Понятие принудительного труда Принудительный труд icon

Понятие принудительного труда Принудительный труд


Смотрите также:
«принудительный или обязательный труд»...
«принудительный или обязательный труд»...
Класс
«Обеспечение безопасности условий труда в организации»...
«Обеспечение безопасности условий труда в организации»...
Тоталитаризм и экономика...
П. Н. Талецкий. 630064, г. Новосибирск, ул. Ватутина, 39...
Итоги «фордизма» как американской попытки большевизма в ХХ веке 196...
Тема: «Значение труда в воспитании детей. Труд в семье»...
Внутренний предиктор СССР форд и Сталин: о том, как жить по-человечески...
Внутренний предиктор СССР форд и Сталин: о том, как жить по-человечески...
Принудительный труд «восточных рабочих» в аграрном секторе экономики нацистской германии (1941...



Загрузка...
страницы:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10
скачать
Принудительный труд


Понятие принудительного труда


Принудительный труд – это выполнение работы под угрозой применения какого-л. наказания (насильственного воздействия), в т. ч. для поддержания трудовой дисциплины и нужд эконо­мического развития; в качестве меры ответственности (наказания) за участие в забастовке и за наличие или выражение политических взглядов, идеологических убеждений, противоположных установлен­ной политической, социальной или экономической системе; в качес­тве меры дискриминации по признакам расовой, социальной, нацио­нальной или религиозной принадлежности.

К П. т. также относится работа, которую работник вынужден выпол­нять под угрозой применения какого-либо наказания (насильственно­го воздействия), в то время как в соответствии с трудовым законодательством он имеет право отказаться от ее выполнения, в том числе в связи с:

 нарушением установленных сроков выплаты заработной платы или выплатой ее не в полном размере;

 возникновением непосредственной угрозы для жизни и здоровья ра­ботника вследствие нарушения требований ОТ, в частности не­обеспечения его СКЗ или СИЗ в соответствии с установленными нормами.

П. т. запрещен законодательством всех стран мира. Положение о запрещении П. т. содержится и в международных правовых актах – таких как:

Международный пакт о гражданских и политических правах (1966 г.); Конвенция МОТ 1930 г. (№ 29) о принудительном или обязательном труде;

Конвенция МОТ 1957 г. (№ 105) об упразднении принудительного труда.

В соответствии с трудовым законодательством многих стран (например, ст. 4 ТК РФ) к П. т. не относятся:

 работа, выполнение которой обусловлено законодательством о во­инской обязанности и военной службе или заменяющей ее аль­тернативной гражданской службе;

 работа, выполнение которой обусловлено введением чрезвычайного или военного положения в порядке, установленном законами;

 работа, выполняемая в условиях чрезвычайных обстоятельств, т. е. в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, го­лод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части;

 работа, выполняемая вследствие вступившего в законную силу при­говора суда под надзором государственных органов, ответствен­ных за соблюдение законодательства при исполнении судебных приговоров.

Не является П. т. работа, выполняемая в условиях военного положе­ния, которое вводится Президентом страны в случаях агрессии или не­посредственной угрозы агрессии против государства. В условиях военного положения население мобилизуется на работы, необходимые для обороны страны.

Работа, выполняемая по приговору суда в качестве уголовного нака­зания (отбывания наказания в виде обязательных работ и в виде ог­раничения свободы), организуется, контролируется специальными органами на основе федерального закона и не отнесена к П. т.

МОТ считает необходимым избегать и косвенных средств, усиливаю­щих экономическое давление на население. В частности, это записано в Рекомендации МОТ 1930 г. (№ 35) о косвенном принуждении к труду.

Принудительный труд в его различных формах может проникать во все общества, как в развивающихся, так и в промышленно развитых странах, и никоим обра­зом не ограничивается несколькими участками на планете. Вместе с тем сама концепция при­нудительного труда в том виде, в каком она излагается в нормах МОТ по этому вопросу, еще не вполне понятна. Во многих кругах этот термин по-прежнему ассоциируется главным образом с практикой принудительного труда тоталитарных режимов, жестокой эксплуатаци­ей в гитлеровской Германии, Советском Союзе времен Сталина или в Камбодже при режиме Пол Пота. На другом конце этого спектра час­то используются такие термины, как «совре­менное рабство», «сходная с рабством практи­ка» и «принудительный труд», которыми обоз­начают неудовлетворительные и вредные условия труда, вклю­чая очень низкий уровень заработной платы. Действительно, в законодательстве некоторых стран задержка заработной платы или выплата заработной платы ниже установленного зако­ном минимального уровня рассматриваются, по крайней мере, как один из элементов ситуа­ции принудительного труда.
^

Отличительные особенности принудительного труда


В Конвенции 1930 года о принудительном труде (29), своей первой конвенции по этому вопросу, МОТ дает определение принудитель­ного труда применительно к международному праву как «всякую работу или службу, требуе­мую от какого-либо лица под угрозой какого-либо наказания, для выполнения которой это лицо не предложило своих услуг добровольно» (п. 1 ст. 2). В другой основополагающей Кон­венции МОТ 1957 года об упразднении прину­дительного труда (105), уточняется, что прину­дительный труд никоим образом не должен использоваться в целях экономического разви­тия или как средство политического перевос­питания, дискриминации, укрепления трудовой дисциплины или в качестве наказания за учас­тие в забастовках (ст. 1). В этой Конвенции четко устанавливаются некоторые цели, для достижения которых ни в коем случае нельзя использовать принудительный труд, однако ее положения не меняют базовое определение, существующее в международном праве.

Принудительный труд нельзя просто при­равнять к низкой заработной плате или неудовлетворительным условиям труда. Это понятие не охватывает также ситуации чистой экономической необхо­димости, когда работник считает, что он не может покинуть рабочее место из-за реального или мнимого отсутствия альтернативной заня­тости. Принудительный труд – это грубое нарушение прав человека и ограни­чение человеческих свобод в том виде, в каком они определены в соответствующих конвен­циях МОТ и в других международных актах, посвященных проблемам рабства, практики, сходной с рабством, долговой кабалы или кре­постной зависимости.
^

Идентификация принудительного труда на практике


Отсутствие согласия на проводимую работу (ее недобровольный характер) («путь» к принудительному труду)

Рождение/наследование в ситуации «рабства» или долговой кабалы;

 физическое похищение человека;

 продажа человека в собственность другому человеку;

 физическое удержание на месте производственной деятельности (в тюрьме или в частных владениях);

 психологическое принуждение, т.е. приказание о выполнении работ, подкрепляемое угрозой наказания за непослушание;

 вынужденная задолженность (за счет подделки счетов, завышения цен, снижения стоимости товаов или услуг, завышения процентных ставок и т.п.);

 обман или лживые обещания относительно вида и условий труда;

 задержка и невыплата заработной платы;

 удержание удостоверений личности или иных личных ценностей.

^ Угроза наказания (средства удержания в ситуации принудительного труда)

Фактическое наличие или явная угроза:

 физического насилия в отношении работника или его семьи или близких;

 сексуального насилия;

 чрезмерного возмездия;

 заключения в тюрьму или иного физического ограничения свободы действий;

 денежных штрафов;

 выдачи властям (полиции, службам иммиграции и т.п.) и депортации;

 увольнения с нынешней работы;

 недопущения к будущей работе;

 исключения из общины и общественной жизни;

 лишения прав и привилегий;

 лишения пищи, крова или иных средств к существованию;

 перевода на работу с еще худшими условиями;

 потери социального статуса.

^ Определение принудительного труда МОТ содержит два важных элемента. Работа или служба выполняются под угрозой наказания и выполняются не добровольно. Деятельность контрольных органов МОТ позволила за 75 лет внести ясность в оба эти элемента. Наказание не обязательно проявляется в форме каратель­ных санкций, но может также иметь форму ут­раты прав и привилегий.

Кроме того, угроза наказания может также иметь многочисленные и разнообразные формы. В частности, крайней формой является физическое насилие или огра­ничение свободы, либо даже угроза смерти жертвы или ее родственников. Могут быть так­же и более утонченные формы угроз, иногда психологического характера. В ситуациях, рас­смотренных МОТ, были случаи угроз выдачи жертв полиции или миграционным властям, особенно в случае нелегального статуса в об­ласти занятости, либо передачи информации старейшинам в деревнях о девушках, вынуж­денных заниматься проституцией в отдален­ных городах.

Другие формы наказания могут иметь финансовый характер, в том числе эко­номические наказания, связанные с долгами, невыплатой заработной платы или ее утратой, что часто сопровождается угрозами об уволь­нении, если работники отказываются работать сверх рабочего времени, предусмотренного в их трудовом договоре или в национальном законодательстве. Работодатели также часто требуют, чтобы работники отдавали им свои документы и удостоверения личности и могут угрожать конфискацией этих документов, что­бы принудить их к труду.

Что касается свободы выбора, то контроль­ные органы МОТ рассмотрели в этой связи це­лый ряд элементов, которые включают: форму и предмет согласия; роль внешних ограниче­ний или косвенного принуждения; возмож­ность отказаться от свободно выраженного со­гласия.

Здесь также может содержаться утон­ченная форма принуждения. Многие жертвы попадают в ситуацию принудительного труда сначала по своему собственному выбору, хотя и с помощью обмана и мошенничества, и лишь впоследствии осознают, что они не имеют сво­боды действий, чтобы отказаться от этого тру­да. Впоследствии они не могут бросить работу из-за юридических, физических или психоло­гических факторов, используемых в качестве инструмента принуждения. Первоначальное согласие может считаться не относящимся к делу, если установлено, что для его получения использовались мошенничество и обман.

Ситуации с использованием принудитель­ного труда могут иметь особенно широкое рас­пространение в рамках некоторых видов эко­номической деятельности или отраслях, в кото­рых отмечается практика злоупотреблений при наборе и трудоустройстве персонала. Однако ситуация с использованием принудительного труда определяется характером отношений между каким-либо лицом и «работодателем», а не видом осуществляемой деятельности неза­висимо от того, насколько трудными и вредны­ми могут быть условия труда.

Принудитель­ный характер труда также не определяется тем, имеет ли тот или иной вид деятельности ле­гальный или нелегальный характер в соответ­ствии с национальным законодательством. Женщина, которую принуждают к проститу­ции, находится в ситуации принудительного труда, так как работа выполняется ею не на добровольных началах, а под угрозой независи­мо от того, является ли эта деятельность ле­гальной или нелегальной. Точно так же тот или иной вид деятельность не обязательно должен получить официальное признание как «эконо­мический вид деятельности», чтобы потенци­ально подпадать под категорию «принудитель­ного труда». Например, ребенок или взрослый, занимающиеся попрошайничеством по при­нуждению, входят в категорию жертв принуди­тельного труда.

Принудительный труд также является од­ной из наихудших форм детского труда, в со­ответствии с определением, содержащимся в Конвенции 1999 года о наихудших формах принудительного труда (182). Детский труд приравнивается к принудительному труду не только тогда, когда детей, обладающих права­ми как личности, какая-либо третья сторона вынуждает трудиться под страхом наказания, но и потому, что детский труд включен в поня­тие принудительного труда, выполняемого всей семьей.




оставить комментарий
страница1/10
Дата09.04.2012
Размер2.61 Mb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

страницы:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10
отлично
  1
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх