской области порядок и условия премирования и материального стимулирования работников Управления и аппаратов мировых судей Ульяновской области.

4.2.9. Организует профессиональную подготовку и повышение квалификации работников Управления и подведомственного учреждения, проводит аттестацию кадров.

4.2.10. Организует финансовую деятельность Управления в пределах выделенных бюджетных ассигнований на очередной финансовый год.

4.2.11. Обеспечивает противопожарную безопасность и выполнение требований охраны труда.

4.2.12. Осуществляет комплекс мер по гражданской обороне, мобилизационной подготовке и защите информации.

4.2.13. Организует своевременное рассмотрение жалоб граждан и организаций, принимает по ним необходимые меры, проводит приём населения.

4.2.14. Распоряжается в соответствии с законодательством имуществом, закреплённым за Управлением, денежными средствами, выделенными Управлению и подведомственному учреждению, подписывает финансовые документы.

4.2.15. Осуществляет координацию деятельности и контроль за деятельностью подведомственного учреждения.

4.2.16. Представляет Губернатору Ульяновской области предложения по формированию проекта областного бюджета Ульяновской области на очередной финансовый год и на плановый период в части финансового обеспечения деятельности мировых судей Ульяновской области и их аппаратов на территории Ульяновской области.

4.2.17. Организует финансовую деятельность Управления в пределах выделенных бюджетных ассигнований на очередной финансовый год.

4.2.18. Информирует о деятельности Управления Губернатора Ульяновской области и Правительство Ульяновской области.

4.2.19. Осуществляет иные полномочия в соответствии с действующим законодательством.

4.3. Для рассмотрения наиболее важных вопросов в Управлении может создаваться коллегия, основной задачей которой является выработка решений по важнейшим вопросам, связанным с осуществлением функций Управления в области деятельности мировых судей Ульяновской области.

В состав коллегии входят начальник Управления, руководители структурных подразделений, представители исполнительных органов государственной власти Ульяновской области, других государственных органов Ульяновской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области, а также эксперты и специалисты.

Состав коллегии утверждается начальником Управления. Председателем коллегии является начальник Управления.

По результатам обсуждения вопросов на заседании коллегии принимаются решения, которые оформляются протоколами.


5. Создание, реорганизация и ликвидация Управления


Управление создаётся, реорганизуется и ликвидируется в установленном законодательством порядке.


_________________



3101ие1




Скачать 122,84 Kb.
оставить комментарий
Дата09.04.2012
Размер122,84 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх