П. Л. Козлов (оригинал документа подписан) icon

П. Л. Козлов (оригинал документа подписан)


Смотрите также:
П. Л. Козлов (оригинал документа подписан)...
П. Л. Козлов (оригинал документа подписан)...
П. Л. Козлов (оригинал документа подписан)...
Здравствуйте! Если я отдам оригинал документов в какой-либо вуз во время первой волны...
Времена английского глагола...
Абитуриентам, имеющим среднее (полное) общее образование (выпускники 11 класса) или начальное...
Документа
Роль документа в жизни человека в обществе...
• Математические вопросы Оригинал...
• Математические вопросы Оригинал...
Териториална дирекция "държавен архив" пловдив петър анастасов маринов...
М. В. Алтаева-Ямщикова. Петрозаводск : Карел кн изд-во, 1966. 203 с. 1-00...



Загрузка...
скачать

УТВЕРЖДАЮ

Исполняющий обязанности председателя Окружной комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Северо-Западном административном округе

П.Л.Козлов (оригинал документа подписан)

02.03.2012 (подпись, печать)


ЗАКЛЮЧЕНИЕ № 8/12ПС

о результатах публичных слушаний по «Проекту планировки части территории природного комплекса № 5-СЗАО «Парк (проектный) по Родионовской улице, район Куркино» с целью размещения модульного православного храма по адресу: ул. Соловьиная роща, вл.6».

^ Общие сведения о проекте, представленном на публичные слушания:

Территория разработки: земельный участок расположен в центральной части района Куркино по адресу: ул. Соловьиная роща, вл.6. Объектом разработки проекта планировки является часть территории объекта природного комплекса №5-СЗАО «Парк (проектный) по Родионовской ул., район Куркино».

Площадь территории разработки проекта планировки составляет 3,75 га.

^ Сроки разработки проекта: 2011 год.

Организация-заказчик: Финансово-хозяйственное управление Русской Православной Церкви (Московский Патриархат), 119002, Москва, Малый Власьевский пер., д. 2/18, стр. 1, тел. (495) 637-47-37, info@fedmp.ru.


Организация–разработчик: ЗАО «Научно-исследовательский и проектно-изыскательный институт экологии города», 127051, г.Москва, Большой Сухаревский переулок, д.19, стр.1, тел. +7(495) 786-67-30, +7 (495) 514-02-28, +7 (495) 775-34-46; info@ecocity.ru


Сроки проведения публичных слушаний: оповещение – 16 января 2012 г., экспозиция с 23 января 2012 г. по 30 января 2012 г., собрание участников – 06 февраля 2012 г.


^ Форма оповещения о публичных слушаниях: информационное сообщение о проведении публичных слушаний опубликовано в окружной газете «Москва. Северо-Запад» № 1/64 от 16 января 2012 г.; размещено на официальных сайтах префектуры Северо-Западного административного округа г. Москвы, управы района Куркино г. Москвы, внутригородского муниципального образования Куркино в городе Москве, на информационных стендах, размещаемых в зданиях префектуры Северо-Западного административного округа г. Москвы, управы района Куркино г.Москвы, внутригородского муниципального образования Куркино в городе Москве; оповещение о проведении публичных слушаний направлено заказными почтовыми отправлениями 16 января 2012г. правообладателям земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории проекта разработки, депутату Московской городской Думы Скобинову В.П., депутатам муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Куркино в городе Москве.


^ Сведения о проведении экспозиций:

Экспозиция по «Проекту планировки части территории природного комплекса № 5-СЗАО «Парк (проектный) по Родионовской улице, район Куркино» с целью размещения модульного православного храма по адресу: ул. Соловьиная роща, вл. 6» проведена с 23 января 2012 г. по 30 января 2012 г. по адресу: по адресу: ул. Родионовская д. 16, корп. 8 (в помещении МУ Центр творчества и досуга «Ростки» ВМО Куркино в городе Москве). Часы работы экспозиции: будние дни с 12.00 – 20.00 час.; выходные: с 10.00 – 15.00 час. Во время проведения экспозиции по обсуждаемому проекту поступило 3 предложения и замечания.


Сведения о проведении собрания участников публичных слушаний:

Собрание участников публичных слушаний проведено 06 февраля 2012 г. по адресу: ул. Родионовская д. 16, корп. 8 (в помещении МУ Центр творчества и досуга «Ростки» ВМО Куркино в городе Москве).

В собрании участников публичных слушаний приняли участие 42 участника публичных слушаний, в том числе являющихся: жителями района Куркино – 29 человек, имеющими место работы на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 12 человек, представителей правообладателей земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории, в границах которой проводятся публичные слушания - человек, депутатов муниципального Собрания внутригородского муниципального образования, на территории которого проводятся публичные слушания – 1 человек.

В ходе проведения собрания участников публичных слушаний поступило 21 предложение и замечание. После проведения собрания участников публичных слушаний поступило 158 предложений и замечаний.

^ Сведения о протоколе публичных слушаний:

Протокол публичных слушаний по «Проекту планировки части территории природного комплекса № 5-СЗАО «Парк (проектный) по Родионовской улице, район Куркино» с целью размещения модульного православного храма по адресу: ул. Соловьиная роща, вл.6» утвержден исполняющим обязанности председателя Окружной комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Северо-Западном административном округе города Москвы Козловым П.Л. (протокол от 02.03.2012 № 8/12ПС).


Учитывая многочисленность замечаний и предложений участников публичных слушаний и их повторяемость по содержанию, считать целесообразным и возможным отразить в выводах Окружной комиссии замечания и предложения участников публичных слушаний по обсуждаемому проекту  в кратком изложении по сути обращения:


^ Предложения и замечания участников публичных слушаний, содержащиеся в протоколе:

Кол-во

Выводы Окружной комиссии

Одобряем строительство православного храма по адресу: ул. Соловьиная роща, вл.6 (район «парк Дубрава» между ул. Юровская и Родионовская).

Нужно строить храм, потому что действующие храмы в районе Куркино не вмещают всех желающих прихожан! А новые дома все строятся и продолжают заселяться. Часто люди вынуждены слушать богослужение вне храма! Из-за тесноты многие прихожане с детьми вынуждены ехать в г. Химки на богослужения!!

Именно в этом месте, где и зимой и летом, и днем и ночью распиваются спиртные напитки, звучит нецензурная брань, пусть будет Православный Храм! Вместо болота, в прямом и переносном смысле, пусть вырастет Церковь. Рядом сделать пруд, расчистить дубовую рощу. Это ведь станет украшением, жемчужиной Куркино. А если еще при храме будет Воскресная школа и в ней, кроме занятий с детьми, будет проводиться работа с нарокозависимой молодежью, то ей цены не будет!!! Спасибо!!!

Разработанные материалы проекта планировки одобряем. Строительство храма поспособствует духовному росту и развитию как зрелого, так и подрастающего поколения. Если построят большие храмы, то нам станет намного легче ходить на службы и находиться в храме с детьми, а не на улице!

Мы очень хотим, чтобы были построены ещё новые прекрасные храмы для культурного и духовного развития детей, подростков, особенно молодежи, да и всех возрастных категорий граждан России, для нашего культурно-нравственного развития - это благое и полезное дело. И на сто процентов лучше строительства очередного торгового центра или кинотеатра.

Православных много, а храмов мало. Я постоянная прихожанка, и могу сказать, что нашим батюшкам очень тяжело вести такую паству, людей очень много, очень много ДЕТЕЙ. Тем более, что вместе с храмом будут строиться и дом притч, воскресная школа. Мои знакомые и соседи ВСЕ очень рады, что наконец будет возможность спокойно ходить в храм, молиться и давать детям духовное воспитание. Спасибо!

Необходимо России и русскому народу православные храмы, потому что Русь тысячу лет православная. Наши предки хранили веру православную, строили храмы, и нам должно продолжать сохранять веру православную и культуру, чтобы не утонуть в безнравственности и не погибнуть духовно.

Я просто хочу ходить со своими детьми в храм Божий рядом со своим домом и предоставить такую же возможность другим людям! Я так же утверждаю, что не работаю в органах городской власти и структурах Московской патриархии. Я и большое количество жителей Куркино поддерживаем строительство! Все наши действия прозрачны! С благодарностью...

Строить новые храмы. Там мы будем молиться, крестить наших детей и внуков, венчать молодежь! Очень удачное расположение храма по оси двух бульваров. Как правило, при храмах располагаются воскресные школы, действуют кружки и секции для детей, функционируют социальная служба и отдел по работе с молодежью. Кроме того, в нашем районе значительное количество жителей православного вероисповедания, чьи духовные потребности будут удовлетворены строительством данного комплекса.

Расположение храма в этом месте благотворно скажется на композиции района, окажет значимый эстетический эффект, обеспечит большое количество жителей храмом, находящимся в шаговой доступности от их дома. Не затягивать с реализацией проекта.

159

Принять к сведению.

При строительстве храма учесть сложную гидрологическую ситуацию на месте строительства. Прошу продумать мероприятия по осушению болотистой местности. Предусмотреть решение вопроса гидроизоляции в комплексе с учетом домов 4 мкр. и 15 мкр., дабы не допустить затопления подвалов в этих микрорайонах.

5

Рекомендовать рассмотреть при дальнейшем проектировании с учётом строительных норм и правил.

Возведение храма только вместе с обустройством всей территории одновременно.

4

Рекомендовать рассмотреть при подготовке проектно-сметной и разрешительной документации.

При осушении территории предусмотреть по возможности водоем в парковой зоне.

1

Принять к сведению

Не допустить движения автомобильного транспорта к храму.

1

Принять к сведению

Категорически против изменения внешних границ природного парка. Если данные публичные слушания подразумевали их изменение, то слушания должны быть признаны недействительными, т.к. этот вопрос не обсуждался.

Предлагаю благоустроить территорию храма беседкой и детской площадкой, скамейками, в стиле, соответствующему соседству с храмом. Обязательно предусмотреть уличное освещение.

1

Принять к сведению, даны необходимые разъяснения в ходе проведения публичных слушаний.

Прошу особое внимание уделить инвалидодоступности нового храма и его территории, чтобы любой инвалид-колясочник мог беспрепятственно САМОСТОЯТЕЛЬНО заезжать в храм (т.е. без посторонней помощи). Прошу продумать туалеты для прихожан.

1

Рекомендовать учесть при дальнейшем проектировании с учётом строительных норм и правил.

Предусматривается высадка различных деревьев, в том числе тополей. Категорически возражаю против высадки данного вида, ввиду его повышенной аллергенности в период цветения (тополиный пух). Прошу рассмотреть возможность посадки кустов сирени.

1

Принять к сведению

Высказываюсь за храм, однако с несколькими уточнениями: подъезд к храму с Юровской улицы, т.к. с запада и востока располагается зеленая зона, где гуляют дети; а с Родионовской улицы растут дубы. Со стороны 15 мкр. очень сложный подъезд, в связи с множеством офисов и припаркованных машин. Жители много лет пишут о благоустройстве Парка «Дубрава» (№5), в последнюю осень убирали только мусор, так как отсутствует финансирование. Просим внести парк «Дубрава» в адресную программу (политику) финансирования.

1

Рекомендовать рассмотреть при дальнейшем проектировании с учётом строительных норм и правил.

Включить в проект на этом участке образовательную гимназию (Московская патриархия).

2

Принять к сведению, даны необходимые разъяснения.

Категорически возражаю против строительства храма на территории парка «Дубрава». Я не поддерживаю данный проект и считаю, что храм строить не нужно, поскольку в районе есть ряд более приоритетных задач: например, строительство детского сада, школы, музыкальной школы, спортивных сооружений, организации досуга молодежи. Кроме того, по моему мнению, в нашем районе достаточно религиозных учреждений, а вот парков и детских садов не хватает. Обеспечьте, пожалуйста, тем, чего нам действительно не хватает и что было нам обещано при покупке квартир.

В Куркино действительно очень мало места просто для прогулок, этот парк восполнил бы этот пробел. Считаю, что православный храм в этом парке неуместен.

Против строительства храма, т.к. здесь живут люди разных конфессий, неудачное место выбрано. Хочу, чтобы здесь был парк с велосипедными дорожками, игровыми площадками для детей. Я и моя семья против.

6

Принять к сведению.



Выводы и рекомендации Окружной комиссии по «Проекту планировки части территории природного комплекса № 5-СЗАО «Парк (проектный) по Родионовской улице, район Куркино» с целью размещения модульного православного храма по адресу: ул. Соловьиная роща, вл.6»:

1) Считать публичные слушания по «Проекту планировки части территории природного комплекса № 5-СЗАО «Парк (проектный) по Родионовской улице, район Куркино» с целью размещения модульного православного храма по адресу: ул. Соловьиная роща, вл.6» состоявшимися и проведенными в соответствии с действующим градостроительным законодательством.

2) Поддержать «Проект планировки части территории природного комплекса № 5-СЗАО «Парк (проектный) по Родионовской улице, район Куркино» с целью размещения модульного православного храма по адресу: ул. Соловьиная роща, вл.6»материалы для осуществления строительства модульного православного храма по адресу: ул. Соловьиная роща, вл.6».

3) Рекомендовать разработчику рассмотреть поступившие в ходе проведения публичных слушаний предложения и замечания.


Члены комиссии (оригинал документа подписан и размещен на официальном сайте префектуры СЗАО: www.szao.mos.ru)




Скачать 104,22 Kb.
оставить комментарий
Дата09.04.2012
Размер104,22 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх