Соглашение №2 об установлении тарифа на оплату медицинской помощи по территориальной омс по видам Базовой программы омс 2012 г icon

Соглашение №2 об установлении тарифа на оплату медицинской помощи по территориальной омс по видам Базовой программы омс 2012 г



Смотрите также:
Соглашение №1 об установлении тарифа на оплату медицинской помощи по территориальной программе...
Соглашение №3 об установлении тарифа на оплату медицинской помощи по видам сверх базовой...
Омс в пределах территориальной программы омс и в установленных Федеральным законом случаях в...
Стандарт оказания медицинской помощи больным...
Стандарт оказания медицинской помощи больным...
Полис омс: Вопросы и ответы...
В. Ф. Чавпецов советник исполнительного директора тф омс санкт-Петербурга по проблемам качества...
Программы обязательного медицинского страхования Пермского края...
Программы обязательного медицинского страхования Пермского края...
1. Перечень медицинских учреждений и других медицинских организаций...
Лекции «Правила организации медицинской помощи населению Камчатского края в сфере нового закона...
О работе территориальных фондов обязательного медицинского страхования регионов Центрального...



скачать


СОГЛАШЕНИЕ № 2

об установлении тарифа на оплату медицинской помощи по территориальной ОМС по видам Базовой программы ОМС 2012 г.

(далее - Соглашение)


г. Санкт-Петербург “07” февраля 2012 года


Мы, нижеподписавшиеся, в составе сторон:


Уполномоченный государственный —

орган Ленинградской области

Комитет по здравоохранению Ленинградской области

в лице председателя комитета

Окунева Александра Юрьевича, действующего на основании

Положения о комитете

Территориальный фонд —

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Ленинградской области в лице директора ^ Алексеева Александра Николаевича, действующего на основании

Положения о территориальном фонде


Представители страховых —

медицинских организаций

Ассоциация страховых медицинских

организаций Ленинградской области

в лице Президента Ассоциации ^ Еремеева Юрия Алексеевича,

действующего на основании устава Ассоциации


Представители профессиональных —

медицинских ассоциаций

Ленинградская общественная

организация медицинских работников

в лице Президента организации

^ Шишкиной Ольги Степановны,

действующей на основании устава


Представители профессиональных —

союзов медицинских работников

Территориальная Санкт-Петербурга

и Ленинградской области организация

профсоюза работников здравоохранения РФ в лице главного специалиста территориального комитета ^ Туренко Нины Васильевны,

действующей на основании доверенности № 07-01/22 от 06.02.2012 года


в соответствии со статьей 30 Федерального закона от 29 ноября 2010 года № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», статьей 14 областного закона от 27 сентября 2005 года № 75-оз «О здравоохранении Ленинградской области» заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:


1. В целях реализации задачи «Внедрение стандартов оказания медицинской помощи, повышение доступности амбулаторной медицинской помощи» долгосрочной целевой программы «Модернизация здравоохранения Ленинградской области на 2011 –2012 годы» по видам базовой программы ОМС на 2012 г. утвердить:


    1. 1.1 Перечень медицинских организаций, имеющих право использовать в рамках Программы модернизации здравоохранения на 2012 год: 1. Сборник тарифов по базовой программе ОМС на 2012 год в рамках Программы модернизации (ПМ). Стандарты медицинской помощи. 2. Коэффициенты доплаты по специальностям медицинского персонала (врачей-специалистов) к тарифу по статьям затрат базовой программы ОМС на 2012 год в рамках Программы модернизации (ПМ). 3. Сборник тарифов по базовой программе ОСМ на 2012 год. Углубленная диспансеризации 14-летних подростков в рамках Программы модернизации (ПМ) (далее - Перечень медицинских организаций) согласно приложению 1 к настоящему Соглашению;




    1. 1.2 Коэффициенты доплаты по специальностям медицинского персонала (врачей-специалистов) к тарифу по статьям затрат по базовой программе ОМС на 2012 год в рамках программы модернизации (ПМ) (далее - коэффициенты доплат АМП) согласно приложению 2 к настоящему Соглашению;




    1. 1.3 Сборник тарифов по базовой программе ОМС на 2012 год в рамках Программы модернизации (ПМ). Стандарты медицинской помощи» (далее - Сборник по МС ПМ) согласно приложению 3 к настоящему Соглашению;


1.4. Сборник тарифов по базовой программе ОМС на 2012 год. Углубленная диспансеризация 14-летних подростков в рамках Программы модернизации (ПМ) (далее - Сборник УД ПМ) согласно приложению 4 к настоящему Соглашению;


1.5. Инструкцию по порядку оплаты и применению тарифов по медицинской помощи по видам базовой программы ОМС «Углубленная диспансеризация 14-летних подростков в рамках Программы модернизации» (далее – Инструкция) согласно приложению 5 к настоящему Соглашению.


2. По мероприятию «Повышение доступности амбулаторно-поликлинической помощи, в том числе предоставляемой врачами-специалистами» Коэффициенты доплаты АМП применяются по случаям оказания медицинской помощи медицинскими организациями, указанными в графе 6 Перечня медицинских организаций по соответствующему наименованию тарифа с учетом тарифов по операциям, ЯМРТ, КТ и результатам медико-экономической экспертизы, проведенной страховыми медицинскими организациями (далее - МЭК).

Медицинские организации осуществляют формирование счетов на доплату к счетам, выставленным в страховые медицинские организации, в соответствии с договорами на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию, и прошедшим медико-экономический контроль, по случаям оказания медицинской помощи гражданам, застрахованным в Ленинградской области, с окончанием лечения не ранее 01.01.2012 года, с учетом результатов МЭК и/или экспертизы качества медицинской помощи за период, в котором были осуществлены экспертизы.

Полученные средства, используются медицинскими организациями на оплату труда (заработная плата и начисления на оплату труда) медицинских работников, участвующих в оказании медицинской помощи в размере не менее 88,0 процентов, на медикаменты (лекарственные препараты и расходные материалы, необходимые для проведения диагностических и лечебных мероприятий при оказании амбулаторной медицинской помощи) не более 12 процентов.


3. По мероприятию «Поэтапный переход к оказанию медицинской помощи в соответствии со стандартами медицинской помощи, установленными Минздравсоцразвития России» (далее по тексту – «Поэтапный переход к оказанию медицинской помощи в соответствии со стандартами медицинской помощи») в рамках долгосрочной целевой программы «Программа модернизации здравоохранения Ленинградской области на 2011 – 2012 годы» оплата по случаям оказания медицинской помощи гражданам, застрахованным в Ленинградской области, осуществляется в соответствии со Сборником по МС ПМ.

Норматив затрат на медикаменты и питание в структуре тарифа соответствует нормативам по статьям базовой программы ОМС, установленного приложением 7 к Соглашению №1 об установлении тарифа на оплату медицинской помощи по территориальной программе ОМС в рамках Базовой программы ОМС 2012 г. от 07.02.2012 года (далее – Соглашение № 1). Тарифы применяются по случаям оказания медицинской помощи по медицинским стандартам медицинскими организациями, указанными в графе 5 Перечня медицинских организаций.

Стоимость случая по медицинскому стандарту определяется по формуле:


Т МС х ИК инд.коэф. = Стоимость


где:


Т МС – стоимость тарифа из Сборника по МС ПМ, расчет стоимости производить аналогично расчету тарифа, по указанному способу в Инструкции по порядку оплаты и применению тарифов по медицинской помощи по видам базовой программы ОМС (приложение 14 к Соглашению №1).

ИК инд.коэф. - индивидуальные коэффициенты применяются к случаю оказания медицинской помощи в медицинских организациях, указанных в приложении 15 к Соглашению №1.

Структура тарифа по статьям сверх базовой программы ОМС определена по медицинским организациям в приложении 16 к Соглашению №1.

Главный врач медицинской организации вправе по согласованию с учредителем распределять расходы по структуре тарифа в абсолютном значении и(или) в процентах и формировать план финансово-хозяйственной деятельности с учетом наличия обоснования по мероприятиям Программы модернизации.

Страховые медицинские организации при оформлении результатов контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию заполняют акты МЭК, МЭЭ, ЭКМП с пометкой «Модернизация».


4. По мероприятию «Проведение углубленной диспансеризации 14-летних подростков» оплата по случаям оказания медицинской помощи осуществляется в соответствии со Сборником УД ПМ.

Норматив затрат на медикаменты в структуре тарифа соответствует нормативу по статьям базовой программы ОМС, установленному приложением 5 к Соглашению № 1. Тарифы применяются по случаям оказания медицинской помощи медицинскими организациями, указанными в графе 7 Перечня медицинских организаций.

Стоимость случая по углубленной диспансеризации определяется по формуле:

Т пос. х ИК инд.коэф. = Стоимость посещения ПМ

где:

Т пос. – стоимость тарифа из Сборника УД ПМ, расчет стоимости производить в соответствии с Инструкцией.

ИК инд.коэф. - индивидуальные коэффициенты применяются к случаю оказания медицинской помощи в медицинских организациях, указанных в приложении 15 к Соглашению № 1.

Структура тарифа по статьям сверх базовой программы ОМС определена по медицинским организациям в приложении 16 к Соглашению № 1.

Главный врач медицинской организации вправе по согласованию с учредителем распределять расходы по структуре тарифа в абсолютном значении и(или) в процентах и формировать план финансово-хозяйственной деятельности с учетом наличия обоснования по мероприятиям Программы модернизации.


5. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания уполномоченными представителями сторон, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.


6. Подписи сторон:


Комитет по здравоохране-нию Ленинградской области

Территориаль-ный фонд обязательного медицинского страхования

Ленинградской области

Ассоциация страховых медицинских организаций Ленинградской области

Ленинградская областная общественная организация медицинских работников

Территориальная Санкт-Петербурга и

Ленинградской области

организации профсоюза

работников здравоохранения РФ


______________

___________

____________

______________

_____________


А.Ю. Окунев

А.Н. Алексеев

Ю.А. Еремеев

О.С. Шишкина

Н.В.Туренко






Скачать 68,08 Kb.
оставить комментарий
Дата09.04.2012
Размер68,08 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх