П. Л. Козлов (оригинал документа подписан) icon

П. Л. Козлов (оригинал документа подписан)


Смотрите также:
П. Л. Козлов (оригинал документа подписан)...
П. Л. Козлов (оригинал документа подписан)...
П. Л. Козлов (оригинал документа подписан)...
Здравствуйте! Если я отдам оригинал документов в какой-либо вуз во время первой волны...
Времена английского глагола...
Абитуриентам, имеющим среднее (полное) общее образование (выпускники 11 класса) или начальное...
Документа
Роль документа в жизни человека в обществе...
• Математические вопросы Оригинал...
• Математические вопросы Оригинал...
Териториална дирекция "държавен архив" пловдив петър анастасов маринов...
М. В. Алтаева-Ямщикова. Петрозаводск : Карел кн изд-во, 1966. 203 с. 1-00...



Загрузка...
скачать

УТВЕРЖДАЮ

Исполняющий обязанности председателя Окружной комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Северо-Западном административном округе

П.Л.Козлов (оригинал документа подписан)

02.03.2012 (подпись, печать)


ЗАКЛЮЧЕНИЕ № 9/12ПС

о результатах публичных слушаний по Проекту градостроительного плана земельного участка по адресу: ул. Воротынская, вл.14, корп.1 с целью размещения православного храмового комплекса.


^ Общие сведения о ГПЗУ, представленном на публичные слушания:

Территория разработки: земельный участок расположен районе Куркино по адресу: ул. Воротынская, вл.14, корп.1.

^ Сроки разработки проекта: 2011 год.

Организация-заказчик: Финансово-хозяйственное управление Русской Православной Церкви (Московский Патриархат), 119002, Москва, Малый Власьевский пер., д. 2/18, стр. 1, тел. (495) 637-47-37, e-mail: info@fedmp.ru.

Организация-разработчик: Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура), 125047, Москва, Триумфальная площадь, д.1. тел. (495)250-55-20, asi@mka.mos.ru


Сроки проведения публичных слушаний: оповещение – 16 января 2012 г., экспозиция с 23 января 2012 г. по 30 января 2012 г., собрание участников – 06 февраля 2012 г.

^ Форма оповещения о публичных слушаниях – информационное сообщение о проведении публичных слушаний по материалам по обоснованию градостроительного плана земельного участка по адресу: ул. Воротынская, вл.14, корп.1 опубликовано в окружной газете «Москва. Северо-Запад» от 16 января 2012 г. № 1/64, оповещение о проведении публичных слушаний размещено на официальных сайтах префектуры Северо-Западного административного округа г. Москвы, управы района Куркино г. Москвы, внутригородского муниципального образования Куркино в городе Москве, на информационных стендах, размещаемых в зданиях префектуры Северо-Западного административного округа г. Москвы, управы района Куркино г. Москвы, внутригородского муниципального образования Куркино в городе Москве. Оповещение о проведении публичных слушаний направлено заказными почтовыми отправлениями 16 января 2012 г. правообладателям земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории проекта разработки, Депутату Московской городской Думы Скобинову В.П., депутатам муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Куркино в городе Москве.


^ Сведения о проведении экспозиций:

Экспозиция по Проекту градостроительного плана земельного участка по адресу: ул. Воротынская, вл.14, корп.1 с целью размещения православного храмового комплекса проведена с 23 января 2012 г. по 30 января 2012 г. по адресу: ул. Родионовская д. 16, корп. 8 (в помещении МУ Центр творчества и досуга «Ростки» ВМО Куркино в городе Москве). Часы работы экспозиции: будние дни с 12.00 – 20.00 час.; выходные: с 10.00 – 15.00 час. Во время проведения экспозиции поступило 4 предложения и замечания.

Сведения о проведении собрания участников публичных слушаний:

Собрание участников публичных слушаний проведено 06 февраля 2012 г. по адресу: ул. Родионовская д. 16, корп. 8 (в помещении МУ Центр творчества и досуга «Ростки» ВМО Куркино в городе Москве).

В собрании участников публичных слушаний приняли участие 41 участник публичных слушаний, в том числе являющихся: жителями района Куркино – 28 человек, имеющими место работы на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 12 человек, представителей правообладателей земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 0 человек, депутатов муниципального Собрания внутригородского муниципального образования, на территории которого проводятся публичные слушания – 1 человек.

В ходе проведения собрания поступило 22 предложения и замечания. После проведения собрания участников публичных слушаний поступило 763 предложения и замечания (+58 информативно).

^ Сведения о протоколе публичных слушаний:

Протокол публичных слушаний по Проекту градостроительного плана земельного участка по адресу: ул. Воротынская, вл.14, корп.1 с целью размещения православного храмового комплекса утвержден исполняющим обязанности председателя Окружной комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Северо-Западном административном округе города Москвы Козловым П.Л. (протокол от 02.02.2012 № 9/12ПС).

Учитывая многочисленность замечаний и предложений участников публичных слушаний и их повторяемость по содержанию, считать целесообразным и возможным отразить в выводах Окружной комиссии обращения замечаний и предложений участников публичных слушаний по обсуждаемому проекту  в кратком изложении по сути обращения:


^ Предложения и замечания участников публичных слушаний, содержащиеся в протоколе

Кол-во

Выводы Окружной комиссии

Поддерживаем данный проект и считаем, что нужно строить этот храм, потому что:

Во-первых - район Куркино уже достаточно густо населен и два храма, которые уже есть в районе, не вмещают всех желающих присутствовать на Богослужении в них, особенно в Праздники. Так же существующие при храмах воскресные школы не имеют возможности принять всех желающих получать знания и развивать культурно духовные ценности нашей страны, нашей истории и проводить культурно духовный досуг;

Во-вторых - поддержка программу Правительства России о строительстве новых храмов. Ведь то количество храмов, которые Славу Богу имеют место быть в Москве и по всей стране, вновь открытые или возрожденные, еще очень мало по сравнению с тем, какое было раньше.

И в-третьих – для культурного и духовного развития детей, подростков, особенно молодежи, да и всех возрастных категорий граждан России, для нашего культурно-нравственного развития - это благое и полезное дело. И на сто процентов лучше строительства очередного торгового центра или кинотеатра.

Разработанные материалы по ГПЗУ одобряем.

Поддерживаю идею выделения участка под строительство Храма, т.к. храмов в Куркино мало и мне небезразлично, какими вырастут мои дети. Хотелось бы, чтобы под управлением РПЦ был построен ещё и кадетский корпус.

Поддерживаю строительство православного храма в непосредственной близости от детских образовательных учреждений. Отец пятерых детей.

Пожалуйста, постройте нам еще храмы. В воскресные и праздничные дни в нашем храме (Воротынская д.14 к.1) Александра Невского, очень много детей. Некоторые даже не могут войти в храм! Приходится замерзать на улице! И к тому же, если будет просторно – можно сосредоточиться на молитве, не отвлекаться. Сердечно благодарю!

Обязательно с центром творчества, с детским садом нужно построить храм!!! Учесть удобные заезды и парковочные места. Прошу внести в протокол мое мнение по "Проекту ГПЗУ по адресу: ул. Воротынская, вл.14, корп.1 с целью размещения модульного православного храмового комплекса". Хочу поддержать данный проект и считаю, что нужно строить этот храм обязательно! Во-первых, данный комплекс будет украшением микрорайона. Во-вторых, непосредственная близость к детским учреждениям (по-феншую, в том числе) благотворно влияет на психику детей, невзирая на их вероисповедания. В-третьих, на данный момент Храм и Часовенька в Куркино переполнены, что свидетельствует о насущной потребности в дополнительных церквях. И, в-четвертых, разговоры о том, что негде будет припарковать машины, несостоятельны по той причине, что Церковь будет в непосредственной близости к домам и большая часть прихожан сможет пешком добираться. А уж парковочные места и необходимые проезды, уверена будут сделаны! Спасибо!

Убежден, что строительство храмового комплекса положительно скажется на духовном климате нашего района. Как правило, при храмах располагаются воскресные школы, действуют различные кружки и секции для детей, функционируют социальная служба, отдел по работе с молодежью. Соседство храмового комплекса с детскими площадками, музыкальной школой и детским садом положительно скажется на духовно-нравственном состоянии подрастающего поколения! Россия - культурная страна! Мы не должны забывать роли Русской Православной Церкви в истории нашей Родины! Прошу внести в протокол мое мнение по «Проекту ГПЗУ по адресу: ул. Воротынская, вл.14, корп.1 с целью размещения модульного православного храмового комплекса».

Я поддерживаю данный проект и считаю, что нужно строить этот храм, так как это поможет спасти некоторую часть населения Куркино от окончательного морального разложения.

620 (+58информативно)

Принять к сведению.

При разработке учесть необходимость размещения рядом с храмом детских досуговых учреждений (муз.школа).

4

Рекомендовать рассмотреть при дальнейшем проектировании с учётом строительных норм и правил.

Учесть удобные заезды и парковочные места.

2

Рекомендовать рассмотреть при подготовке проектно-сметной и разрешительной документации.

Прошу считать публичные слушания по данному земельному участку несостоявшимися по причине отсутствия на экспозиции каких-либо материалов. Нет ни проекта планировки, ни стенда, ни плана участка, никакой информации. Прошу предоставить всю подробную информацию по данному проекту, ГПЗУ Воротынская, вл. 14 стр.1 на публичных слушаниях 06.02.2012, т.к на экспозиции представлены материалы только ГПЗУ Соловьиная роща, вл.6; Прошу публичные слушания по данному объекту (земельному участку) признать недействительными, т.к. не было представлено никаких документов официальными источниками, а та скудная информация, которая была размещена (только название предмета публичных слушаний), была размещена с грубым нарушением порядка информирования населения.

5

Считать необоснованными доводы о признании публичных слушаний несостоявшимися, т.к. оповещение о проведении ПС опубликовано, размещено в соответствии с требованиями градостроительного законодательства: материалы проекта ГПЗУ размещены на официальных сайтах Окружной комиссии префектуры СЗАО, управы района Куркино; на выставке проводились консультации по обсуждаемому проекту.

Считать целесообразным признать публичных слушаний состоявшимися и проведенными в соответствии с действующим Градостроительным законодательством.

С предложением о строительстве храмового комплекса не согласны и предлагаем отклонить его по следующим причинам:

1. На близлежащей территории уже запланировано строительство целого комплекса детских образовательных учреждений – Дома детского творчества, Детской музыкальной школы и двух детских садиков. Расположение храмового комплекса рядом с этими детскими учреждениями считаем не подходящим, т.к. территория, выделенная для храмового комплекса, захватит территорию, запланированную ранее как под застройку вышеуказанных детских учреждений, так и территорию зоны отдыха, которая также была запланирована в первоначальном плане застройки района Куркино. Таким образом, строительство храма в этом месте будет являться «точечной застройкой».

2. Считаем также, что такое близкое соседство храмового и детского комплексов, а так же и с жилыми домами несовместимо, т.к., насколько это известно, в храмах регулярно проводятся службы по отпеванию усопших, а кроме того, непосредственно возле них, по обычаям, могут хоронить служителей этих храмов (образуются кладбища). Для строительства такого храмового комплекса вероятно можно подобрать какое-нибудь другое, более подходящее место, тем более, что в Куркино уже имеется не один действующий православный храм. Строения религиозной направленности должны находиться вдали от детских площадок и жилых домов.

Я не поддерживаю данный проект и считаю, что храм строить не нужно, поскольку в районе есть ряд более приоритетных задач: например, строительство детского сада, школы, музыкальной школы, спортивных сооружений, организации досуга молодежи. Кроме того, по моему мнению, в нашем районе достаточно религиозных учреждений, а вот парков и детских садов не хватает. Обеспечьте, пожалуйста, тем, чего нам действительно не хватает и что было нам обещано при покупке квартир.

158

Принять к сведению.


Выводы и рекомендации Окружной комиссии по Проекту градостроительного плана земельного участка по адресу: ул. Воротынская, вл.14, корп.1 с целью размещения православного храмового комплекса:

1) Считать публичные слушания по Проекту градостроительного плана земельного участка по адресу: ул. Воротынская, вл.14, корп.1 с целью размещения православного храмового комплекса состоявшимися и проведенными в соответствии с действующим Градостроительным законодательством.

2) Поддержать Проект градостроительного плана земельного участка по адресу: ул. Воротынская, вл.14, корп.1 с целью размещения православного храмового комплекса.

3) Рекомендовать Москомархитектуре проинформировать Муниципальное Собрание ВМО Куркино о планирующейся застройке близлежащей территории комплексом детских образовательных учреждений, с представлением графических материалов.

Члены комиссии (оригинал документа подписан и размещен на официальном сайте префектуры СЗАО: www.szao.mos.ru)




Скачать 95,93 Kb.
оставить комментарий
Дата09.04.2012
Размер95,93 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх