Администрация icon

Администрация


Загрузка...
скачать





АДМИНИСТРАЦИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОДСКОГО ОКРУГА

«УХТА»




«УХТА»

КАР КЫТШЛÖН

МУНИЦИПАЛЬНÖЙ ЮКÖНСА

АДМИНИСТРАЦИЯ




ШУÖМ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ





06 февраля 2012 г.






198




г.Ухта, Республика Коми








Об обеспечении противопожарного водоснабжения

на территории МОГО «Ухта»


В соответствии со статьей 19 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», приказом МЧС России от 18.06.2003 № 31 «Об утверждении правил пожарной безопасности в Российской Федерации» (ППБ 01-03), постановлением Правительства Российской Федерации от 12.02.1999 № 167 «Об утверждении правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации», в целях обеспечения первичных мер пожарной безопасности на территории МОГО «Ухта», администрация ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Рекомендовать предприятиям, организациям и индивидуальным предпринимателям, в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находятся источники наружного противопожарного водоснабжения (далее по тексту HППВ):

1.1. Содержать в исправном состоянии системы и средства противопожарного водоснабжения, включая пожарные гидранты, пожарные водоемы и водонапорные башни, приспособленные для отбора воды пожарной техникой, пожарные пирсы на естественных водоемах, а также утеплять пожарные гидранты и водоемы в зимнее время.

1.2. Устанавливать на видных местах соответствующих указателей у источников НППВ, а также по направлению движения к ним.

1.3. Осуществлять контроль за беспрепятственным доступом и подъездом к ним в любое время года.

1.4. Уведомлять МУП «Ухтаводоканал» МОГО «Ухта», подразделения ФГКУ «2 отряд ФПС по РК» и 19 отряда ГКУ РК «Управление противопожарной службы и гражданской защиты» о невозможности использования пожарных гидрантов из-за отсутствия или недостаточного напора воды в случаях возникновения аварии на водопроводных сетях абонента.

1.5. Осуществлять беспрепятственный допуск к источникам НППВ для контроля их состояния представителей МУП «Ухтаводоканал» МОГО «Ухта», подразделений ФГКУ «2 отряд ФПС по РК» и 19 отряда ГКУ РК «Управление противопожарной службы и гражданской защиты».

1.6. Осуществлять беспрепятственный допуск к источникам НППВ представителей МУП «Ухтаводоканал» МОГО «Ухта», ФГКУ «2 отряд ФПС по РК» и 19 отряда ГКУ РК «Управление противопожарной службы и гражданской


2


защиты» для использования водоисточников в целях пожаротушения и ликвидации ЧС.

1.7. Осуществлять комиссионную приемку в эксплуатацию вновь построенных источников НППВ, а также после их реконструкции, капитального ремонта с составлением акта произвольной формы в четырех экземплярах (заказчику, подрядчику, МУ «Управление капитального строительства» администрации МОГО «Ухта», подразделению ФГКУ «2 отряд ФПС по РК» или 19 отряда ГКУ РК «Управление противопожарной службы и гражданской защиты»).

1.8. Включать в состав комиссий представителей ФГКУ «2 отряд ФПС по РК», 19 отряда ГКУ РК «Управление противопожарной службы и гражданской защиты», МУ «Управление по делам ГО и ЧС» администрации МОГО «Ухта» при проведении сезонных проверок.

1.9. Представлять обобщенные данные о состоянии источников противопожарного водоснабжения в Отдел надзорной деятельности г.Ухты, ФГКУ «2 отряд ФПС по РК», 19 отряд ГКУ РК «Управление противопожарной службы и гражданской защиты» после проведения сезонных проверок (весенний и осенний периоды).

2. Для обеспечения контроля за содержанием источников НППВ расположенных на коммунальных системах водоснабжения и находящихся на балансе МУП «Ухтаводоканал» МОГО «Ухта»:

2.1. МУ «Управление архитектуры, градостроительства, землепользования и охраны окружающей среды» администрации МОГО «Ухта» предоставлять оперативную информацию в МУП «Ухтаводоканал» МОГО «Ухта» о передаче земельных участков МОГО «Ухта» предприятиям и организациям в аренду или собственность не реже одного раза в месяц.

2.2. МУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» администрации МОГО «Ухта» предоставлять в МУП «Ухтаводоканал» МОГО «Ухта» о закреплении территорий МОГО «Ухта» за управляющим организациями для обслуживания многоквартирных домов по мере изменения управляющих организаций по МКД.

3. МУП «Ухтаводоканал» МОГО «Ухта» предоставлять оперативную информацию в ФГКУ «2 отряд ФПС по РК», 19 отряд ГКУ РК «Управление противопожарной службы и гражданской защиты», Отдел надзорной деятельности г. Ухты о расположении пожарных гидрантов систем централизованного питьевого и противопожарного водоснабжения, на закрепленных территориях Управляющих компаний, а также предприятий и организаций.

4. Рекомендовать предприятиям, организациям и индивидуальным предпринимателям, за которыми закреплены для содержания территории МОГО «Ухта» (обслуживание, содержание, аренда или собственность земельного участка), на которых расположены источники НППВ:

4.1. Производить очистку мест их размещения от мусора, снега, наледи, устанавливать деревянные конуса над колодцами с пожарными гидрантами, расположенными вне проезжей части.

4.2. Предоставлять в ФГКУ «2 отряд ФПС по РК», 19 отряд ГКУ РК «Управление противопожарной службы и гражданской защиты», Отдел надзорной деятельности г.Ухты информацию:


3


- об очистке НППВ по результатам проверок и предписаний;

- об источниках НППВ, очистка которых невозможна по независящим от них причинам.

5. Рекомендовать осуществлять списание источников НППВ комиссионно, в состав комиссии включаются:

- представитель организации, на балансе которой находится источник НППВ;

- представитель МУ «Управление капитального строительства» администрации МОГО «Ухта»;

- представитель Отдела надзорной деятельности г.Ухты (по согласованию);

- представитель ГКУ «2 отряда ФПС по РК» или 19 отряд ГКУ РК «Управление противопожарной службы и гражданской защиты» (по согласованию);

- представитель МУ «Управление по делам ГО и ЧС» администрации МОГО «Ухта».

5.1. В случаях, если списание источников НППВ не обеспечивает нормативных расходов воды для целей пожаротушения, комиссия разрабатывает компенсирующие мероприятия.

6. Результаты проверок состояния источников наружного противопожарного водоснабжения, а также работу по приведению их в исправное состояние не реже двух раз в год рассматривать на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности МОГО «Ухта».

7. Признать утратившим силу постановление главы МОГО «Ухта» от 09.06.2006 № 2128 «Об обеспечении противопожарного водоснабжения на территории МОГО «Ухта».

8. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования и подлежит размещению на официальном сайте администрации МОГО «Ухта».

9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя руководителя администрации МОГО «Ухта» Завьялова В.В.


Руководитель администрации О.В. Казарцев




Скачать 53,26 Kb.
оставить комментарий
Дата09.04.2012
Размер53,26 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх