Положение о проведении снегоходного пробега «Сибирский экстрим 2012» Цели и задачи пробега icon

Положение о проведении снегоходного пробега «Сибирский экстрим 2012» Цели и задачи пробега


Смотрите также:
Положение о проведении в парке Сокольники пробега «Путяевский Лабиринт» 18 июля 2012 года...
Положение о проведении традиционного л/атлетического пробега по улицам г. Гусь-Хрустальный...
О проведении vii-го традиционного легкоатлетического пробега имени Александра Сергеевича...
Положение о проведении XXIV легкоатлетического пробега «Копыльское кольцо»...
Положение о проведении 36-го открытого легкоатлетического пробега Клушино-Гагарин...
О проведении зимнего легкоатлетического пробега «Атака века»...
В. Е. Пушкин положение о проведении открытого чемпионата и первенства Нижегородской области...
Положение легкоатлетического пробега в честь 75-летия Ростовской области и 70-летия председателя...
Положение о проведении городской Спартакиады трудящихся города Нягани в 2011-2012 году...
Опроведении XXIX всероссийского...
Положение о проведении областной спартакиады обучающихся и студентов «Надежды Зауралья 2012»...
Положение о проведении соревнований по лыжным гонкам «Красноярский марафон» Цели и задачи...



Загрузка...
скачать

ПОЛОЖЕНИЕ


о проведении снегоходного пробега «Сибирский экстрим – 2012»


  1. Цели и задачи пробега

Целями и задачами пробега являются исполнение плана мероприятий по реализации Соглашения о взаимодействии в сфере туризма между Правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа на 2011 - 2016 годы, утвержденным постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 18.03.2011 № 74-п "О Соглашении о взаимодействии в сфере туризма между Правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа", плана основных мероприятий, реализуемых Правительством и исполнительными органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в 2012 году. Формирование межрегиональных туристских маршрутов на территории Уральского федерального округа. Развитие внутреннего и въездного туризма, который является приоритетной экспортно-ориентированной отраслью и наиболее выгодным потребительским сегментом, представляющим важное экономическое значение, а так же продвижение экстремального туризма, пропаганда здорового образа жизни и популяризация активного отдыха.

  1. ^ Руководство проведением пробега

Общее руководство снегоходным пробегом «Сибирский экстрим – 2012» (далее – пробег) осуществляет Организационный комитет пробега, утвержденный распоряжением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа. Непосредственное проведение осуществляет Департамент молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа и государственное учреждение Ямало-Ненецкого автономного округа «Ямалтур», на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры - Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Ханты-мансийского автономного округа - Югры. Руководитель пробега – Андрущак Виктор Иванович – заместитель начальника управления формирования государственной политики в сфере туризма – начальник отдела развития туризма и регионального взаимодействия Департамента молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа.

  1. ^ Участники и условия проведения пробега на снегоходах

Принимать участие в длительном пробеге на снегоходах может каждый гражданин России и зарубежные гости не моложе 18 лет, имеющие навыки вождения снегохода, знающие технику, умеющие произвести небольшой технический ремонт, терпимо относящиеся к экстремальным условиям перехода, проживания и питания.

Каждый участник снегоходного пробега должен иметь:

- удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) категории «А» (внедорожные мотосредства), подтверждающее наличие права управления снегоходом;

- снегоход участника пробега должен быть зарегистрирован в органах государственного технического надзора, иметь свидетельство о регистрации машины, государственный регистрационный знак и талон (допуск), подтверждающий прохождение государственного технического осмотра.

Каждый снегоход должен пройти перед стартом проверку на техническую исправность. Проверку технического состояния и наличие документов на право управления снегоходом проводит представитель Службы государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Ханты-Мансийского автономного округа - Югры совместно с руководителем пробега. Участник пробега несет полную ответственность за свой снегоход во время прохождения маршрута снегоходного пробега.

Участники пробега при движении по проезжей части населенных пунктов должны соблюдать правила дорожного движения, а при движении по зимнику - правила движения по зимнику.

Каждый участник обязан ознакомиться с правилами пробега, пройти инструктаж по технике безопасности, соблюдать правила личной безопасности, бережно относится к окружающей среде.

Экипировка участника пробега должна быть рассчитана на низкий температурный режим: до минус 40 градусов Цельсия.

Заявку на участие в пробеге необходимо подать в письменной форме на имя первого заместителя директора Департамента молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа Демиденко Степана Николаевича не позднее 01 марта 2012 года по адресу:

г. Салехард, ул. Броднева, 28а

телефон. 8(34922) 3-60-55

E-mаil: info@yamaltour.ru

andrushchak@yamaltour.ru

  1. ^ Условия прохождения трассы

Данный пробег не является спортивным соревнованием и не ставит своей целью достижение высоких скоростных результатов. Главное – участники пробега должны пройти трассу без чрезвычайных ситуаций, проявляя взаимопонимание, организованность и взаимовыручку.

Места старта и финиша, а также промежуточные точки будут оборудованы в соответствии с нормами безопасности (ограждения мест для зрителей, места старта или финиша, контролеры).

Маршрут трассы проходит по зимнику и бездорожью в условиях тайги, лесотундры и тундры. Рельеф равнинный, но встречаются крутые спуски и подъемы. Маршрут рекомендуется проходить в составе организованной колонны снегоходной техники.

В целях обеспечения оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации в ходе осуществления пробега, организатор до начала пробега направляет в Центр управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре информацию о проведении пробега, организаторах, участниках, маршруте, оснащении средствами связи (с указанием контактных номеров), организации связи во время прохождения маршрута.

По всему маршруту колонну сопровождает старший инструктор спортивного туризма, кандидат в мастера спорта Андрущак Виктор Иванович и доктор Куницкий Вячеслав Станиславович – начальник управления здравоохранения муниципального образования город Новый Уренгой, осуществляющий передвижение на снегоходе с медицинскими санками и походной аптечкой.

Во главе колонны движение осуществляет штурман пробега Егоров Константин Павлович, снегоход которого будет оснащен спутниковым телефоном, радиостанцией «Моторолла» и GPS-навигатором.

В случае технических неполадок снегоходов во время прохождения маршрута в составе колонны будут находиться 3 механика.

Связь во время прохождения участков трассы с населенными пунктами будет осуществляться с помощью 2 спутниковых телефонов, а внутри колонны - с помощью пяти радиостанций «Моторолла» радиусом действия пять километров.

Заправка снегоходной техники будет осуществляться в населенных пунктах, где согласно программы пробега будет организовано техническое обслуживание.

5. Финансирование

Расходы, связанные с арендой автотранспорта на всем пути следования (бензовоз, вахтовка) предоставлением услуг сопровождения вспомогательного транспорта, питанием, размещением, страхованием участников пробега, изготовлением печатной и сувенирной продукции, изготовлением рекламной продукции, обеспечением культурной программы, обеспечением охраняемых стоянок, несет Департамент молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа и государственное учреждение Ямало-Ненецкого автономного округа «Ямалтур».

Расходы, связанные с доставкой снегоходов в город Ханты-Мансийск и выездом из города Салехард, а также их обслуживание на маршруте несут участники снегоходного пробега.




Скачать 48,36 Kb.
оставить комментарий
Дата04.04.2012
Размер48,36 Kb.
ТипРуководство, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх