скачать ПОЛОЖЕНИЕ о проведении городских лично-командных соревнований по военно-прикладному многоборью «Юный защитник Отечества», в рамках городских комплексных соревнований по юнармейскому многоборью.
Комитет по образованию Санкт-Петербурга, Военный комиссариат Санкт-Петербурга и Клуб Развития Искусств «Восходящая Звезда» Санкт-Петербурга. Непосредственное проведение соревнований возлагается на городской Центр гражданского и патриотического воспитания ГОУ СПб «Балтийский берег», Клуб Развития Искусств «Восходящая Звезда» Санкт-Петербурга.
Соревнования состоит из трех видов с различным зачетом: 1 этап – Военно-прикладная игра «Юнармеец» – 05 февраля 2012 года на базе ГОУ СОШ №493 Кировского района (СПб, ул. Зины Портновой, д.15) 2 и 3 этапы – Соревнование «Рукопашный бой» и состязание «Тяни-толкай» (личный зачет) – 19 февраля 2012 года на базе ГОУ СОШ №312 Фрунзенского района (СПб, Малая Балканская ул., д.36, к.3).
В соревнованиях принимают участие обучающиеся общеобразовательных школ, военно-патриотических клубов административных районов Санкт-Петербурга, по двум возрастным группам. Состав команды – 10 человек, среди них не менее 2 девушек. Команды распределяются по группам следующим образом:
Примечание: Принадлежность команды к группе определяется по дате рождения самого старшего участника команды. Один и тот же участник не имеет право выступать за несколько команд. В командах 2 и 3 возрастных групп допускается не более 3-х участников из младших возрастных групп. Команду сопровождает один руководитель, на которого возлагается ответственность за жизнь и здоровье членов команды.
Форма одежды – единообразная без головного убора: спортивная или полевая, обувь – спортивная: тенниски (полукеды, кеды).
I вид: Военно-прикладная игра «Юнармеец» (командный зачет)
Этап проводится на основе упражнения № 35 НФП-2009 и Строевого Устава ВС РФ 2006г.. Задача: преодолеть загражденный участок и поразить мишень макетом гранаты Ф-1 Командное снаряжение: не требуется, предоставляется на этапе ^ результат команды определяется по времени выполнения этапа с учетом штрафных баллов. При равенстве результатов, предпочтение отдаётся команде, совершившей большее количество попаданий в мишень.
Этап проводится на основе комплекса вольных упражнений №3 НФП 2009. ^ выполнить упражнение максимальное количество раз за определенное время. Командное снаряжение: не требуется, предоставляется на этапе ^ результат команды определяется по количеству полностью выполненных упражнений за отведенное время с учетом штрафных баллов. При равенстве результатов, предпочтение отдаётся команде, получившей меньшее количество штрафных баллов.
(разборка и сборка автомата АК-74 со снаряжением магазина) Этап проводится в соответствии со Сборником нормативов по боевой подготовке сухопутных войск. Воениздат 2003 год. Нормативы №№ 13, 14, 16. Задача: совершить неполную разборку автомата АК-74, сборку автомата АК-74 после неполной разборки, произвести снаряжение магазина патронами. ^ не требуется, предоставляется на этапе Подсчет результатов: результат команды определяется по времени выполнения этапа с учетом штрафных баллов. При равенстве результатов, предпочтение отдаётся команде, выполнивший этап с меньшим количеством штрафных баллов.
Задача: доставить предмет эстафеты «снаряд» максимальное количество раз за отведенный промежуток времени от отметки «старт» к отметке «финиш» и в обратную сторону. ^ не требуется, предоставляется на этапе Подсчет результатов: результат команды определяется по количеству полностью выполненных упражнений за отведенное время с учетом штрафных баллов. При равенстве результатов, предпочтение отдаётся команде, получившей меньшее количество штрафных баллов.
Задача: выполнить предложенные упражнения за минимальное время. ^ не требуется, предоставляется на этапе Подсчет результатов: результат команды определяется по времени выполнения этапа с учетом штрафных баллов. При равенстве результатов, предпочтение отдаётся команде, получившей меньшее количество штрафных баллов.
Этап проводится на основе упражнения №15 НФП 2009. ^ выполнить упражнение максимальное количество раз за определенное время. Командное снаряжение: не требуется, предоставляется на этапе ^ результат команды определяется по количеству выполненных упражнений за отведенное время с учетом штрафных баллов. При равенстве результатов, предпочтение отдаётся команде, получившей меньшее количество штрафных баллов.
(расшифровка ключа ЯЗУ – ядерного зарядного устройства) ^ преодолеть загражденный участок, решить логические задания. Командное снаряжение: оговаривается условиями проведения соревнований. Этап выполняется всеми участниками команды или определенным количеством участников в виде эстафеты. Количество участников, условия преодоления загражденных участков, контрольное время этапа и решения заданий на рубеже «ЯЗУ», протяженность загражденных участков («болото», мины») определяются на месте с учетом условий места проведения, возрастной группы и количества участников. ^ результат команды определяется по времени выполнения этапа с учетом штрафных баллов. При равенстве результатов, предпочтение отдаётся команде, получившей меньшее количество штрафных баллов. Этапы «Орудийный расчет», «Переправа», «Проникновение на объект и отключение ЯЗУ», «Капитан уходит последним» проводятся согласно разделу «Спортивные и подвижные игры» главы 3 Наставления по физической подготовке и спорту в Вооруженных Силах Российской Федерации (НФП-2009). ^ Вид проводится в соответствии с Наставлением по физической подготовке и спорту в Вооруженных Силах Российской Федерации (НФП-2009). Комплекс приемов рукопашного боя – упражнение №29 (РБ-3), комплекс приемов рукопашного боя без оружия на 8 счетов – упражнение № 30 (НФП-2009). В демонстрации страховочных действий, приемов РБ и комплекса без оружия команда участвует составе 6 человек.
Выполняются всеми участниками команды всех возрастных групп. Участники, не выполнившие страховочные действия, равно как получившие за выполнение страховочных действий «0» баллов к выполнению приемов РБ не допускаются.
Страховочные действия (самостраховка падением) оцениваются
Включает в себя комплекс приемов рукопашного боя – упражнение №29 (РБ-3) – приемы защиты. Для 2-ой возрастной группы: 4 приема РБ (1, 4, 6, 8) Для 3-ей возрастной группы: 8 предложенных приемов Приемы рукопашного боя (упражнение №29, РБ-3).
^
Вид проводится в соответствии с Наставлением по физической подготовке и спорту в Вооруженных Силах Российской Федерации (НФП-2009). Включает в себя комплекс приемов рукопашного боя без оружия на 8 счетов – упражнение №30 (НФП-2009). Одновременное выполнение комплекса командой. ^
^
^ Соревнования являются практическим методом выработки навыков и воспитания ряда боевых качеств, необходимых для ближнего боя в условиях непосредственного контакта с противником. В основу данных соревнований легло упражнение «Борьба-бой» п.97 НФП-38. К соревнованиям допускаются участники, сдавшие страховочные действия (самостраховку падением). Победитель определяется по занятому месту в возрастной группе с учетом пола.
Расходы, связанные с организации соревнований, несут организаторы.
Предварительная – до 15 января 2012 года в Городской Центр гражданского и патриотического воспитания ГБОУ СПб «Балтийский берег» с указанием образовательного учреждения, количества команд, ФИО руководителя и контактного телефона. По электронной почте (e-mail: patriot-spb1@ yandex.ru) или по телефону 764-43-59. ^ Руководитель команды по прибытии к месту соревнований представляет в судейскую коллегию следующие документы:
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
В случае фиксации судьями хотя бы одного из перечисленных нарушений, результат команде не засчитывается, и она занимает в данном виде (этапе) последнее место.
Информация о соревнованиях, положение, методические рекомендации и итоговые протоколы будут размещены на сайта Городского Центра гражданского и патриотического воспитания ГБОУ Санкт-Петербурга «Балтийский берег» - www.patriotcenter.spb.ru и Клуба Развития Искусств «Восходящая Звезда» Рукопашный Бой Окопного Стиля (РуБОС) -http://myojo.ru/ Форма заявки: Приложение 1. ЗАЯВКА на участие в виде соревнований ___________________________________________________ от _______________________________________________________________ (полное наименование ОУ, объединения, ВПК и т. п.; номер, район.)
Всего допущено к соревнованиям ________ человек. Руководитель команды _________________________________________________________________ (Ф.И.О. полностью, должность, контактный телефон) Директор школы (ПТУ, ВПК, и т.п.) ____________________ Дата Печать Контактный телефон ГОУ: ………………… учреждения
|